プレイホーム Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7796-4ngX)2018/07/04(水) 20:41:18.50ID:JqXuEgew0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/

プレイホームSSスレ Part.5 【イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526804284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-iTq1)2018/12/01(土) 08:46:27.08ID:QEF6y+jh0
リアル系はまじで出ないらしい
だから俺はプラグイン勉強してプレホ強化してる
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-C0zt)2018/12/01(土) 09:01:07.06ID:4mL5So8o0
モデルはもう文句無しなんだけどな
ポーズ取らせたりするのが大変なんだよな
フォールアウト3みたいに物理演算で
自由にぐねぐね動かしたりってのは
やっぱ難しいもんなのかな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-hzet)2018/12/01(土) 13:57:40.70ID:CY95WysR0
>>307
紳士殿ありがとう!
0309名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-JT7A)2018/12/03(月) 12:36:24.76ID:oLG+iZkaM
ハニセレに相当お世話になりまくって、次はプレホを購入しようと思ってますが、過去スレ見ると、体位とか、性格の数とか、声の種類とか、ハニセレからデグレしまくってるようにしか読み取れないのですが、それでもお勧めでしょうか?
MODを使えば、ハニセレの体位やアクションぐらいは使えるようになるのでしょうか?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-r3MB)2018/12/03(月) 12:52:35.53ID:N0l+xpwy0
>>309
体位はハニセレのファイルを読み込めるMODがある
キャラが少ないうえに1キャラの音声もハニセレよりだいぶ少ない
グラフィックはMOD使ったハニセレより良いけど、PC環境や感性によっては違いを感じない人もいるようだから体験版やってみたらいい
0314名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-JT7A)2018/12/03(月) 16:36:05.25ID:oLG+iZkaM
みなさま、多くの回答ありがとうございます。
ハニセレ2が出れば考えることなんてないのですが、ハニセレに半年以上お世話になってる身としてはやはり、プレホも見過ごせません。
とりあえず体験版を試してみます。
ありがとうございました!
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-iTq1)2018/12/03(月) 19:07:33.51ID:Ny/jWK/e0
>>314
俺はハニセレガチハマリ勢だけど最近プレボもmodが充実してプレホはプレホで楽しんでる
何よりプレホは画質が最高
悪いことは言わない体験版よかったら買お
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-4Jcp)2018/12/03(月) 19:37:36.75ID:391XKclF0
画質はほんといいんだよね。何よりミラーボールみたいな竿から、やっと普通のモザイクに変わったところ。あのくらい隠れてたほうがいろいろ誤魔化せていい。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-iTq1)2018/12/04(火) 09:29:35.30ID:lSAx4xZv0
ハニセレのソソり立つ醜マラもスタジオに入れられるようになったからプレホ再燃やな
ライティング頑張れば意外と行けるです
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-yEox)2018/12/04(火) 23:25:42.28ID:FCGzrsCD0
>>314
プレホはキャラ作りがうまいかうまくないかで
楽しさが変わってきそう。
自分はイリュゲーはハニセレから始めてキャラ作りも
ハニセレから始めて、プレホでも最初はキャラ作りがうまくいかなくて
試行錯誤を繰り返して半年過ぎてからやっと
納得いくキャラが作れたので
そこまでキャラ作りに執着できるかどうかだと思う。
1年過ぎた今はだいぶ自在にキャラ作りできるようになって
かわいいキャラが量産できてる。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-yEox)2018/12/04(火) 23:35:32.90ID:FCGzrsCD0
>>314
自己流だけでキャラ作りするとうまくなるのが
頭打ちで、似た顔の、ある程度までのキャラしか作れないと思う。
かわいいキャラを作ってる人を見つけたら
そのキャラをダウンロードして
そのキャラがどういうふうに作られているのか
細部の数値を見たり
たくさんの人のかわいいキャラを
ダウンロードして作り方の技術を盗むといいと思う。
0323名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 06:20:15.21ID:3aq/3kxPp
キャラメイクはもってるセンスと絵心のレベルに依存する
できない人はできないと思う
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-iTq1)2018/12/05(水) 12:10:05.23ID:oWsLWCFl0
プレホはアニメ顔作れない
てか作ろうとすると不気味になる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-/d4d)2018/12/05(水) 13:30:04.12ID:ek557K2W0
スタンダードな美人に近付けた結果そうなるんじゃない
個性出そうとしても不細工になりがちだし
お互い似せるつもり全くないのになんかこの人とキャラ被ってんな…ってのはまああるんだけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-iTq1)2018/12/05(水) 15:04:25.01ID:oWsLWCFl0
自分の好みの顔にばっかなっちゃうのは仕方ないがスライダー使ってるのに公式ロダみたいなキャラしかできないやつはキャラメが下手なんやで
0339名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 16:05:05.14ID:ZEAhIMJOp
>>335
そうでもないだろう、リアル風に拘ってるやつはコイツってわかる
アニメ風顔作る人はみんな似てくる
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-Wjz2)2018/12/07(金) 07:40:48.00ID:jGoetVHL0
>>343
1070でヌルヌル動くぞ
0346名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 16:23:16.44ID:inSHbHjcp
MR(サムスン以外)なら米アマの安売りの時で3万しないくらいじゃない?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-Wjz2)2018/12/07(金) 20:19:18.13ID:jGoetVHL0
MRなんてドブに金だ
0348名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 09:53:21.92ID:sWdVYRqqp
>>347
ドブに金かも知れんが一通りVRエロゲやってて現時点で俺の感想としては
安いMRでとりあえずお試しして、これはとんでもなくいい!抜ける!画質も思ったより良い(注 グラボ性能で変わる)とは思うものの

じゃあ、17万のVIVE Pro買ったらもっとエロゲVRが変わる!買わねば!
…とまでは今んところなってない
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-vruo)2018/12/08(土) 15:15:30.33ID:WuvoLxdH0
>>351
どこが動かないの?普通にできてるけど。
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-Wjz2)2018/12/08(土) 21:18:27.43ID:9PNWMuZX0
>>348
俺はviveproで良かったと思っとるで
0354名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM19-Jfkf)2018/12/09(日) 12:31:58.11ID:2Gw1FriWM
進化よりもまずはソフト増やしてよ
様々な趣向に対応出来るような状況にしてよ
0355名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 20:45:28.96ID:4Iu1ADoop
とりあえず次のセックスシミュレーターの冠がついたリアル系を出して欲しい

キャラメイクは引き継がなくてもいいから
髪型や服はぜんぶイチから見直して欲しい
(とくに髪はVRで触れれることを前提にしてコリジョン入れてフワッとして欲しい
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a619-pji+)2018/12/10(月) 15:21:42.74ID:s8yISqzP0
プレイホーム追加データ+スタジオのホームぺージにあるアプロダのスクリーンショットと
シーンデータって取り込んでゲームできるんですかね?
キャラは取り込めるのはわかったんですけど
とりあえずできるかできないか教えてほしいです
いろいろ探したんですけど
見て楽しむためなんでしょうか?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d50b-xqdQ)2018/12/10(月) 17:00:07.71ID:w+woyWcq0
スクリーンショットはその名の通り「絵」だけなので見るだけ

シーンデータは画像データにスタジオ情報が入ってるので
スタジオで読込して他人の作ったシーンを再現して眺めたり、
自分の作ったキャラに差し替えたり、そのデータじたいに追加で自分用に
アレンジを加えて動かしたりはできる。

シーンデータ内のキャラはそのままでは保存できないのでゲームには使えない。

ただ、MODでシーンデータからキャラ抜き出しするツールはあるのでそれを使えば
その抜き出したキャラでゲーム本編を遊ぶことはできるよ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d96-24dN)2018/12/10(月) 18:03:55.36ID:cTAt8Ahk0
シーンデータもキャラカードと同じでpngの画像ファイルとしてダウンロードしてUserData→studio →sceneってフォルダにそのまま突っ込むのよ
でスタジオ起動してロードする
ブラウザやビューアーで見ても妙に小さいサイズのpngは多分シーンデータ
0362名無しさん@ピンキー (プレステP Sa09-6oEg)2018/12/12(水) 13:56:23.75ID:LQnrpSDra1212
完全ではないけどMODで一応VR動作してる
藻も消えてる
シーンロード画面にしないとこっち向いてくれない
複数の美少女に至近距離で見つめられるのは興奮する
0364名無しさん@ピンキー (プレステPW 5d96-L4p3)2018/12/12(水) 17:15:28.36ID:WaIFj+k601212
>>363
俺も真理子の知りたい
0367名無しさん@ピンキー (プレステPWW 5d96-24dN)2018/12/12(水) 21:13:25.93ID:4jr606pw01212
>>363
淫は気分はどうだ?押すだけ、口はフェラさせて即射精するだけ
絶頂モーションはクリックしてスキップ
膣かアナルは開発済みの方で快感エリア攻めてゲージ高めてからイカせると早い
どれも一回のHで上げるには上限あるから各3回くらい絶頂したら入り直すのを繰り返す
真理子と明子は膣アナルとも未開発だからちょっとめんどい

>>365
パースが効きすぎてるということなら2つめのタブのField of Veiwないしキーボードのコロン押してみて
違ったらすまん
0368名無しさん@ピンキー (プレステP 7a96-OO9H)2018/12/12(水) 21:19:20.86ID:FN8Qt2rE01212
>>366
ゲーム中は魚眼レンズみたいな効果は付加されてないです。
シーンアップローダーやSSアップローダーの画像も全部魚眼レンズのような
効果は1つも付加されてないです。
もしかしたら3Dを平面の画像にしたから魚眼っぽく見えているのかもしれないです。
あと、そもそもマップ内の街並みを丸く魚眼レンズっぽく作ってあるものも
少ないですがあります。
プレイホームを盛り上げたいのでご購入の検討感謝です。
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-OoMJ)2018/12/13(木) 09:33:43.17ID:ziJGGpKK0
>>369
そこなんだよなハニセレに勝てないところは
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-OoMJ)2018/12/13(木) 14:41:26.35ID:ziJGGpKK0
>>371
俺は頬上部を上げ下げしたりまぶたの形1.2を変えたり顔タイプ変えて調整してるな
顔タイプ変更だけでだいぶ変わるぞ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-8Y5/)2018/12/15(土) 11:28:22.34ID:LBhM26x90
セツコ、、イリュの春が来たのけ、、?

イリュージョンの美少女ゲームのDMMでの年別成績
2018年 2位(プレホコンプ)3位10位28位63位
2017年 1位(ハニセレPT)2位4位13位33位47位88位
2016年 1位(ハニセレ)3位11位33位(セクシービーチPR)90位
2015年 33位(プレイクラブコンプ)
2014年 10位(ジンコウ2コンプ)16位18位40位69位82位

各ソフトの最高位(2018〜2014)
プレイホームコンプ2位
プレイホーム2位
ハニーセレクト1位
ハニーセレクトパーティー1位
ハニーセレクトコンプ2位
ハニーセレクト性格追加パック3位
セクシービーチPR33位
プレイクラブコンプリートパック33位
プレイクラブ90位
ジンコウガクエン2コンプリートパック10位
ジンコウガクエンアペンドセット16位
ジンコウガクエン18位
ジンコウガクエンアペンドセットU40位
ラブガール69位
ジンコウガクエン2 82位
こうして見るとハニセレとプレホの勢いがすごい
この他にコイカツまである
でもセクシービーチPRの最高位33位は物悲しい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-8Y5/)2018/12/16(日) 01:18:32.02ID:Ttl3O7E20
>>375
最近の中古ゲーミングPC安いぞい
Core i7-4770 3.40GHz/8GB/HDD 1.5TB/GTX 660/Win10 Home 64bit
https://used.dospara.co.jp/sale/detail.php?serialno=81460000239629&;br=11&cbr=1101&kw=Geforce%20core%20i7&sort=0
これで最高設定で遊べて46,710 円(+税)
コイカツもできる
VRはできない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-3flP)2018/12/16(日) 06:46:58.24ID:cL6fCqPe0
>>377
中古はあくまで「目利き」ができる人向けで「わからない人」は割高なゴミつかまされて泣くのがオチ

素直に新品買うか数千円から売られてるビジネス落ち中古PCに1050ぐらいのグラボ買ってつけて
壊れてもいい「ゲーム専用」にしたほうが安くあがるけどね
あとVRはハードに金かかる割にしょぼいから諦めとけ

ドスパラは悪評だらけだからよほどのことがない限りかかわらないのが常識
ぐぐればすぐわかる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-8Y5/)2018/12/16(日) 09:02:34.28ID:Ttl3O7E20
>>378
そうかなあ。
今中古の価格がダダ下がりになってて
その原因が最新のCPUやグラボが従来の性能の倍くらいになったから
1世代前の中古PCの価格が3〜5万円くらい安くなってて
しかもプレホやコイカツやその辺のオンラインゲームを遊ぶには
1世代前でも最高設定で遊べて
4年前に買った中古ゲーミングPCは毎日使ってるけどまだ動いてる。
最新CPUのCore i7-6700がガンダムオンラインでFPSが41という
報告が多数あるから最新のCPUだからゲーム性能がいいというわけでもないようだし。

https://used.dospara.co.jp/sale/detail.php?serialno=81460000239629
Core i7-4770 3.40GHz/8GB/HDD 1.5TB/GTX 660/Win10 Home 64bit
これだとプレホとコイカツの推奨環境を満たしてる。
Core i7-4770はCPUが重要なガンダムオンラインではFPSが60〜55くらいの報告が多数。
GTX 660はビデオメモリが2GBだからクオリティを下げる事無く
最高設定にできる。
メモリも十分で
64bit だからコイカツもできる。
で、1ヶ月間の保障が付いてて
14日間は購入後の返品の送料が無料だから
万が一壊れていても安心。
0383名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-tVAq)2018/12/16(日) 15:11:51.66ID:Ga89d0n6M
おとといこのゲームを買ってプレイしたけど、ハニセレよりも良い感じです。
女の子が可愛いですね。
難を上げるとしたら、衣装が少ないことかな。
制服や下着類の衣装がもっと欲しい。。
ハニセレではたくさんのmodがあったのに、そこだけが唯一の残念なポイントです。
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-j2vD)2018/12/16(日) 21:49:54.74ID:2CcLrEJO0
>>383
ハニーポットで調べると君は幸せになるだろう 神より
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-UKyl)2018/12/17(月) 05:20:48.14ID:yfiBn1oo0
プレイホームやりたくてPC買う人間なら
絶対VR試したくなるよな
まぁ自分がそうだったんだがw
最近ようやく念願かなってPC買い換えたんだが
それは良いものでござった

Vive Proが欲しいでござる・・・
0390名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 09:36:10.63ID:KpoQT7sLp
お気に入りの娘さえいればVRは極楽だな
ハァハァやってて顔が近くなると俺クチ臭くねーかな?って一瞬錯覚するくらいの没入感
逆にいい風に言えば娘の吐息や髪の匂いまで錯覚しそうな一瞬がある
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-UKyl)2018/12/17(月) 10:06:47.26ID:k2chXxtK0
来年あたり7nmのCPU・グラボやHDMI2.1とか来るのに今買い換えたのかよ・・・
たしかPCI-Eの規格も新しくなるだろ
VRだって視点周辺の解像度だけ上げる機能ついてからが本番だぞ
0393名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-L3Bz)2018/12/17(月) 13:22:43.87ID:XOs5u2XjM
ノートパソコンをも保護するビジネスバッグを背負えるような2WAYバッグあるじゃん?
VRグラス繋いでゲーミングノートをバッグに入れて背負えば自由に動けるな
問題点はピザが騎乗位でしようと勢いよく仰向けになると背中から変な音と共に目の前が真っ暗になることぐらいか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-UKyl)2018/12/17(月) 13:53:24.75ID:yfiBn1oo0
>>391
マジか、って調べてみたけど
発売しても高そうだし、自分には敷居高いわ
次の買い換えの頃に丁度良くなってそう
モニターって買い換え面倒くさいよね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-j2vD)2018/12/17(月) 15:42:14.02ID:NEtO8t/Q0
>>390
俺はVRやりすぎて夢に見るようになったわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-j2vD)2018/12/17(月) 18:04:47.24ID:NEtO8t/Q0
夢精してみたいもんよ 気持ちよかろーなー VRは完全に脳に影響与えとるね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-8Y5/)2018/12/17(月) 20:46:56.90ID:DOrn8iO50
シーンデータを公式にアップする時
拍手をさ、毎回期待してる
拍手少ないとショボンとする
拍手少なくてもさ、質のいいものを
作ろうと思ってるけど
やっぱり拍手も気になる
コイカツのスタジオの仕様が
リアル系にも来てくれると
いろんな工夫のシーンが作れそうだから
次回作が楽しみ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-j2vD)2018/12/17(月) 21:58:44.44ID:NEtO8t/Q0
>>398
ごめん拍手わすれたままダウンロードしてること多いんや、、
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de98-NKRs)2018/12/17(月) 22:03:32.88ID:eV7QHvic0
VR買ったから色々調べてこのゲームやってみたいんだけどエロゲとかmodとかやったことなくて
mod入れるのって初めてでもすぐできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況