神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でじ子はもう1世代前でないの
あれはエヴァとかと同世代だった気が 1995年 エヴァンゲリオン(アニメ)
1996年 ナデシコ(アニメ)
1997年 東鳩(エロゲ)
1999年 デジキャラット(アニメ)、Kanon(エロゲ)
2000年 ガンパレ(ゲーム)
2003年 デモンベイン(エロゲ)
2004年 Fate(エロゲ)、CLANNAD(エロゲ)
2006年 ハルヒ(アニメ)、Fate(アニメ/Deen版)、ひぐらし(アニメ)、マブラヴオルタ(エロゲ)
2007年 らきすた(アニメ)
2009年 けいおん(アニメ)
2011年 Fate/Zero(アニメ)、まどマギ(アニメ)
2013年 ラブライブ(アニメ)
あおぞらマジカが2006年だから、まあ確かに解らんでもない話だな…… やべ、アニメはナデシコまで、エロゲはTo Heartまでしか判らんわ おばちゃん夏コミはアズレンイラスト本か
本当に流行り物に飛びつくだけの同人ゴロやな。前はけもフレかいてたし 同人だとほどよい大きさのオッパイ描くのに、何故最近の神楽は爆だらけなのか(一部キャラは除くとして) 艦これ、ハイフリ、パズドラ、けものフレンズ、えろまんが先生で今年はアズレンか
節操もなければ興味もなさそうだな
流行りを見る目すら持ってないのか狙いを外しすぎだし。
艦これまたかくか、東方の巫女とかあるいはFGOの日本鯖書けばいいのに 50歳のおばちゃんに今のアニメ・ゲーム業界の流行り廃りとかは厳しいんやろな・・・
アドバイザーとかいないんだろうか >>323
おばちゃんは描いてなくて体担当が手抜きしてるからかな? デザイン設定とかキャラの中身とかへのチェック機能も働いてないからな… シリーズ監督官もいないしな、今なら妖怪アニメやゲーム二つあるからな、妖怪ウォッチやゆらぎ荘も妖怪だし
あとはおばちゃんのセンスでなんとか、アニメからエロゲ来る人っていないだろうし表が妖怪に注目されてもエロの方では影響なさそう >>322
同人ゴロ言うほど売れてnうわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;@:「 そういや学園記って2010ぐらいだっけ?
ハルヒがいつのアニメか考えると、タイミング外しは昔からのお家芸か 杉田のキャリアアップを思い出せば
夏神楽がハルヒの前なのは必然 DL見るとなずなは先にでてたいぶき小春の販売数抜かしてるんだな
やはりなずなには一味違う吸引力があるのか。ちはやも近い内抜かされそうだ ツイッターとか漁ってるとあまり神楽シリーズ詳しくなさそうな人たちの「神楽にこういうHシーンあればなあ」みたいなのあって面白いな
スレ民とはまた違う感じで ツイッター見たら莉音の声優さんの挨拶もあるのか、しかも実名とリンクもさせてるのか
表と裏は繋げないようにしてる人いるからビックリしちゃった、裏でも仕事は仕事だからありがたいと思ってるのかな? 正直、なずなとか言われると雪柳かと思って未だに混乱する
ファーストインプレッションってでかいよね 公式の抱き枕で全体の全裸が見えるけど、いぶきと違ってエロさがあるしちっぱいが強みに出てるから
あんなスタイルだったらみんな買わずにいられないっしょ >>336
だいたい古参ファンしか呟いてないが、たまに知らない人が呟いてるの見ると新鮮で気になっちゃうな
まあそもそもが呟かれてなさすぎな話題なんだけどでぼの巣って 中の人目当てで買ってるってのもあるでしょ
その手の客はキャラの見た目や設定なんか気にしないだろうし 北都南さんは他の巫女声優と比べると次元が違うレジェンドだろうな
一時代を築いた感ある
ゲームが進歩しなくても、もっと有名声優呼べば売りあげ延びるかも。
凌辱オーケーしてくれる有名声優がまだいればな >>334
北都南成分とか最近じゃ一部の同人以外でほぼ補給できんし
キャラがわかりやすいからのも大きいのでは?金髪ツンデレ巫女 陵辱okで未出演かつ有名で思いつくのは
・諭吉(多分今だと出なさそう)
・夏野こおり
・青葉りんご
・みる
・赤司弓妃(サトウユキ)
・他もまだいる
エゴ時代も合わせるとキャストに関しては
古くからいて思いつきそうな人は結構出してくれてる気がする
黎明も比較的最近の人でおさえるとこおさえてるし 風音さま・・・はもう陵辱でなさそうか
昔は節操なかったんだけどな 風音さま名義は違うが最初の空雲でオークだったかゴブリンだったか忘れたが凌辱されてなかったか? >>346
昔は出まくってたけど今は出てないって話じゃないの?
ハルカとかも出てたし 陵辱系には出てないだろ
TVアニメのちょい役や普通の恋愛エロゲのサブ、稀に同人音声作品とかに出てたのもチェックしてるけど酷い目に遭うような役はもうやってないとおもう 前回?の電気街祭りだとページから注文表みたいのダウンロードして、混雑防止のため当日はこれにチェックしたの渡してねみたいな感じだったのに今回はないのか
混雑してなかったからかな 次から黎明期式らしいけど。
莉音〜なずなまでやるのかな。 少なくともちはやまでが1セットだとは思う
そのあと道中記組二週目いくか、他巫女くるか、或いは黎明記終わって別ゲーだすか
正直何するかまったく読めないからね 莉音の章だけで10連続くらい出す可能性だってある(ない 黎明も頭打ち感あるしなぁ
じきに割引ブースト切れるなずなですら売上あんなもんだし
この路線続けてもジリ貧だろうにどうすんのかね どうもしないぞ
20年間ずっとそんなかんじだったし さすがにe.go!末期ですら発表前からガッカリ感は漂わせてはいなかったぞ これくらいの数字が続くうちは黎明記で稼ぐんじゃないかね
下手にフルプラ、ミドルプラで爆死するかもしれないより堅実 神楽シリーズがランスとかFateとか名前知られてないし、仕方ないっしょ
昔のころの知名度はわからないけど、神楽シリーズ知ったときなんかなんとなーくクリックしてこれいいって気に入ったくらいだし 本来低価格ソフトでも話内容はそこそこあるはずなのだが黎明はこの程度なので
後になって黎明の○○がーと言われても「そんなの有ったっけ?」って記憶に残らない 冬にフルプラを出すなら黎明2を11月とかまで続けるのは無理があるので
様子見がてら莉音だけ出す流れかもしれん
コミケで冬の情報がどう来るかだな 莉音もフルプラに出すのかな?
ちはやと紫は出しそうな伏線を
張ってあるが フルプラ出すなら冬は神楽以外かな
安いやつから高いやつは売り上げにマイナスバイアスがかかり過ぎる
紫とちはやは状況次第で来年夏以降かね とりま冬は黎明じゃなさそう
403名無したちの午後2018/08/08(水) 13:14:19.79ID:I7aZmXo50
コミケで30周年記念作品のPV公開だってさ
なにが来るか楽しみだな どこ情報だよ
もう一個のでぼスレはガセ流すキチガイと毎回騙される馬鹿しかいないから気を付けろよ
マジならソースだして そもそも20周年だからね
10年後に出すゲームの発表でもしたら爆笑するがな ほら、社長は昔セガサターンのゲームの原画やってたから
それでも足りんか
タイトルが思い出せない いぶきカバー完売だとさ
こりゃなずな以外数揃えてないな 前の経験からすると後日オフィ通で販売されるはずだからチェックしとけばいい
お目当てで行ったのに無駄足になって今日は残念だろうが なずなも完売らしいしコミケのために少なめにしてるのかな、コミケのほうが人多いからないっぱい売れそうだからとかか? 事前通販が予想以上だったらしく今日とコミケの販売分ある程度確保はしてるだろうけど十分残ってるかは保証できない
それにしても新キャラ来るとは
紫ちはやはお休みか 大学生か人妻が神社でバイトしていますみたいな印象
今までにないといえばそうかもしれないけどシンプルに既に人気ある巫女とかでもよかったなあ また、神楽で黎明なのか。流石にローグじゃないよな? 詳細不明だけど黎明記なら急に根本システム変えないだろう 正直、ローグ連発はやめて欲しいと思ってるが
黎明の名前を使うなら、ローグ以外ありえない
システム変えるなら、シリーズ名も変えるだろう 起動したら妖怪アイコンをクリックするだけの未来が見える >>377
紫とちはやが続いて来るなら12月まで黎明3本で埋まっちゃうけど
莉音の次に新キャラ挟むならふたりの分出すのに年またいじゃうし12月は神楽以外のフルプラか
黎明3人組のお話を一旦完結させる黎明フルプラが来そうだなあ まぁ黎明方式を続けるなら新巫女投入する以外にないわな
システム固定ならキャラで新味をつけるしかない
既巫女じゃ新味や発展性がないし、そういう意味じゃ間違ってないと思うわ
先行3名の方を一段落させてからにしろよとも思うが >>377
でぼだからキャラ付けに警戒するが
見た目的には良さげ
顔の輪郭がもうちょいスッキリしてる方がいいが
リオといいおばちゃんのことだからまだわからんな 莉音は立ち絵というかライブ2Dが悪いだけで可愛いしエロになるとわりと落とされるし最高に抜けたから
黎明記の中では一番だったと俺の息子が囁いている(個人差があります) ロリ神楽続きだったからマイカのビジュアルは新鮮な気がする
おっとりお姉さんって初めてじゃないか、マロン色の髪も
名前からして武器は扇子のような気もする 銃ってうづき以外居たっけ
ローグのシステムだと銃って無双出来そう なずなと莉音混ぜて2で割ったか割らなかったみたいなキャラだな、見た目からおっとりのんびり感が出てる 完全無欠のお姉さんキャラって過去いなかったから
その手のキャラであると妄想し滾っています お姉さんキャラ路線なら小夜さんと静琉もこの機会に是非・・・是非ッ!!! そりゃ、それなりの歳(に見える)子供も複数居るんだし
おb――a でぼの巣製作所@なずなの章発売中!
3分3分前
いぶき抱き枕カバー、なずな抱き枕カバー完売しました!
はえー
17分でもう在庫ギレか かえんたん系のグッズが長いこと捌けなかった苦い過去があるから
在庫は抱えないようにはしただろうな 一人だけ明らかに妖力高そうな人がいつも座ってるから初見でも気づくだろ
たぶんなんらかの妖怪だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています