美少女万華鏡 総合 -31話目- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
いや、真紀でマサキって読むかマキって読むかみたいな感じ 主人公が事故で脳障害を持って非人間が人間に見えるアレか >>367
火の鳥のことを言っているとしたら相当に大昔の話だな
大昔過ぎて何編かも覚えていない 全作一気にやったけどトニーが一番好き
エロシーンがないことが悔やまれる 4→1とやったがキリエの方が断然良いな
1はシンプルな純愛だから読んでいて面白いのもデカイ
4は前半の三分の一ぐらいまでが神で、姉ちゃんとヤッて以降はどっちも好き好きだから微妙だった 話広げたいのはわかるけど余計なサブキャラ多すぎだよね
1やはるちゃんスピンオフみたいなシンプルな話の方が安心してイチャイチャできるからすこ 夕莉がお屋敷でゾンビになったパパと暮らしてて、
記憶喪失になった夕摩が迷い込む異聞録はよ 4はもうちょっとお互い好き好きじゃなくて、夕摩の一方通行とかお姉ちゃんはある程度最初は抵抗するぐらいの塩梅が良かったかも
むしろお姉ちゃんが段々飲み込まれていく方が絶対面白かったろうに
まあお互い好き好きで泥沼にハマっていくのを描きたかったんだろうけど 4もお互い好き好きなのはかなり話進むまで隠してたと思うけど 最後の出たのが2年前だからそろそろ新作の情報がきてもいい頃合いだと思うんだがな >>376
第三者目線で見たらモロだったろ
ぶっちゃけお互いにそうだと認識した後もやることは大して変わってないし、その辺の盛り上がりとかも無い モロだと思ってみてただけでしょ
俺は2みたいに主人公の幻なんじゃないかとかいろいろ
考えながらやってたから気が気じゃなかったw ラストならレンゲだろうけど、ちがうならクラクラのおっぱいお化けみたいなのでもいいよ >>379
それそのままブーメラン過ぎ
つうかお互い好き好きの話なのにお前が幻だと思ってたかどうかとか関係ないんだが笑
会話になら無さすぎて呆れる 相思相愛なのは初めから誰が見ても丸分かりだろ
むしろその辺のどうなの?お姉ちゃんは主人公の事好きなの?みたいな部分よりも二人が泥沼にハマっていくのがメイン
だから途中からマンネリ化してつまらなかった 朝もやの中から始まって一緒に住んでなかったとか昔アイドルだったぽいけどなんか事情があるっぽいとか
ぼかした説明いれていろいろ匂わせるシーン多かったよね
保健の先生倒す辺りでいろいろ開示されてめでたしかと思わせてさらなる裏の話まで行く構成 >>387
いちかルートは夕摩の本質が現れてるルートでしょ
夕摩はコントロール化に置いて好き勝手愛でれる存在が欲しかっただけであって、別に夕莉じゃなきゃどうしても嫌だ、って訳でもなかった(本人が気付いてなかっただけで)
もう片方は知らん 公式のフラッシュっていうか動くページってどっから見れるんだっけ
音楽鳴ってる奴 入り方がわからない よく見ろ 一番下にフラッシュコンテンツってしっかり書いてあるやろ 第四話「罪と罰の少女」2016年発売!!って・・・・笑
発売中ですらないんかい >>392
発売して一年半も経ってるのに発売中どころか延期前の日程から更新されてないほど公式が適当な部分がおかしいだろ
どこに突っ込んだのか知らないけど、2016年の部分で分からなかったのならかなり頭悪いな ハハハ…君は新参者かい?
ω☆にはよくあることじゃないか ネタに走って誤魔化してて草
そりゃあ日本語読めませんでしたとは言えねえわなあ(ニチャァ >>395
ガチでいってんの?
1作目発売当初からホームページの修正漏れなんか度々あるんだけど 元々そんな一字一句間違えてはいけない堅い業界じゃない そういう雑な仕事ぶりのせいでって事だろ?
たしかにエロゲ業界は仕事をキッチリ仕上げようという考え方が欠如してる。 ゲーム衰退は総じてスマホゲーと違法ストリーミングサイトが原因だよ
ビジネス感覚のない素人が適当なこと言うと恥ずかしいからやめとけ >>396 だが補足すると3は延期確実かと思われていたが発売日に間に合った
体験版を後回しにするくらいの壮絶なラストスパートがあったのだろう 原因が>>403だけって事もないだろう。
未完成品を売ってパッチで対応なんて事をやり出して信用無くしたのは確かに原因の一つだと思うよ。
>ビジネス感覚のない素人が適当なこと言うと恥ずかしいからやめとけ
通ぶってこういう事を言うのが一番恥ずかしい ゲーム業界の動向なんて現場の人間か
プロとしてやってるウォッチャーくらいしか分からないでしょ
というか大抵の業界は外から見ても何も分からないと思う
政治を語る非政治家素人みたいなもんだと気づけよな 業界うんぬんなんてどうでもいいよ〜
新作発表まだぁ
やってるエロゲーこのシリーズくらいだから、期待感が一極集中してたまらん >>397
ん?全く反論になってないけどどうした?
日本語読めないガイジはコメントすんなよw >>400
実際そういう雑さも一端を担ってるでしょ〜
発売して二年ぐらい経った作品のパッチを公式サイトからダウンロードしようとしたら出来なかったり、
作品紹介が軽く詐欺だったりするのは日常茶飯事
今もギルドマスターとかいう作品がバグ満載でリリースされてパッチ祭りだからな
新作が発売したという情報にすらも更新してない美女マンも酷いw >>405>>406
別に通ぶりたかったわけでなく、自分は市場調査の仕事してるから
https://xbusiness.jp/adult-game/marketing
この辺りのソースと、
https://gamebiz.jp/?p=212901
この辺りの、民間企業が調査したデータ等はよく見てて、こういうのをもとに言っただけだよ。
上のソースにも一部の企業が発売延期を繰り返すため〜といった下りがあるけど、
こういったメーカーの怠慢が原因で新規顧客が入ってこなくなり、
エロゲーが衰退する、という主張は根拠としては疑問なわけで。
新規顧客になるべき若い世代はデフレ環境で育ってるから、無料で遊べるのが当たり前になってきてて、
最近は萌えも楽しめるスマホゲー等が乱発されてるからこっちにとられる部分が大きい。
加えてフォートナイトみたいな無料で遊べるゲームまで出てきてるから
総じてコンシューマーはアダルト、ノンアダルト問わず苦戦してる。
ただし、直接的なエロは代替できないから違法ストリーミングサイトとか、そういうので代替してるはず、という論理。
まぁこんな話ファン同士でしててもしょうもないし、
ファンとしてびしょまん新作でたら買うからωには頑張ってほしいし、
なんか熱くなってスマンかったよ。 2016年発売がオカシイという主張に疑問レスあっただけでいつまでマウントごっこ続けるねん 疑問とか以前に日本語の読めないガイジが湧いたから荒れてるんだが
そいつに言って頂戴〜 0392 名無しさん@ピンキー 2019/02/27 12:33:58
ん?なにかおかしいか?
確かに、これはワンチャン煽りにも見える
普通ユーザーサイドなら公式のお粗末な部分を批判するのが常だと思うんだが、もしや関係者かな? いつまでそんな流れを引きずるんだ
一発抜いて切り替えようぜ びしょまんは八宝先生の趣味みたいな物だからひたすら待たされるよ 引きずってる奴が居るんですがそれは・・・
まあ論破されて逃げたみたいだけど(^^) ちょくちょくスタッフ臭え奴が湧くよな
擁護が丸わかりなのが頭悪い サイトの誤字から始まるクソしょーもない言い争いを止めただけで社員認定とか阿呆すぎて草生える 割れ=即犯罪認定する世間知らず君
lvの安直さだよね・・・ >>425
真っ当じゃない使い方を割れっていうんじゃないの? 親告罪だから訴えられなければセーフ
違法行為だけどバレなければセーフ
そういう発想なんでしょ 本屋で本の特定のページを携帯カメラで撮影する人を偶に見かける
あれは限りなく黒に近い灰色行為なのだろうな そもそも店内撮影すら許可を得ず行えば黒なのに
購入してもいない商品の中身を撮影するなんて余裕で黒 >>431
散々問題になっただろ
未成年でも知ってるやつは知ってるわ ひさしぶりに4やったがやっぱおねえちゃんと2人のときの雰囲気は神すぎる
既読色って解除できないんだっけ? 散々言われてるだろうが、新作まだ無理ならサントラを あと、あのモブ幽霊は完結編で深く関わってくるのだろうか それに引きかえみんな知ってる皆んな覚えてる緑のインパクトよ サブが狂人化するような作品とは誰も思ってなかったからな 「罪と罰の少女」は動いたんだけど「忘れな草と永遠の少女」が動かない
誰か助けてくれ
・DMMのDL版
・win10 AMD A10-7800 Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G 3.50GHz
・64ビット
対応OSにwin10がないからだめなのかな? DMMに問い合わせなさいよ
OSに記載がないなら無理ですって言われて終わりだろうけど 10で普通に動くけど
本当にWin10? Mindowsとかいうまがいものでは?
デスクトップを緑一色にして起動してみた? 自分の環境はWin7 であるため余り参考にならないかも知れないが
起動時の設定を調整してみると良いかも
スケーリングフィルタ、マルチコアレンダリング、使用コア数 など 着物の質感とかテクスチャに凝るよりそんなのアシスタントとかにテキトーにやらせて
どんどん描いた方がゲームが早くだせて良さそうなのに こんだけ続編望まれる作品ってあんの
クラウドファンディングすればいいのに 八宝備仁の絵は八宝備仁にしか描けないし
塗りやエフェクト多いしアニメーションとか狂気の沙汰だし
早く出せとかゲーム作りを舐めきりすぎて恥ずかしいレベル 人間は描きなれてるから1時間で描けるとして服の模様には3時間かかる
4時間で1人描くのと4時間で4人描くのじゃ
エロ的に後者の方が良い
エロマンガ家とかではそうしてる人も多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています