カスタムメイド3Dシリーズ Part196[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 18:51:10.42ID:gOdvvK870
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part195 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528370151/
0738名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:06:12.62ID:4tgQXMKU0
完全新規キャラなのにヤンデレよりも酷い扱いだな
Act2だったっけ?ユーザーメイドに批判が集中したせいでその後のユーザーの息がかかったものは粗雑になるというのは考えすぎか
0739名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:07:20.05ID:ygVZQUgR0
ユーザーメイド事件はAct3じゃなかったっけ
もうどうでもいい過去ではあるが
0741名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:17:10.20ID:4SEs4gnD0
ぶっちゃけ初期3馬鹿はもうお腹一杯だよ
3馬鹿のアホみたいに多いDLCの追加シナリオ作ってる暇で文学のボリューム何とか出来ただろ?
0743名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:21:23.15ID:XU8oJ3nf0
何度も何度も言われてるけど売れてない製品のDLCって時点で詰んでる
カスメ2が特殊だっただけで普通のエロゲは初動がすべて
同業他社と同様に新作作るしかないのに何を血迷ってるのか
0744名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:23:12.05ID:NJL+M/y10
文学少女の傅きモード非対応マジか・・・
オダメ全対応じゃないんだな

お金握りしめてボクっ娘のオールインを待ってるんだけど何が対応するんだろう
お姉ちゃんもヤンデレも買ってない俺からしたらマジわけわからん
0745名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:27:41.78ID:Wy2bWqLq0
カスメ2は新性格出す度に過去のイベント夜伽ほぼ全て対応してたが、売れてたから出来たんだな
0746名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:39:55.75ID:aOByFN9Z0
>>745
かといって全対応をやめればさらに不評になり購入数減少のジリ貧
もうちょっとユーザーが残ってるうちにまともなDLC出してユーザー数と信用を稼いでおけば良かったのに
0747名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:42:03.62ID:qdd5fY3k0
新作じゃなくてカスメ2のアペンドで出しておけば良かったのにね
0748名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:42:47.42ID:aHfBgYUy0
海外でイベント参加して世界のユーザーの夢を叶えるとか言ってる場合じゃ無いよね
古くからお布施してる人の最低限のクレームに耳を傾けてくれ
0749名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:46:15.99ID:eKdInW9n0
移籍組と違ってカスオでしか生きられないにも関わらず
こんなユーザーメイドと大差ないペッラペラなボリュームで投げ出されてしまった文学ちゃんほんとかわうそ
0750名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:51:16.28ID:2JJrg+Lg0
夜伽DLCは性格毎に売る形式にして追加性格は後日対応予定みたいな感じにすればいいのに
0751名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 11:56:35.48ID:d7SitF0s0
cm3d2の時にあった全く同じ流れの日常会話イベなんかは後発性格で対応させる必要ないだろ...って思ってたんだけど
夜伽を削るのは違うんじゃないかなって
0752名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 12:52:26.16ID:5Y9qZnGd0
お前らな、カスメやオダメとvr買い揃えられる大人なんだよな?
どれもこれも批判してて、自分が恥ずかしく思わないのか?
こんなネットの端くれで意見するなら、ツイッターとかではっきりと言ってみようや、貧乏人よ(^_^)

そして、自分は社員です(*´ω`*)
0753名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:11:44.10ID:GlAERJYp0
で、苦情殺到後要望が多いので後日対応しますとか言って並行作業増やしてまた中途半端なもの作るんだろうなあ
0754名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:11:54.00ID:5Y9qZnGd0
思ったよりレベルの低い人間ばかりて引いた。
どうせ金銭的に云々言ってる奴ばかりだろうり
レベル低すぎて萎えたわ。
0756名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:22:17.83ID:6a/zBonO0
DLC対応してないとかは抜いておいて
文学少女はどうなん?カワイイ?
0757名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:22:30.01ID:aOByFN9Z0
楽しそうだな

金額より質よ
高い高いと文句言われてる。手抜きしてでも安くしよう!という考えだとしたら頓珍漢すぎる
言われているのは(手抜きの癖に)高い!であって批判されてるのは値段じゃなくて内容
値上げしてでも内容を充実させるべき
0758名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:23:00.38ID:Q4oOz1rn0
文学少女の発売と同時に発表されたコイカツのアペンドって
カスメで言ってみれば人気投票で一位以下の上位の三性格、お姉ちゃんボクっ娘ドSとそれぞれの専用衣装が入ったパックを3980円で売って
一位のヤンデレは専用衣装はもちろん他エディットパーツも多数収録しておまけに全性格対応の新夜伽もつけて同時期に無料で配信 ってことだよな
もちろんボイスの収録数が圧倒的に違うからそこで差額や実装までの遅れが生じるのは仕方ないと思うけどさ
イリュ民が羨ましいわ
0759名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:29:37.99ID:sqjvkThE0
[本編]
ストーリー 4つなのでヤンデレと同等くらい
傅き 22→3へ削減
VIP純愛 11→2へ削減
VIPNTR 4→4とこれまで同様

[DLC・追加コンテンツ]
■未対応
夜伽クラス Vol.19『変態辱めセックスメイド&ソープご奉仕セックスメイド』
カラオケパック
夜伽クラス Vol.20『アブノーマル卑猥セックスメイド&癒しラブラブ奉仕メイド』

■対応

■不明
・イベント追加パックvol.1 キャラクターHイベントプラス
・イベント追加パックvol.2 キャラクターHイベントプラス
・ANIM・僕に抱かれ喘ぐ妻は、他の男に抱かれた話を紡ぐ・スワッピングコラボセット
・シーズンパック 2018 Summer
・Chu-B Lip S

現在わかってる状況としてはこんな感じでいいのかね?
0760名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:34:48.68ID:5Y9qZnGd0
もう値段はいいじゃないか。
楽しいよ?自分は少なくとも楽しめてる、オダメがな。
髪や衣装が突き抜けないのであれば完璧だったと自分は言いたい。

dlcは、高いし。文学たんも拍子抜け食らったな。
0761名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:43:07.81ID:5Y9qZnGd0
>>756
可愛いよ(^_^)かなり
買ってボイス聞けばわかる(笑)
0763名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:57:30.19ID:HwsB/iys0
元から高くて買えないなんて文句言ってる人ほぼ居ないから
そんな層はこんな板で暇潰ししてる場合じゃない

未対応多すぎ
まともなもの作ってくれ
0764名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:07:24.92ID:DYzqe3kH0
KISSがかつてのコンパイルみたいにならなきゃいいけどね
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 14:09:26.73ID:l10lHRlP0
アニメエキスポでユーザーの要望を叶える変な会社です!!と通訳もして言ってた
不具合是正を含めて叶った要望は?
次こそは!とそれを期待するから高いと言われても購入するんだけど
0766名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:20:07.65ID:FTXwayhN0
値段あげてもいいんで、ちゃんと対応したもの作ってほしい。
こういう歯抜けDLCが今後続いていくようだと、何が対応してるかわけわかんなくなる
0767名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:22:12.75ID:NUTJZsYT0
とりあえず土日すぎて来週頭に問い合わせの返信見てからだね
自分としては今後の追加性格もこの扱いにならないかすごい心配
0768名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:22:33.73ID:fAbh/pCX0
あいかわらず問題点には触れずに「アンチは批判がしたいだけ!」なんて主張して目を逸らすしかできないのか
批判していることを叩いても肝心の問題点はそのままだし、臭いものに蓋してるだけだぞ
「好き」を拗らせて理由もなく擁護することが愛だと盲信してるんじゃないか?
ダメなところはダメだと言わないと果実は腐っていくだけだぞ
0769名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:32:22.67ID:SNvRBfQN0
対応してないものが多いしサイトの説明文が間違ってたりアップデータでバグ起きたり酷い有様だけど、それでも新規性格が出たのに肝心の性格そのものじゃなくてシステムとか会社の体質とかしか語られないのは悲しいものがあるな。
仕方ないとか言うかもだけど個人的には性格そのものの善し悪しが聞きたい
0770名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:40:25.88ID:NUTJZsYT0
性格って優れてるとか劣ってるとかじゃなくてら個人の感性で好きか嫌いかだからそれはしょうがなくない?
フェチとか地雷で評価変わるし対戦ゲームのユニットみたいに性能が数字になってるわけじゃないから「凄くいい!」っていう評価あてにして買ったら残念だったなんて事例ザラでしょ
0771名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:42:43.40ID:NPWW1dlB0
文学ちゃん自体は可愛いよ
それだけに、カラオケ非対応、傅きご主人様なしは惜しまれる
夜伽の歯抜けも客観的にはヒドイが、そもそも夜伽買ってないのでそこはノーコメ
0772名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:47:10.43ID:yL0jyCU00
性格の良し悪しはほぼ個人の好みだからサンプルイメージから大きく外れなきゃ語ることなくないか
性格多ければどれが好みかという話にもなるが
0773名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:49:27.47ID:l10lHRlP0
新性格登場でもシステムが改善されずそのダメシステム以下の中身になった
ユーザーメイドを解雇しないで重用する割には真面目に作ったと思われるキャラがアレだから余計に憤る
0774名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 14:53:53.30ID:xEm2lq2u0
あら久々にのぞいてみてみたら
大変なことになってんな

もう、ね
何か月か離れただけでもうわけわかめ状態になるってどうなのかなぁ
0776名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:04:08.03ID:HwsB/iys0
何ヵ月ってのがオダメ発売直後ならば、そのころ挙げられてた不満、要望、改善点はほぼ何も解決してないからさらに半年くらい様子見しとくのが吉かも......

あ新性格発売したんで好みに合致しそうだったらどうぞ
0777名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:11:32.99ID:/ZtL2yK+0
基本的に誰に対しても敬語で話すとはなんだったのかコレガワカラナイ
性格自体はかわいいからいいんだが紹介文詐欺なのでは
0778名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:12:12.16ID:xEm2lq2u0
オダメは買ったけどその当時辺りから互換性の問題でわからん感じだったな
今はもうさっぱり・・・・

もうオダメはオダメ、カスメ2はカスメ2ときっぱり割り切ったほうが新規獲得に関しては良かったんじゃないかな
結局、現状を見る限りそれをどうにかしようと右往左往してる感じだし
0779名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:13:27.20ID:Wy2bWqLq0
複数メイド撮影の人はまだ続けているのだろうか
最新版に対応して欲しい
0781名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:16:42.77ID:HwsB/iys0
その辺りの対応に右往左往する必要がない待望のオダメ専用新性格!
がアンチの予想すら越えるスカスカ(未対応)っぷりだったから驚く
高くても良いからしっかり作り込んでくれ
0782名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:37:46.94ID:5nI9pmqc0
>>748
そんなこと言ってたのか。
海外のユーザーは、こんな掲示板の隅っこでグダグダ言ってるだけの俺たちのように甘くはないぞ。
こんなほとんど詐欺みたいなことやってたら、
あっという間に血祭りなんだが。
0784名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:48:30.58ID:aHfBgYUy0
>>782
それ以上に児ポでやられる可能性が高すぎる
防止しようとしたら改造禁止しかない
ユーザーが勝手にやりましたwwってのは通用しないから
0785名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:51:07.71ID:l10lHRlP0
カタカナ英語の台本読んでていつも以上のダラダラ感
最後は通訳も力尽きて噛む体たらく
0786名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:58:13.05ID:l10lHRlP0
外国の方も体験版をプレイしてどんどん要望を送ってくださいね
からの要望を叶える会社という流れ
どんな要望くるんだろう
0787名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:02:03.79ID:l10lHRlP0
体験版は画面が英語表記でセリフは日本語英語選択並列表記で中味は国内版のまま
0788名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:27:44.64ID:NUTJZsYT0
また粗を見つけてしまった
スワッピング愛撫の胸をもませながらと胸をもませながらキスで全く同じセリフ喋る
コマンド分ける意味とは
0789名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:29:33.32ID:6VfNmXUV0
ていうか最新アプデで複数メイドちゃんと動かないんだっけ
こうなると来るかどうかも分からない複数の更新待ちでDLC買わない層も割といるんじゃないの
公式がまともな撮影モード作れずユーザーがMOD依存しちゃってる状況はヤバいと思うんだけど
KISSは撮影機能の改善とか考えないのかな
0790名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:33:56.48ID:eKdInW9n0
ここの連中は日頃からやれ詐欺だやれ守銭奴だ喚いてるから社員は曲解してるのかも知れないが
質の高い物をちゃんとした対応で売ってくれりゃ幾らでも金は出すんだぞ難なら買う奴が減ってるならその分買い支えてやっても良い
誰がロクに内容無いペラッペラのDLCを安売りしろと言ったド低脳共
0791名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:38:26.40ID:4SEs4gnD0
コイカツにすじまんまんくぱが来ればKISSなんてさよならバイバイなのになぁ
これに関しちゃMOD作者が頑張った結果でKISSの功績は何も無いが
0792名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:46:08.30ID:4tgQXMKU0
>>789
体験版の要望で撮影機能を載せろっていうから予定外で載せたら今度は使いずらいだの文句言いやがって
それならMODにない機能をアップデートしてやる
じゃね
0793名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:37:51.80ID:swe4PO/30
昔のCM3D2のアペンドディスクの内容が濃すぎて、今の薄っぺらいDLCじゃ不満たまるわな
2年前発売されたカスタムメイド3D2+ ACT.2なんて


新規夜伽クラス4種(夜伽スキル18種)
新規VIPプレイ9種類
新機能「結婚」
NPCメイド4人追加でvipあり 前作アペンドのNPC追加vipあり
新規ステージ3種類、新ダンス1種類(ソロあり)、新規髪型・衣装あり
夜伽とか後続の新性格にも一部適応

これで5000円以下とかkissは神企業だったよ。
この頃の掲示板の雰囲気とかすごい良かったんだろうな
0794名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:02:45.44ID:5Y9qZnGd0
>>791
コイカツそんなにいいの?
0795名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:16:05.64ID:SNvRBfQN0
オダメディス→コイカツ上げ→コイカツの話題
もう半年くらい繰り返してるな
0796名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:25:13.01ID:eKdInW9n0
競合相手が出来てKISSもちょっとは焦るかと思ったらまさか更に腑抜けになるとは思いもしなかった
0797名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:38:18.73ID:Cslq5abB0
追加性格の移行は出来るようになったの?
ボクっ娘移行できるならオダメに移行するぞKISS
0798名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:42:10.75ID:SNvRBfQN0
さすがにそれはパソコン持ってないのかってレベルだぞ、今までネット断ちしてたのか?
0799名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:44:16.88ID:3vjWSr/+0
人によりいろいろな要望があるけどKissは都合のいい要望を多くユーザーの要望と勘違いしてるのか思い込みたい節がある
GP計画とやらが完全移行とかって低レベルの計画じゃないことを祈る
0800名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:45:56.76ID:Z7mv75oG0
>>796
絶対的な自信があったんじゃない?
これだけ有名になって人気も出たしユーザーが離れるわけがない!皆ついてくるやろ!みたいな
全部俺たちの実力で成し遂げたんや!とか本気で思ってそう
0801名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:49:02.90ID:Z7mv75oG0
>>799
ニコ生とか見てると自分たちに都合の良さそうな要望だけ拾い上げてる感じ
0802名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 18:49:25.66ID:8ezkikvY0
>>795
あれれ、もう半年にもなったか・・・
コイカツって発売日いつだっけ?
0804名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:26:39.82ID:W4iur4I40
どっちもやってたけど
これはコイカツに流れても文句いえねぇよ…やる気なさすぎ
0805名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:28:22.81ID:ZgjkkaZf0
コイカツはスタジオでプラモ作るゲームだからまた違うが
撮影メインならあっちのが遥かに優秀ではあるな
前の生でGPの情報出さなかったあたり崖っぷちを理解してない
0806名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:44:13.01ID:p/WIyfR40
これ、文学少女というより、ただの陰キャなんじゃ……
0807名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:46:12.76ID:2ijJzEVg0
あーなんでほんとオダメを追加アペンドディスクにしなかったんだろ…それだったら凄い良かったのになぁ
無理だったんか?
0808名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:51:55.84ID:DYzqe3kH0
完全新作扱いの実質アペンドだから尚更よくわからんよな
0809名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:54:13.45ID:X5Q9IsBe0
3年前のゲームってことを忘れてるだろ
アペンドにしたところでおまえらしか買わんやんけ
0810名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 19:58:42.99ID:ZvOKyIFs0
文学少女適用したら旧エンパイアでメイドたちがエッチ中に動かなくなった
0811名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:03:36.42ID:Wy2bWqLq0
>>807
カスメのアペンドが売れなくなってきたからオダメを出したんでしょ
失敗したが

>>810
経営切替が使えなくなるのか!?
0812名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:13:53.83ID:2JJrg+Lg0
オダメは開発費や発売後の対応のまずさによる客離れを考えると
CM3D2で薄く長く搾り取った方が良かったんじゃないの
0813名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:36:09.97ID:yL0jyCU00
結果的には環境崩してまで中途半端な新作出すより、旧作アペンドの方が良かったという状況だが、どこかでcm3d2から新作に切り替えなきゃいけなかったからな
完全新作を3年で準備しなかった時点で、今の状態になるか、緩やかに右肩し続けるしかなかった
0814名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:38:56.33ID:3LY3quK80
カスメ2が飽きられてDLCも売れなくなってきたからオダメが発表された経緯を忘れてはいけない
そのくせ移行やら互換やらに手間暇かけてるのは意味不明なんだけどねw
0815名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:44:59.44ID:emevnfmM0
というか新作ならメイドものに拘る必要がなかったと思うんだけどね
学生ものでもファンタジーものでもよかったじゃない
0816名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:49:32.35ID:3LY3quK80
そうした経緯と現状を鑑みると「KissにUnityのプログラマーいないんじゃね」ってアホみたいな疑問さえ生じるw
0817名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:52:26.70ID:VlT6zgeP0
学生ものだったらよかったのになー・・ってコイカツでいいかw
0818名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:53:25.98ID:aHfBgYUy0
>>799
そんな高尚なことは考えてないと思うよ
もともとオダメに予定してた残り2ルートに新キャラ入れて販売する程度だと思う
今、それ言ったら即死するから引き延ばしたとしか思えない
0819名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:53:41.18ID:d7SitF0s0
互換は本当に悪手だったなぁ
新規を入れるにしても信者から搾り取るにしても足枷にしかならないし
0820名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:55:13.21ID:SNvRBfQN0
どのみちそろそろテーマ変えたほうがいいのは間違いない、エンパイアクラブもそこまで良い設定とは言えないし大事に守る理由が感じられない
0821名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:55:21.86ID:aHfBgYUy0
グラもモーションも基本は何一つ進化してないのに互換してなかったら買ってねえわ
新規も食べたい〜って欲にかられずにアペンドとして出すのが最善だったんだよ
0822名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:55:43.95ID:VlT6zgeP0
正直、いまの失敗してる路線を眺めてるのはちょっと面白いんだけどさ
本気でオワコンになられても困るんだよなぁ
できないのか、やらなかったのか、そこらへんきっちりアナウンスして次はいいもの出しますって流れに戻してくれよ
0823名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:59:30.11ID:Wy2bWqLq0
いつもの意味不明アップデートで複数メイド撮影を使えなくさせたみたいだなー
ただでさえ客が減ってるのに客が逃げるようなことばかりするのが理解できない

>>819
互換機能が無かったら今よりもっと売れてないと思うよ
そもそもキャラとストーリーだけ入れ替えて音ゲー付けて新作というのが意味不明だった
買ったのはカスメの続きが出来ると勘違いした人だけ
0824名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:03:58.10ID:swe4PO/30
不満はあるが、ボーナスで文学少女と新作夜伽DLCとコラボ衣装いくつか買ったぞ
VRで実用性あるエロゲ作れる会社なんてkissとイリュージョンくらいなんだから潰れたら困る。

海外展開でもなんでもいいから、資金集めてカスメ3開発頼むぞ
カスメ→カスメ2みたいな進化を見せてくれ。
0825名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:07:47.98ID:Q4oOz1rn0
実用性重視のイリュ、シナリオ重視のKISS
これがただのエロゲなら差別化出来てたんだろうけどな
残念ながらこれは「カスタム」エロゲなんだよな
0826名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:11:17.74ID:emevnfmM0
>>824
> VRで実用性あるエロゲ作れる会社なんてkissとイリュージョンくらいなんだから潰れたら困る。

これはほんとそれな
0827名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:13:39.09ID:eKdInW9n0
性格30種類くらい作ってやったから作ったキャラのイメージに合うの選べよってのがイリュ
性格は俺が決める性癖も好みも全部俺が決める見た目は作らせてやるよってのがKISS
高慢ですね
0829名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:19:04.09ID:n3/5iONR0
イリュージョンはカスタム具合は良いんだけど動きが機械的過ぎてカスメの方が好きかな
何が違うのか自分でもよくわからんがダンスの動きとかも機械的過ぎた記憶 コイカツはどうなったかわからんが・・・
0830名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:19:14.96ID:Q4oOz1rn0
ちょっと調べてみたけど
無印の発売が2011年1月28日
2の発売が2015年9月18日
オダメの発売が2018年2月23日
無印から2までの間には1695日、約4年7ヶ月の間が空いていて
2からオダメまでの間には890日、約2年5ヶ月の間が空いてるんだね
単純計算で無印から2のような飛躍的進化を遂げるには5年掛かる
0831名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:20:12.52ID:oPOZlP+d0
元々開発力が中途半端なのに
うまいことmodderと噛み合って弱点補強できたからの長期政権だったのに
調子に乗って次は一人でできるもん!したらとんでもない駄作をつくってしまった 
0833名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:23:35.38ID:d7SitF0s0
そもそもグラの進化が無いのも互換のせい...というかcm3d2の資産をmod込みで使い回そうとした感じすら

3d2末期に残ってるような信者はそのまま移行するだろうし それなら新規が入りやすい環境の方が売れたんじゃないかな
0834名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:25:49.70ID:aHfBgYUy0
スレをまとめるとまったくプロジェクトを制御出来ないマネージャが無能って事に尽きるんだよね
大和さん
0835名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:31:16.63ID:eKdInW9n0
オンラインはカスメからMOD抜けば所詮この程度って事を認識する良いチャンスだったのにな
KISSは何も学べなかったらしい
0836名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 21:36:17.50ID:Wy2bWqLq0
>>828
この期に及んで極少人数しか居ない囲い信者に頼るのが理解出来ない
全体の何%よ!?

とりあえず自主的にツイッターで宣伝してくれているSS撮影勢を助けるため複数メイド撮影を使えるように治して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況