永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 151
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482691215/ でもCF成功して新作出せるとしても
娘愛でるだかとか言ってるしなるかな寄りのライトなシナリオじゃないの
ユーフィがなんで人気あるのかさっぱり分からない自分は
アセリアみたいな適度に暗いのダークファンタジーやりたい アセリアが楽しかったからその繋がりのあるユーフィーが最初から好感度高い さてそろそろ次スレを立てるかどうか議論しようか
俺はもう要らないと思う 議論も意思統一もいらんよ
立てる人がいれば立つ、いなければ立たない。
それだけの話 寧ろ逆に必要不可欠だよ。
他に別に必需品だよ。
例え仮に其れでも必須だよ。
特に必然だよ。
もしも肝心だよ。 以前は熱心に高瀬のツイートをここで報告してる人もいたけど
そういう人もいなくなったな 言いたくはないが終わコンだからな
高瀬が買い取った段階で全ての望みが絶たれた訳だから叩いても意味ないってなっちゃったんだろう 買う前からもう死んでたからなあ
同人誌出しても、旧来の作品を貶すような物だったし 仮にどっかの会社が買い取ったとしても十把一絡げのソシャゲとして死を迎えるだけだからな またエスペリアが燃えた!
セーブするの忘れていた!
とか阿鼻叫喚だったころが全盛期だった 永遠のアセリア Special Editionを久しぶりに始めてみたら、マウス操作で部隊の移動ができなかった。
(ジョイパッドを使うと移動させられるんだけど)
結局、互換モードでXP SP3にすることで解決した。互換モードも役に立つことあるのね。
ちなみにWindows10 64bit 1903での話。 やっと永遠神剣三部作目なのか
来年くらいに発売しないかな ムービーが流れてたから見てみたけどマジで人丸でもまさはるでもなくてワロタwwwwwワロタ…
この作画で大丈夫か?人丸のほうが好きなんだが人丸とは喧嘩別れでもしてもう関わらなくなったのかね そりゃツイッターであんだけ堂々とバカにしたくらいだし仲いいほうが不思議なんだけど てかこれからcfして資金集めするんでしょ
集まらなければ作れないし集まっても金額少なければadvに早変わりしそう これからcfして制作開始だから早くても3年とかかね >>920
リメイク(予定)のエスペリアさんは一応書いてるしなぁ
作品毎にキャラデザ変えて最後にキャラデザ3人制で終わらせる気なのだろうか そういや最初はリメイクっていう話あったな
ディザーサイトみたいなのもあった気がするけどあれはどうなったんだ 1000円…缶バッジ
3000円…タペストリー
5000円…ゲーム本編DLコード
10000円…パッケージソフト+缶バッジ、タペストリー
15000円…パッケージorDLコード+人丸アセリアと3章ユーフィの書き下ろしタペストリーで全てに感謝のメールorカード付き
こんな感じなら10000円か15000円出しちゃいそうだw
まさはるはPSP新規絵が画力落ちまくってて酷かったから今はどうかは知らないけど新規で書いてもあまり期待できないわ
>>925
今は3章に全力っぽいから仮に作っても3章出したあとじゃないか 戦闘シーンちらっと出てたがアセリアよりもショボい気がしたんだが大丈夫か心配になる… ttps://twitter.com/naofumi_takase/status/1332913371788709890
リプ見てるといまだに期待してる人もいるんだな ぶっちゃけもう設定もシナリオもうろ覚えだからそこまで熱はないなあ
本当に発売して評判いいようなら買うけど そりゃここにはこないだけで海外の人も含めて3章待ってるファンはまだいるからな 3章発売はどこで制作されるんや?
ザウスは違うよね
ETERNALとかいうとこなん? サークルじゃなくて汲ゥ鰍ゥしらんけど高瀬は会社を起こしてなかったっけ? あーそっか名前はSWORDSかeverlastingか忘れたが
法人ではあったか いまだにアセリアのOP曲をよく聴いてる
マジで名曲だわ なんか3章は設定がよくわからん
ミューギィとかテムリオンとか敵側だったんじゃないのか
ユーフォリアは敵側に寝返ったのかね ミューギィとテムオリンは最初からロウエターナルでそもそもテムオリンがミューギィを旗頭に作った組織がロウエターナルなんだが元々の設定でもユーフィがロウ側につくことは明言されてるから3章はそれの補完的な意味もあると思う なんだっけ
・『宿命』が本格稼働しそうになって神剣宇宙がヤバい
・アガスティアは『宿命』のミューギィの蠱毒壺、『絶炎』のミューギィはあくまで蠱毒の中の一人
・『宿命』に暴走されるととんでもない事になるからテムオリンは対応しにアガスティアに来た。ミューギィを止めに来たユーフィーとは利害の一致で手を組んでる
みたいな感じだった なんでその設定で1作目の主はカオスだったんや
ってくらいいい奴設定てんこもりで吹いた 楽しめたけど聖なるかな見たいに設定は良いのに所々ツッコミを入れたくなるようなシナリオにならなければいいわw
高瀬はメインプロットを考えてなるー♀と座敷猫と一緒にやってくれてれば面白くなりそう 戦闘パートが劣化アセリアみたいだからそれなら普通のギャルゲーエロゲーみたいな紙芝居でええわ 戦闘パートのをやってた旧スタッフが集まらなかったんだろうけど体験しないと解らないしCFやる前に体験版を配信して欲しい 戦闘パートってPV最後のソシャゲですら使われないレベルのチープすぎるアニメのことだろ?
あれならないほうがマシ アセリアの戦闘シーンだって作ったのは20年は前だろうからな
スタッフも金も足りないんだろうな そもそも高瀬のシナリオに期待する馬鹿がどれだけ残ってるんだか スレチだから名前は出さんが、もっと下のウンコ野郎を知ってるからそいつに比べればまだ期待は出来るかな…… >>948
期待しちゃう馬鹿だけどその馬鹿を上から目線で語る天才君の君はなんでこのスレにくるの?
旧作の話をするならともかく君が欲しいと思う神剣シリーズは高瀬が版権を取得した時点で今後の新作では望めないんだから来なくていいんじゃないの? 怒るっていうか普通に疑問なだけだけど?
普通は嫌いになったり興味なくなれば消したりして自分から見に来たり聞きに来たりしないわけだけどなんで何年もまともな新作が出てないエロゲ板の過疎スレにまた来てまで書き込んでるのか つまりまともな性格じゃなくてDQNの性格のまま大人になった人ってことかw
つか顔も知らない相手に対してお前とか玩具とか954もいい歳しといて顔も名前も知らない人に対してまともなマナーも知らないのかよ…
ネット越しでもちゃんとした人がいるんだから最低限のモラルくらい守れないのか?だから今でもファンがいるのにこのスレには人が来ないんだよ アセリアやなるかなのスタッフがいなくなったんじゃもう戦闘パートは作れないだろうなぁ
動画の戦闘シーンが20年近く前のアセリアよりショボいとかヤバすぎやろ… 高瀬のアイドル声優を愛でたいだけの紙芝居になるだけだろって思ってる
買う気は無いかな 勿論疑問だよ。
無論無理難題だよ。
当然難攻不落だよ。
一応高難易度だよ。
多分難しいよ。
必ずアイドル声優を再評価してね。
絶対に戦闘シーンを再吟味してね。
確実に戦闘パートを再検討してね。
十割DQNを再検査してね。
100%スタッフを見直してね。 シナリオなんてもうまともな日本語が出てきたら御の字だろ >>633
これのやつか
日本語がおかしかったからなあ クソショボPVでかえって落胆した
本当に終わってしまったんだなぁ…って喪失感がヤバい アセリアと聖なるかなにいろいろついたパックが
割引セール中だけど買う価値あるかな
元のゲームは両方とも発売日に買ったけど もう一度まっさらな状況からコンプリートしたいなら買っていいんじゃね 同人誌で買い支えてくれた人に恩返ししたいですでキャラ原案に人丸さんの名前ないとか正気かとPV見て泣いた、泣いた。王獣編テム様の悪辣さ出てて好きだなーと同人誌見てた頃が懐かしい ここまで希望をへし折るPV見たことねーよ
チープすぎて寒気がしたわ とりあえず絶対まともなゲームにならないのはなんとなく感じた
作業してるアピールが痛々しいわ コンテンツ維持に集中してる間に乗っ取りくらってたら笑う DVDドライブが認識しなくなっていたので
結局買いました
最初の日常パートってこんなに長かったっけ?
まだ飛んでってないんだけど 無印の日常パートは不評だったが、個人的にはストライクだった俺
寧ろ削らないで欲しかった かなり長いけど、あそこでしっかり日常やってるから、ファンタズマゴリアでのソゥユートの気持ちや行動に深み出るからな 音声スキップせずに読んだら2時間くらいかかるだっけ? 最初の日常確かにクソなげぇけどあれがあってこその本編ではあるんだよな
後発のだとカットされてたりするけど正直微妙 スキップ機能(選択肢が活かせる方)が付いてるんだから残せば良かったのに
あと瞬と佳織の出会いシーンは初回版から欲しかった 日常は無意味な引き伸ばしとかじゃ無いのにカットされて
逆にラスダンという無意味な引き伸ばしが追加される糞采配
ラストのテンポ良い怒涛のロウエタ連戦が熱かったのにラスダンのせいでそれが無くなってしまったんだよな アセリアは序盤の日常で言語覚えたり家族みたいになってくの大好き
なるかなは全体的に世界観が修学旅行みたいで萎えたなぁ SLGパートで気を張るから日常パートが始まると凄い力が抜けるんだよな
その落差が癖になる とりあえず現時点でサルドバルド攻略まで来た、
忘れてるだけなのか変更があったのかわからんが
違和感があったこと
・1章ってずっと聖ヨト語だったっけ?
・スキルも変わっているような…
エーテルシンクは確実に変更だけど
エスペリアの防御技は1回ではなかったと思う
・クラスチェンジしたら
一度も戦ってないナナルゥだけ
クラスの名前が違う… 日本語になるのは2週目から
PS2版からの仕様だから名称やスキル性能も異なる
属性効果の関係でエスペリアはよく燃えるし凍る どういたしましてはリュウルーだっけか
どっかのサイトにヨト語を解読したのなかったっけかな PS2版は良いとこもあるが、やっぱバランスはオリジナルの方が良い気がする ネリーを重点的に育てて第二のバニッシュ要員にして凌いだ記憶 >>982
これすげぇな
おそろしく膨大な量あるのな >>983
連続戦闘後の再行動バグもあるけどね…… 寧ろ逆にデジモンテイマーズは楽しいよ。
他に別にデジモンテイマーズは面白いよ。
例え仮に其れでもデジモンテイマーズは愉快痛快だよ。
特にデジモンテイマーズは心嬉しいよ。
もしもデジモンテイマーズは喜べるよ。
多分デジモンテイマーズは斬新奇抜だよ。
一応デジモンテイマーズは新機軸だよ。
当然デジモンテイマーズは個性的だよ。
無論デジモンテイマーズは画期的だよ。
勿論デジモンテイマーズは独創的だよ。
100%デジモンテイマーズはワクワクドキドキするよ。
十割デジモンテイマーズはハラハラドキドキするよ。
確実にデジモンテイマーズはクリエイティブだよ。
絶対にデジモンテイマーズはエキサイティングだよ。
必ずデジモンテイマーズはドラマチックだよ。 Xuseが全作品詰め合わせ(ビデオやPDF化済み関連ムック全部コミ)売ってくれてたらなら5万円くらい出したんだけどなー だれも貼ってないようなので
新作エロゲ購入検討&感想スレ 8本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611219886/517
517 名前:名無したちの午後 (ニククエ ef1b-l5hV)[sage] 投稿日:2021/01/29(金) 20:46:03.05 ID:lnFbEJG80NIKU
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1355112095600136192
XUSE死亡確認… xuseちゃん逝っちゃったか…
ここ数年新作も出してなかったしなぁ
最後に全部のボーカルコレクションBOXと舞台劇アセリア2本のBOXを1万くらいでそれぞれ出してほしかった。アセリアも聖なるかなもPSP版のフル持ってないんだよなぁ ザウス死んだか
まあ、まともにゲーム出してない電子タバコやになってたからまあ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 942日 19時間 13分 24秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。