【HONEY】ハニーセレクト Part37【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b72f-VCRa)2018/07/03(火) 20:15:40.20ID:QxqqaKXy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

【HONEY】ハニーセレクト Part36【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523875837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720715 (ワッチョイ 5a67-fIkj)2018/10/21(日) 13:01:14.33ID:M4jDuQ9+0
>>719
サンキュー!できたわ。

でもちょっと手間だね。
ほんと公式ギミックで用意して欲しかったわ。
これって乳汁滴り以外に使えるのかな?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-D4Tl)2018/10/21(日) 17:04:43.84ID:3b9MquCI0
知らんがな、「何か応用できないかな」を考え尽くした人が考え出したのが
そのギミックだよ。それに倣って多少なり自分で調べるか考える事しないのかい?
そいつの仕組だって多少スタジオを自分で弄って調べられるならすぐに正体がわかったはずだよ。
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-A+PJ)2018/10/21(日) 20:06:51.02ID:7AMYX3O50
でた〜一日一回必ず揉める
ストレスためまくりエロゲしかすることのない奴らの殺伐とした場ですな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-XdKj)2018/10/21(日) 21:05:34.73ID:hoqgE7x/0
>>718
スクリプトで断る選択肢ナシに組まれちゃってるんで
仕様ってことになるかもしれない
シャワーシーンで隷属が絶対オナニーしないのもそのせい
断る選択肢あるよう組んでやれば不可能ではない

睡姦はチェックしたことないけどたぶんスクリプトで組まれてるからだと思う

ちなみにイベントスクリプトはadv下の.unity3d内に格納されてるんで
SB3UGS使えるなら中身のぞいてみるといいかもしれない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-XdKj)2018/10/21(日) 22:02:23.93ID:hoqgE7x/0
睡姦のところ見てみたら警戒度でバレるバレない判断するみたいです
だから一応隷属でもバレる時はあるんですけど
実際警戒度小さいでしょうから、バレる時は珍しいってなってるんでしょうね

>>724
淫乱に断らないと通常Hで、断ったら女主導Hってやり方もできるかもしれません
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-FQxm)2018/10/22(月) 12:44:14.59ID:+A1roG6G0
隷属はオナニーしないのか知らなかったそんなの
睡姦でバレて嫌悪の子に怒られたり淫乱の子に逆レイプされるのは覚えてる
ただ相手選んでHするだけの単調なゲームっぽいのに
地味に細かい設定あっていいねこれ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-7PZ0)2018/10/22(月) 13:18:00.10ID:iQW33tyX0
>>726
例えばなんですが、挨拶後の最初の行動を立ちキスに、
女の子主導の時の最初の行動を亀頭いじりとかに固定する事ってできますか?
いきなり挿入から始まったりすると萎えるもので・・
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-A+PJ)2018/10/22(月) 13:38:28.54ID:6PDbdeDl0
>>726
凄すぎる‥知識をあやかりたく伺いたいのですが、Lockonpluginのカメラ視点キャラ固定と、コントローラー機能だけまるっとプレイホームに移植するのってかなり難易度高いですか?
0730名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-Sbk0)2018/10/22(月) 14:33:43.70ID:kur3hGV9a
>>727
逆レイプを故意に発生させることはできないですか?MODとかないでしょうか。
イベントで発生させるのはかなりめんどくさいので、故意に発生させたいです。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-FQxm)2018/10/22(月) 22:22:10.37ID:+A1roG6G0
>>730
故意に発生させるのは>>726さんみたいにスクリプト弄るしかないだろうね
modもある事はあるけど目的が違うからせいぜいイベント発生率上げる程度にしかならないと思う
それより個性つけた方がいいかもね
疲れやすい:睡眠イベントが多い 頻尿:トイレイベントが多い 綺麗好き:シャワーイベントが多い
って感じだった筈
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-A+PJ)2018/10/23(火) 12:04:16.22ID:bNhbZqRt0
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61f-3USX)2018/10/23(火) 22:08:39.28ID:G5O5334L0
確かにあの構造は不便
本編からしか触れないなりにもっと近道があればよかった
ちょっと弄りたい→向こうから話しかけてくる→断りたくはないから少し相手する
→改めて弄りにいく→別の子が話しかけてくr
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-FQxm)2018/10/23(火) 22:36:23.43ID:xfSrHJBR0
ルームにたくさん入れてるとあるねそれ
中々目当てのキャラに辿り着けない
あとタイトルに出てくる子もランダムで色々な子が出てきたらよかったなぁ
時間とか季節とか誕生日とかでレアボイスが聞けたりとか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-XdKj)2018/10/24(水) 05:22:22.83ID:ybWxQ2n+0
>>728
Hシーンに関しては abdata/list/h にあるファイルが制御してます
最初の行動を試しに変えてみたことしかないので確証ないですが
StartMortionのリストが関係してるみたいです

0/1とか1/23とかいろいろリストされてますが、
左側の数字がHの種類(0=愛撫で1なら奉仕2で挿入3で特殊)、右の数字がモーションの番号です
立ちキスなら0/3なので、StartMortion上の数値を全部0/3に変えると
毎回立ちキスからになるかと思います
女主導の場合にどのファイルが制御しているのか掴みきれてませんが、
同じくStartMortion関連のリストが絡んでいるとは思います

2/xになってるところを他の数値に変えて、最初に挿入から始まるのを避ける手もあるかもしれません


>>729
.dll作るんでやること変わってきますし、プレイホーム持ってないんで予想ですが
プレイホーム用でPOVにできるModあるなら、そこから派生で出来そうな気もします


>>730
詳細はModスレにて


じっくり取り組む時間取りにくいんで、この辺で
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-7PZ0)2018/10/24(水) 19:18:52.04ID:YThyBoF90
>>741
MODもファイルインポートもいらずコンフィグレベルで簡単にできました
すべてキス系で埋めたら理想の形に
もっと調べたら本編の自由度が高くなって楽しくなりそうです
ありがとうございました!
0746名無しさん@ピンキー (トンモー MM11-h40U)2018/10/24(水) 21:47:24.58ID:wjlnunPaM
なんであんな脚長にしたのかねえ。

MOD使えばリアルな短足になるけど、それやるとダンスとかで地面に足がつかなくなって困る。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/25(木) 08:58:22.77ID:Ml4emMVY0
>>741
729ですありがとうございます
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922f-2U/s)2018/10/25(木) 23:52:15.58ID:W47kiz8h0
シトリーに紹介してもらうと上玉も来るけど魔物のレベルも上がるからな。結局は自分で用意したベースキャラから作るか、諦めてシトリーにHをお願いするか。
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 902f-JHIh)2018/10/26(金) 00:22:25.08ID:xjJObiiO0
公式から2人ぐらい好みの子いただいてきて掛け合わせるのが
成功率高いかな

>>753
上杉はよくネタによく使うけど特にそういうのは無いなぁ
普通に自分用のデフォキャラを表示してる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-rQVY)2018/10/26(金) 01:20:36.95ID:+J6K0LXE0
少し前にもキャラメイクの話題出てて気になったから少し試したけど
単純にA×Bみたいに掛け合わせても駄目っぽいのよね
好みの子同士だと元が似てるから結局同じような子しか出来ないし
化け物同士だと掛け合わせても限界がある感じ
(A×B)×(C×D)みたいにしたら結構いい感じの子が出来たよ
シトリーに化け物8人紹介して貰って全部掛けた子は結構気に入ってる
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/26(金) 09:39:20.63ID:Co8wOeQJ0
現実で女を凝視したことないと可愛い女を作るの無理なんだよなぁコイカツみたいな虹は別として
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-L3ZN)2018/10/26(金) 17:03:11.92ID:Y9lTag/90
上杉は割と幼女顔の下地として適性があると思ってる、幼女みは垢抜けない感じが大事だ。
上杉にはそれがある。
サンプルキャラもぶっさwwと思えるって事は
「ここが気に入らない」って要素を見つける事も出来ると思う。
それを一個一個修正する形でキャラメイクの練習、叩き台になる点では有り難かった。
わざとやってんのかってくらい変な顔多いしなw
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-rQVY)2018/10/26(金) 17:22:59.10ID:+J6K0LXE0
SBPRのキャラ達は割といい感じの子(アシ美除く)揃ってるけど余り見ないな
SBPRからハニーセレクトの流れで大体の人は両方持ってるもんだと思ってたけど
意外とそうでもないのかな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/26(金) 21:52:25.59ID:Co8wOeQJ0
ツイの松岡さやかチャンてキャラとそっくりな女に中出しSEXして逃げたことあるわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/26(金) 22:10:42.61ID:Co8wOeQJ0
じゃがいも
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/27(土) 07:57:29.14ID:VDtX7mhc0
今日も明け方からエロゲばっかりさすがに疲れてきました
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/27(土) 14:28:54.98ID:VDtX7mhc0
>>771
4kおすすめハニセレ飽きてきてたけど全く別ゲーになったわ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/28(日) 00:03:39.99ID:R3GGDr8L0
>>773
ああ。だったら絶対オススメだ。劇的に変わるよ俺はフルHDから4Kだったからたいして期待してなかったけどこれまで4kにしなかったのを後悔したくらいだったわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1c84-85px)2018/10/28(日) 11:23:19.95ID:RwdZa6C20
>>776
いやそれが普通のエロゲとかエログラフィックとか肌色の発色が良くなるから常時HDRオンにしてるんだよ
ハニセレは発色がいい感じにならないからオフにする
好みもあるから誰にでもオススメとは言わないけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/28(日) 14:03:24.65ID:R3GGDr8L0
俺はHDRオフにしてる HDR機能は使えんかった でも今のMOD入れまくり高画質化しまくりのハニセレは4Kにしたらプレホとも遜色なくなった
ほんとに4kはすげ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/28(日) 23:06:51.16ID:R3GGDr8L0
アイテムやキューブマップはプレホには叶わないかな
キャラの質感は俺はハニセレのが好き
作れない顔がそれぞれにあるから両方やってるよ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-JHIh)2018/10/29(月) 08:28:04.30ID:gZ4TPEH40
>>780
プレホてデフォでこんなエレガントな椅子有るの?ハニセレて使えない椅子ばかりで困る
ベッドとかのアイテムも色変えすら満足に出来ないし色々とセンスが不足してると思うわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/29(月) 09:30:53.23ID:OrwmZPm60
メタさんのmodやで メタさん次のエロmod楽しみにズボンおろして待ってますやで
0787名無しさん@ピンキー (ニククエW 0396-VfKn)2018/10/29(月) 19:31:38.50ID:OrwmZPm60NIKU
一番マストなのは肌modやな
ハニセレはvampire肌、プレホはvrカノジョ肌を超えるものがまだ出てきてない
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/30(火) 09:45:27.29ID:Cut1Ony/0
>>789
EXや
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-VfKn)2018/10/31(水) 19:22:34.71ID:0GV6y0Gk0
ハイスペpcなんで早く買わなかったんだと自分を責めたくなるほどお前の嫁が変わるぞ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b089-o1DS)2018/10/31(水) 23:41:23.24ID:SM/iEjjN0
公式VRも本編VRMODもグラきれいななのに
スタジオはなんか薄いっていうか白っぽい感じのグラになるんだけ仕様?
本編MODはCTL+F5で綺麗になるんだけどスタジオは変化なしなんだけど・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-5vZb)2018/11/01(木) 13:37:11.45ID:F6+ePgo/0
>>794
ライティングがむずいんだよな55bさんかmetagraphyさんのシーン使わせてもらえばかなり違うのがわかる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-5vZb)2018/11/01(木) 19:39:56.12ID:F6+ePgo/0
ライティングは凝ったSS作りたいやつはかなり時間かかるだろね
俺みたいに女の裸体をなめまわしたいだけのやつはデフォライト消して全体光追加で近づけたり話したりするだけで肌の質感だいぶ調整できるからそれだけで十分シコいよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/02(金) 09:34:20.10ID:xV7AYGvJ0
光の当て方で変わるらしい
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-h5do)2018/11/02(金) 11:07:20.90ID:DjmbQpI70
坊主にして真上から見ると分るけど頭部形状が少し四角っぽいから仕方ないね
スタジオの無印とNEO本編キャラメイクでライティングが違うからどうしてもイメージ変わっちゃう
キャラメイク→本編でヨシ!と思ってもスタジオ持ってったらブサイクだったり
キャラメイク→スタジオでヨシ!と思ったら本編でお前誰だ!?みたいになったり・・・
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-YdG1)2018/11/02(金) 14:00:25.22ID:QY3UnoUK0
自分で作ったアイテム(公式アイテムを加工したり組み合わせて作ったもの)を既存の別シーンに移植する方法ってあるのかな?
ちなみに自分でアイテム追加mod作るスキルはない。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-RYiT)2018/11/02(金) 14:06:38.24ID:BTOjSpRf0
スタジオのことだよね?
シーンのロード画面で「インポート」選べば他のシーンがそのまま
ごっちゃり移植されるよ。だから移植したいアイテム以外消してから
保存して、それをインポートすればもk。
そういう低レベルな話じゃなかったらゴメンネ
0805802 (トンモー MM4b-LFSe)2018/11/02(金) 17:36:48.96ID:tMyPVPeHM
>>803
ありがとう、ありがとう!
まさにその低レベルな質問だったんだ。

インポートか、こんな機能があったとは!
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a61f-bmCE)2018/11/03(土) 05:53:53.01ID:BHjT0Jjp0
そんな内蔵グラボも進化してるんだな
ハイエンドにはとても敵わんだろけど古いPCのグラボより
買い換えたノートPCのがぬるぬるしてて感動した
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/03(土) 21:02:44.37ID:ncDI2KWW0
やおたまの城ヶ崎みかを抜き出したいんだけどあの人シーンアップしてないよね?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/04(日) 11:58:32.41ID:agiYivdL0
探してもないから自分で作ったったわ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf0b-zV7r)2018/11/04(日) 18:19:51.12ID:vX36mS2k0
まあとりあえずキャラメイクとか「Hシーン」が楽しめる体験版もあるのでそれで様子見てみたら?(ステマ
torrentでぐぐったら逮捕されるのでやめてねー(犯罪
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/04(日) 18:39:03.66ID:agiYivdL0
ハニセレのためにゲーミングpc買う価値はある
円光や風俗で捕まったり病気になるリスク考えると俺はホントよかった
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/04(日) 19:25:30.88ID:agiYivdL0
>>817
キャラ?公式以外ならillusion chara card かディスコでググってみ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DwXR)2018/11/04(日) 20:34:51.81ID:agiYivdL0
やろうか
0820817 (ワッチョイ 3692-QXT6)2018/11/05(月) 08:41:46.11ID:zuav98FY0
>>817さん、レスありがとうございます。
だけど、illusion chara cardのデータはoldに移ってしまい反映できません。
ディスコは、unity3dとか・・・。ウチの環境では、unityインスト失敗します。

キャラというよりは、いろんな服が欲しくて・・・。簡単にpngで。

>>819さん
下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています