恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 407 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529430264/ >>346
そもそも真恋姫のエピローグで一刀が元敵国キャラの真名を普通に呼んでいたでしょ >>359
エピローグはそうだけど、盟友だから真名OKみたいなセリフ言ってたのあった気がしたので ボイスないのかい、ますます意味不明
大体なんで愛紗なのかわけわかんねーし明日発売なのに水差された気分だわ 大して期待もしてないくせに、最悪買わないくせに
水差しもなにもないだろw コラボなんぞより、革命で思春の尻穴がやたらと描写されてることの方が問題だ ブラゲだろうが今どき声なしなんて化石みたいなゲームあるんだな 革命の呉が出るから呉の二人を配布、蜀がガチャらしいな
なぜわざわざ蜀、しかも朱里、愛紗、星なんだよ
呉は蓮華はいいとしてどうして雪蓮じゃなくて炎蓮なんだって疑問点も ID真っ赤にしてまでいつまでも引っ張るなよ
向こうのスレ行ってやれ 普段過疎気味なのに火消しの数多すぎだろ鬱陶しいわ
荒らしのやりくちとか余所の事情とか知らんわ DMMゲーは掲示板やwikiの大半に業者入ってるし下手だからバレて炎上とか昔からいろんなところに迷惑かけまくってる 火消しとかどうでもいいがわざわざ原作スレでやるなよ
騒ぎたい奴はアイギススレで思う存分騒いでくれ 萌将伝やり尽くして離れてたけど
偶然やってたアイギスのコラボで久々に確認したら、結構シリーズ続けてたんだな
会話イベじゃ真名設定大事にしてる雰囲気=アニメじゃなくて原作基準っぽいから少し嬉しかった
寝室は回した分のガチャじゃキャラ出てないから分からないや
逃してた分のシリーズ追いかけてみるかなぁ 明日のカウントダウンでシャオだけハブられたりしないだろうか
心配だ >>375
スレ内見れば分かるけどガッカリ感半端ないからオススメはしないぞ
それでもいいなら追えばいいと思うけど >>356
黒魔術を使うヒロインが自分を白魔術師と言い出す青葉りんごゲーはあったな
アペンド出たときに一緒に修正された 風音の実況動画切り抜きって発売日前に見せないと意味ないのに
分割した挙句に2以降は発売日以降ってスタッフ仕事がおそ過ぎる 孫堅の声ってかなりのがなり声でうるさいな
個別音声で音量下げる羽目になりそう 毎回一人二人いるな
声が小さかったり大きかったりするキャラが 前作より売上下がることを切に願う
何だかんだで買うから付け上がるんだよここのバカスタッフどもは 俺は萌将伝で懲りたから123+以外は買ってない
買う気にすらならん >>385
萌将伝で懲りたのに123PLUSは買ったのか
普通は好きなキャラがいる勢力のを個別で買いそうなものなのだけど マッマが気になるやつが買うぐらいじゃね?
呉は雪蓮以外は気にならんかったが、マッマは気になるわ コラボ先での炎蓮ママは逆レからのリベンジだった
実に平和であった 魏呉蜀編の評判が分かっている状態で123+買う時点で猛者だな 英雄譚は3キャラセット販売ではなく1キャラずつのDLC販売でも良かったのでは
なまじ3キャラセットにしたせいでキャラによる明暗はっきり分かれてしまったし それだと興味無いキャラはDLされないし
誰とは言わんが PS2だと1ルート7000円とかいう謎価格だったよな そして真より遥かにボリューム少ない革命は1ルート1万 出来はどうあれボリュームくらいは真に匹敵する程にしてから
フルプライス設定すべきだった 無印と魏伝とではボリューム差どうなっているのだろう >>394
その1ルートさえ真とは別物並みに劣化している 当初は新キャラがやらかすのではと思われていたのに
蓋を開けてみたら旧キャラに活躍を奪われる一刀というオチに >>387
一応・・・・前評判での酷さがどんなのか気になったんだわ
言わずもがなやり終わったあと売り飛ばしたけどね
萌将伝含め恋姫ってこんなにも落ちぶれたんだな ようやく届いたのでプレイ中
ボリューム増を期待したけどインスト容量は魏伝より僅かに少ないくらい
拠点選択制限は案の定有り
真では一刀さんは恋姫世界に飛ばされる前に及川と遊んでいたとあったが、呉伝では「ツレ」に変更されてしまい完全に及川の存在が消されてしまった…
呉伝でも一刀の役目が種馬なのは変わらず
しかし一番危惧していた歴史知識封印が呉でも発生、一刀が未来人なのか確かめるために黄巾と群雄割拠の話はさせたが人の生死、歴史に関わる話は孫堅の命令で今後禁止に
なので黄巾の首謀者探しを冥琳が命じられているのに一刀は何か言う素振りすら見せず >人の生死、歴史に関わる話は孫堅の命令で今後禁止に
これが死亡フラグか そういえば今回は祭さんスマホで写メ取られなかったので
自分の姿を見たのが初めてという異常事態にはならなかった 「外史」はやっぱクリア後コンテンツみたいね
製品版だと最初から項目はあるが選択出来ない 一刀さん・・・ヒロインとの稽古で面胴小手と叫ぶのやめようよ・・・
剣道やってたのは分かるが爺ちゃん家では剣術を習っていたからこそ
今までの作品ではそんな叫びしたことなかったのに 蒼天の時も思ったが選択必須拠点を作るなら選択回数制限いらんだろうに もう一刀さんボロボロじゃん…
未来人設定物語に封殺されて剣術習ってた設定スタッフに忘れられて友達の及川消されて
もういっその事名前変えて別主人公にしてくれ それをやったらNTRだと言われてこれまで以上に叩かれる事になるだけ ヒロインが異なる戦国でさえ主人公交代は不評だったからな
一刀が好きとか以前に設定的にかなりの問題があったせいでもあるけど これのディスク版はネット認証方式? ならDL版買おうと思うんだが。 一刀さんが人を殺す描写ってこれまでにあった?
初めて見た気がする >>409
過去作で春蘭との訓練の時に普通にあったよ 単に面胴小手と言うのではなくよくあるやり過ぎな感じのまさに叫び
春蘭とのやつとは大違いで見ていて恥ずかしいほど 北郷一刀
統率40 武力30 知識40 政治20 魅力70くらいの主人公で
未来知識ってチート能力あるから面白いのに
こんな地味な主人公やだよ俺 一応一刀にも成長描写があって一安心
最初は意見を求められても応えられないが、すぐに意見を言えるようになり却下されてばかりだが
少しずつ採用されるものが出て来るのは真呉と同じ軍師見習いとしての成長が期待出来るのかな?
そしてなぜか急に出てきた一刀の好物設定ラーメン 蓮華との初対面時の一刀の態度がガキ過ぎて酷いな
もうほとんど覚えてないけど真呉ではここまでじゃなかった気がするんだが amazonの予約が明日配送になっとる
プライム会員で1ヶ月以上前には予約してたのに
ランス10の時は発売日に届いたんだけどよくわからんなamazonは VS思春の前哨戦である話し合いで一刀が良い所を見せたと思ったら
直後に船酔いでヘタレな所を見せるとかライター馬鹿なのか >>426
夏休みと西日本大洪水のおかげじゃねーの 前情報で蓮華が一刀さんの許婚になるという話だったのに
真呉と同じ関係になるだけで許婚にならないじゃないかー! 外史は漢女編の事だったか・・・
まあ漢女編だけでなく「偽りの予言者」というルートも解放されるけど 要するに漢女編はやはり本編とは異なる別外史の出来事ってことなのね ついさっきやっと修正入ったけどコラボ先なのに誤植でNTRになってて草
https://i.imgur.com/uj8IFhG.jpg 小蓮のイベで妹がいたらあんな感じなのかなという一刀の台詞があるのだが
あれ?一刀さんキミ妹居たよね・・・ >>426
GW辺りに尼で予約で今朝発送されたけど
試される大地なので日曜着予定だな この糞コラボの画像なんかある度にずっと張られるの?
なんでこんな要らん事するかな 一刀が年上お姉さんに対して舞い上がったりそわそわしたり格好つけようとして情けない姿を晒したり
程普の拠点を書いてるのが明らかに他とは別ライターなのがよくわかるな 程普と言えば腰に両手を当てている立ち絵の顔と体のバランスおかしいよな
顔だけ飛び出ているとしか思えない上体 ほめらじでイジられたたな
正式な読み方がわからずもし「たいもう」と読むならヤバイwと このままの流れで蜀編とかもうさ
一刀さん人じゃなくてチンコの形した置物として登場しても驚かんぞ 恋姫は死んだんだ
あのシリーズ終了宣言が既に断末魔だったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ スタッフ達が恋姫ブランドの上にあぐらをかいた結果がこれだよ 配布イラストシートで黒獣コラボで蓮華が黒獣のキャラの衣装着た宣伝の裏で
「黒獣に蓮華は登場しません」って書いてたけどさ
登場したら嫌過ぎるわ 孫堅が隠居を考え始めた時に恩をまだ返してないからと一刀が必死に止めるのが理解出来ない
隠居してからでも恩なんていくらでも返せるだろ それで一刀が焦って孫堅に早く認めて貰おうと暴走して敵兵を殺しまくって
逆に殺されかけたり雪蓮に激怒されて引っぱたかれる展開はなんだかなぁ 完全にただの種馬じゃん
クッソステ低い使い道がよくわからん武将 おい・・・魏に続き呉でもまた焔耶がうざい行動でヘイト集めやらかしちゃったよ・・・ 誰か恋姫未体験の私に今回の新作と蒼天ならどちらが良いのか教えてください
新作を買う気満々だったけど不安になってきました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています