【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。
☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504389103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ああなるほど、既存ポーズから手だけプリセット保存すりゃいいのか >>793
女性ファッション誌買ってポーズの参考にするのオススメ ダンスのanmファイルをポーズで読み込むのもいいぞ
連続した動きだしパターンが豊富 雇用日数40日前後で初期メイド3人の契約タイプが「育成中」なんですが
これは普通なんでしょうか? お盆休みで始めたけど時間がどんどん溶けていくな・・・ >>797
普通だよ
育成を大きく進めたいならエロをしろ 習得率が一定を越えると、育成が終わって専属かフリーを選ぶイベントが来る
40日は遅いっちゃ遅いのか? 職業訓練やセックス教練、お仕事ほったらかしてるといつまでも育成のままだ なるほど。
夜伽をほとんどやってないのが原因のようですね。
ありがとうございます。 オダメでテキストボックス自作できるMOD探してるんだが全然見つからんから教えて欲しいです……
本スレのテンプレちゃんと読んでなくて向こうでも聞いてしまったことは謝罪します…… グラフィックソフトとかで透過色で自作したPNGのテキストウインドウをPNG配置プラグインで画面に最前面配置して後加工でテキストを書くとかじゃ? 申し訳ありません自決しました…
もっとしっかり探してから聞くべきでした… フォトショかその他画像ソフトでテキスト追加でええやん カスタムオーダーメイド3D2始めたものです
初期の3人の性格は変えられないんでしょうか?
また、変えられる場合、何が必要でしょうか? 初期三人の無垢真面目凜デレはメイン固定メンバーになる、性格変更も解雇も不可だよ
ゲーム全般で長いつきあいになるから大事にエディットした方がいいよ
追加性格はその後の雇用メンバーから使用可能だよ オダメ(未購入)のVIPについて知りたいんだけど
筆おろしや女性先導の物ありますか?
カスメのVIPでも女性上位系が好きなんだけどメイドがひどい目にあってるものばかりで辛い
筆おろし2種とはじめてのエンパイアクラブくらいしか楽しめなかったです >>810
カスメでそう思うなら絶対に止めとけ
NTRはもっと酷い胸糞ばかりだ >>810
移籍したカスメ組が持ってる共通のVIPだけで、オダメには「VIP」というシステムが存在しない
あるのはキャラ固有のご主人様との純愛セックス「Hイベント」、ご主人様以外とのセックスを描く「NTRサイドエッチイベント」
「エンパイアライフミニHイベント」「ゲストモード」
筆おろしは、ご主人様以外とのセックスなので「NTRサイド」に分類される
旧性格シリーズのNTRVIPに1つ(逆誘い筆おろしプレイ)
凛デレのNTRDLCイベントに2つ(筆おろしの快楽)(年下の男の子)、エンパイアライフミニHイベントに小悪魔までのキャラ共通の筆おろしソープ
NTR扱いのDLCふわふわ妹のゲストモードで、ふわふわ妹で童貞を捨てに来るあんちゃんのお話、3話構成
女性上位のプレイが何を示しているかよくわからんけれど
無垢真面目凛デレのゲストモードソープ系、追加性格のゲストモードは基本的にメイドが熱心に接客するお話なので
メイド(風俗嬢)が男性をリードするセックスが多い(例外もあり)
各性格はDLCを含めればいくつかづつ、御主人様を詰るプレイ、あるいは御主人様の優位に立つプレイを所持している
ショップのイベント説明欄を熟読して選べば好みの物は見つけやすいかもしれん
ただ上の人も言っている通りNTRサイドに関しては輪を掛けて酷い胸糞悪いお話が目白押し
「NTRブロック機能」を使用するとご主人様以外との純愛セックス以外の全て、その手の胸糞悪いお話を全部隠蔽して無かったことにしてくれる
ただ面倒なのはあなたの好みである「筆おろしプレイ」はご主人様以外とのセックスなのでNTRブロックすると消えるという事
イベント概要欄をよく読んで見たくないものは避けて通る、あるいはメイドを奪いに来る間男の攻撃を事前に回避するようプレイした方がいい >>811
>>812
ブロック機能が大雑把すぎるんだね
いっそ選択してブロックかけられるように(面倒だろうけど)なるといいなぁ
女性上位は男性受けって意味で使ったんだけど伝わりにくいですよね
筆おろしみたいに男性がちょっと頑張る(愛撫でいかせちゃうとか)くらいまでは可愛げあるんですけどね
悲惨な叫び声や鳴き声は勘弁
もうすぐGP2も出るみたいだけど、まだまだ様子見かなぁ 布団のある和室かベッドのあるホテルみたいな部屋で白ハイソセーラ服で足コキして欲しいんだけど再現可能かな? >>814
現環境で十分に可能や
衣装や背景が物足りなかったら、MODやDLCを探せばいい 半脱げの競泳水着ってMODある?
スク水は見つけたけど、半脱げの競泳水着が見つからぬ >>814
カスタムメイド3d2の
和風の部屋の背景を使えばいける
まず最新の複数メイドプラグインってやつを入れる
これでオダメでもカスメの背景が使えるようになる
次にVibe your maid plugin ってやつを入れる
このプラグインのUNZIPという機能で複数メイドプラグイン起動中に夜伽ができるようになる
複数メイドプラグインで
カスメの和風の部屋にメイドを置き
Vibe your maid pluginでセクロスする
これがわいの考えた方法やな VYMのUNZIPはフィニッシュとかぶっかけできないのが残念なんだよなぁ 夜伽中に複数メイドプラグイン起動させて背景変えれればフィニッシュやぶっかけも可能じゃね >>819
追加性格組とかはそもそも対応してない旧DLC夜伽とかを夜伽モード内で呼び出せないから
モーション呼び出して絶頂させるまでしか無理じゃない?
VYM開いたらデフォのコマンド機能しなくなるし 一応VYM拡張プラグインに絶頂時に男も連動ってのがあるみたいだけど、
VYM本体は動いてもこっちの拡張プラグインがオダメで動作しないみたいだから無理っぽいな。残念… 複数メイドプラグインでどうやって
メイドが手に持ってるアイテムを消すんですか?
消せなくて困ってます 本スレで散々暴れてなかったか君
ID被りじゃないとしたら面の皮が厚すぎると思う 初代カスメからパソコン新調したのでシリーズの新しいやつ買おうと思うんですが、どれがセットでどれがアペンドで、どれが重複してるかとかがよく分かりません
取り敢えずどれ買えばいいとかありますか? すみません、質問します
スケジュールで2人百合夜伽を選んでも「夜伽がキャンセルされました」となり見られません 何故でしょうか? >>829
おま環じゃね?とりあえずMOD抜いてみたら? メイドさんを1/6サイズくらいまで小さくしてダンスしてもらった
精密なフィギュアが踊ってるような感じで新鮮
ステージも小さくなるので目の前でも視野内に収まる
VR環境ある人は試してみて 公式プリセットのMMRでオダメ始めて
モチベーション上がらず放置してたが
最近ふと思い立ってイチからメイクしなおしたら捗ること捗ること
ほぼバニラだけど凛デレ以外はほぼ満足
移籍メイドも一層理想に近づいたし
小悪魔と文学少女もなかなか可愛くできた(※個人の感想です)
というチラ裏 cm3d2用のMaidFiddlerって最新版は0.11.2ですか?
カスメはオダメに移行してからは久しく遊んでいなかったんですが
久々にプレイして、公式の最新版アプデ(1.65)に気付いたから導入しましたが
MaidFiddlerが起動しなくなってしまいました……
遊んでいたセーブデータはMaidFiddler前提にプレイしていたからかなり困っています
最新ver、もしくは何か解決方法があったらご教授頂けませんか? 宜しくお願いします >>833
今のところ本家のGitHubにあるのは0.11.2が最新であってる
ただこちらの環境ではCM3D2 1.65とMaidFiddler 0.11.2の組み合わせでも問題なく起動するのでおま環の可能性が高いかと
久しぶりとのことなので起動キー(デフォルトだとA)を間違っていないか、ログに何かエラーが出てないかをまずは確認してみて >>834
本当に申し訳ないです
自分でも呆れる程の馬鹿げたおま環ですが、ハードの問題でした
キーボードのAキーが効かなかったようで、キーボードを取り替えたら
MaidFiddler0.11.2は通常通りに起動しました
次からはハードも確認してから質問するようにします。失礼しました カスメとオダメgp01を買った初心者ですが質問させてください
オダメを中心的にプレイしてますがカスメのact1〜3を買うことにメリットはありますか? cm3d2で雇用からエディットに入ったときに最初に表示されるメイド?を変更したいんだけど可能?
プリセット名合わせればいけるかなと思ってSAEで検索掛けたんだけどそれっぽいのが見当たらない >>838
それはできないよ
ゲームのソースコードいじればできるかもしれないけど 最近無愛想とメイド秘書の性格パック導入したけど
エミアブルメイド服もセクレタリーメイド服も素晴らしいな
特にエミアブルはうちのメイド共通のユニフォームにしてもいいくらい cm3d2の新規雇用のセリフ変化の条件を公開しているHPってありますか?
エロ格好+淫欲5000+もろもろでかなりエロい経験談をして貰えましたが他にもエロいボイスはありますか? 既に何度かでてきた質問でしたらごめんなさい。
NPCキャラのボディと肌を変更する方法はあるのでしょうか?
しばりす導入済みの環境で、自分で作成するキャラのボディと肌の変更は可能で、
モザイク除去済みです。 どうなんだろうね
どうなの?詳しい人いないかな
各NPCにはARC内にプリセットファイルが梱包されてるけど
改竄した同名のプリセットファイルをシバリス内にぶち込んで読み込ませてしまえば行ける…のかな ボディーMODと肌MODのMENUファイルの名前を
バニラのMENUファイルと同じファイル名にしたら
多分デフォで入れ替えた状態になるんじゃない? 今からオダメMOD導入始めるのですが、しばりす2でいいのでしょうか? プラグイン系はしばりす2でOK
その他衣装やらのMODはオダメフォルダ直下にMODフォルダ作ってそこに配置 844です。
バニラのMENUファイル名がわからないので、846さんのやり方のとおり、
NPCのPresetを一旦自作キャラに呼び出してEDITしてPreset保存して、
NPCのPresetファイル名にリネームして試してみます。
回答頂いたみなさま、ありがとうございました。 カスタムメイド3D2 バケーションパックVRってセール価格になったことある? 自分がセール逃していなければまだないな
今のセールはオダメGP2記念セールで基本パックをって形だしね
NTR系が一切ないらしいから好きな人には良いかもな >>856
そうなんだ、ありがとう
これに付いてるダンスだけなんとなく買ってなかったんだ
ポチるわ ダンスはVRで何百回も見てるからね
十分価値あるわ そーいえばGP2の感想をここで読んでないんだけど
別スレで話題になってるのかな?
NTRがほとんどアウトだから買って楽しめる内容なのか不安なんだわ
KissはNTR大好き過ぎだろ 本スレ見れば分かるけど割とどの層にも不満が多い印象
嫁イドが喋ってるだけで幸せってレベルの人じゃないと... >>860
元が寝取られメインのメーカーだからしゃーない と一応擁護しておく
気持ちは分かるよ、俺も好きじゃないしカスメで3Dゲームとしての地位を確立した訳だから寝取られに拘らなくても良い気がするけどね
糞みたいなシナリオライターしか在籍していない訳だし
ゲーム性はカスメよりも劣化してるのが不満爆発しそう
新機能全てが出来損ないな件についても >>860
連投すまぬ
gp02は内容薄すぎるから導入はお勧めしない
結婚してもセリフが変わる訳でもないし、結婚システムの旨みが薄すぎる
アップデート2段は寝取られメインのようだしね 今はカスタムキャストに社運かけてるからな
去年の夏以降に発売されたものは総じて手抜きだから避けた方がいい
その最たるものがGP02 >>862
でも初代カスメでNTR入ったのって最後の方だよね(完落ちのみ
あくまで主人とメイドでお客が混ざる程度、スワップも主人命令でお客の相手だったし
今や騙されてレイプされたり浮気されたりメイドも主人も可哀想だわ
クラブ内を徘徊できるってのが気になってるんだけどADV形式?コイカツ並みに自分が動ける?
スレやブログ見て回ったけどよくわからないんだわ >>865
何にも動けないし触れもしない
メイドを配置してイベント台詞聞くだけ MOD初導入を目指している初心者です
しばりす2.2の導入が上手く行かず、アドバイスを頂けないでしょうか
Sybarisフォルダとopengl32.dllはCOM3D2フォルダにコピー済みですが、ゲームを起動すると黒い画面?が出ずにそのまま通常画面が開きます
ゲーム自体は通常通り起動する状態です >>867
ゲームをウインドウモードにしたら後にコンソール画面隠れてない?
もしくはDLしたファイルが破損していたり、解凍失敗している可能性とか?
特にAlzipは自分も経験あるけど解凍失敗事例をよく聞きますね >>866
ひどいなそれ、昼の仕事見に行くと変わらないんじゃん
iwaraのbisiroの動画レベルとまではいかなくてもマップあるんだから動いてみたかったわ
あのカメラワークは凄いと感心する MOD漁ってたらサンプル画像のキャラが可愛くてそっちのほうが気になってしまった MOD作ってる人も自分のメイドさんをかわいくする為に作ってるんだし
見とれるのもやむ無し >>864
オダメの時点で手抜き感満載だったし
これ以上何を抜くと言うのか…… うーん、オダメだけ入れてたけどカスメの方がよかったってコメ多いのね
カスメも入れてみるかな オダメはポーズエディットでダンスや手に持たせる小道具が無くなったのが残念だな すみません
GP02のUpdate02 とプライベートメイドモード「Dark」はいつ頃でしょうか? >>876
それ聞いてどうするんですか?
「アンチじゃないです」って答えて信じてくれるんですか? >>875
ダークはニコ生で1.5弾として延期すると言ったけどブログですら延期のトピックス書かず放置中
9月20日に更新されたスケジュールにはダークどころか第2弾も書かれいない
今までも既に集金終わってる場合の約束は守らない事の方が多いので何時になることやら >>879
マジですかありがとうございます
工作は出来るのにホウレンソウは出来ないのか
万が一ダークネスが良かったらGP02買おうと思ってたけどAI発売の方が先になりそう kissのスケジュールは政治家の公約よりあてにならないぞ カスメ2で一度恋人なんかにするのを断った後で
あらためて恋人にすることってできるの? 恋人を断るのはできないでしょ
そのあと愛奴になるかの選択肢で断れるけど、断ったらそれ以降は選択肢でない 恋人断れるのは勘違いだったか
結婚とかもやっぱり一度目以降無理? 間違ったスレに書いてしまいましたのでここに改めて書きます。
質問なんですがテキストがみにくいのですがテキストの背景を暗くすれば見やすくはなるのですが
これはやりたくないのですが、絵のほうに影響がでるからです
文字の部分を縁取りとか文字の色を変える文字の大きさを変える文字にグラデーションをつける
など他のエロゲであるような文字の修飾はできますか?一部でいいのでいまより見やすくしたいです。 >>887
結婚は、サロンでプロポーズの選択肢が延々出続けるのがウザい 結婚しないと面倒だけど一応保留にはできるってことね
ありがと 3Dエロゲ初心者でしぼりかす入れたまではいいんだけどモザイク消しとかネットに出てるのは入手できないやり方のせてたりするよね?
検索するとだいたいもちもち3dとかいうところ出てくるけど
これどうしたらいいの?
今の環境でできるやり方とかのせてるところってあります? 謙虚でない初心者は、しぼりかすしか手に入らないのさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています