神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分はこのキャラが好きだ!っていう内心の証明のみ
最近も絵がアレなんで上位になろうがグッズ自体は期待しない 元からサブキャラスキーだからこういう時は肩身が狭いわー エレンシア戦記のラピスは俺の青春だった
好きなヒロインと抜いたヒロインで人気投票してくれないかね 部門分けるとかラジオで言ってなかったっけ
男部門とか欲しかったかな エロの神楽箱やってみたけど夏神楽の主人公杉田っぽい声だなw
今と変わらないのがまあすごいというかなんというか 杉田がこんな有名声優になるなんてあのときは思いもしなかった
裏名義はそこそこ多かったな 夏神楽ってエロ重視かと思ったけどエロ中でも笑いネタ入れてるんだな
キャラの設定のせいなのかそんなところが多いな
初花とか妖怪に犯されて治療中でもドジッ子みたいだし あれは強がらないと潰れてしまう系統の言動だと思うが 音羽姉妹が上位にくれば黎明期でも出す気になるかもな 組織票して歴代男主人公のみが出る黎明記をださせよう
まあグッズ化ってのもいいとこ抱き枕カバーとか
悪くてテレカとかそんなんだろうけどな 上位取れたところでグッズに興味ないし
好きなキャラ何人かローテで投票するよ 総投票数が果たしてどれぐらいになるのかはしらんが
ちゃんと下位まで発表してほしいなあ。今の所鬼神楽のうづきにしか挿れてないけど 杉田が出てることに気づいて急に神楽シリーズに親近感が沸いてきたわ
エロゲってだけで少し引いてたけどやっぱ関わってる人は普通なんだな まあ神楽はそこまでいないだろうけどエロゲは表で活躍してる声優もけっこういるし
逆に裏メインで活躍してたのが表で仕事増えてたりもしてるからな
男だとあまり知らない世界だがBLドラマCDとか結構有名声優たちがホモホモエッチしてたりするしふつうふつう 月勢どんだけ頑張れるかなぁ。俺は澄佳好きだから入れるんじゃが >>268
こんなニッチなスレにいる奴の言う事か? >>272
いやもっとストーリーも声優選びも手抜きしててエロ重視で常にエロエロばっかりかと
思ってたらお話もしっかりできてたりしてたからここはしっかり作ってるなと作り手から感心しただけ 澄佳といえば、もし黎明出ることあれば
彼女の状態から、月のどのED公式か判別できるんだな 七歌に入れてるけど、澄佳も捨てがたい。
グッツじゃなくてゲーム出して欲しい。声優さんの問題とかで難しいだろうけど >>274
エゴ神楽はな
でぼ神楽はもう少し適当というか投げやりというか いぶきとなずなって妖怪への理解が全然違うんだな
いぶきが妖怪の仔妊娠して出産しても精神崩壊してなさそうだけどなずなは自害しようとするし出産すると精神崩壊しちゃったみたいだし >>274
そりゃ本当は一般ゲーを作りたいとこが「陵辱CG入れときゃ男は騙されてホイホイ買う」って発想で作ってるからね
紅神楽は一般ゲーとして見たらそこそこの出来だけどエロは本編とかみ合ってないし全然エロくない
花莚譚は陵辱ゲーマー寄りに作ってるけどシナリオは適当で売り方も酷い プロバイダ規制解除されたかをテストしようとしたらもう解除されて打ち込まれちまったw 紅はゲームもエロもシリーズ最高作だと思うけどね
某は人気ないが護は大戦で人気トップだし 護のおちみずエロは最高だったよ
某はキャラ付けしたいのは解るがなぜ某に走ってしまったのか 護と桂花って同じに見えてしまうんだが、みんなはちゃんと差別化できてるのかな? 桂香…少女、普通乳、ロングストレート
護…お姉さん、巨乳、ふわっとした髪質
違うかもしれないけどイメージ 美琴は設定では霊力の高いエリートの巫女なんだよなあ
護は病弱設定の割に跳躍力が人間離れしてるけど >>290
桂香…機械音痴というか電子機器破壊体質
が抜けてる 美琴は大戦で見るとおっとりゆったりしてる感じ
護は大戦だとしっかり者みたいな感じ そろそろ姉妹ヒロインものがやりたい気分
でぼになってからまだ出てないよね 姉妹自体は出てきても、片方メイン、片方サブだもんな >>298
ああそうか、護と祈が姉妹だっけ忘れてたw 大戦の小さい顔アイコンだと、桂香・護・御琴の区別を付けるのが割りと苦労する 天みたいな高円寺姉妹や七歌と美潮の3P犯しとかもほしいかも
今までの黎明期だと体験だけでボッチ感があって寂しそうだし会話も弾んでないみたいだから
治療の問題もどっちが先にするかで出産・妖怪化リスクもないしいいんじゃないかな 大戦だと祈との会話が全キャラ共通のせいで
姉妹で話してるのに他人行儀に 兄弟姉妹はでぼにも結構いるんだけどね
小夜−みなせ
誠一郎−弥生、静琉−梓紗、桜姫−狂歌
護−祈、牡丹−露草−向日葵
観月−望美
あと小春に弟、涼香に兄がいるんだったか 葉子さんの子どもたちもおるでよ?
なんで異世界行くんだあいつら なんか当時のegoは、やたらと作品間に繋がりを持たせようとする悪癖があったよね
それが良かった場合もあるけど、設定が無駄にゴテゴテするだけの場合も少なくなかった 一般でもよくあるし、あのFFもDQも実は次作のキャラが前作のキャラの子孫とかあったから
何かしら繋がりがないと孤立作品になっちゃうとか ちょっと匂わせるくらいなら良いんだけどね
DQ6のゼニス城が、後のDQ5の天空城だとか
あおぞらマジカのエンディングは、幾ら何でもどうかと思う egoもでぼもFFもDQもおんなじ
そうしたお祭り状態になるのが楽しいし面白そうだからだよ(確実に面白くなるとは言ってない) 悪癖てかこのスレで寺岡ワールド寺岡ワールドて叫んでた輩の影響だろ 「また寺岡ワールドかよ・・・」って声は多かったが
「やったぜ寺岡ワールドだ!」なんてのは見た覚えがない どの影響だ? >>306
悪癖っていうか当時の流行だな
型月とかアルファシステム(ガンパレ、式神etc)に代表されるような設定をゴテゴテに盛って
なおかつ作品間をクロスオーバーさせるのがちょっとしたブームだった
ひぐらしとかハルヒ、ニトロプラスが台頭したのもちょうどこの時期
要するに、設定過剰なのがウケてた頃やね でじ子はもう1世代前でないの
あれはエヴァとかと同世代だった気が 1995年 エヴァンゲリオン(アニメ)
1996年 ナデシコ(アニメ)
1997年 東鳩(エロゲ)
1999年 デジキャラット(アニメ)、Kanon(エロゲ)
2000年 ガンパレ(ゲーム)
2003年 デモンベイン(エロゲ)
2004年 Fate(エロゲ)、CLANNAD(エロゲ)
2006年 ハルヒ(アニメ)、Fate(アニメ/Deen版)、ひぐらし(アニメ)、マブラヴオルタ(エロゲ)
2007年 らきすた(アニメ)
2009年 けいおん(アニメ)
2011年 Fate/Zero(アニメ)、まどマギ(アニメ)
2013年 ラブライブ(アニメ)
あおぞらマジカが2006年だから、まあ確かに解らんでもない話だな…… やべ、アニメはナデシコまで、エロゲはTo Heartまでしか判らんわ おばちゃん夏コミはアズレンイラスト本か
本当に流行り物に飛びつくだけの同人ゴロやな。前はけもフレかいてたし 同人だとほどよい大きさのオッパイ描くのに、何故最近の神楽は爆だらけなのか(一部キャラは除くとして) 艦これ、ハイフリ、パズドラ、けものフレンズ、えろまんが先生で今年はアズレンか
節操もなければ興味もなさそうだな
流行りを見る目すら持ってないのか狙いを外しすぎだし。
艦これまたかくか、東方の巫女とかあるいはFGOの日本鯖書けばいいのに 50歳のおばちゃんに今のアニメ・ゲーム業界の流行り廃りとかは厳しいんやろな・・・
アドバイザーとかいないんだろうか >>323
おばちゃんは描いてなくて体担当が手抜きしてるからかな? デザイン設定とかキャラの中身とかへのチェック機能も働いてないからな… シリーズ監督官もいないしな、今なら妖怪アニメやゲーム二つあるからな、妖怪ウォッチやゆらぎ荘も妖怪だし
あとはおばちゃんのセンスでなんとか、アニメからエロゲ来る人っていないだろうし表が妖怪に注目されてもエロの方では影響なさそう >>322
同人ゴロ言うほど売れてnうわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;@:「 そういや学園記って2010ぐらいだっけ?
ハルヒがいつのアニメか考えると、タイミング外しは昔からのお家芸か 杉田のキャリアアップを思い出せば
夏神楽がハルヒの前なのは必然 DL見るとなずなは先にでてたいぶき小春の販売数抜かしてるんだな
やはりなずなには一味違う吸引力があるのか。ちはやも近い内抜かされそうだ ツイッターとか漁ってるとあまり神楽シリーズ詳しくなさそうな人たちの「神楽にこういうHシーンあればなあ」みたいなのあって面白いな
スレ民とはまた違う感じで ツイッター見たら莉音の声優さんの挨拶もあるのか、しかも実名とリンクもさせてるのか
表と裏は繋げないようにしてる人いるからビックリしちゃった、裏でも仕事は仕事だからありがたいと思ってるのかな? 正直、なずなとか言われると雪柳かと思って未だに混乱する
ファーストインプレッションってでかいよね 公式の抱き枕で全体の全裸が見えるけど、いぶきと違ってエロさがあるしちっぱいが強みに出てるから
あんなスタイルだったらみんな買わずにいられないっしょ >>336
だいたい古参ファンしか呟いてないが、たまに知らない人が呟いてるの見ると新鮮で気になっちゃうな
まあそもそもが呟かれてなさすぎな話題なんだけどでぼの巣って 中の人目当てで買ってるってのもあるでしょ
その手の客はキャラの見た目や設定なんか気にしないだろうし 北都南さんは他の巫女声優と比べると次元が違うレジェンドだろうな
一時代を築いた感ある
ゲームが進歩しなくても、もっと有名声優呼べば売りあげ延びるかも。
凌辱オーケーしてくれる有名声優がまだいればな >>334
北都南成分とか最近じゃ一部の同人以外でほぼ補給できんし
キャラがわかりやすいからのも大きいのでは?金髪ツンデレ巫女 陵辱okで未出演かつ有名で思いつくのは
・諭吉(多分今だと出なさそう)
・夏野こおり
・青葉りんご
・みる
・赤司弓妃(サトウユキ)
・他もまだいる
エゴ時代も合わせるとキャストに関しては
古くからいて思いつきそうな人は結構出してくれてる気がする
黎明も比較的最近の人でおさえるとこおさえてるし 風音さま・・・はもう陵辱でなさそうか
昔は節操なかったんだけどな 風音さま名義は違うが最初の空雲でオークだったかゴブリンだったか忘れたが凌辱されてなかったか? >>346
昔は出まくってたけど今は出てないって話じゃないの?
ハルカとかも出てたし 陵辱系には出てないだろ
TVアニメのちょい役や普通の恋愛エロゲのサブ、稀に同人音声作品とかに出てたのもチェックしてるけど酷い目に遭うような役はもうやってないとおもう 前回?の電気街祭りだとページから注文表みたいのダウンロードして、混雑防止のため当日はこれにチェックしたの渡してねみたいな感じだったのに今回はないのか
混雑してなかったからかな 次から黎明期式らしいけど。
莉音〜なずなまでやるのかな。 少なくともちはやまでが1セットだとは思う
そのあと道中記組二週目いくか、他巫女くるか、或いは黎明記終わって別ゲーだすか
正直何するかまったく読めないからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています