【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。
☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504389103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゲーム内マネーで処女膜再生手術とか出来てもいいのにな
貯まる一方だし
vipとかの回想も金で解放させてほしい >>294
カスメ2のMODでは何かあったような気がする
昼の仕事失敗すると、罰として処女に戻されるやつ オダメGP01導入にmodエラーでタイトル以前で進まなくなります。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=217176.jpg
上記のエラーでキャラクター名(?)がかわって同じエラーを吐き続けます。
アプデ1.23とReiPatcherレス化最新、モッドローダー、1.23対応プラグインは更新しました。
書き込みでもあったボディ等も移動してみましたがまだエラー吐いてます。
プラグイン関連のフォルダを移動させるとゲームデータをロードできるところまでは確認してます。
わかる方おりましたら教えてください。 COM3D2で手っ取り早くメイド数を増やしたい(お金増やしたい)んだが、夜伽させずに働かせる方が良い?
夜伽作業がメンドイ 前ログを参考に自分でも色々やってみたら自己解決しました。
しかし今度は最新セーブデータが読み込めない自体に・・・ セーブデータ間違って削除してしまった。。
1か月前のセーブデータしか残ってない。。
削除したセーブデータの復元方法って何かありますか? >>299
COM3D2.MaidFiddlerがあるから使ってみては?
>>301
ゴミ箱での削除直後ならリカバリーソフト使えば復旧できる可能性があるかも?
ゲーム上での削除だと正直わからないので復旧できたらラッキー程度に思っておけばいいかと
私は間違えて最新データを別のデータに上書きしてしまって2日くらい凹んでた >>302
情報どうも
リカバリーソフト使ってみたけど、ゲーム上で削除してしまったせいか、それらしきファイルは出てこなかった
マウスの反応が悪くて設定を変更し、いつもと違う挙動になっていて削除してしまった
今後は時々SaveDataやPresetフォルダのバックアップ取るわ yasdminus入れてるのに複数メイド撮影で藻が表示される子がいる(初期3人組だけセーフ?)
どうすればいいのかな マルチすみません
本スレで反応がなかったのでこちらに失礼します
オダメVRでのUIタブレットの文字が小さくて(滲んでるぽい?)読みづらいです
会話文字などはくっきりなのですが
なにか改善できる設定があるのでしょうか ありがとございます
目の前まで近づけてやるしかないですね… しばりすは対応待つしかないね、俺はイベント入る暗転で固まるのとyas〜の藻消しが無効になってるわw >>310
GP01後も、しばりすそのものには問題ないので誤解を広めてはいけない
エラー吐くMODはひとつだけとは限らないので、それぞれGP対応版へと更新しませう DLC入れてたらバニラでEDITができなくなった。
ファイル特定できないでしょうか?
1. 起動する
2. スタートを押す
3. OKを押す
4. メイドを作成するところで、
「(0)LoadTextureテクスチャコンテナが読めません。
xm3d2_poseicon109.tex」 >>312
電気外2017冬が正しく保存されてないとかじゃないかな
落ち着いてファイルを上書きなりしてみ
poseicon109はtexture_dlcdenkigai2017w.arc内に含まれるファイル >>313
ありがとう。しばりすにツールがあったので、いろいろ見てたらファイルはわかりました。
ファイルサイズは同じで、上書きコピーではダメでした。
update.lst消して再度DLCアップデートして良いでしょうか?
それでも復旧できないときは、DLCをアンインストールできないのでしょうか? >>314
電気外2017自体が古いバージョンのファイルなので
update.lstを消してアップデートした場合いくつかの重要なファイルが古いものに置き換わってしまいます
なぜそうなってしまうのかの仕組みが理解できないならばupdate.lst消す方法はすべきではないですね
SybarisArcEditorの使い方がわかるならposeicon109.texが画像として読めているか確認
あと考えられる要因としてはcsv_denkigai2017w.arcが正しく保存されてないかですかね update.lst消して再度DLCアップデートしてから
最新版のパッチ当てなおせば問題ない >>315
ポーズ見れました。CSVファイルも中身見られました。
上書きもダメでした。
>>316
Ver1.621を上書きでしょうか? >>316
アップデートで復旧しました
ありがとうございました >>315
アドバイスありがとうございました
私はアップデートしたDLCを知っているためファイルを特定できましたが、315さんはなぜわかったのでしょうか? >>309
あなたが神ですか!助かりました!
次の壁が・・・
OculusTouchでGripMovePluginでdirectモードやdirect(com)操作はできるのに
A・Xボタンが効かない?為UIメニュー選択や会話が進まない・・・
日々問題ばかりだ・・・ カスメの3D2でお姉ちゃんとヤンデレ買ってたんですけど、カスタムオーダーメイドでお姉ちゃんとかヤンデレ使いたい場合はオーダーメイド版の性格ディスクあらためて買わないとダメですか? 2日位ぐらい前から急にプリセを呼び出せなくなってしまったんですが(プリセットを押してもデータが出てこない)、
同じような症状の方いますか?同じような症状が出て修復できた方いらっしゃるなら助言を頂きたいです。
一応最近入れたMODを外してみても改善されず完全にお手上げ状態です。。。
当方GP01は入れていない状態でGP01発表後のアプデも当てていない状態です。
よろしくお願いします。 オダメでおっぱいを超乳にすると、前髪・横髪がぶわって広がった風になるんですが、どうにかなりませんか?
カスメの時はそんな事なかったのに。 昔cm3d2をやっていたときにプリティフェイス(すっきり)というmodを使っていたので、復帰した今もう一度使いたくて探しているのですが検索しても全く出てこない...
もしご存知の方がいらしたら教えていただきたい すっきりの特徴ってほほの肉が削られてるぐらいだっけ?
ろだB114にあったみたいだけど消されてる
GP01の新フェイスならほほ肉を削る項目があるから普通に作れるかもしれない >>325
消されてる!?そりゃ残念だ...
GP01というのは顔modですか? カスタムオーダーメイドGP01っていう最新のアペンドバージョンのことだよ
カスタムメイドやカスタムオーダーメイド単体ではほほのエディットは無いよ >>327
あぁカスタムオーダメイドのことですか...
カスタムオーダメイドも持ってるのですがあっちは体位が少なすぎて...
すっきりフェイスないかな >>322
カスメ2の場合は、MODがオダメ用のプリセットがある場合に
プリセットが出なくなる症状が出ます。
オダメの場合はMOD(主に身体)に"body001_i_menu"があると
出るみたいです。
その場合は、上記のファイルを消して、出来れば新しいボディを入手し
GP01対応のオートコンパーターを入れてみてください。
(※自分の場合はカスメ2の症状でしたので、オダメに関しては
上記のbody001_i_menuを消して新しいボディを導入したので
これでうまくいかなかった場合は、他の人の意見を参考に
してください) VRの話題で内部解像度ってのが出てくるけど、Oculusでも内部解像度の変更ってのはできるもんなんですか? 過去の年末年始に割引セールってありましたか?
本体買って半年経ちそろそろDLC買いたくなってきた com3d2から離れてしまうのですが
blenderで二つの離れた辺を長さや角度を変えずにつなげる方法を教えて下さい
「ハ」を「ヘ」にするようなイメージです
マージなど試したのですが、辺の形状を保てないので困ってます
よろしくお願いします >>333
blenderのスレで聞いた方がいいぞ >>334
そちらで聞いてきます
ありがとうございました ビジュアルパックが半額なので買おうと思ったけど、DL版だとオダメへの完全対応にはできない感じですか? ビジュアルパックってパッチ当てるやつだっけ
dl版でもファイルまとめてiso化?すればパッチ当てれるみたいな話は見たけど...
というか対応版に変わってたりしないんだろうか >>337
DLsiteはレビュー欄見る限り10/1時点では完全対応版でなさそうな感じですね…
ただ対応作品にオダメが書いてあるのでそれ以降に変わった可能性もありそうです オダメゲーム内でのワインディングコックセットとエンシェントクイーンセットってどうやったら入手出来ますか? エンシェントクイーンゲットした。
シナリオ進めなきゃいけないのか。
初回のダンス負けてから日数で金だけ稼いでシコシコメイド量産し続けてた。 セブンイレブンのキャンペーンで配ってたコスチュームってもう入手方法ないですか?
最近オダメ買ったので知らなかったんだけどたまたま見つけて可愛くて欲しくなりました ここで聞いて良いのかわからんが
GP-1の夜伽詳細が知りたい
夜伽中心でしか遊ばないんだが GPを公式で見ても夜伽の詳細がわからず購入するか困ってる
そもそもハーレムとかスワッピングとか興味ないのでスルー予定だったが良く観ると腕持ちバックがありそうな映像が…
その為だけに買っても良いけど回想で使えないとかの情報もあるし
どなたか夜伽メインでのレビューお願いします! >>341
入手出来るとしても違法な手段になってしまうのであきらめましょう >>342
腕持ちバックは寝取らせの最初のフェラで上手くできなかった時の分岐だったかな
回想で使える夜伽は入ってないよ
ハーレムはメイドがやきもち焼いてくれたりしてなかなか良かったけど興味ないのなら良さがわからないかも
エンパイアライフモードでもエロがあるけど日常の中でこういうエロもあるよって感じが使えるのであって回想で手軽にできないと嫌って場合はなんか違うってなりそう
ハーレムとエンパイアライフモードでのコミュニケーション
それにポールダンスが楽しめないなら微妙かな
個人の総評としてはコミュニケーションとかすごく嫁カワイイになるしハーレムやポールダンスはめっちゃぞくぞくするしでGP01自体はものすごく堪能できたけど 夜中だがお礼を言わずいられない
まさに求めてるレビューでした
ありがとう
これで買わない事にしたけれど問題はGP前提でのDLCになるのかどうかだな 半額だったのでCM3D2を買ってしばりすを入れてみたのですが起動しませんでした
opengl32.dllを消すと普通に動くのですが何が悪いのか分かりません >>346
エスパーすると、しばりすは共有ろだe_317を使う
cm3d2本体に公式パッチを当てる
だぶんこのどちらか、または両方
ただ、公式パッチは1.63が出たばかりで、これによる各種非公式プラグインMODの不具合が出るのかは検証が足りない pixivでパラ太って名前で活動している人の作品(ロリ巨乳…いやペド?)のようなキャラを作りたいんですけど
スライダー解放とかの次元じゃないですよね…
これを作ろうと思ったらどんなMODや技術が必要になってくるかわかる人いますか? 新PCへデータを移行したいのですがGamedateフォルダを移行するだけではダメですか? >>346
ReiPatcherレス化プラグイン一式を使えば胸スライダー195までいけるから十分再現できるかと
さらなる拡張したければMaidVoicePitchSlider.xmlというファイルをいじれば最小と最大の数値伸ばせるぞ
細い体形もF5キーのメニューから細かくいじれば何とか
胸を寄せたときに変形してるのについては何か別の手段が必要そうだが >>350
348ですが、内容から察するにこれは私への回答かな?(勘違いだったらすいません)
今まで素っ裸のモデルをそのプラグインでずっといじってたんですが、服着せたらだいぶごまかしがきいて良くなりました!(特に腰)
でも首とか首から肩にかけてのラインが綺麗に再現できない…
もうちょっと頑張ってみます。回答ありがとうございました >>351
レス番間違えとったわ
かなり細かく数値調整必要だが
一人作ってしまえば後は増員が楽だ、がんばって >>347
返信ありがとうございます
両方試してみましたが駄目でした
PCの機種はWindows10の64bitです 両方試したとか、ちゃんとしばりすフォルダ消してからやったか?
しばりす1と2じゃ階層が違うから上書きコピーとかしたらファイルぐちゃぐちゃになるぞ
なんにせよもっと詳細に状況を書かんと助言なんかできんぞい >>354
どちらもしばりすフォルダを一度消してから試しましたが起動しませんでした
CM3D2だけの純粋なバニラの状態だと普通に動くのですが
しばりすを入れるとCM3D2x64.exeが起動しなくなりコンソールも出ません
opengl32.dllを消すかリネームするとまた元通りに動きます 最新パッチ当たってるのかが怪しい
しばりす無しで本体verを確認してみな?
単に、本体verとしばりすの対応verが合ってないのでは… あと、opengl32.dllがしばりす2のものとかいうオチぐらいかな
エスパー1号にはこの程度で限界じゃ! 情報が少なすぎるのであくまでも一つの可能性だけど
セキュリティソフトがしばりす起動用のopengl32.dllを介して
起動するアプリをブロックしている可能性もあるかも
一度セキュリティソフトを切った状態で起動を試してみてはどうかと
もしそれで起動するようならCM3D2のインストールフォルダを除外設定すればOK
opengl32.dllは元々はマイクロソフトが拡張用に作成したファイルで
Unityのゲームエンジンがアプリ起動時opengl32.dllを読み込む性質を利用し
しばりす起動用に中身を変えたのがしばりすに付属しているopengl32.dll
セキュリティソフトによってはしばりす起動用のopengl32.dllを
疑わしい動作をするものと判定するものも稀にあり
しばりす起動用opengl32.dllを削除したり
しばりす起動用opengl32.dllを介して起動するアプリをブロックするケースがある >>356
>>357
>>358
返信ありがとうございます
それと質問の仕方が下手で、すみませんでした
結果としてはセキュリティソフトを切ると無事に起動させることができました
ブロックされていたせいで起動しなかったみたいです
重ね重ねありがとうございました GP-01のスワッピング相手の3人を置換したいのですがメイド秘書と同じでいけるのかな…
プリセット名って判明してますか? >>360
pre_gn1_miki.preset
pre_gn2_chiri.preset
pre_gn3_haruno.preset ボクっ娘性格を導入してリリィメイドにしたんですけど
レベル6になってもスキルを覚えません
他の性格の子では同じ現象は発生しないんですけどこれって仕様なんですか?
それともバグとして対処したほうがいいのでしょうか? >>363
ステータスの条件ちゃんと満たしてるのか?
最初の百合愛撫は淫欲・変態・奉仕それぞれ4500必要 プロフィールの経験人数1人っていうのを変えたくなかったんだけど
興味あったから1回GP1のスワッピングしてみた
その後プロフ見ても経験人数変わりなかったんだけどあの文章は何をしたら変わりますか?
それかスワッピングしたのに変わらないのがおかしい? schedule_work_night.neiに経験人数増加の項目あるけどこれじゃないかな ここで質問していい内容かわかりませんが
昨日ノートパソコンを新調したんでカスメのデータを移し変えて無事に動作確認もしたんだけど、なぜかタッチパッドのスクロール操作だけが効かない。(カスメ以外のアプリケーションだと何も異常なし。カーソル移動やクリックは可)
いろいろいじってみたが改善出来ないのでどなたかご教示願います accex黒画面で入っているのも確認できていて
f12 パソコン上で普通に押せるのに
エディットでf12押しても何も反応しない
原因がわかりません。。。。 cdm用と両方入れていたのが原因でした
解決しました すみません 特定のキャラ選ぶとアウトラインが白くなってしまうのですが
解決法わかりませんか? オダメの話だったら肌と髪のフリーカラーに輪郭という項目があるんだが GP01のスワッピングNPCのギャルは輪郭線が白いな オダメの衣装でカスメのダンス踊らせたいんだけど、衣装の移植方法を初心者向けにおせーてくれるとありがたい Maid Fiddler最新を起動するとこのメッセージ。
オーダーメイドGP1最新
シバリス
ReiPatcherレス化プラグイン環境
どうすればいいんやろ……。
https://imgur.com/auX1WOd うまいこと説明出来なかったら申しわけありません。
DirectPororiプラグイン 此方のMODは最新版にアプデしたら動かなくなったのですが同じような方いませんか?
マウスタッチ場所の衣装を脱ぐ機能なのですが。 >>375
オダメ本体のバージョンを上げたら動かなくなった(1.21→1.24などに)→プラグインの最新版を入れろ
プラグインの最新版を入れたら動かなくなった→オダメ1.23以前のバージョンには多分対応していないはずなので一個前のプラグインを入手
1.21以前と1.23以降ではプラグインの互換ができないものがいくつかあるんだ NTRイベントの凛デレの5回目の項目がSMルームが出なくて実行できないのですがどうすれば良いのでしょうか?
グレードレベルも上げているし真面目は不明ですが無垢のNTRの5項目目は実行できました。 >>379
374のものですが
自己解決ですっ!
色々と試したら、起動できました。 設置で作る施設ですよね?高級SMもSMクラブも両方設置しています。真面目も全ての
NTRは見れましたので(検証済み)凛デレだけ何故かNTR項目の6個目が見れなくて困っています。
何かスキルとか性癖とか必要なのでしょうか?出来るだけ詳しく教えて頂ければ幸いです。 >>380
具体的にどうやったら解決したか教えてほしい
今後同じ人が出てきた時のために >>382
Maid Fiddlerインストールしてできたフォルダ
それをシバリスに入れるだけでした。 >>381
「設置」だけじゃなくて、「稼働」していないとダメだぞ。
スケジュールでSMルームにメイド配置してる?
もちろんNTR実行する時間帯に。 設置だけで稼動はしていませんでした。こんな初歩的な質問などしてしまい申し訳ありませんでした。
次いでといっては何ですがSMルームは購入SMルームだけ残して撤去しても問題ありませんか?イベントの影響などは >>385
好きな方残せばいいが高級SMは3人配置しないと稼働しないので使いにくい
高級のほうが収入は多いのかもしれないがお金なんてすぐあふれるからどうでもいい
高級レストランが唯一稼働人数減るがそれ以外の高級施設は使いにくい
いらないなら両方撤去でもいい
施設撤去したらスケジュールから実行できなくなるがイベント見るだけなら回想から見ればいい
別のイベントで必要になったらまた建てればいい、どうせお金なんて(略 >>385
たしかSMルームと高級SMルームで、加入フラグが立つエキストラメイドが違う。 >>385
>>387
ごめん。間違えた。
SMルームはエキストラメイドと関係ない。
ほかの施設と間違えた。 スワッピングとかの夜伽が出来ないのは何故でしょうか?それとNTR ONではじめると後後OFFに出来ない? >>389
スワッピングに対応した夜伽クラスは習得してる?
淫欲と変態のパラメータ2000以上で覚えるぞ。
あとNTR ONからOFFはMaidFiddler使えばできると思う(バグ出るかもしれないが)。 >>383
ありがとう
同じ状態になって困ってたんだ NTR ONからOFFはGP1で公式に対応したよ
イベントの経営切替(だっけな?)からできる
逆は出来なかったと思う スレチかもしれませんがVRをカスメでやってい気のせいかもしれませんがヘッドセットの音声が消える事はないのに
カスオをやると高確率で消えますこの差って何なんでしょうか? カスオ = カスタムメイドオンライン
オダメ = カスタムオーダーメイド ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています