VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手191本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 17:16:54.58ID:Mr9w49hj0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528880328/
0738名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:05:34.22ID:XYD7k/S70
ジルニーはたぶん生まれが地で育ちが風なんだよ…だから飛べない
0741名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:24:01.65ID:eK4xcXSe0
飛が付くのか付かないのか。触手達の注目が集まります
0742名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:37:02.84ID:jTAx27+d0
飛んでもリーゼちゃんに落とされるからむしろ飛べないのはメリット
0746名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 19:04:29.46ID:k8h79sEU0
オルガさんは多くの翼無き竜族たちのために自らの翼を捨てただけで
翼が揃ってたらちゃんと飛べると思われる
0748名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 19:37:27.38ID:k/hWYJzH0
オルガさんってロウルートでもメス豚嫁さんがメス豚嫁さんになってると出てこないんだっけ?
0750名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:32:06.24ID:kPX0nNuG0
ジルニー「今ー私のー願ーいごとがー叶うならばー翼がほしーい」
0751名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:13:52.43ID:XZLGXwgK0
氷と海も終盤で周りのインフレについていけなくなってる
統合して水属活性や指揮持ち増やすとかやってほしい
0752名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:15:43.64ID:7KUQ73QC0
ジルは恨みで特効、飛飛海海を引っ提げてくるに違いない
0753名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:28:30.97ID:2rqYvwA80
>氷と海も終盤で周りのインフレについていけなくなってる
次作じゃ水ガルズやイッチバーンもベンチだというのか…
0754名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:30:16.65ID:mWaE587r0
また新作でどの師団を作ってどの師団を解体するか考える楽しみを味わえると思うと今からワクワクしてきた
0756名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:38:41.12ID:fXhkRjEL0
師団編成はHが一番やりやすかったから、UIそのままにしてくれ・・・
0760名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:27:31.53ID:7/9DnV2S0
ジルニーに翼生えても飛ぶためのものじゃなくて性感帯だから
0761名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:30:09.38ID:CKocyFZQ0
ミズガルズ強いと思ったんだけど300ターンデウス8だと火の月や竜特効持ちだと竜鱗結構抜かれてうっかり突撃死がたまにあるからスタメンから外しちゃってたな
Lだとどうなることやら
0762名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:57:10.09ID:IIm1FLlR0
アレとネプチューンは強いと見せかけて陣撒くキャスター
0763名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 04:27:54.98ID:uHaBjk+30
>>720
何となくだけど、ジルニーだけはなんかアルラウネへばらせても腰振ってそうなイメージ
この植物オナホ気持ちいいとか言ってフリード様が止めるまで永久にやってそう
0764名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:07:31.13ID:5fEVj9cH0
植物オナホ!植物オナホ!自然のフィット感!植物オナホ!
0765名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:52:36.63ID:5fEVj9cH0
アルラウネの女王ヨーキちゃんの尻オナホ!
0766名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:05:50.95ID:I4+j6N8h0
>>757
タッチ対応なんぞのためにボタンやオブジェクトの一個一個がいちいちでかい
このせいでスクロールしたりページ送りしたりしないと目的のユニットや装備に辿り着かないって事が多すぎる
SLGで閲覧性の悪さは致命的
0767名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 09:50:05.86ID:1i/n95Y/0
時代についてこれないスレ住人が老害化してきている件
0770名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 10:50:10.95ID:aeY4e3tl0
ミズガルズくん、神竜のヒゲが全域のままだったら次元つけられたのにな
Lに期待…って言ってもカブト50くらいに弱体化させられてそう
0771名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:46:44.48ID:JYorlFDZ0
対術反射のせいでミズガルズやオデンやユミルみたいに○○陣40やら50やら付いてるユニットは総じて使いづらい悲しみ
吸収は良いんだけど反射はHまでの頃の仕様に戻して欲しいの
0772名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:49:46.02ID:v/rBtDsS0
Rから追加された専守遠隔をやれと言わんばかりのミズガルズさん
アイリスの聖手、禁獣の封冠、称号で専守遠隔にすると攻撃と防御両方そなわり最強にみえる
神爪リンドヴルムは別ユニットに回すですにぃ
0773名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:36:49.65ID:pPYPOa0m0
いや普通に竜鱗で殴ろうよ、全キャラ遠隔次元搭載する気か
0774名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:45:06.15ID:7DoeYvlg0
アイリスハンドは巨神のせいで装備者が限られるのがいたい
0775名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:06:52.77ID:YqzHMX/m0
ファンが自由に敵を配置したステージとか遊んでみたいんだがオリジナルのステージ配布機能とかは追加してくれないかな。
0776名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:11:29.70ID:cCA9m3vN0
タッチ対応して便利になるなら時代に追従してると言うのかもしれんが
タッチ対応のためにゲームが不便になってるんだったらダメだろ
0777名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:16:27.75ID:vALo/8uM0
微妙に欲しいのがキャラや背景を配置してオリジナルの1枚を作れる機能
0778名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:10:10.93ID:huVwARuP0
タッチでVBやってる人どれだけいるんだろうね
スマホで出来るならともかくほとんどいなさそう
0779名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:12:02.77ID:w4OxsCt80
タッチに対応して操作しやすくなったゲームって存在しないから
対応するなら完全に別UIでやって欲しい
0780名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:38:38.47ID:0gGzOXRB0
上の方からの指示だからメーカーに言ってもどうにもならんよ
0781名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 18:21:45.77ID:Y50InbGS0
ミズガルズさんは会心でパリングやイベイドを粉砕するのが仕事だから、
遠隔なんかつけたらダメだろ
0782名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:21:50.19ID:C4w7UP0m0
タッチに関してはWindows10の仕様だし
九尾もマイクロソフトに文句言いたい立場だろうね
0783名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:24:45.32ID:eSngE8fQ0
立ち絵のこの表情を見たいって瞬間があるんだよね
そういうとき一々シーン再生しないといけなくて面倒ビョル
0784名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:43:24.34ID:AEdRc1Ch0
俺は産卵シーンを回想にいれてほしいわ。まだ抵抗気味の時とアヘ落ちの落差を見たい
0786名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 20:35:44.39ID:H5A4pSGT0
撮影した産卵シーンを使ってほしいというメッセージとともに送り付ける
軽い脅迫である
0787名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:17:25.60ID:lfu2dEUD0
デウスバサ5回しててミズガルズ落ちたところ見たことないわ。
わざわざ相性悪いのに突っ込ませてない?
特にRは一つの師団で全てを補うの難しいから脳死突撃すると壊滅することあるよ
0788名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:39:39.75ID:IIm1FLlR0
そもそもついこの間(>>522)ステータス>倍率スキルみたいな盛大なエアプかましながら騎だの竜だのdisってたスレだから相性どうこう以前に称号装備ガバってそう
竜鱗ゴミ扱いしてたのも記憶に新しい
0789名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:46:37.69ID:H5A4pSGT0
竜鱗かあ
Lだと武将ユニットは種族竜ばかりで竜鱗無効になるのかなあ
0791名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:16:56.95ID:STHUyMS10
既存のスキルやシステムにも調整入ると思ってるがどうだろうね
こんだけスキルがある中で毎回よく調整してくれてると思うし今回だって期待は裏切らないさ
たぶん
0792名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:19:48.61ID:CKocyFZQ0
>>787
やー、まぁミズガルズは十分強いんだけどね
竜師団じゃなくて地形無効持たせて弱体化師団のアタッカーにしてた事もあったんだけどそっちは月や昼夜や相手関係無くデウス8で壊滅する事もそんなに無かったし
1ヶ月後ぐらいに起動したらまたミズガルズをスタメンにしてるかもしれないぐらいブレてるから
ははぁーん組み方下手くそかエアプだなコイツって思ってくれて構わないですハイ
0793名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:29:33.20ID:b8l4v1iQ0
Bみたいに種族じゃなくて属性師団みたいなのが最高難度環境化あるかな
種族のトップ集団よりは劣るけど4軍くらいまで構築すると最安定みたいなバランスだと良さそう
0794名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:49:51.87ID:vALo/8uM0
竜鱗は初心者が詰む原因になるから竜鱗ばっかりはダメな気がするな
0795名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:44:38.72ID:REN4vXcN0
属性師団って闇光ならRでも強かった気がする
夜魔に闇がひっついて、神に光がくっついてるだけだけどな!
0796名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:55:53.46ID:v/rBtDsS0
火火で二重活性師団なんてのもあった覚えが
属性上書きじゃなくて属性追加とか、元から二重の場合は変更するのを選べれば選択肢増えたんだけど
14盾の存在で闇と光が優遇されまくってたのは確か
0798名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 01:05:04.75ID:uannhqRb0
二重属性はミカエルとメタトロンを火火にしたりザラキエルを闇闇とかしてたわ
0799名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 10:55:45.86ID:+NtbUC8n0
次元斬撃がこんなに飛び交ってないAの時代なら竜鱗は強かったんだが
今は仮に何百何千の竜鱗があったところで割と序盤から撃ちぬけちゃうのでなー
0801名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 11:37:20.61ID:qikV8j1L0
そりゃ竜鱗はカウンターを防ぐスキルであって相手の攻撃を受けきるスキルじゃねーもの
0802名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 11:52:51.92ID:TnusXwY60
アギリスを除いて最初はそんな感じだったけど
反撃倍加15、竜鱗、必殺増加、致命を125ずつ巨神体躯50にリーダーで遠隔無効のミズガルズさんとか
もう5.33倍必殺致命の反撃で殴り殺せと言わんばかりやん?さらに挑発を組み込んでゲヘヘ
0804名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:29:55.73ID:fxHuUL7e0
世に次元斬撃さえ無ければ、現環境でも全然大丈夫な防御スキルだよ
カウンター対策のみならず
0805名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 15:06:02.90ID:0cQMJgpo0
熟練プレイヤーからしたらいくらでも突破方法あるのはしゃーない
とりあえず種族揃えて活性乗せてガーダーと囮置いて後は流れでってプレイヤーでもクリアできるように調整せなならんし
0806名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 15:09:13.60ID:WKQTbRTY0
初めてのVBがGだったけど難易度ノーマルでどっかの章の竜鱗守護が抜けなくて絶望した思い出あるわ
0808名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 15:35:09.62ID:Opi0urmi0
竜特攻で突破するのじゃ
・・・・付与できる武器がそのタイミングだと無いか・・・・
Gの襲撃してくるBBAの部隊に竜特攻で竜鱗の防御抜かれて部隊全滅したのは良い思い出
0809名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 16:05:18.84ID:XWtHiZxr0
何度倒されようと戦術スキルでゾンビの如く立ち上がらせればいいのです
0810名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 16:57:50.91ID:PMt2BSxN0
エウシュリーさんとの合同予約キャンペーンが7/27に開催されます!
0812名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 18:21:18.16ID:puNh6OWg0
次は敵ユニーク竜ばかりだしみんな竜鱗もってるのかね。竜ロリのプニ肌が硬いのはおかしいのでプニ鱗にしよう
0814名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 18:38:24.83ID:4tbnROrN0
敵の竜鱗で苦労した記憶は無いな
苦労するのはイベイドパリング
0815名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 18:51:28.35ID:PLIhsdvi0
パリングもあまり困った記憶ないけど、イベイドだけは本気で面倒
まあ、イベイドないと考えることがなくなるから必要だとは思うけどね
0816名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 18:55:21.83ID:1PoIYSE30
高イベは終盤のユニットじゃないと持ってないからはじめのうちはそんな意識しなかったな
ま、いくらインフレしてるからって高数値の巨体と竜鱗併せ持つようなのを序盤から出してくることはしないだろ
0817名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 19:26:25.23ID:Pyq1EC7L0
Lでイベイド150ぐらいのユニットが出たら流石に多段側面でもきつそうだな
0819名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 21:56:39.79ID:dF7H3/340
高イベ持ちは直接殴って潰す印象あった
ルシフェルもそこまで痛くなかったはずだけど殴ったらダメなやついたっけ
0820名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:01:30.96ID:sI/RBszm0
防御系ではないが自爆で毎度苦戦する
Rではバグがあったから特に
0821名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:13:55.31ID:dF7H3/340
わかる
スサノオが瀕死で帰ってきたらだいたい不死鳥の鎧か白夜の星屑わかる
0823名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 00:39:16.79ID:9VTOK5um0
ドラマCDはティア(悪)とレヴィアとエデンだけか

ヴィーヴルとファフネルの絵柄の特典無いのが残念
0825名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 07:56:35.57ID:Rn2dgNEL0
ビョルビョル体操第一はじめ〜
まずは、絡まった触手をビョルビョル解き解す運動〜
1,2,3、ビョル…
手足を押さえつけ、縛り上げる運動〜
執拗に性感帯を攻め上げる運動〜
0827名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 09:46:51.73ID:2QdsGQGl0
エデンちゃん一択ビョル〜!
0830名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 11:44:48.11ID:6xE+xJGZ0
触手さんって締め付けがいの無い胸は嫌いだと思ってた・・・
0835名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 16:51:31.84ID:ocmyDEc10
VBシリーズロリババアばかりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況