【オルタ】マブラヴ総合スレ Part708【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9951-vy4s)2018/06/22(金) 08:48:02.39ID:SOGQHDtF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part707【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524842182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9951-vy4s)2018/06/22(金) 08:48:21.61ID:SOGQHDtF0
■マブラヴポータルサイト
http://muvluv.com/
■株式会社アシッド/株式会社イクストル
http://www.acid-inc.jp/ http://ixtl.jp/
■エイベックス・ピクチャーズ株式会社
http://avex-pictures.co.jp/
■youtubeチャンネル「agesoft」
https://www.youtube.com/user/agesoftjp
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.nicovideo.jp/community/co373888
■マブラヴ キックスタータープロジェクト 公式サイト
https://www.kickstarter.com/projects/muvluv/muv-luv-a-pretty-sweet-visual-novel-series
■「マブラヴ オルタネイティヴ」 まとめ wiki
http://www9.atwiki.jp/alternative/

■関連スレ
age/mirage/φage(ファイアージュ)スレッド 第327章 (DAT落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1406570957/
マブラヴオルタネイティヴ考察スレ37
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1430881088/
【マブラヴ】age collection総合 Part68【TE】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382672167/
【agexコトブキヤ】マブラヴ・戦術機シリーズpart17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1466604008/
【ズドドドドドドドド】トータル・イクリプスA RED SHIFT TIME Lv.2【レッドシフトサイフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529419446/
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528794576/
■【オルタ】マブラヴ総合スレ 避難所【トータル・イクリプス】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39455/1425222873/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9951-vy4s)2018/06/22(金) 08:48:51.17ID:SOGQHDtF0
●Q&A
Q.オルタって前作をやってなくても楽しめる?
A.できれば前作からやってください。言うなれば前作は前編です。
Q.色々出てるけど、どの順番でプレイすればいい?
A.マブラヴ(エクストラ編→アンリミテッド編)→マブラヴオルタネイティヴ ―┬→マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ
                                             └→ マブラヴオルタネイティヴ トータルイクリプス or シュヴァルツェスマーケン
  こちらもどうぞ→今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識(http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
Q.全年齢版と18禁版の違いは?
A.Wiki参照(http://www9.atwiki.jp/alternative/pages/93.html

Q.マブラヴやオルタをwin10でやりたいんだけど?
A.現在win10に対応しているのはsteam版のみ。
Q.昔のAgeソフトが動きません。
A.TEPC版、クロニクルズ04、柴犬以外はWin8以降で動作しません。実機の98、2000、XPのPCあるいはエミュレーターを用意しましょう。
Q.エミュレーターはどれを使えば良いの?
A.VMwareをとりあえず入れてみると良いよ。OSは別途に用意しようね。XPでだいたい一万前後で買えます(2017年05月)

Q.次の新作は?
A.「TDA」→1.5話分の最終話と今までのシナリオをまとめたTDA完全版として出す予定。2017年6月現在鋭意制作中
 「隻影のベルンハルト」→連載は一旦終了。各要素検証の上、第二部再開待ち。再開時の媒体は不明。
 「DUTY」→吉上亮氏による小説化が進行中。吉宗鋼紀サークルの同人として試作版がC90、C91で発売。とらのあな、メロンブックス等通販で購入可能
 「FC」→FCソフト第6弾が発売済み。2017年8月に会期再延長。
 「マブラヴ ストライクフロンティア」→現在稼働中(2018年7月5日サービス終了予定)
 「steam版オルタ」→2017年9月発売済み
 「オペゼロ」→ストフロで公開されたシナリオをベースにAGES演出を用いた動画化( https://youtu.be/BHR96kR40ec )( https://youtu.be/nMM1Ojr2pRs )
 「TE唯依編」→ニコ生情報ではプロットは精査完了。唯依バニーが売れたのでチャンス有。 同人販路で執筆中だったが正式企画案に格上げされた模様。
 「オルタ2」→度々ニコ生で情報が漏れているが進捗度不明。 マンガ版オルタ最終巻でショートエピソード公開、設定本発売
 「アニメ化」→度々ニコ生やイベントで匂わすが不明
 「ラグナゼウス」→度々…

Q.ゲーム中の文章とか画像とか貼っちゃダメ?
A.アージュ著作物の引用ガイドライン( http://www.age-soft.jp/info/AnsGuid.htm )を参照
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9951-vy4s)2018/06/22(金) 08:49:13.51ID:SOGQHDtF0
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||       Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄      < 貴様、新兵だな?地獄へようこそ。まずは略語を学べ!
(⌒へ        /⌒)      <
 `'ゞ \|    |/ /      < オルタネイティヴ(AlterNative)=AL
   \ノ    ヽ/        < エクストラ(EXtra)=EX
┌───┐ ┌───┐    < アンリミテッド(UnLimited)=UL
│     │ │     .|     < ファイナルエピソード(Final episode EXtra)=FEX
│     ├-┤     │    < オルタードフェイブル(Altered Fable)=AF
└───┘ └───┘    < トータル・イクリプス(Total Ecripse)=TE
       │           < デューティー ロストアーケイディア(Duty Lost Arcadia)=duty, EF (The Euro Front)
       │           < シュヴァルツェスマーケン(Schwarzes marken)=柴犬、シュヴァケン
       │           < アンリミテッド ザ・デイアフター(Unlimited The Day After)=TDA
                    < フォトンフラワーズ/メロディーズ(Photon Flowers/Melodies)=PF/PM
      ──           < ネクストアンサー(NEXTANSWER)=NA
                   < ストライクフロンティア(STRIKE FRONTIER)=SF,ストフロ
                   <
                     Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
0006名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-lAq1)2018/06/22(金) 12:32:36.52ID:vTzpnXV/d


最近民度酷すぎるわ
状況が状況だからネガティブな話題まで止めろとは言わないし言えないけどさ
見限るだの見限っただの、あの流れでスレ埋められるのは流石に
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0131-jG36)2018/06/22(金) 14:12:04.56ID:VotHTpP40
リィズの抱き枕が欲しい
0012名無しさん@ピンキー (KRW 0H8b-03wy)2018/06/22(金) 15:36:14.12ID:PDaBa17qH
aa
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb18-2MvX)2018/06/22(金) 23:32:29.57ID:+Dw9TMLe0
IPスレとワッチョイスレ立ってグドグドになった時とほぼ同じ状況じゃねえか
まぁ今は当時程人いなさそうだしぶっちゃけ立てたいやつが立てたって問題ないと思うわ
そこんとこどうよ自治厨さん
0024名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-lAq1)2018/06/23(土) 12:27:24.23ID:Hhuw7LmQd
これかな?

https://age-soft.com/main/2018/06/22/hp%e5%86%8d%e9%96%8b%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
HP再開のお知らせ
緊急メンテナンスを行っておりました当HPの公開を再開しました。
なお、オンラインストアについては引き続きメンテナンスを行っております為、一時販売を中止しています。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが販売再開まで今しばらくお待ちください。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-E6HK)2018/06/23(土) 15:56:39.58ID:QQ4txKZP0
>>24
それは文面通り「オンラインストア」についてだろ?
どこにもFC「あげくのはて」専用ページについての記載はない

そもそも、公式HPからFCログインのリンクが消えてる理由も不明だし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b918-teuy)2018/06/23(土) 18:16:08.84ID:LfApvaiL0
会員になる意味ないだろまではいわんけどここまで動きないところの会員でいることのメリットってなんかあんの?
0034名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ALiH)2018/06/25(月) 12:23:05.74ID:DLDvwzuld
>>32
開発段階で死んだモバイルコンバットをお忘れか。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0131-jG36)2018/06/26(火) 11:56:21.21ID:EVtySxSU0
>>39
その違いを見ない、リィズはいつも最高です
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 511a-wQgs)2018/06/26(火) 21:07:52.88ID:vMcCefwU0
いくら他ゲーsageてもサ終の時点で全てのゲームに負けてるのが悲しいな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-ALiH)2018/06/26(火) 22:50:02.19ID:UUtGgEX20
>>47
TDA→開発者、duty→
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-ALiH)2018/06/26(火) 22:53:56.72ID:UUtGgEX20
>>48
間違えた。
どのタイトルも開発中、製作中で止まってるし、ストフロもそうなるじゃろ。コミケでの設定本、噂の新ソシャゲもあるし、ageが開発中止とか言わなきゃ大丈夫。
0055名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ALiH)2018/06/27(水) 12:21:39.69ID:xnpl1c0rd
>>54
エロが使えなくなったぶん、ボイスに期待だな。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e1-DJU/)2018/06/27(水) 21:42:19.18ID:6akfBC440
ストフロのストーリーとイベントをひたすらやってるけど思ったより面白いな
操作性、レスポンスとかいろいろと最低レベルだけどシナリオは別に悪くないな
初期に1章だけかじった時は短すぎ、全然ダメ、問題外と思ったけど
まとめてやると読み応えなかなかあるな
シナリオ以外いいところがないのは本当に残念だ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b918-teuy)2018/06/27(水) 23:46:12.46ID:e8KAwEiR0
キャラの裏話が知れるのはなかなか良かった
そのために万投げろといわれても困るけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5731-cQQK)2018/06/28(木) 00:24:08.07ID:tD/Ti6FU0
リィズちゃん誕生日おめでとう!
0062名無しさん@ピンキー (ニククエ 9722-yQv9)2018/06/29(金) 14:39:48.01ID:8dCku9jK0NIKU
何を優先するかにもよるんじゃないの?
ゴール目指して決勝リーグに得失点差で決勝リーグをふいにするリスクを犯すかあくまで決勝リーグを目指すのか
0065名無しさん@ピンキー (ニククエ 3715-VCRa)2018/06/29(金) 15:25:31.26ID:7BTgiE050NIKU
キャプテン翼の県予選で守りが売りの敵チームが同点に追いつかれて
攻めてみようというキャプテンの思いつきに従った結果、カウンター食らって南葛に逆転負け
見てる方は殴り合ってる方が面白いかもしれんが、攻めるってことは当然守りが薄くなるからね
0067名無しさん@ピンキー (ニククエ Sacb-U4tg)2018/06/29(金) 15:47:06.93ID:KsJeP7hvaNIKU
別に突っ込んで負けろとかじゃなくて
セネガルが追加点入れてたらどうしてたんだって話でしょ
0068名無しさん@ピンキー (ニククエ 3718-yQv9)2018/06/29(金) 17:27:59.84ID:uO7d23R90NIKU
敗北に価値なんてないんだよなあ勝てなきゃ評価すらしてもらえんのが実情よ
あ、ちなみにベスト16に残ると4億くらい賞金が上がりますよ
0070名無しさん@ピンキー (ニククエ f768-VCRa)2018/06/29(金) 17:42:41.99ID:GilxhjF20NIKU
どうせ数カ月後には誰も覚えてないんだから勝って記録残した方が100倍マシだろ
この件は白鵬の取り組みは横綱らしくないって言ってた連中を思い出したわ
0073名無しさん@ピンキー (ニククエW b792-DClQ)2018/06/29(金) 19:25:04.99ID:nzO0Y95P0NIKU
作品の内容をあれこれ文句言うのはまだ分かるが
個人のサッカーの見方についてはほっといてやれよ
まあそれだけ話題がないってことなんだけどさ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ f7ae-Wxxx)2018/06/29(金) 21:00:01.96ID:8N7wL8bZ0NIKU
アクスマンは最後
圧倒的不利な状況にもかかわらずアイリスを討ち取って引き分けに持ち込んだだろ
アクスマンさんを無礼るな!
0078名無しさん@ピンキー (ニククエWW b701-XqAd)2018/06/29(金) 21:14:32.76ID:A29mF2ge0NIKU
思ったんだけどアイリスってすぐに処置したら助かったよな
サブマシンガンだかアサルトライフルだかでボカスカ撃たれてその上燃えたグレーテルが無事でアイリスが死ぬのが謎でならなかった
0082名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-8/Kb)2018/06/30(土) 03:12:36.42ID:IIcsiSswM
あのサッカー見て文句言う権利持ってるのは現地まで応援に行った人だけだと思う
戦略的に言えば後半疲労を残さなかったから決勝トーナメントで有利に立ち回れる

酷かったのは一時間後くらいにやった、ベルギー対イングランド戦
お互い警告数に差がなくて二位になった方が楽なので
ゴールそっちのけでイエローカードもらいにいく試合展開だった
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-bicY)2018/06/30(土) 03:20:10.38ID:/XF1Dhlb0
その権利とやらは己の価値観でしかないことを理解しといてな一応
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-97rh)2018/06/30(土) 04:07:59.24ID:azpdCV7z0
相撲もサッカーも興行だからな
ひいきが勝つと嬉しいのはそれが格好良さや爽快感に繋がるからで
クソみたいなプレイの結果勝っても白けるだけっしょ
客にとってひいきが勝つのは手段であって目的じゃないんだよなあ

まあ客そっちのけで稼げればいいと集金装置連発してる人間に共感されるのは理解できるよ
ゲームは客を楽しませてナンボやぞ?わかってんのか?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9791-0xBY)2018/06/30(土) 08:29:01.80ID:UEybTMMt0
視聴率40%超えてるのににわかは見るなは草生える
結果結果言うなら試合結果だけ見れば良いんじゃないですかね?
過程が知りたいから試合を見るんでしょ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b792-DClQ)2018/06/30(土) 20:27:38.75ID:ihn13uxL0
>>94
>ごめんごめん、ヨシダのことキーコーって呼ばないとアンチ認定されちゃうんだったね

そこじゃねえよ
自分が何故煙たがられてんのか本当は理解してんだろ?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-Wxxx)2018/07/01(日) 02:22:28.63ID:BCkUZ5Cd0
ヒトが認識できる情報ってどれくらいなものなんかな
都合のいいものだけを拾ってそれでステップアップしてる気になって
本当は毒されてるだけなんじゃ

バイアスは気をつけなくちゃいけない
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-bicY)2018/07/01(日) 03:10:31.36ID:x7p6Sjqz0
捉える側の知識量に比例すると思うよ
無意識に知識と照らし合わせて物事を認識するわけだし
見たいものしか見ないっていうけど本質を見極めるための最低限の知識さえありゃ少なくとも自覚はあるんじゃないかね
表に出さないだけでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況