神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少なくともちはやまでが1セットだとは思う
そのあと道中記組二週目いくか、他巫女くるか、或いは黎明記終わって別ゲーだすか
正直何するかまったく読めないからね 莉音の章だけで10連続くらい出す可能性だってある(ない 黎明も頭打ち感あるしなぁ
じきに割引ブースト切れるなずなですら売上あんなもんだし
この路線続けてもジリ貧だろうにどうすんのかね どうもしないぞ
20年間ずっとそんなかんじだったし さすがにe.go!末期ですら発表前からガッカリ感は漂わせてはいなかったぞ これくらいの数字が続くうちは黎明記で稼ぐんじゃないかね
下手にフルプラ、ミドルプラで爆死するかもしれないより堅実 神楽シリーズがランスとかFateとか名前知られてないし、仕方ないっしょ
昔のころの知名度はわからないけど、神楽シリーズ知ったときなんかなんとなーくクリックしてこれいいって気に入ったくらいだし 本来低価格ソフトでも話内容はそこそこあるはずなのだが黎明はこの程度なので
後になって黎明の○○がーと言われても「そんなの有ったっけ?」って記憶に残らない 冬にフルプラを出すなら黎明2を11月とかまで続けるのは無理があるので
様子見がてら莉音だけ出す流れかもしれん
コミケで冬の情報がどう来るかだな 莉音もフルプラに出すのかな?
ちはやと紫は出しそうな伏線を
張ってあるが フルプラ出すなら冬は神楽以外かな
安いやつから高いやつは売り上げにマイナスバイアスがかかり過ぎる
紫とちはやは状況次第で来年夏以降かね とりま冬は黎明じゃなさそう
403名無したちの午後2018/08/08(水) 13:14:19.79ID:I7aZmXo50
コミケで30周年記念作品のPV公開だってさ
なにが来るか楽しみだな どこ情報だよ
もう一個のでぼスレはガセ流すキチガイと毎回騙される馬鹿しかいないから気を付けろよ
マジならソースだして そもそも20周年だからね
10年後に出すゲームの発表でもしたら爆笑するがな ほら、社長は昔セガサターンのゲームの原画やってたから
それでも足りんか
タイトルが思い出せない いぶきカバー完売だとさ
こりゃなずな以外数揃えてないな 前の経験からすると後日オフィ通で販売されるはずだからチェックしとけばいい
お目当てで行ったのに無駄足になって今日は残念だろうが なずなも完売らしいしコミケのために少なめにしてるのかな、コミケのほうが人多いからないっぱい売れそうだからとかか? 事前通販が予想以上だったらしく今日とコミケの販売分ある程度確保はしてるだろうけど十分残ってるかは保証できない
それにしても新キャラ来るとは
紫ちはやはお休みか 大学生か人妻が神社でバイトしていますみたいな印象
今までにないといえばそうかもしれないけどシンプルに既に人気ある巫女とかでもよかったなあ また、神楽で黎明なのか。流石にローグじゃないよな? 詳細不明だけど黎明記なら急に根本システム変えないだろう 正直、ローグ連発はやめて欲しいと思ってるが
黎明の名前を使うなら、ローグ以外ありえない
システム変えるなら、シリーズ名も変えるだろう 起動したら妖怪アイコンをクリックするだけの未来が見える >>377
紫とちはやが続いて来るなら12月まで黎明3本で埋まっちゃうけど
莉音の次に新キャラ挟むならふたりの分出すのに年またいじゃうし12月は神楽以外のフルプラか
黎明3人組のお話を一旦完結させる黎明フルプラが来そうだなあ まぁ黎明方式を続けるなら新巫女投入する以外にないわな
システム固定ならキャラで新味をつけるしかない
既巫女じゃ新味や発展性がないし、そういう意味じゃ間違ってないと思うわ
先行3名の方を一段落させてからにしろよとも思うが >>377
でぼだからキャラ付けに警戒するが
見た目的には良さげ
顔の輪郭がもうちょいスッキリしてる方がいいが
リオといいおばちゃんのことだからまだわからんな 莉音は立ち絵というかライブ2Dが悪いだけで可愛いしエロになるとわりと落とされるし最高に抜けたから
黎明記の中では一番だったと俺の息子が囁いている(個人差があります) ロリ神楽続きだったからマイカのビジュアルは新鮮な気がする
おっとりお姉さんって初めてじゃないか、マロン色の髪も
名前からして武器は扇子のような気もする 銃ってうづき以外居たっけ
ローグのシステムだと銃って無双出来そう なずなと莉音混ぜて2で割ったか割らなかったみたいなキャラだな、見た目からおっとりのんびり感が出てる 完全無欠のお姉さんキャラって過去いなかったから
その手のキャラであると妄想し滾っています お姉さんキャラ路線なら小夜さんと静琉もこの機会に是非・・・是非ッ!!! そりゃ、それなりの歳(に見える)子供も複数居るんだし
おb――a でぼの巣製作所@なずなの章発売中!
3分3分前
いぶき抱き枕カバー、なずな抱き枕カバー完売しました!
はえー
17分でもう在庫ギレか かえんたん系のグッズが長いこと捌けなかった苦い過去があるから
在庫は抱えないようにはしただろうな 一人だけ明らかに妖力高そうな人がいつも座ってるから初見でも気づくだろ
たぶんなんらかの妖怪だぞ >>410
山本和枝は定期的のニコ生の
宣伝番組にも出てるよ 昨日売り切れたグッズは今日はもう補充されてないんか
もっと用意しとけば儲けられたのに見通しが甘いな 売り切れ→在庫管理が甘い
売れ残り→不良在庫乙
これがキチガイの思考回路だから 急に辛辣な2連とか自演か?
買えなかったら残念に思うけど売れ残って煽ったりしないだろ。通販だってあるサークルだし >>417
コミケのことは良く判らないが「サークル」ってのは辛辣じゃないのか? >>377
こういうキャラは対になるキャラがいるとより映えると思うんだが、黎明シリーズだとヒロイン一人だしキャラの掛け合いとかほとんど無いんだろうな…
なんか残念だ。 このキャラちょっと老けて見える部分があってピンは辛そう
エロゲのお姉さん枠って22〜25くらいが旬だと思うんだが30超えてる感じが少しある >>417
ミコマスが乗り込んで来たんじゃないの?w 自分は20〜22に見えるけどなぁ
18だけど大人びて見えるキャラかもしれないし
他の絵を見ないとわからないね
おばちゃんが安定してないだけかも 一番気になるのはエロCGだものね
ちはやはかなりの巨乳だったが新キャラも立ち絵から巨乳キャラっぽい 見た目、声、登場妖怪これが揃ってからじゃないとまだなんとも言えないな キャラのバリエーション増やしてくれるのは嬉しいね
花からこっち良くも悪くも無難な巫女ばっかりだったから
言葉遣いの粗雑なボーイッシュ巫女とか出してくれてもええんやで? 最近から神楽シリーズ触ったファンだがコミケ品切れ多くて完敗だった
やっぱ人気あるから予約しないといけなかったのかな >>425
ぼくっ子の九重梓沙がいるやん、声はボーイッシュではないけど 莉音も最初発表された時はそこそこの年齢に見えたからこいつもロリになる可能性 >>428
いやぁ、最近らんま1/2を読んでてさぁ
梓沙も無論かわいいんだけどね、女らんまのああいう感じもエエなあと
TS要素までやっちゃうと波風が立ちそうだけども ただでさえ神楽はニッチなのに
キャラまでニッチだときついんではないか?サブキャラならまだしも
アヤカシ散華の巫女にそんなのがいたな
ぼくっ娘と不良っぽい娘 と言っても短い作品を乱発するなら、多少ニッチなキャラまで出してくれないと飽きるしなぁ
ただでさえ黎明記はストーリーが紙のように薄くて、キャラの細かい掘り下げは期待できないんだし
似たりよったりなキャラばっかりになるよりか、軽く触れただけで違いが分かりやすい特色のあるキャラ付けにして欲しい 無難にし過ぎると違うキャラなのに声と名前以外違いがわからないなんてことになるからな だが莉音2のpvコミケで流したんだっけ
早く更新しないかな
ひょっとしたら同時に舞歌のページもくるか 今回コミケはわりと古参ファンもグッズ買いそびれてたらしいし異例の売れ行きだったと思うよ
新規ファンでも増えたか 毎年遅くいっても余ってたから余裕ぶっこいてたら無くなってた なずなの章DLsiteではついにちはやの売上追い抜いたか
人気キャラなのは知ってたけどやっぱ強いな 最初はなずなの胸がとか言われてたけど受け入れられてたみたいだな
ほんとはみなせぐらいのぺったんで乳首だけツンと突起してるのが好きなんだけどな 卑屈過ぎます 自分に自信がない証拠です オッパイは決して怖くない 勇気を持ってください なずなの胸は道中記想ですでに可変式になっていたから
もう慣れてしまった 黎明だと一番売れてるのは紫だし
爆乳って望まれてないんじゃねーの? 作品の雰囲気、プレイ内容、絵柄、他諸々の要素によって変わる
基本的には、爆乳はともかく巨乳の方が人目を引き易い 気にするほど胸が無いわけではない、になった時点で道中記本編の温泉イベントが台無しになる
いぶきがあまりにデカ過ぎても同じ なずなは本数が出てるはずなのに評価数は低いのが不思議だな
1クリックすりゃ20%還元なんだからポチらない手はないはずなんだが
DLsiteのシステムに不慣れな古参ファンが相当数買ったのかね それはあるかもな
俺もDLSite利用してるが、評価でポイント還元するのを覚えたのは大分月日が経ってからだった ダウンロード販売利用童貞もいるし買いなれてるのもいるからね
いや買い慣れていてもポイント還元とか知らない人はいると思う
あとはただ単に面倒くさい、とか
だって買った作品レビューするとポイントもらえるシステムなのにレビュー数二桁作品とかばっかだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています