カスタムメイド3Dシリーズ Part198[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:01:04.38ID:SkX45xqg0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part196[無断転載禁止] [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529747470/
0619名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 01:24:53.33ID:KH3RBg4P0
>>615
潰れたらいいんだよ
その時はツイも公式も道連れになるから寂しくないぞ
0620名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 01:30:14.15ID:KgQEYAHt0
>>619
避難先のコイカツは良いんだけどキャラはカスメのが好きだから潰れて欲しく無いんだわ
0622名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 01:40:44.53ID:KH3RBg4P0
>>620
ゲームは残るぞ
0623名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 01:43:01.07ID:dW16yu9+0
“今のままなら”いっそなくなった方が良いと思うだけ
できることなら改心して良いものを作って欲しい
最近それを期待することにも疲れたファンが増えてきたな
0624名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 02:01:23.47ID:ss2oB9jw0
なくなった方がいいって心理はわかんねえわ
メリットねえし
0626名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 02:14:16.83ID:T7MxnYCZ0
被害者多いからなくなった方がいいって言い分は分かる
0628名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 03:04:23.92ID:KgQEYAHt0
このスレ信者って言われるレベルの人多いな

>>618
身内(無料広報部隊)使って盛り上げたいんだろ
何故批判されてるかな〜んにもわかっちゃいないよね
0629名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 03:14:54.67ID:xNkQC3bv0
潰れてメリットなんてない
代わりにもっと有能なメーカーがにょきっと生えてくるんならともかく、ただ選択肢が減るだけ
潰れろってのはただの感情の問題
そりゃこんだけクソならそういう気持ちになることもあるやろな
0630名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 03:24:02.51ID:njVPAckS0
>>557
開発力のなくなった今のKISSにはイベントとダンスの追加くらいしかできないと思う
0631名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 03:28:35.88ID:OvTjSKK20
アプデの度によくわからん変更してクラス名弄り回すのやめちくりー
0632名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 03:37:18.54ID:KgQEYAHt0
Twitterで忖度してる奴らじゃなくてプラグインやMOD作成者大切にすれば良いのに
いま、彼らが上げはじめた不満を取りこぼしたらマジで裸の王様だわな
去って行った人も戻って来たくなるような仕掛けって無いもんかね?
0634名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 06:43:27.52ID:aFSdg8ub0
IPスレですらここと変わらなくなってきたな。ところでdlcセールの件なんだけど
なんで常時セールとかしないんだろうね。発売から1〜2年経過したdlcなんてそんなに
売れないだろうし、新規的にも敷居が高い。本当に新規を獲得したいんだったら初期
dlcのまとめ売りと価格改定くらいするだろう。商売下手すぎる。
実のところ、新規開拓する気ないんじゃないのか。
0635名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 07:28:17.93ID:qzecRci50
まあセールってそんなものだし?
普段より安い・今買っとかなきゃ損かもと思わせて購入を煽る

確かにあの通常価格で普段売れてるのかは疑問だが
0636名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 08:09:52.83ID:JyNpc4YL0
REAL:今までメインだったロリ好き技術者がいなくなって迷走
KISS:有能技術者がいなくなって迷走
イリュ:毎回技術者が入れ替わって迷走
0637名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 08:20:13.33ID:ckyr5d/V0
過去にゲームやVIPを無料配布なんて太っ腹な事してたのが嘘のような変わりっぷり
あの時勤めていたスタッフはもう居ないんだろうな
0638名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 08:29:00.16ID:X9u/XLJd0
オダメが売れなさ過ぎて予算が無くなっただけじゃね?
音ゲーしか変わってないエロゲが売れるわけないのに
0639名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 08:49:43.69ID:dW16yu9+0
今ならクリスマスVIPセット2500円ってとこかねwww
あの一連のVIPは気合い入っててクオリティ高かった
カタメNPCメイドとの総決算な内容だったし
0640名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 08:50:50.33ID:FQGLN2ba0
カスメ2効果もあってオダメも初動は悪くないんだろ?
さっさと切って次の新作開発に移ればよかったのにだらだらDLC出して傷を広げた
未だにカスオを止められないKissらしいといえばKissらしいが決断できないカスなだけとも
0641名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:12:46.86ID:aFSdg8ub0
カスオまだ続いてたのか…公式自体もサービスを続けてること忘れてそうだな
初回特典のダンスを忘れてた発言するくらいだもの。あり得る
0643名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:39:54.18ID:s/jbwzEP0
予算なさそうとか倒産とかスレでは散々に言われてるけど
春の時点では単独イベやれるくらいに儲かってたのにそんな短時間で資金尽きるものなの?
0644名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:43:41.82ID:xgsBktiE0
願望と妄想入り混じったアンチの妄言を真に受けるなって
0645名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:52:14.54ID:3tyO0wki0
戦いはこのオダメで終わりではないのだよ。考えても見ろ…我々がKissに送り届けたMODの量を…Kissは、あと10年は戦える!!」


しかし、Kissはそれからxヶ月しないうちにXXしました。
0646名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:55:57.87ID:JyNpc4YL0
妄言の中にあるただ一つの真実
それこそがCOMにおけるKISSの悲惨な対応の数々という不動の事実であり、妄言の源流でもある
0647名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 10:21:55.01ID:bHlH4Owe0
COMの方に、前作にあったデータ改変ツールってまだない?
メイドの名前とか所持金弄れるやつ
0649名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 12:40:17.63ID:tGuORLzf0
やっぱりMOD作成者を大事にしろとか勘違いの極みな発言をする人って精神状態もどっかオカシイんだなって
0650名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 12:46:27.62ID:pY80rEly0
単に複数ID駆使しててIDの役を間違えただけだろ
このスレでは過去にも頻繁に起こってる
俺は狂信者だからとか開き直る痛い子もいる
0652名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 13:03:57.83ID:dJ40kFTr0
技術が進歩してカスメ3D3みたいな新作が出てきて、新しいModが増えて「変わるときだな」と次の地に行くのが良かった。
こんな形で衰退なんて見たくなかったよな
0653名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 13:09:42.91ID:xyDyqFcA0
>>652
何事もやり過ぎは良くないという典型
0655名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 13:36:21.05ID:EuQf1DwG0
KISSが夜伽にしても文学少女にしても歯ぬけ状態に関して何もコメントを出さないってことはあの状態で販売できる水準だと考えているってことだ
今後DLC買う人はそれなりの覚悟が必要だな
0656名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 13:39:27.72ID:o3q+OH070
>>649
実質modで持ってる作品なんだからそういう発言出てきてもおかしくないと思うけどな
0657名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 13:39:37.49ID:qgoQ9nzs0
今後の対応や欠ける要素については発表するって書いてあったぞ
0659名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 14:32:04.07ID:+J67J8GV0
今まさにコイカツへの大移住が始まりかけてるところじゃん
Twitterの連中なんてSS上げてる奴だろうがMOD作ってる奴だろうが半分以上馴れ合い目的でやってんだから1人抜ければもう芋づる式よ
0660名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 14:34:43.58ID:inuM6l920
コイカツはいまいち食指が動かないけど、オダメの今後に期待できるかというとそれも否だし、まいったね
0661名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 14:36:23.16ID:Ih/wAPPB0
今後は死肉に涌くウジ虫のようにこんなレスが増えてくんだろうな
落ち目のKissに容赦ない草刈場
0662名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 14:39:37.47ID:T7MxnYCZ0
>>658
これでコイカツとかイリュがいらなくなるって煽ってた奴いたんだけど
本当にいらなくなるのはKISSみたいにAI組む余裕もない弱小企業なんだよな
だから安心して潰れていいぞ
0663名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 16:39:01.85ID:xyDyqFcA0
>>662
ここまでユーザーをコケにしたんだ潰れて当然だろ
俺は残されたCM3D2の嫁イドとイチャイチャさせてもらう
それだけの良ゲーなのに自分達の事だけ考えて生みの親として次の世代に繋ぐよう育てられなかったお前らが悪い
0664名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 16:40:34.16ID:xyDyqFcA0
>>663
お前らってのは公式のことね
0665名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 17:39:35.97ID:vmWCUctr0
プロデューサー兼社長のyamatoが全権を握っている以上社員は逆らえないしあいつが改心するか退陣でもしない限り無理やぞ
yamatoさんユーザーを煽って反応を楽しむのが趣味みたいやけど社員からも嫌われてるでしょ?
会社の性格っていうのはなリーダーである社長の性格に比例するんやで?
0666名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 17:50:44.97ID:xyDyqFcA0
>>665
いやぁツラいねえ
親会社があるから安心かな?
でも任された社を潰す無能な経営者を親会社はどう評価するのかな?
社員の生活はアナタの双肩にかかっています
泥舟の長でも社員はついて行きます何故か?
信頼という何ものにも替え難いものがあるからです
ユーザーの信頼は失いましたが
0667名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 18:01:06.27ID:KgQEYAHt0
>>665
零細企業だし某無能ゴミ屑陰湿Pが消える=KISS倒産だから諦めるしかないよね
あの年になったら人格はもう変わらん
0668名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 18:17:03.85ID:bQkgcPU10
ゲストモードで使える花川って客、
文学少女にしか使えないの?
教えてくれ
0669名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 18:20:43.58ID:xyDyqFcA0
>>668
文学少女専用の傅きモードの客
傅きモードで文学少女はコイツとしかHしない
0671名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 19:32:50.55ID:OIf8KY/T0
コイカツはコイカツで本編がクソだからなあ
なんでKISSもイリュもエロ方面で手を抜くの?
0672名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 19:32:52.41ID:HnFIA5WK0
>>663
>ここまでユーザーをコケにしたんだ潰れて当然だろ
>俺は残されたCM3D2の嫁イドとイチャイチャさせてもらう
ワロタ
0673名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:07:19.52ID:s/jbwzEP0
コイカツはJG2の劣化コピーだしオダメはカスメの劣化コピーだし現状マジで選択肢ない
0674名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:11:56.11ID:inuM6l920
ようやっとスクリプトから性経験イジるコマンド発見して謎の達成感
これでいつでもメイドを処女に戻せる
0675名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:12:50.05ID:dW16yu9+0
傅きに方向性違う新規客追加は要望出してたし有能なんだが流石に数減らしすぎだろ

Kissのいつものやり口※嘘は言ってない状態ではあるが、あれだけ従来性格と比べVIPも傅きも数が減ってるなら商品説明で一言くらい触れておくのが誠意だろうに
書き下ろしあります!だけだったからな
0676名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:15:59.03ID:dSpjgNL10
別にKISS叩くのならわかるけど
それ以外の叩いてるとこみると
ほんとカスメ自体ダメなんだろうなって思うようになってくるな
0677名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:18:31.21ID:+J67J8GV0
イリュも大概糞メーカーだしコイカツも粗を探したらいくらでもボロボロ出てくるがカスメ界隈よりはよっぽど元気な事実は変わらない
0678名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:19:30.54ID:dW16yu9+0
つーか金があろうが無かろうがこの状況で無口を手抜きにしたのがあり得ない
ここが正念場、意地の見せ所だったのでは

ユーザーが度肝抜くもの作ってアンチどもを蹴散らしてやろう とはならずあくまで小銭稼ぎに走る辺りが実にKiss
0679名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:19:52.75ID:inuM6l920
文学ちゃん傅きは、流石にご主人様は欲しかったな
初期性格に新客追加、文学ちゃんにおっさん、ご主人様、新客だったらさらによかった
0680名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:28:14.29ID:F9f2gFGJ0
イリュもJG2後はハーレムめいと、SBPR、セクロスフィアとかいう地獄のような時代を経てハニセレ、コイカツで完全復活したわけだしまたいつかKISSの時代も来るさ
0681名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:30:13.01ID:dW16yu9+0
>>679
そこまでしてたら文句なかった

今のKissにタダで付けろとは言わんからせめて他性格に対応したVerの新規客はやく販売しろ
数少ないオダメ新要素なのに追加もなく、客も適当だから従来のVIPと代わり映えしないとのになってる
0682名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:40:53.08ID:KgQEYAHt0
KISSとか期待もしてないしどうでもいいんだけどな
プラグインとかModderが全て
特にプラグインの更新がされなくなったらアプデしないからDLC売れないよ
0683名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:43:48.95ID:mW8LiDuJ0
せっかく背景エディットみたいなのあるのにエロに直結するアイテムがないとかアホかと
0684名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:59:20.39ID:s/jbwzEP0
>>682
まさに今がその状態じゃね?
文学少女とか既存DLC未対応うんぬん除いたら話題にすらなってないぞ
0686名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 22:14:46.11ID:o3q+OH070
エロゲーであることを思い出してくれ
アイドル音ゲーじゃないんだぞ
0687名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 22:14:59.16ID:+J67J8GV0
他の奴があげた改造方法のpdfなら出回ってるが
もうこれからはアプデするなら自分で複数メイド弄れって事か
0688名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 22:16:44.91ID:rWocoanC0
次のアプデで公式がこっそり複数メイドが使えるようにしといてくれないとホントに手遅れの手遅れになるぞ
0694名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:30:57.66ID:xyDyqFcA0
3連休なんだからゆっくり休ませてくれよ
ブログ連投したろ?何が不満なんだ
対応?休み明けでいいだろ
0695名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:39:29.68ID:KgQEYAHt0
KISSが倒産して著作権が譲渡されなければDLCベースのMOD作ってもいいのかねぇ?
0696名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:46:47.20ID:QryZvWWf0
有用なプラグインは分かってただろうに
見た目の進化がないならせめて似せたもんを公式で実装すべきだったなぁ
結局ボイスピッチぐらいかな?

ユーザー側も複数メイドに脳死依存してたせいで要望で出さなかったのかもしれんが
0697名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 23:55:34.94ID:KgQEYAHt0
>>696
「仕様です」で押しきれなくもない不具合は全て機械的に返信されるから心折れた
要望なんて無理だろうと
0700名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 00:59:45.83ID:TkSgb7qm0
>>657
それいってから何日も経ってるからなぁ...こんな状況でその週の内に発表してないとこみると危機感皆無だよ
てか対応してない箇所を発表してもらいたいのではなくて、かしずきもVIPもこれまで並に対応してもらいたいだけなんだが
0701名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 01:26:18.39ID:/Wj5JJqc0
明らかに手を抜いたDLCが立て続けに二回
今後の予定でどんな素晴らしいこと並べたてても信用できませんよ
0702名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 01:39:15.56ID:t4jwpaZc0
>>700
ほんこれ
スケジュールの仕事とか訓練とかくっそどうでもいい日常会話に台詞割く暇あるんならDLCとかVIPとか傅きとかもっと割くべきところがあるだろ
0703名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 02:00:40.49ID:pOGupwSS0
発売日にカラオケ出来ないよ。非対応とは書いてないし今まで追加性格にも対応してたんだからバグだよね?って送ったら
blogで詫びた翌日にメール来てコピペ文で「仕様です」と謝罪の言葉も無しw

腹立ったので貴社で商品説明に瑕疵あった事を認められてるし、今までは新性格も対応していたわけで非対応を予期することは不能
これが出来ることを主たる目的で購入したのですから返金をお願いします
と返事を送ったが未だ反応は無し

夜伽や日常は興味無いからキャラクリと撮影、カラオケとダンスしかしねえんだよ
0705名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 02:38:59.99ID:y2nFYffS0
過激になるのも問題だけど・・・

今回は公式のいい加減な対応が主原因だしねぇ
おまけに副産物でプラグイン殺してコミュニティ破壊までやらかしてるからな
対応如何で大荒れするのは自明だわさ
0707名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 03:12:32.25ID:vATuOaJz0
後の性格も今回みたいな対応になるのが目に見えてるからなあ
最初だからこそ手を抜いちゃ駄目だった
0709名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 03:30:20.37ID:pOGupwSS0
手抜きやボッタクリって問題じゃないんだよな・・・
>>4-8のテンプレにあるようにこういう客をギリギリのラインで騙して小銭稼ごうとする姿勢がね酷いよね
エロゲだし少額だしやる奴もいないだろうけど手間暇かけて訴訟やればKISS負けるぞ

メールの画像は個人情報隠す加工が面倒だから切り取ってるけど次の返信も舐めてたら全文晒す
0710名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 03:59:19.65ID:pzX++h6R0
今回の惨状見て次の性格買わない奴が圧倒的なの見えてるしオダメはもう新性格こなさそうだな
0711名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 04:02:58.22ID:gX1jAOno0
撮影しかしないしユーザーメイド邪魔だから今まで十日くらいまでしか進めてなかったんだけど
ダンスとか隠し衣装解放させるために一気に百日目まで進めてみた
かったるすぎ
0713名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 05:14:31.57ID:Hki8qZy40
元々需要の無かった糞要素が消えて必要な部分の開発が進むならまぁよしだけど
一度身に付いたいい加減な体質はなかなか治らないからな
0714名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 06:48:38.35ID:gX1jAOno0
それこそ撮影勢の大御所のしらこがこの一週間何も音沙汰もないしな
それどころかアイコンが初期のに変わってるし
0716名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 07:08:47.70ID:/jh0vNb60
yamatoさん心当たりありませんかね?

零細企業によく居るダメ社長の特徴
ttp://www.already-match.com/entry/2017/05/29/120000
0717名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 07:46:55.44ID:TrLL2xAs0
amazonのランキング、3D2より下がっちゃったな…プライムデーだからだとは思うけど何より
ホントにコイカツに喰われるとはおもわんかった。 ゲーム自体は3D2より出来る事増えてる
ハズなのに…こんな事なら互換なんて衣装と髪型だけでよかった気もする。
0718名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 07:55:18.16ID:kCbFdyet0
しかもまだ赤字必至な移籍が2つも残ってる
ヤンデレもお姉ちゃんも元取れるほど売れてるのかね
移籍がすむ頃には移籍を要望してた層が半数とかになってるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況