神楽シリーズ−霊脈57個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>846
昔のこと知らんのが
リメイク夏の評価や売り上げ判断基準に「意外」
と書いたんだろうよ 旧はテキスト量がな・・・手っ取り早く抜けていいけども 新キャラ嫌いじゃないが、またオッパイばるんばるんなんだな。
エゴ時代みたいなオッパイのキャラはもう描かないんかなー
でもこういうキャラは対となるキャラも出した方がより一層際立つと思うのに…黎明スタイルは物足りないわ
キャラ同士の掛け合い欲しい…買うけど まあ動かくこともしてきたからないろいろ仕事が増えるし、絶頂したときの潮吹き演出とか顔の表情変化とか
エフェクトとかつけてまた一層エロくするとなると手間が増えるし、作りこんではほしいけどね >>856
めぐとわやIZUMO4が上位に来るなんてありえない情勢で強いとすれば
以前の投票で上位を占めたIZUMO1+2に旧神楽にCF2+3にMAW3あたりだって
簡単に予想できるんだけどねえw
そん中でリメイクでやや悪名とはいえ再度名前の売れたナツと桂香が
優勢なのは意外でもなんでもないわけで ツイッター担当がミコマスかほかのスタッフか定かではないが
「でぼスタッフ全体がわかってねえなあ・・・」って感じ
まるで今までのことを分析したり理解したりできてないのが浮き彫りになってる
神楽キャラが上位なのになんで花や黎明はイマイチなんだ?
とか思ってそう エゴ神楽とでぼ神楽はテイスト大分変わってるのにね ゲームを進める中で妖怪に犯されたことで
快楽を知りオナニーをし出すんじゃなくて最初からだもんな
ちょっと変化球投げてきたな たまには良いんでないの
ずっと桂香コンパチみたいなのを続けてもアレだし 別に潜在的に淫乱体質だったりオナってるのは別にいいんだけど
それをキャラ紹介で明記するデリカシーがどうなのって話でしょ
莉音1でも販売サイトの紹介文だと胸が性感帯ってわざわざ書いてるし
ライターなのかスタッフの仕業なのか知らんがズレた感性のノリがある
一言で言えば、下世話
ところで黎明新規組のセット販売、これセール期間終わったら
セットで買う意味がまったくない価格では?
バラで買うより500円でも1000円でも安くすればいいのに
箱化しない宣言しちゃった手前やれないのかね 体験版かせめてデモムービーで匂わせるくらいにすべきだよな
事前に地の文で明かすのはむしろ期待が持てない 性感帯が尻だったら俺は買わないし明記してあるほうが安心だけどなぁ
むしろこれまでのも全部書いて欲しいわ まあエッチなことに興味がある程度でも良かったかもね 淫乱化エンドをなくして治療がないから犯されすぎて発情度が高くなると夜な夜な自慰プレイして落ち着くとか
興味あるから夏みたいに精神崩壊はしない仕様にするとかかな? ロリで処女なのにすぐ濡れてしまうリオ
毎日オナニーの舞歌
雉杜神社って 顔つきとか考え方は子供っぽい所あるけどロリではないかな
なずなですらロリとは違う感じだし、今の所ロリと言えば紫しかいない。年齢はちゃんと18歳以上っぽいけど いや莉音は1の時点ではごちうさ系のロリ絵だろ
あれでロリに見えないなら眼科行っとけだわ
2だと顔つきが変わって別キャラになったがそれはそれでアレ 顔つきは童顔って言ってるのと同じでないかな、それ。
ロリって発育がまだなイメージもあるから、リオの胸を見てロリと言わない人もいるだろ。 童顔=ロリは違うから。
ロリキャラとか興味ない人にはどうでもいい定義なんだろうが
子供っぽい顔、リボンだなとは思うけどロリキャラだなとか言ってる人初めてみたわ 頭悪そうな胸ぶらさげた女キャラってだけで、後はどうでもいいことかと
「童顔がバーンと胸はだけりゃお前ら興奮すんだろ?」みたいな 最初の莉音はロリのくせにおっぱいだけ異常な巨乳で不気味だった
弐だと乳と体に多少は均衡が取れてるけど逆にロリ趣味のリボンが浮いきて不気味 リボンとか衣装から属性付けするなら、それはロリじゃなくて子供っぽいとか少女趣味とかになるんじゃないか?
少なくともロリキャラ好きな俺から見れば莉音はロリじゃないわ、背もおっぱいも大きすぎ
あれでロリと思う人はむしろロリに興味ない層じゃないかね
まあ意見が分かれるならキャラ付けがチグハグなのかもな ゴスロリ?の巫女さんとか。武器はぬいぐるみ。アラサー >>846
ミコマスは自分が作ったIZUMO4とめぐとわのキャラが上位に来ると思ってたんじゃないの?
というのは冗談としても10年以上前に出た旧作のキャラばかり上位に来て
新しい作品のキャラが軒並み下位に沈んでるのは一般的に見れば意外な結果だよ
ほんとマジで今のスタッフがんばれよって感じ そりゃ単に年齢層の問題ですがな
新しい作品のキャラばかりが上位に来る現象は、若年層を中心に人気投票させた場合の特徴であって
中高年層だらけの界隈だと、あんまそうはならんというかむしろ初期作品が持て囃されるというか
30〜40代にプリキュアの人気投票させたら、
きっと初代かハトプリ辺りがトップに来るぞ 黎明組はキャラ描写が公式の紹介文とヤられシーンしかないから単純に不利というのもある
>>887
言ってることは正しいし例えも的確だと思うが
30〜40代にプリキュアの人気投票ってワードは破壊力高いな だって20年前のファンとか人気投票やってることすら下手すりゃ知らないだろ
エロゲ卒業してる可能性すらある
そんななかリメイクもしてる夏神楽が上位なのは自然だし、神楽大戦でも出番あるからね
でぼの巣からはいった人が人気投票見に行ったら知ってるキャラが夏神楽しかなかったってのはありそう
今も続いてるシリーズの系譜に表が集まるのは当然 エゴ作品の人気投票ながら
夏神楽はリメイクの影響があっただろうな
自分の場合リメイクがなければ澄佳に全票いってた
ふたばでもそれらしいのが数人いたし それは人による
リメイクを酷評してる人もいるし
劣化が酷い絵もある リメイクが良かったというか知ってるキャラが他にいないわっていう話ね 旧作やったけど戦闘システムが使いづらいとかウィンドウが小さいからシーンが見えにくいとかあったからな
改善されてたりしたら劣化しててもいいかな〜ゲームプレイで結構不満があるから ゲームプレイ部分で殊更によくなってるところなってあったかなあ・・・
特に期待を持つようなもんでもないと思うが ウィンドウサイズとかアドベンチャーパートのシステムとか色々あるやろ
自分も昔のゲームは読み進めると音声停止しちゃうのが好きじゃなくてあまりやらない
エロ声聞きながら読み進みたい リメイクのSLG部分で不満が解消したところなんてないよ
エゴの夏神楽をやったなら時間をドブに捨てるだけ 人気投票の話なら、黎明記は関係なかろ
でぼ抜きでegoキャラのみの投票だったんだから 普通に最近のゲームは知らないおっさん達の票が多かったと見るべきじゃね 最近の作品はエゴが中堅メーカーだったころの1/5も売れてないので
おっさんが多かったというより若者がほとんどいなかったが正解 全部新規の問題にした詰め神楽を200問くらい
収録したミニゲーム集が出たら3000円くらいまでなら出資する!
と思っていたが需要なさそうだから売れないか・・・ 全く関係ないけど榊原ゆいがプロデュースする各有名メーカーが手伝ってくれるエロゲ制作
でぼの巣は名前でなかったね
ゆずやニトロプラスでさえいたのに。メインはういんどみるらしい ゆいが悪い訳じゃないが、ゆいの名前が出る様になってからグダグダだからどうでもいいつ〜か そうね
人気投票の結果発表画面にもでかでかと名前載せてて、「ああ……」て気分にさせられたし 一位になったし佳香の抱き枕くるんかな
たまには他の抱き枕作品みたいにめちゃくちゃにされた後みたいな感じの抱き枕も出してほしい 新キャラは声は誰になるかな?見た目と声が合ってればいいけど もう声優名でてるしググれば他エロゲのサンプルボイスとか乗ってるのヒットするよ どうせ指導者ポジションなら莉音ちはやで出てきた教官が実は舞歌でした!
ってことにすればよかったのに、グラフィックなくて性別も不明だったんだし
おっとりお姉さんタイプも悪くないけど過去に同タイプおるしキャラ被るやん >>910
それなら折角なので陵辱色強めなやつ欲しい
鬼とか餓鬼にやられた後のイメージで そういや抱きまくらの口元にガムテープまくと監禁されてるみたいで興奮するとかどっかできいたな
(粘着が嫌なら両面を貼り合わせ輪っか上のをつくり) KAGURAとKAGUYA……
一文字しか違わんし実質神楽がランキング独占したということで 莉音2やったけど全く印象に残らなかった今更感がぱない次のキャラは楽しみだけどもうロープラはいいわ 同じ組み合わせで2パターンの異なる
Hシーンがあるのはこれだけ?
なずな×油すまし
いぶき×油すまし
勇×蝦蟇 桂花のグッズって結局何作るんだ?黎明期とかゲーム作品ではないんだろ? まぁでもせっかくならゲームで作って欲しくはある
今のおばちゃん絵でどうなんだとかのネガティブな話は否めないにしても
それでも作れるうちに作って欲しいわ
声優さん然り、いつまでも状況が許すとは限らないんだから スレの方でも多少話が出てたけど、莉音弐どうだった?
1の方は割と流され堕ちが好きだったけど前回を超えてそうなら2もやろうかと思ってるんだ 落ちは枕返しだけだったかな?
天狗さんにはがっかりですよ 鵺2回目とかは落ちてたかな
あとはまあ雪女化して若者逆レイプも落ちたといっていいのかどうか
良かったシーンもあるけれど天狗さんが普通だったことやら枕返しが触手だったことやらは少し不満 結局のところ2出しても妖怪の種類が無理に増えて
シチュが拡散してしまう感じだね 道中記組にしてもそうだが
旧作キャラ黎明記には補完を期待するのみ
内容は不問 シナリオ皆無で旧作キャラはブレまくりとなれば後はエロシチュが合うかどうかだけなのよな
大戦が売り上げ好調で作りこむのが金と時間の無駄って方向になったのかね 大戦売上好調ってどこ情報さね
攻略wikiの一日のアクセス数が200行けば高い方くらいに誰もやってないのに。
少数がメッチャ課金してるとしても新カード豊富ってわけでもないし、人気ソシャゲと違って一人月10万円も行かない系だろうアレ
カードに新CGがある訳でもないし当てなきゃ人権がないような強さのが出ることも滅多にない
よほどのでぼの巣信者でも課金マネーの使いみちがないよ 神楽大戦ラボの実装以降、攻略Wikiは全く見なくなったな よく考えたら抱き枕カバーとかクソ高いタペストリーとかアレが資金源か
あの値段で完売するんだしボーナスステージみたいなもんだよね
手間と値段との比率で言えばあっちのが絶対に資金源になってると思う >>931
「大戦が売り上げ好調」(確定) 「作りこむのが金と時間の無駄って方向になったのかね」(仮定)
ではなく
「大戦が売り上げ好調で作りこむのが金と時間の無駄って方向になったのかね」(仮定)
数ヶ月かけて1万にも満たない完成品1個と超低コストで少数の高額課金者1人につき月10万弱なら
どっちが稼ぐかは企業の体質次第でないかな
グッズが優良資金源なのはまず間違いないよね 莉音弐は1に比べておっぱい小さいわ快楽堕ち少ないわ(天狗のシーンですら完全に堕ちない)で不満だらけだった
莉音は好きだから楽しみにしてたんだけどなあ・・・ >>935
おっぱい小さいはむしろ良いことじゃないか?
いままでが顔つき体つきのわりにでかすぎた あのサイズが良かったという人だってそりゃいるだろう
体にあっていないとか言う文句に比べれば許容する人は無言で黙っていただろうし
まあ問題なのは同一人物なのに胸が可変することなんだよね毎度のことだから慣れたけど 莉音は弐の方がいいと思うけどね
1作目の絵は子どもっぽい >>936
莉音の「幼い見た目に不釣り合いな巨乳」というアンバランスさが好きなんだよ
好みの問題だけど、個人的には1よりもっと大きく描いてくれてもよかったぐらい
>>937
ほんとそれな 大阪でやってる食虫植物展に行ってきたよ
ウツボカズラはツルツル滑って脱出困難なのがポイントなのに
なーんであんな媚薬触手プレイになってしまったのか
モウセンゴケやハエトリソウも強そうでユニークな仕掛け持ってたから
一捻りあるエロを考えてもらいたいな 可変乳やらセリフ・性格設定の不統一やらの問題は
人数の大小はあれど前後それぞれに好きな人ができて
収拾がつかなくなるからでもあるんだよね
それするくらいならちゃんと別キャラにしてそれぞれキャラを立てたほうが皆幸せ 護の黎明記って出ないのかな
一番好きだから出てほしい… というか人気投票では護1位だったよね
3位のなずなは出して護、弥生の黎明記は
出さないのか 莉音1の時期が一番絵が安定してなかったからなぁ
あの頃は大戦の過去巫女も見境なくロリ化してたし
なんだったら紫も幽神楽から黎明で別人になってるしね
まぁなんか、最初の状態が好きだった人はご愁傷様としか言いようがないわ
>>940
内側がツルツル滑って脱出できないまま下半身だけ
徹底的に責められる半飲みプレイはまだですかねぇ・・・ 俺は澄佳が出てほしいな。中の人がego20周年のお祝いメッセージ書いてるし、出ないかなぁ 過去に壊しまくった電化製品の付喪神に襲われるゲーム、とかw 無理にセットで出さなくてもいいんじゃないの
道中記組でもなずなが他2名より売れてるし
より売り上げが見込めるキャラを選んでいけばいい
でも紅神楽組は本編・追加シナリオで
妖怪の種類は既に十分だと思うけど 黎明期シリーズとして出すには幻想譚組は時代設定が、護は病弱設定がネックになってそう
シリーズで梓紗が一番好きだから出してほしいけどなー 他の神楽キャラの黎明記はいずれ出すかもしれないが莉音2とか舞歌とか出してるわけだし、出るとしても当分先になりそうだね
あるいは道中記だけが特別扱いだったのか 突如として舞歌とかいう謎の新参を挟んできた時点で何も考えてないと思うの
紫2ちはや2の間に過去巫女挟んできても驚かないの レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。