神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出すなら隠す理由がないから今の所の情報だと無いんだろうな多分
訪神以降はだしてないんだっけかな ソーシャゲーと廉価ゲーシリーズで
楽して小銭を稼ごうとしたけど
逆に仕事量が増えて、アッアップしているイメージw 有野課長がFCのキャプ翼やってたけどW杯イヤーだったし神楽でもミニーゲームであんなん作れんやろか
巫女も1チーム作れるくらい溜まってきたしvs妖怪チームとかにすれば特殊能力合戦で面白そう 試合中に相手選手に巫女が犯されて行動不能まで読んだ 試合で勝てばお仕置きなしだけど、負けたら罰ゲームかお仕置きで妖怪と乱交されて「強くなるための凌辱じゃ」って言われるけどやっぱ嫌がる巫女 そのあとイケメンとセックスできると聞いたら乗り気になる巫女 試合中は流石にスポーツウェアに着替えてそうなのがマイナスポイント ミニスカートやミニスカ袴なら許す
ホットパンツでもギリ許す
ハーフパンツはNG そうか、イケメンと試合して負けたらご褒美に孕ませろか乱交っていう罰ゲームもできるな! 20週年なんだし神楽に限らず今までの全作品オールスターのおふざけゲームでもだしてくれないかな まあケイラビとかIZUMOとかからも出てるしね
季節イベでなく常設なら尚お祭りゲーっぽさが増すんだが 花莚譚買ってないから大戦で更新された特別編の護言霊見たが
キャラ崩壊ほんとひで このスレには抱き枕erはいないかえ?
神楽の抱き枕カバーは2wayトリコットって記載されてるけど、これは編み方の名称で素材名じゃないんだけど
肌触りとかでどの素材使ってるか判別できた方おりますかえ? DBの鳥山明が自分がデザインしたブロリーを
よく覚えていなかった事が判明したし一流は自作品でも
忘れてしまう事がある >>115
発色や触り心地は悪くないとはおもうが謎の2wayトリコットとしかいいようがないな
調べたら神楽大戦の護のみアクアライクラと記載されていてそれだけ値段が12000円とお高かった
他が出してる枕カバーをみても12000円台いくと高級なトロトロ感あるやつだったりする
いい素材使ってたら隠さず記載したほうがプラスになるだろうから
だいたい1万円で出してるでぼの巣の謎の2wayトリコットはそれより劣る素材なんじゃないか?
まあどこのエロゲメーカーも値段だけみれば1万円前後で似たような素材っぽいけど >>116
一生遊んで暮らせるからまともに漫画描いてない漫画家と
良くも悪くもずっと仕事し続けている原画家を比較してもな
あと鳥山明はアシスタントが歴代二人って人だが
おばちゃんの周りはそうじゃないし 一流だろうが三流だろうが忘れる人は忘れるし
忘れない人は忘れない、それだけのこと
それでもファンが離れない人もいるし、ファンが離れる人もいる
それだけのこと 忘れるのはしゃーないが過去作見返してキャラを保とうとする努力とかはして欲しい
キャラブレブレだと脳が混乱して萎えるわ
ブレまくるくらいなら新しいキャラとして描いて欲しいし過去の思い出に縋るなら大事に扱って欲しい でも忘れるってちょっとないと思うな、在庫だって会社で置いてあるし絵のデータだって残ってるだろうし
いくらでも過去作品の絵を見直そうと思えば見直せるだろうし 普通の感覚なら忘れてたとしても似せようと努力するわな
要するにやる気がないってことだ 鳥山もDBに関してはやる気ないって白状してるしな
いくら忘れてるって言ったって今日び映像ソフトなんかすぐ手に入るんだから
まぁそういうことだわな 七歌が好きすぎるんだが、他にこういう(普段は冷静キャラだけど、致す時は激しく乱れる感じ)キャラはいないだろうか・・・
声といい、演技といい、エロシーンといい、キャラ造形といい、とても好きなのに復活の望みが薄すぎて悲しい。 >>125
鳥山のことなんてどうでもいいわ
やる気がないのはおばちゃんのことだっつーの ファンが印象残ってるキャラでも制作側からしたら印象薄いってことやな
声優とかも一年前やったアニメキャラとかはもう当時の再現むずいやろうし、予習する努力もせんしな
おばちゃんの場合は好きだって言ってるキャラすら変わりまくるし忘れたとかのレベルではない
私がこうだといえばこう、ユーザーの好きだった面影なぞ知るかというジャイアンやで そうはいっても かれこれ10年以上、100人以上のキャラを描いてきたんだ。
『キャッスルファンタジアの登場キャラ○○を覚えているか?』と訊かれても
いちいち覚えている方が難しいんじゃないか? お前しつけえな 別に覚えてる必要はないって何度も出てるだろ
当時の絵とテキストをチェックして似せればいい
服装とかリボンの位置とかまで間違えるから
おばちゃんはまともにやってないのは確定 そんなことよりなずニーのやりすぎで擦りきれてイタイ
色々言われてるけど黎明なずなは当たりだったわ キャラの名前っていう看板が同じなだけで
全くの別物掴まされてるようなもの もう1推し欲しい感はあるけどなずなの章は良かった
声優効果か単に人気だからかしらないが売上は小春、いぶきくらいなら抜きそうな勢い なずなは「粗チン」とかいう単語を使うけど
そんな言葉どっから仕入れてきたんだろう どうせ新シリーズごとに処女に戻ってるんだから別人でええやろ 淫乱になるとオチンポとかいいだすし、普段からエロ本でも愛読してんだろう ゆらぎ荘の幽奈さんというジャンプ系お色気漫画が妖怪と戦うローグゲー出すらしいけど
普通にゲームとして神楽負けそう 着替え反映、おさわりミニゲームとか今時当たり前だから。
数年前のvitaゲーにもあるわ
神楽にはないけどな 大半のエロゲのゲーム部分なんておまけでしかないだろ エゴの神楽箱をDMM通販で注文しようとしたら割引終わってた・・・ DMMでミニゲームを小箱か欲しいのだけ個別に買って
DLsiteで神楽箱買えばよろしいやん
今どき実物持っとく意味なんてほぼないで でも、でぼのの神楽箱に特典がついてるのとか、神楽箱・肆にしかついてない霊神楽だっけついてないのあるから
実物買ったほうがお得だったり、お安く買えるかなっともうみんなDL版で買ってるのか〜 ミニゲームでDL版で買えないのは霊神楽だけじゃね
グッズは一文にもならんし要らんと思うが人それぞれなんかねえ 日本の住宅事情で、あんまグッズばかり溜め込んでもな……ってなる
若い内はあれこれ欲しくなるもんだが、長年オタクやってると置き場所がな てかego箱はDMMじゃないとダウンロード取扱いしてないんだな
IZUMOセットはDLsiteでも売ってるのに、変なの 日差しも連日キツイのに雪みたいに真っ白な肌の美人さんが
薄着で歩いてらしたので今夜は弥生と七歌で抜こうそうしよう それなら雪女で妖怪化した巫女で抜けばいいやん、ヒンヤリ冷たくて一石二鳥やで 会場限定テレカは全員妖怪化イラストになったのか
ええやん。もう持ってるから買わないけど 発売元がフリューだし、CMもやってる会社だし格が違うよ
こっちは同人ぐらいの小中だからさ、開発にかける人数も全然違うしこっちはエロゲで飯食ってるんだし
うたわれやFateみたいに人気になってくれれば変わるんだけどな 同人ゲームのローグライクにもローグ部分は負けてるけどな
辛うじてCGで戦えてるかどうか
ローグ部分に楽しみもエッチイベントもないからただの回収めんどうな画集だし >>154
10年の間にローグ開発したんじゃなくて使い回しているだけだから
ローグなんてトルネコの頃から基本的なシステムは同じのままだから
進歩するならグラフィックなどビジュアル面だが神楽はエロゲだから
エロシーンにリソース割くのが正しい 歴代の神楽は思い出タブあるの?あれって最近できたやつなのか? 自分へ言い聞かせるような言い訳ラッシュ
そうだよな、ファンが一番理解してるもんなスマン >>156
またダメージ脱衣やエロトラップ入れろくんか?
ショボいCGの同人ローグゲームでもやってりゃいい そりゃ進化するに越したことはないけどしないんだから仕方ない
10年後くらいには神ゲーになってるから(震え >>159
それでキャラの外見中身ムチャクチャってのもな
新キャラで一からスタートならいいけど過去キャラで帰ってきた商法やってそれは洒落にならん 大戦はともかく、黎明記の絵柄はもうだいぶ慣れてきた どうせ直らないんだからもう同名の子孫って事でいいよ なずなの骸武者の二回目が撮れないんだけど、何か条件があるんかな?
その他のシーンは言霊で自然と集まったんだが、骸武者二回目だけは倒しても負けても回収できない 体験版での二回目はボス倒してのおまけシーンだったよ 条件なんてあるわけないから取れないならデボ側の不具合
ちなみにザコ敵2回目シーンは言霊2個めをとるか、2回犯されるかしないとたぶんとれないとおもうから
1回目言霊でとって2回目陵辱でとるとかはできないとおもう。1回目陵辱分としかカウントされないと思うから
ちゃんと2回犯されても記録されないならバグじゃね >>168
もしこれが本当ならリリース全部に同じ現象が起きるから
ここでほかの人も起きてるって書き込まれたらでぼのに報告したほうがいいかもな 信者にすら回想シーン集だけでいいって言われるんだから売れてないわけだわ ゲーム部分はキャラ及びエロの厚み醸成のために絶対的に必要だし、
でぼローグもたまに遊ぶ分には決してつまらなくはない(面白くもないが)
結局、度重なるローグに辟易してるのが問題なんだよな
黎明も2を出すなら短くても構わないからノベルゲーにしてみるとか
趣向を変えてくれれば新鮮な気分で取り組めもする
花シリーズのローグ漬けから学習してないのか、でぼはそういうところが本当に不調法 ゲームシステムの開発力なんてプログラマーの才能が全部だから仕方ない
アイデアがあっても実現出来なきゃね いや、アイディアが無きゃ実現もクソも無いので
ゲームデザイナー半分、PG半分だよ >>173
>ゲーム部分はキャラ及びエロの厚み醸成のために絶対的に必要だし
そうでもない
ライターをその分働かせて、ちゃんと「そのキャラのバックグラウンドストーリー」を作りさえすれば
別にゲーム部分は要らんのだ いや、そこはプランナーだろうプログラマーは基本プログラミングするだけだから
大まかな骨組みはプランナーに決めてもらわないと、ジャンル内での試行錯誤はプログラマでもそこはするけどね まともな人材が何1つおらんのだから無理な話
特にチームリーダーが無能なら有能人材あつまりゃん 優秀なゲームデザイナーはプログラムもするし
優秀なプログラマーは企画もするし
小規模なとこなら兼任することもあるだろう
でぼがどんな体制で開発してるか知らないけど プランナーってのは細かいゲームシステム決めるもんでなく、もっと上流工程でないの
どのハードウェアに対応させるか、ジャンルは純愛物か陵辱物か、ゲーム性アリかノベルゲーか、和風か洋風か、等々 基本はゲームの設計書や仕様書書くのもプランナー(デザイナー)のはず 元々はそうよ。ただ、小規模のメーカーは兼任することがある。 >>181
企画書段階ならそのぐらいだけど仕様書になったらそれ以外のこともやるからな
プランナーのことを教えてもらった時は攻略本を書く漢字で仕様書書くみたいだからほとんどプランナーが全部書いてるし 神楽幻想譚 ごっつあんです!でノートでマウス挿してないとテキスト早送りされるんだがこれは仕様なのか? ノートでやったことないから知らんけどそのノーパソがなんかおかしいってことはないだろうな
あのノーパソ下にあるタッチするとカーソル動かせる部分が誤作動してるとか?
でもでぼの巣だからバグの可能性もあるか 値段据え置きでいいからCG集にしてローグめんどいからいらないなんならテキストもいらない立ち絵素材と背景だけ入れておいてくれれば後はこっちで楽しむから 小春とか黎明のCG微妙オブ微妙で
テキストとボイスで下駄履かせないとやってられませんわ ゲームパートはともかくシナリオと
CVなしのCGのみじゃさすがに厳しい でぼのの会員登録ってミニゲーム買っても登録できないんだなヘルプから会員登録あったから行けるかと思ったが騙されたわ >>188
まあその通り
AVGにしたところで男主人公が強制的にヒロイン全員と和姦するような話になるのは目に見えてるしな 昔、EDEN3という3D作品のADVはエイリアン視点で
船内に潜んで途中で出会う女を襲う、襲わないという選択が
選べたのが良かったのでADVならあんな感じで作って欲しい やっぱDL版には抵抗があるなあ、もしもDMMがR18がなくしちゃったらとか、DLsiteがつぶれちゃったらとか
いろんなころでパッケの安心感が強いわ
また神楽やりたい時にできないのがつらいし・・・ >>195
それ言ったら、パケゲだって
災害に遭ってディスクが破損しちゃったらとかあるぞ まあダウンロード版入れたPCが爆発でもしない限り初回だけで
再インストールも認証もいらへんしな
10年位は余裕やろ。20年はしらんが DMMGamePlayer経由(=販売側のサイトで認証の必要あり)とかだと、また話は変わって来るけどね
バルドなんかはそれで随分荒れたし PC買い替えても再インストールできるのか、そこら辺も不透明で不安要素だったわ
じゃあIDとパスワードさえあれば入れられるんか >PC買い替えても再インストールできるのか
OSのライセンス認証じゃあるまいし DLゲーはCSで300本くらい買ったのでもう慣れた。むしろパッケージでゲーム買いたくない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています