まおてん Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:13:47.58ID:RE9v/fhD0
さかき傘×天海雪乃の最新作!
不動の人気を獲得した「つよきすNEXT&FESTIVAL」のドタバタハチャメチャな雰囲気をそのままに、
天使×悪魔×人間のキャラクター達が登場する、新たな世界観で描かれる恋愛ADVの最新作!

まおてん  2018年06月29日発売

■公式サイト
http://www.candysoft.jp/

■製品ページ
http://app.candysoft.jp/products/maoten

■メーカースレ
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/

■関連スレ
つよきす(きゃんでぃそふと)part344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512272276/

■前スレ


次スレは>>970が重複しないように宣言してから立ててください
0878名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 11:35:31.72ID:GFfiKbZY0
BGMはプレイ中、余り気にならなかったけどなあ。インストもあったからか
あれば嬉しいが減点対象って程ではないかな。曲も悪くなかったし
モブも声なかったら寂しかったような気もする
OPはノンクレジット版もあるからな。別に質も悪く無いし辛口すぎね?
0879名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 15:47:06.86ID:HJwSKCRB0
未設定だとは思うが、天使、天界の生態がちょっと気になる。
汗は流れるが、食事の必要無いっぽいし、トイレは行く必要あるのだろうか。
天界にいる間は人間も飢えないようだし、寿命も気になる所。
0881名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 16:45:37.20ID:g6XcdDvU0
>>878
謎を追うシーンなのに日常と同じ呑気なBGMなところは気になったかな
ただそれは曲数は足りてたfesでも同じだったし
0882名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 05:13:59.81ID:khBpjaLH0
そこら辺はチョイスの問題だしなー。
まあ、パッチのついでに直されてる可能性もあるが。
0883名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 09:20:46.21ID:+4ZMyjD50
スクリプトが足りてないのかね
普段は少数で済むゲームしか作ってないし
0885名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:17:33.26ID:TshiKLdb0
>>880
普通かな
つべの回数なんて絵師がすべて、もしくは声優ってとこだけど
0887名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 03:37:26.54ID:UX75J1Vt0
大体最低水準は3万そこらだな。新規ブランドですらその辺はザラだから。
逆にその程度の再生数は得られないとOPにコストさくほどの宣伝にならない
先月のQruppoとかいう新規ですら15万 準新規のmiraiで9万 まどそふとあたりの中堅でも6万
3万はボーダーとしては相当低い
0888名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 04:16:06.22ID:Hzy3dMlz0
3万とかw10万ごえがザラの時点で発売前で5万はないと競争になんないでしょ
5千なんてあってもなくてもどうでもって言われてるのとかわらん
単純にグラと曲が良いだけで数万は大抵いく
あらゆる分野のメーカーが直接チャンネル会員数を重視するような時代に
その辺の目標数値も設定してなかったら笑うしかない
ただでさえ一般に広く見てもらえる場なんてそうはないんだから
0889名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 06:22:02.78ID:5Mjsmn0Y0
長文ガイジw
0890名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 10:00:05.10ID:YLz7H57F0
つべは自動リンクでダラダラ見るには便利そうだが、ニコ動みたいにコメントないし、
リピートでは見ないな。DLして見る。てか何の為の競争だろうか。
そういや一ヶ月程空いたがDL版発売か。FDの為にも後続の売上も増えればええが。
0891名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 11:36:41.16ID:+/v+kYHQ0
まーたさかきがエロゲ全盛期のデータと比較してマウントとられてんのか
0893名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 13:23:13.57ID:Lm++6meV0
自演するなさかきカス
0894名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:54:52.70ID:/aCL8Y2f0
いま一番売れてるライターを自分と同じ暇人だと思わない方がいい
0895名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:02:01.61ID:xjWfRRNb0
つべに工作してないって話の直後に自演するなってなあ
0896名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:53:24.74ID:ULUKQdoQ0
>>891
さかきが人気メーカーで神作だしても
メーカーがすごいだけだからね
無敵ですわ
0897名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:43:20.27ID:o4ST9aON0
自演するなさかきカス
0899名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:38:56.98ID:rb7OUcFG0
ガンナイトはわりと演出とか声優にも気を使った良作だったけど
まおてんは飴が色々ケチったせいで出来が中途半端になり
エロゲ板に居る一部アンチの格好の餌食になってるな
0900名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:05:43.15ID:8xHpgUWM0
十分楽しめたし別にいいと思うが。まおてんも良作だと思うよ
アンチにとっては出来は関係ない。何でも叩き続けるBOTのようなモノ
今回は投票の中間発表はしないのかな?この時期は色々忙しいか
0901名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 04:27:37.37ID:q+3j62f30
こんな使い勝手のいい精液便所いたら部屋に待機させて毎日使うだろ
梨多が何か言ってきても空間止めればいいし
交互に挿入とかいう誰得プレイでなければ殿堂入りだった
0902名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:03:05.70ID:Q7ry7TDu0
売れないから予算ケチられたんだろう
その事実をアンチだなんだいうのは目が曇ってるとしか思えない
0904名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 10:40:33.34ID:0YsOLK780
売れないって最初から分かってる未来予知者なら
予算削るよりまず企画凍結するよね
0906名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:59:06.03ID:Bh5JDBey0
今カリンルートの途中なんだけど我慢出来なくて画像サイト見てきたらおしろさんのフェラって無いっぽい?フェラスキーとしてかなりマイナスなんだが...
0907名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:50:16.81ID:8xHpgUWM0
白蛇さんだけ無いと思う。代わりに変身クンニ(ぽいもの)があるが。
投票コメントで書いておけばFD出たら反映されるかもね。俺も出しとこうかな。
0908名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 13:45:32.71ID:CbKWvJKF0
さかきカスは手抜き
0909名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 14:56:14.76ID:q+3j62f30
白蛇のアナルやSプレイ、カリンのスク水とかなんで無いのか意味不明だけどエロシーン自体少ないし
FDに期待したいけどさかきも忙しい上にエロ主体でいいのにいらんシナリオ付けて発売遠くなるからな
0910名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 15:12:29.57ID:us6oodlV0
好みのごり押しはどうでもいいです。人によるものなので。
ていうかシナリオがあるからこそキャラが好きになれると思うんだが。
0911名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 15:59:04.75ID:us6oodlV0
っと、ごり押しは言い過ぎたスマン。そのシチュ自体には俺も興味はあるわ
まあ、アンケ替わりに投票のコメントに書いておけば考慮はされるかもね
エロ比重もライターが全部決める訳じゃないんで、発注の際、注文入れれるんじゃね?
発売されて1ヶ月ちょっとなんでFDも少し先になるのも仕方ないよー
0912名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 17:51:28.29ID:1KvjlADj0
さかきカスは手抜き
0919名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 00:06:08.86ID:Hp2fe6mL0
人気投票見るとメイン二人はかなり苦戦してるのかな
カリンちゃんは結構好きなんだけどね
0920名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 10:13:37.06ID:cTZBYTM80
シヴァ頑張ってるな。梨多への好意が移ったようなので、やり取り見たい
カリン様は梨多√が印象深かったなー。カリン√とは別の一面が出て良かった
0921名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 10:40:20.45ID:E07fuvDM0
ヒル姉に毎日投票してる
FDでシーン増えると嬉しいな
0926名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 22:58:00.71ID:Sdr47c370
FDも余力で作るものじゃないと思うが、何かコケたりしてなきゃ平気じゃね?
むしろ製作費は浮くんじゃないかな。もちろん場合と需要にもよるけど
製作予定詰まってて余裕ないとかグループ会社が苦戦とかあるかもだが
0927名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:11:49.93ID:dEgJGh9S0
つよきすのころよりさらにさかきの需要は増えてるだろうから
出るのは3年後かな
0928名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:26:25.73ID:5CthWI3A0
製作や発注のタイミングにもよるので、つよきすの期間が参考になるのか判らんが、
出るなら気長に待ちますかね。じっくりと作ってくれるなら、それはそれで良し。
0931名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 03:34:14.07ID:RKt4PivK0
FDかは判らんけど関連作は書いてくれるんじゃない?
まおてん自体、アダム関連作とも言えるし。
まあ、二人のタッグは好きなんで期待はしてる。
0932名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:06:47.50ID:Rpqr9mUM0
むしろさかきにシナリオ書いてもらうために「アダムとの関連を匂わせて宣伝に使ってもいいからお願いします!」って頼み込んだんじゃないかと思ってる
0933名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:19:41.23ID:5aMIGMzZ0
そんなにアダムをプッシュしてたかな?
飴と仲が悪いとかじゃなければ、そこまで下手に出るのも考えにくいような
0934名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 13:47:27.71ID:Gvjl2zaD0
アダムとの絡みって実質なかったしな
蛇目が出てきたくらい?
0935名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 17:00:29.94ID:/hkMlUU80
蒼炎(エンジュ)がコミュ症って言われたくらいかな
ただ、作品内よりも飴の公式サイトで堂々と宣伝できる大義名分ができる
0936名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 17:00:30.40ID:NWw6ZvIE0
飴「アダムと絡めていいですから新作オネシャス」
さかき(そんなことしたら滑るやん)「じゃあ設定流用だけ」
飴「アダムと共有!アダムと共有!」
さかき(新規逃がすこと言うなや)
0937名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 17:17:11.70ID:zUd4bjM40
どっちもちょっと無理があるな。するにしても中途半端すぎる
っていうか何だこの流れ。飴下げでもしたいのか?いちいちネガるなよ
0938名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 00:28:10.24ID:UcI/kNXX0
さかきは何回かアダムゲーム化しようとしてポシャってるから
そのせいじゃないかな
0939名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 08:18:44.55ID:eGPPU2fM0
くそてん
0940名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 08:43:48.38ID:wmyL8yh40
アダムのゲーム化ってエロゲでしか無理だもんなあ
睦月が主人公でエンジュ、マキナ、ルシアルートがあって、ミカと同級生(名前忘れた)がサブヒロインって感じか
0941名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 14:10:27.61ID:Tx2xQ1lk0
飴が批判されるべきは退化してるインターフェースだろ
0943名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 14:42:31.40ID:NPizzISJ0
こんな選択肢のないゲームに無駄な機能つけるなら
バックジャンプからつけろ
0944名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 14:50:15.26ID:1qd4bFUA0
バックジャンプはシステム次第でスプリクト手間かもな
今回みたいにフラグ少ないなら物語回想へのショートカットは欲しいかも
パッチで音とか増えてるようだし、一応改善の意思はある感じかね
0946名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:53:15.64ID:/RCUcxxY0
あとから付け足すってことは未完成かよ
それでなんでわざわざサマポケに…
0947名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:07:47.93ID:h3VhEq6T0
おまけだろ。プレイ中はそこまで気にならんかったよ。
0949名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 19:16:25.07ID:DWykFXSe0
確かに戦闘シーンは色々あっさりだったな
バトルノベルって訳ではないから、さらっと軽いのも悪くはないんだが
もう少しあってもと良いと思うシーンはあった
0953名無しさん@ピンキー2018/08/12(日) 00:31:55.87ID:Rqnjw8fw0
なんで今回CG閲覧に背景ないんじゃー
あれを元に聖地巡礼してたのに、いちいち本編中にタイミングのいいところでキャプらないといけなくなったやんけ
0956名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:40:26.66ID:GggRHvcm0
いや待て。本当にそうだろうか
他人の空煮、という料理もある
0958名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 20:42:40.92ID:7fDJvNIW0
またって言ってやんなや…
カルラ体ラムに勝ってるか少し怪しいが。
天使が何処まで成長?するかは判らんけど姉がアレだぜワンチャン。
(エンド絵から目を反らしつつ)
0959名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 09:26:36.98ID:FMyuYKBo0
言う程は貧しくないけど、勝ち目あるキャラが少ないので
やたらダメージを受けるからなあ。
0962名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 21:55:48.94ID:ei0NKdfs0
貧乳好きとしては白蛇さん、ラムと一応カルラも好きなんだが、
ゆり姉は貧乳とはあんまり思えない。
気にし過ぎだよ姉さん。ダンテは結構ボリュームありそうだったが。
0965名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 07:24:10.09ID:zflmGRMD0
蓮太郎は付き合ったら割と一途なので、お仕置きされなそうだな
パートナーの合意があればバッチこーいだから複数プレイは問題ないが
0966名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 11:35:52.74ID:GZSb1dk10
かかかかかかかかか

一文字かだけってうぜぇな
0971名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:31:30.96ID:0R66x6m60
明日は朝9時までだから注意なー。
まあ、例年通りだとスタッフコメントあったりしたから、
結果発表はもう少し後かもだ。
0972名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 03:39:01.49ID:OFvFI7WQ0
こんなふざけた投票でさかきや天海はコメントだしてくれるかねヒロインよりサブばっかの投票形式だけど
0973名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 07:08:23.92ID:S6dRawFb0
何をもってふざけた投票と言ってるのか判らんが、
形式はつよきすの時もこんな感じじゃないか?
コメントは予定が判らんが、結果が不満でボイコットはしないだろう。
サブって言ってもヒロイン勢で上位占めてるしな。
0974名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 08:50:11.18ID:xlmrbQ+D0
結局ゆり姉とカリンちゃんで迷った挙げ句にヒル姉に入れまくったわ…
0976名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 10:28:27.64ID:S6dRawFb0
SD絵もほぼ全キャラいるし良いんじゃない?一応ヒロイン選挙じゃなくキャラ投票だし
ピンクのスライムがピンクな催眠かけてたら票が少し入ったはず。多分
脇役はドムさんやアースラ、馬場さん、ボッツには入れた
0977禿蠅2018/08/20(月) 20:06:23.38ID:Drceq4g10
  彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ   ハゲてちゃ〜
 (>O<∩)(∩>O<)   いかんのか〜
 (つ  丿 (   ⊂)  
  ( ヽノ   ヽ/  )  ハゲてちゃ〜
  し(_)   (_)J    いかんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況