【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。
☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504389103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>411
キスの日メイドの日はオーダー専用とありますけどCM3D2でも使えるんですか?
一応クリスマスの奴(リンク切れてるとあったがまだ残ってた)と一周年記念(こちらはリンク切れ)
エイプリルフールの奴と桜ちゃんVIP会員放送VIPは確認したんですが
これ以外にもあるのかなと >>412
>キスの日メイドの日はオーダー専用とありますけどCM3D2でも使えるんですか?
残念ですが使えません。
双方ともポーズが追加されただけだと記憶しています。 クリスマスイベントDLC、まだ公式から落とせるとは驚きだわ
しかし再生可能期間を過ぎてるから、MOD入れるかスクリプト書き換えるかしないと再生できない仕様なんで注意な 回想とかについては、もちもち3Dの
CM3D2にアップされているんで、
”回想”で検索すれば、ほとんど見つかるかと思います。
で、DLしたファイルを解凍し、しばりすのGameDataに入れておけば
だいたい見られます。
例外は箱入パトラと土豆かな?
3.1の三人娘やこもりの様に再生できない。 >>415
パトラと土豆はマンスリーパック追加イベントに格納されているぞ 回想MODは、処女膜再生スクリプトが笑かしてくれた
これだけならACT1なくても動くみたいだし、単独で公開しても良かったんじゃね? オダメやカスメでご主人様の容姿を変えるMADでもありませんかね?主にイベントなどで変えたいと思いまして。 オダメ2を買いました
VIPイベントで条件を満たしているはずなのに選択できないのは何が足りないのでしょうか?
具体的には騙され一連で1と2を実行できたが3以降進めない、新たに専属を作ったが実行可能にならない状態です >>420
メイドの状態が”信頼まで”とか”フリー限定"とか”特定の追加性格自体が未対応”
等夜伽コンプするのにカスメは色々面倒だった気がする 質問なんですが回想からの夜伽時に興奮度がマイナス方向に勝手に動いてしまうんですが
対処法知ってる方いらっしゃいますか? ありがとうございました
サロンはグレード5になっていたので試しに放置していたビッチ処女(信頼)を勤務させて
会話しないで続けていたらAVまでコンプできました
恋人になるとだめなのか、ステが足りなかったのかはわかりませんが 主人公とかメイドのデフォルトネームってないんですか?
最初から入ってる名前はやり直すたびに変わるし名前付けるの苦手で決めかねてます それ多分オーダーメイドの方でカスメ2じゃないと思います
カスメ2って書くべきでした
というかこのスレって一応オーダーはなくてカスメ2のスレだと思ってたんですが
両方扱ってるんですか? オダメのwikiだけど半分ぐらいはカスメの登場キャラ名だぞ カスメ2の初期キャラのデフォ名が知りたかったんですがないようですね
がんばって決めます カスメ2にしばりすを導入してReiPatcherレス化プラグイン一式を入れたんですが
オプションのSkillCommandShortCutが機能しません
ちゃんと一つ上の階層に移動もしました 画面右上の設定ボタンを押して有効にするボタンを押す 久しぶりにオダメからカスメに戻ったらVRの表示がやばいことになってた。
オダメだと普通に映るのだがカスメだとFPSが10ぐらいになってる。
海の底でものを見てるようなグニャグニャした感じでまともに遊べない。
デスクトップで遊ぶ分には問題ないのだが。
同じ症状の人いる? 久しぶりにオダメからカスメに戻ったらVRの表示がやばいことになってた。
オダメだと普通に映るのだがカスメだとFPSが10ぐらいになってる。
海の底でものを見てるようなグニャグニャした感じでまともに遊べない。
デスクトップで遊ぶ分には問題ないのだが。
同じ症状の人いる? >>436
返答ありがとうございます。
急に夜勤入ってしまいまともに返事できませんでした。すいません。
モーションスムージングをオフにしてもダメでした。
もうカスメかスチームのVUPを待つしかないんでしょうかねー。 オーダーメイド側がどの状態か判らないけど
互換設定をメイド側に指定するとCM3D2側のFPSが極端に落ちるよ。
メニュー画面など30FPS位で打ち止めになる。 >>438
互換設定をメイド側に指定するとはどういう事ですか?
通常の互換設定ならしてますが個別にする方法があるという事でしょうか? 自己解決しました。
いろいろ考えてくださった方に感謝!
比較的最近出た VSyncFixPlugin をカスメに入れるとVRがおかしくなるみたいです。
当方Viveproなのでオキュとかはわかりませんが、VR勢で同じような症状出てる人がいたら参考にしてくれ。 自己解決しました。
いろいろ考えてくださった方に感謝!
比較的最近出た VSyncFixPlugin をカスメに入れるとVRがおかしくなるみたいです。
当方Viveproなのでオキュとかはわかりませんが、VR勢で同じような症状出てる人がいたら参考にしてくれ。 オーダーメイド側の互換設定(CM3D2)を外す。
CM3D2側はモーフィング高速化を入れて
自分のPCに合わせて処理スレッド数を設定すれば
60FPS設定で上限値に張り付いた状態になる。
但し自分の環境下では10FPSまで低下はない。
せめて自分のPCの環境ぐらいは書かないと判断材料も無い。 アップデートしたいんですけど適用先にexeファイルが表示されないんですけど、どうしたらいいですか。
普通にフォルダー開くとあるのに・・・ CM3D2をインストールして公式アップデータ(Ver1.00~1.12向けとVer1.63)も入れたのに
EMPIRE DEFENDERSもEMPIRE FIGHTERSも動かないんですが、何がいけないんでしょうか… 卑猥買ったんだけど穴と後穴セリフとか選択肢が変わんないんだけど、そういうもん? エンパイアなんちゃらってエイプリルフールの奴だっけ
あれはその時だけのネタだから今は出来ないんじゃなかったっけ >>448
未だに公式からDL出来る以上はプレイ出来る筈なんだけど…どうなんでしょうか >>449
公式ページやブログにちゃんと書かれてるよ
EMPIRE DEFENDERS
※プレイするには カスタムメイド3D2 本体とアップデータVer1.27+ver1.27.1の適応が必要になります。
今後本編のアップデートやプラグイン等を適応すると動作しなくなる場合があります。
予めご了承下さい。
EmpireFighters
※プレイするには カスタムメイド3D2 本体とアップデータVer1.47.xの適用が必要になります。
※Ver1.47.x以外では動作しません。 過去のアップデータも公開されているからバージョンさえ合わせれば動くんじゃないかな
ただこれすると最新版も含めてゲームフォルダが3つ必要になってくるよね
あとこれくらい前のバージョンだと今のプラグインは動かないと思っておくほうがいい >>451
CM3D2本体・ED・EFで3つかぁ…やるとしたらそれが確実なのかなぁ
でもEDで「プリセット数が異なります。システムセーブデータが破損しました。」
って出るんだけどどうしてだ…? オダメで一部のプリセットを読み込むと髪の毛が黄色ぽくなるのですが何故なのでしょうか? 仕様です
カスメプリセットをオダメで読み込むとアウトラインが黄緑色になります >>454
仕様という事は改善する方法は無いのでしょうか? オダメGP01から追加された髪の輪郭色の話だからなぁ。そもそもカスメにはこのパラメーターがない
輪郭色を無難な黒に変更するか基本色と輪郭色を同じ色に設定すればいんじゃね?
何言ってるか解らんならアキラメロン オダメの親子付なんですがこれってコントローラーじゃなくトラッカーに親子付する方法とかないですかね?
最近片方のviveコンが不調なもんで オダメGP01のプリティフェイス(ツリ目)にすると口がおかしくなるんですが、改善方法ありますか?
https://imgur.com/a/kE6AuFo 初心者スレとはいえ、いいかげん”教えて君”は卒業しないか?同一人物の質問連投だろ?
せめて環境(ゲームVerや使ってるプラグイン)書かんとエスパーレスすら出来んぞ
つかおま環じゃね? 1.23で発生して1.23.1で修正された不具合だろ
中途半端なバージョン使ってんな
まあ現状どっちのバージョンも入手不可だが 最新バージョン導入したらエラー出まくりぃ
応急メンテプラグインあてたけど酷いなこれ 通常夜伽の一番下のハーレムって項目(ダブルフェラとか)が能力カンストしても場所を変えても選択できない
何か特別な条件あるの?
ちなみにカスタムオーダーメイド3d2+Gp-01、modはまだ入れてない
1日20分前後の限られた時間でつぶし込んだつもりなんだが
恥をしのんで頼む >>464
同じ時間帯にもうひとり以上
夜伽のスケジュールを組んだメイドが
いないとダメだけどその辺? >>465
464です
あ゛ー
時間が無いから1メイド集中になってて、複数夜伽ってアプローチしてないわ
ありがとう!
やってみる >>466
コツコツと偉いな
俺なんかすぐセーブデータ
いじくって解放しちゃうわ カスメ2でイベント回想の夜伽は、今現在のメイドの状態でできるものしかできないようなんですが
これを別のパターンでできるようにはできないんでしょうか
スキルの星の数でもセリフが違うしメイドの状態でも違うので こんなものがあったんですね、ありがとう
でも処女のパターンだけは無理なんですね 回想モードで実行できるスキルは、回想モードに
入った直後に取得されてるような気がする
回想モードに入った後で処女フラグ立てても、たぶんうまくいかないのかもね
処女にこだわりがあるなら、仕事で失敗したメイドを処女に戻すおまけがある回想追加MOD(com3d2 _c_211)もドゾ ネトラレが発生しているからONだと思うのですがスワッピングの夜伽が選べないのは何故なのでしょうか?
オダメの話です。 >>472
称号とか獲得してる?
スワッピングメイド等々 >>474
称号というのはトロフィーの項目の事でしょうか?後スワッピングメイドは何かイベントで獲得できるメイドクラスですか? スワッピングについては、>>389にも同じような質問あったぞ オダメでご主人様をマッチョにして夜伽してるんだけど、
これ複数人プレイの時に他の竿役(現在は色人間)もマッチョとかゴブリンにする方法ってあるかな? >>477
mbody.model
mbody001.model~mbody006.model(6個)
このへんいじってみれ >>478
遅レスだがありがとう!コピーとリネームしてMODフォルダにぶち込んだけど変化ないな
データフォルダのどっかにmbody001.model~mbody006.modelが格納されてて
それを置き換えればいいのかな?ざっと見た感じ見つからんが色々試してみます >>479
ご主人様=マッチョmodel mobody001.model〜006どれかが使われている
単色モブ mbody.modelが使われてるんじゃないの?
入れ替える方が逆や
そもそも複数プレイがどれのことなのか、シーンによっても使われてるモブのmodel変わるから
ごく一部のシーンだけになるがモブに001~006も使われている
注意点は同名ファイルを複数存在させないこと mobody001って書いちゃった
mbody001が正解ね 最新のボディカテゴリ追加プラグインを入れたけど
ボディカテゴリが追加されない
どうすれば改善されますかね・・? カスメ2なのかオダメなのか
ボディカテゴリ追加プラグインとはどのプラグインの事を言っているのか
それがわからないと助言のしようがないと思うんだが
オダメならCOM3D2.BodyCategoryAdd.Plugin_ver1.0.2のdllファイル二つをSybarisフォルダにぶち込めばいいと思うよ すみません、カスメからオダメに移行しようと思うんですが、
MODとかプラグインとかは引き継げる上位互換って考えていいんですかね プラグインで引き継げるのは一割ぐらい
衣装類はだいたい使えますが一部微調整の必要あり >>485
衣装は一部エラーがでるから、autoconvertorってプラグイン入れれば解決
プラグインも大抵はcom3d2最新対応版が出てるから適用すればいいよ オダメで、ちょっと前まで拡張スライダー起動してたんだけど、何をしたかわからんけどF5押しても出てこなくなったの・・・
そしてさっきインストールし直してみてもっかいReiPatcherレス化プラグイン一式入れたけどやっぱり拡張スライダーが出てこない・・・
原因わかる人いたら教えてプリーズ オダメのNPC、公式とユーザー原案って後から変える方法はないですか? >>488
そういう時は再インストールじゃなくてまずその状況になる前にどんなmodを入れたのか確認してそのmod外して動作確認するのが先決では >>491
幸いにも購入してそんなに日が経ってないから、セーブデータとかは別に保存しておいてまっさらにしてみたのよ
再インストして、しばりすとレス化プラグインだけ入れた状態でやってみてもやっぱり表示されないのよ…
限界解除はなるんだけどね >>493
ネットブラウザでは反応するからおそらく違うかと レス化プラグインだけの状態すらうまくいかないとか
ファイルのバージョンや置き方が違うとか必要なファイル消してしまってるとかそのあたりだろ
フォルダ内画像をアップするとかでもしない限り他人じゃ原因なんてわからんぞ >>492
本体verを最新アップデートしてないとか
まぁ質問スレで詳しく現況書いて質問すればたぶん解決する >>496
質問スレ・・・そういうのもあるのか・・・!
正直手を出して日も浅く、ろだのまとめくらいしか見てなかったから
サンクス このゲームの場合mod入れて不具合出ても再インストールが必要な場面ってそうそうないよ
基本は公式アップデートとプラグインを最新にしてそれでも異常がある場合はmodを出し入れして原因を探す >>497
ここね
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1537276619/
1に書いてある質問テンプレを端折らずに、現状を詳しく記入して質問すれば答えが返ってくるよ CM3d2の購入特典ディスクをCOM3d2で利用するためには
CM3d2を購入してインストールした上でCOM3d2に引き継がせる必要がある? なんで購入特典ディスクしかないんだ
衣装ならmate menu model texのデータだけとりだしてしばりす2.2で実装させれば行けるよ
衣装以外でもしばりすの知識があれば行ける 厳密に言えば、それは規約違反になるおそれがありそう
初心者スレなんだし、こういう質問する人が衣装MOD職人並みのことができるとは思えないから、
「うん、カスメ2買おうか」でよくね? 回答ありがとう
購入特典ディスクだけ中古で売ってるの見かけるからオダメで使えないかなと思ったんだわ
カスメ2にしかない髪型とか欲しいし買ってみるわ… 精液描写についておたずねします
CM3D2やCOM3D2は髪や服に精液付着はありますか?
初代カスメにはあったのでこれらもあれば購入検討したいと思っています オダメ新しい性格の寝取られルートただのレイプやんけ com3d2でVR時に主観視点に切り替えのできるMODはありますか?
せこせこ視点合わせしてるうちに萎えてしまって
camera utilityのようにワンタッチで切り替えができると嬉しいのですが… >>506
個人ろだでCOM3D2対応版のCameraUtility.Plugin配布している人がいるよ
カスタムオーダーメイド3D2改造wikiのプラグインのページにリンク載ってます
https://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/ >>507
ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのですがcamera utilityのFキーVR中は使えないんです… グフカスタムが全く見つからないのですが
もしかして割れのオールインワンって配布終了したmod入ってたりしますか?
私は、芸術購入は寄付みたいなものと考え半額セールでないときに買いました COM3D2GP01の方のスワッピングで出てくる男NPCのチンをいれかえようと思いファイルを探してみたのですが分かりませんでした。
どこに格納されているかファイル名とかわかりますか? あれはたぶんご主人様の各体形を参照してるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています