恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 407 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529430264/ それをやったらNTRだと言われてこれまで以上に叩かれる事になるだけ ヒロインが異なる戦国でさえ主人公交代は不評だったからな
一刀が好きとか以前に設定的にかなりの問題があったせいでもあるけど これのディスク版はネット認証方式? ならDL版買おうと思うんだが。 一刀さんが人を殺す描写ってこれまでにあった?
初めて見た気がする >>409
過去作で春蘭との訓練の時に普通にあったよ 単に面胴小手と言うのではなくよくあるやり過ぎな感じのまさに叫び
春蘭とのやつとは大違いで見ていて恥ずかしいほど 北郷一刀
統率40 武力30 知識40 政治20 魅力70くらいの主人公で
未来知識ってチート能力あるから面白いのに
こんな地味な主人公やだよ俺 一応一刀にも成長描写があって一安心
最初は意見を求められても応えられないが、すぐに意見を言えるようになり却下されてばかりだが
少しずつ採用されるものが出て来るのは真呉と同じ軍師見習いとしての成長が期待出来るのかな?
そしてなぜか急に出てきた一刀の好物設定ラーメン 蓮華との初対面時の一刀の態度がガキ過ぎて酷いな
もうほとんど覚えてないけど真呉ではここまでじゃなかった気がするんだが amazonの予約が明日配送になっとる
プライム会員で1ヶ月以上前には予約してたのに
ランス10の時は発売日に届いたんだけどよくわからんなamazonは VS思春の前哨戦である話し合いで一刀が良い所を見せたと思ったら
直後に船酔いでヘタレな所を見せるとかライター馬鹿なのか >>426
夏休みと西日本大洪水のおかげじゃねーの 前情報で蓮華が一刀さんの許婚になるという話だったのに
真呉と同じ関係になるだけで許婚にならないじゃないかー! 外史は漢女編の事だったか・・・
まあ漢女編だけでなく「偽りの予言者」というルートも解放されるけど 要するに漢女編はやはり本編とは異なる別外史の出来事ってことなのね ついさっきやっと修正入ったけどコラボ先なのに誤植でNTRになってて草
https://i.imgur.com/uj8IFhG.jpg 小蓮のイベで妹がいたらあんな感じなのかなという一刀の台詞があるのだが
あれ?一刀さんキミ妹居たよね・・・ >>426
GW辺りに尼で予約で今朝発送されたけど
試される大地なので日曜着予定だな この糞コラボの画像なんかある度にずっと張られるの?
なんでこんな要らん事するかな 一刀が年上お姉さんに対して舞い上がったりそわそわしたり格好つけようとして情けない姿を晒したり
程普の拠点を書いてるのが明らかに他とは別ライターなのがよくわかるな 程普と言えば腰に両手を当てている立ち絵の顔と体のバランスおかしいよな
顔だけ飛び出ているとしか思えない上体 ほめらじでイジられたたな
正式な読み方がわからずもし「たいもう」と読むならヤバイwと このままの流れで蜀編とかもうさ
一刀さん人じゃなくてチンコの形した置物として登場しても驚かんぞ 恋姫は死んだんだ
あのシリーズ終了宣言が既に断末魔だったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ スタッフ達が恋姫ブランドの上にあぐらをかいた結果がこれだよ 配布イラストシートで黒獣コラボで蓮華が黒獣のキャラの衣装着た宣伝の裏で
「黒獣に蓮華は登場しません」って書いてたけどさ
登場したら嫌過ぎるわ 孫堅が隠居を考え始めた時に恩をまだ返してないからと一刀が必死に止めるのが理解出来ない
隠居してからでも恩なんていくらでも返せるだろ それで一刀が焦って孫堅に早く認めて貰おうと暴走して敵兵を殺しまくって
逆に殺されかけたり雪蓮に激怒されて引っぱたかれる展開はなんだかなぁ 完全にただの種馬じゃん
クッソステ低い使い道がよくわからん武将 おい・・・魏に続き呉でもまた焔耶がうざい行動でヘイト集めやらかしちゃったよ・・・ 誰か恋姫未体験の私に今回の新作と蒼天ならどちらが良いのか教えてください
新作を買う気満々だったけど不安になってきました まず無印を買いなさい
そのままじゃwin10じゃ起動できないからwin8のパッチを公式HPでDLして当てたら起動できるよ 通販到着が日曜だから去るわ……ゲーム始める前にポチらなきゃよかったって気持ちをこれ以上募らせるのツラいw 無印も薦めていいのなら確かに無印からやった方が良いな 恋姫†無双(無印)
→真・恋姫†無双
→おめでとう、恋姫†無双シリーズ完全クリアです。他のメーカーのゲームを遊びましょう 萌将伝もパッチ当てなきゃ起動できないのに公式HPに載せない辺り無かったことにしたいんだろうな
パッチそのものは作ってるくせに 今更だけど蒼天の覇王クリアしたわ
真の焼き増し感あるけど柳琳とか栄華とか良いキャラしてたしイベント増えた真魏ルートってだけで満足
ただ真の時もそうだったとはいえ蜀の面々が憎く思えるシナリオはもう少しテコ入れした方が良かったような・・・
蒼天から恋姫入った人は蜀編買わんでしょこれじゃ ポチりたくなるようなレスが全然ない…
一刀さん活躍しないのか >>456
>>457
皆様ありがとうございます
自分でも調べてみましたが無印と真は別物と考えてよいみたいですね
無印版の購入を検討します >>463
っていうかまだクリアした人あんまりいないでしょ >>463
良い点としてはちゃんと成長して認められていく姿が描かれている事かな
一刀失態→ヒロインに本気で怒られる→激しく落ち込む→他のヒロインに悩みを聞いてもらいモチベ回復→ちょっとした活躍
の繰り返しでワンパターン化しているから過程に不満が出るけど なるほど、まあベースの真呉が短めだったしそんなもんか >>466
でも一刀さんのスタートラインを後方修正するより
成長後のゴールをよりカッコ良くしてほしい
一刀さんの株を下げてやろうっていうスタッフの思惑が見える 炎蓮が一刀より主人公してる
オラオラ系で不思議と付いて行きたくなる人物像ってのはバッチリ出てる
ヒロインとしてイチャコラとはだいぶ方向性が違うけど
あと既に書かれてるけど一刀の成長が一歩一歩着実に描かれてるのは好みだわ 成長を描くために情けない姿を何度も描くのはライター無能過ぎ
さすがにこれを好みだなんて言えん ぶっちゃけ革命は革命以前の恋姫の知識を綺麗さっぱり忘れた方が楽しめそう 孫堅は確かに主人公してるがかなり人を選ぶキャラ
雪蓮より自由人で苛烈でむちゃくちゃで熟女だから孫堅みたいなキャラが受け付けない人は呉伝の評価著しく下がると思う すまん。これだけは確認させてほしい
今回もヒロイン誰か死ぬの?呉はこれが怖い 革命が真シナリオ使い回しの時点で真プレイしてればわかるでしょ 孫堅ネタバレ書くから見たくない人はNGして
>>454
焔耶やりやがったな・・・
黄祖に煽てられて紫苑が止めるのも聞かず黄祖の援軍として参戦
黄祖を信用しまくり暴走して時間稼ぎに使われる
孫堅に挑み一撃で倒され失禁
黄祖の策に嵌り苦戦を強いられ孫堅、黄祖に射殺される…… 発売日は昨日だぞ
発売日前のフラゲ組によるネタバレならともかく発売日以降は何も問題ないだろう 昨日から一刀さんの様子が報告されまくってるのに今さらネタバレ気にするとか馬鹿か 堅殿のHシーンはやっぱりサンプルで公開されてるキジョーイでお終いなん? 包ちゃん、うっかり紫苑さんの年齢口にしなけりゃいいんだけど。 2回だけかー
今作の異様なアナル押しから察するにきっと尻メインのCGだろうしガッカリだなぁ 毎回毎回ヘイト集めさせられてライターは焔耶に恨みでもあるのだろうか 蜀編でも一刀さんにデレずにウザい桃香馬鹿状態だろうしな 評判いいな
やっぱ腐っても恋姫ってことか
あと関羽寝取られおめ 戦場では一刀さんを守るために常に行動を共にしているし一緒にいる時間が長いこともあって雪蓮のヒロイン力がハンパない
逆に蓮華の影の薄さもハンパない ほんと意味わからんわ
メーカー的に真面目に作らないメリットってなんかあんの?
年一の会社背負ってる看板作品に力注がない理由はなに? >>434
そのイベントと台詞は真でも全く同じというか完全にシナリオ使い回しだよ
だからこそ萌将伝で妹の存在が示唆された時はみんな驚いた 華雄さんが魏伝よりも多少見せ場があるようで何より。 もともと真呉ルートには真魏ルートより華雄の出番あったから 嫌と言う程フラグ立てまくりだったので孫堅の死は容易に予想出来ていたが
あまりにあっさりとした死と挿入歌も盛り上がりもないその後の展開だな
あまり派手にするとのちの雪蓮の最後の大号令が白けてしまうから仕方ないのだろうが 孫堅と程普の若い頃のイベCGが貼られてロリだと思われていたけど
あれって実際は雪蓮を産んだ直後の出来事でロリどころか今の雪蓮と同じくらいの年齢だったのね なんかノートン先生がTrojan.Gen.SMH.2とHeur.AdvML.Cを検知して削除したて言うてる
ちゃんとスキャン除外にしてるんだが問題なくプレイできてるからほっといていいんだろか 心配していたけど思春の一刀さんに対する態度の変わりようは結構無理があるな
本編で思春加入してだいぶ経ってから真呉拠点使い回しが始まるのだが
本編だと多少なりとも一刀さんを認めていたのに拠点だと好感度ゼロ状態から開始とは 張昭が腕組みしている立ち絵
衣装のせいでガタイがゴツく見えて仕方ない 張昭は頑固でかなり口煩い説教キャラだけど、間違った事は言わないし自分がそういう役目だと理解しているし
外見の幼さもあってあまり不快に思う事がなく意外にも可愛く思えるキャラなのだがキャラデザが唯一のネック やってる人、クリアした人に聞きたいんだけど今回パイズリ、
ハーレムプレイってどのくらいある?魏は巨乳けっこういた
のに全然なかったからさ。 孫堅のエロシーン、騎乗位とバックだけって報告があったけど
フェラとかの前戯もなしなの? エロしか興味ないぞ
ヌキゲーよりキャラゲーでエロいのが好きだし 自分が下手なのは重々自覚してるんだがノーマルモードの虎牢関で勝てない わかってはいたけどこれ
スタート地点を前倒ししただけだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています