神座万象シリーズ総合スレ 第53天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/08(日) 13:53:08.40
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第51天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517871484/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 01:26:52.04
>>33のLAURUってやつもエアプの状態でPV絶賛した挙げ句正田BOXで初プレイした爪牙のやべーやつ
山下保証っていうのはよくわからんな…なんだこいつ
0041名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 01:35:49.35
なんであれ他の作品の名前ださなきゃスレの一つも埋められないコンテンツは末期だわ
そんなコンテンツに縋ってる爪牙も同じ、精々Twitterで恥を晒すといい
0042名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 01:46:30.50
まあ爪牙で月厨という奴がいてもいいんじゃね?とは思う、少なくとも後者に罪はないのだし
ただそれで糞みたいな比較してくるキチガイ鳥なんとかとか前スレの奴みたいなの湧くのは迷惑だから消えて欲しい
0043名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 04:15:20.11
>>38
ツイッター、ヤフー知恵遅れ、ニコのガイジ爪牙でそろそろ低能十三騎士団作れそう
0044名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 07:21:21.18
なんかさっき桜井が女っていう悪質なデマがあった気がするんだが
0045名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 08:49:25.53
結局ガイジなんだから兼任してる奴の方が多いだろ>爪牙と弟子
0047名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 08:59:36.99
爪牙ヲチスレなんてあるのか
どうせ話題ないし爪牙も見てるここで晒しちゃったほうが面白いと思うんだが
0050名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 11:27:14.87
>>49
なるほど、つまり44と48がニャントロ爪牙か
固定回線のIP[120.51.146.38]バレてるのによく暴れていられるな
0051名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 11:38:56.90
SKRIが女じゃなかったら寝て田卿はツイでフォロバしてるはずなんだよなあ…
他の型月ライターはみんな男だしおおよそ寝て田卿と相互フォローだし
0052名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 12:15:46.67
実際桜井が女かどうかは見るまで分からない
きのこですら新聞では女性ってなってるし
0053名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 13:00:41.63
公称女性の桜井が実際に女かどうかは分からんけど、異様にほじくり返したりネカマネタで騒ぐのはニャントロ(FGO旧本スレ)界隈の特徴
0054名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 13:23:55.67
ここだけの話
きのこも桜井も東出も正田もとっくに全盛期すぎてる

きのこはFGOで過去の遺産を食い潰してるだけそれに狂信者がついって言ってツイカスの自己顕示欲共が新規に入って儲けになった
実際FGOは今までの型月の中でもワースト3に入るぐらい面白くない
0055名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 13:37:20.81
申し訳程度に正田の名前入れててワロタ
0056名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 13:40:30.16
正田みたいなライター未満の逃亡狸寝入りなろう以下のゴミをきのこ桜井東出と同列に語る爪牙ほんとキモ
0057名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 13:56:08.18
全盛期に結果残したからこそ今の勝ち組の評価がありアニメゲームの成功があり
関係者各位も幸せになれる程の儲けがあるんやぞ
ガイジ卿とlightと爪牙と出演者の現状は……あっ(察し
0059名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 14:12:47.57
なんだろうな儲かるからだろうけどエロゲーからソーシャルに行くのは
つまんないのに時間だけかかりつまんないのに金だけ多くかかる
これが終焉か
0060名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 14:46:38.77
そりゃ流出を期待する爪牙みたいなのがいる界隈じゃ儲からないし出ていくわな
0064名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 16:52:41.36
>>53
公称女性なら女性で間違いないのにな
ここニャントロ爪牙湧きすぎててあいつらの止まない工作活動で性別に関して事実が怪しくなりかけてるの草
0066名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 17:40:02.43
パソゲ作るのと勝手が違うだろうし
システム周り一から勉強するか外部やとうかせんといかん。

それこそFGOとかはどうしてんの?
0068名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 17:48:43.37
儲からないからエロゲから出ていくような奴がエロゲの外で通用するはずがない
みたいなことを奈須虚淵と並ぶ屈指の実力を持つライターが言ってたな
0070名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:54:23.00
一塁手・王雀孫 二塁手・正田(まさだ)崇 三塁手・衣笠彰梧 遊撃手・東出祐一郎
この中なら正田卿は何番目なの?
0073名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:16:34.35
>>67
もうじき9月だしな
秋に入ってしまうと、あとはもう今年終わるまであっという間だ
0074名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:27:45.52
>>66
ソシャゲやネトゲはゲームシステムがどうとかバトルグラフィックの動かし方がどうとか以前に、そもそもサーバーの設計や運用法に合わせてプログラム作らんといかんからな
よそのデータセンターやらで色々借りたりは出来ても、それに合わせてプログラム組むのは当然開発側に求められる事柄なんで、その辺のノウハウが無い会社にはそもそも作る事も運用も無理
出だしで不具合多発させると金がマッハでヤバいってのも、その辺の通信不具合が多分に含まれてる

FGOは最初からそれ用の会社作られてたようなもんだし、紙芝居しか作った事のないエロゲ屋がちょっと人を入れたり雇ったりで何とか出来るレベルじゃない。今から勉強するとか論外
完全に自分とこの商品として出すつもりなら、数億か十数億か積んでノウハウのある会社に丸投げするしかないだろな
0078名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:14:10.17
>>69
爪牙は最近は旗色悪いから「無関係なライターやFateの話出すな」とか言うようになったけどこれまで他ライターを引き合いに出すの大好きだったからな
奈須vs虚淵vsロミオvs麻枝etc…みたいな話してるとき聞いてもいないのに寝て田卿の名前を挙げにくるし
0079名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:15:32.63
>>75
いいえ、現在の(うんこ製造機としての)実力が正田>王です。劣化著しいからね(kkk→阿片館→イカベイ→糞アニメ)
0080名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:18:15.44
それ言ったら正田とかCFで信者の金と信用奪って劣化焼き直し糞アニメ作った原作レイパーだろwww
いい加減よそsageて安心してないで自分達の作品の話でもしたら?
0081名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:21:34.16
王もコンシューマーに行かずにエロでやってきたいという意志を作中で示してたっけな
結局一般向けになったとき自虐ネタやってたのは面白かったし好感持てた
0082名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:23:25.35
うんこ製造卿正田崇
0083名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:26:25.69
>>68
でもこれは正論だよな
だってエロゲの外で働けばどうあがいても実力はハッキリするもんwww
虚淵や奈須が成功してるのがいい例
で? その衰退の一途を辿るエロゲ業界にしがみついてアニメも爆死した実力ライターはどうだっけwww
0085名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:50:57.36
アンチがはっちゃけてるのも当然問題あるが、神座スレで他のライター叩くとかも問題あるでしょ
そんなのアンチにとってはいい餌よ
大人しくパンテの更新待とう
0086名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 00:03:09.57
なんで信者爪牙ガイジはワッチョイスレに行かないんですかぁ?
ねえシャチークさーん
0089名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 00:48:40.72
まゆきさん本当にいい時に離脱したな
泥船から降りて正解にもほどがある
0091名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 01:39:34.00
>>81
移植前提でポルノが作れるか
俺たちポルノで良かった
ポルノバンザーイ

狩男ほんとすき
0093名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 06:16:19.49
キモい爪牙晒すのは楽しいけどわざわざヲチスレまで建てて監視するのはそれはそれでヤバイのでは
0096名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 08:29:09.39
正田卿はそこそこ背も高くてタバコの似合うイケメン風らしいね。
0098名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:14:20.91
>>93
ヲチスレってどこ?
0100名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:13:54.83
エロゲーシナリオライターのラノベ実績ランキング
【最新版】他人のふんどし、スピンオフ系は除外

【SS】竹宮ゆゆこ ヤマグチノボル
【S】弓弦イズル
伝説の壁
【AA】松智洋(=北側寒囲) 丸戸史明
【A】衣笠彰吾
メディアミックス成功の壁
【BB】むらさきゆきや 田中ロミオ 桑島由一
【B】健速 竹井10日 柊☆たくみ 箕崎准 吉宗鋼紀 橘ぱん 枯野瑛
アニメ化の壁
【CC】虚淵玄 内藤騎之介 サイトウケンジ 鏡裕之 鏡遊
【C】伊藤ヒロ 元長柾木 七烏未奏 範乃秋晴 雨野智晴 東出祐一郎
オリコンの壁
【DD】魁 水月紗鳥 紅原香(=桃野衿)木緒なち 桜井光 すかぢ
【D】姫ノ木あく 朱門優 J・さいろー
爆死の壁
【EE】瀬戸口廉也(=唐辺葉介)保住圭 荒川工 るーすぼーい
王雀孫 あごバリア
【E】早狩武志 日野亘 御影 紺野アスタ 片岡とも
瀬尾順 都乃河勇人 かずきふみ 樫田レオ 市川珠輝
藤原たすくごぉ 伽遠蒔絵 飯山満 渡辺僚一  

保留・奈須きのこ
らしいよ。そして無傷の正田卿
0102名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:38:34.04
>>74
FGOこそ素人同然のクソゲーだったけどな

キャッシュクリアしたらセーブデータが消える
一度行動選択したらキャンセル出来ないのをバトルのスピード感演出だと言い張る(もっさり表示で誤タップ続出で苦情がきたのに対し)
敵のスキル使用にクールタイムがなく行動が完全ランダムなため、運が悪いと毎ターン攻撃回避スキルを使われ一方的に殴り殺されるだけ
戦闘もっさりの意見に応え倍速モードを用意しました(通常モードを0.8倍速にしたので実際は1.6倍、通常モードを実質使い物にならなくする)

Fateというドル箱コンテンツじゃなきゃ見向きもされないクソゲーを、それでも信者が買い支えるうちに少しずつ改良されていった
0104名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:42:46.94
自社のコンテンツ人気を信じられるなら、パンテオンも最初から高い完成度を求めず取り敢えずリリースすれば良かったのにな
自分たちは怒りの日商法に始まり、今でも完全版商法で搾りまくりのくせにどの面さげて他社に高クオリティ求めてんだか
0107名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 16:28:25.21
>>102
で?パンテがそうならんという保証あんのか爪牙くん😁
1行で論破されてしまうような長文はやめような😅
0109名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:09:14.82
>>102
ユーザーが買い支えて改良されてる時点で真っ当なんだよなぁ、ブランドの強さを活かして売るのも立派なビジネスだよ爪牙くん
パンテオンで同じことができるかなぁ?
0111名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:45:22.40
そのCF1億でアニメ駄作だったじゃん
0113名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:51:00.32
fgo→最高
パンテ→リリースされないから判定不可→したがって最低最悪
0122名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:54:08.37
>>102>>104の書き込み俺なんだけど
FGOは大金注ぎ込んでその道のプロが
作った、みたいにいうからそんなことなかったよ
パンテオンもそれに習えば良かったのにと言いたかったんだが

>>107はパンテもそうなるかもしれないだろ、といいつつ俺を爪牙認定
>>109はパンテにはそんな真似出来ないだろうな、といいつつ俺を爪牙認定

信者とアンチの根は一緒、というか熱心なファンだった奴ほどアンチになるってのは本当らしいなw
真逆のこと言いながら両者とも俺を爪牙認定して噛みついてくるところが面白いw
0127名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:13:41.88
>>122
お前が素人同然素人同然連呼してるFGOでさえ、それ用の会社作ってようやく仕上げてる代物だろ
グラフィック面も3Dフレームに2D落とし込んでどうたらと金も技術も掛かってる類だぞあれ

そもノウハウ皆無のエロゲ屋じゃその素人同然さえ作れねえってか、ゴミしか出せないだろうと言われてるスーパーアプリのが億倍マシだからな
0128名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:28:14.83
アホなFGOプレイヤーほどあれを技術無いとか素人同然とか喚くけど、戦闘グラとか結構上の方だからなあれ。
まあ、正田やらlightの連中はそれと同じアホっぷりで、スパアプレベルでも簡単にあれを作れると思ってたとかだろうけど。
0130名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:34:19.16
>>128
それな
fgoはかなりの技術力が活用されてる
アレがわりとサクサク動くのはすごいし原作力のないDiesで開発力のない企業が合わさったパンテオンが型月fatefgoに叶うわけ無いだろば〜か
0132名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:35:32.68
このスレ見てるだけでfgoバカにしてるのはニャントロ爪牙だけだとよくわかるわ
0134名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:38:45.11
ニャントロ爪牙がここ荒らした時あったよな
危険な爪牙を認知してもらうべくなんJにニャントロのレス晒したんだがすぐスレ落ちたわ
今考えるとなんJってfgoアンチの巣窟だったしニャントロ多いから話題にならなかったんだな
0136名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 18:47:38.08
>>134
なんJのdiesスレがほとんどレス数1で落ちるのなんでやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況