千の刃濤、桃花染の皇姫 Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:17:24.94ID:odJ1ZTWj0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。

◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/

◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1527096328/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505309534/

次スレは、基本的に>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0034名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 06:33:19.63ID:ezC9R4+e0
C92初出の朱璃抱き枕がようやく完売か。
夏コミ→冬コミ→Chara1→夏コミとどんだけ残ってたんだよ。
0035名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:51:06.04ID:7rnEI1dv0
滸と奏海ちゃんの抱き枕は瞬殺でエルザのも瞬殺とはいかないまでも順調に売れてたのを考えるといかに朱璃の人気がないか分かるなw
0037名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 00:29:47.59ID:brFDrgYU0
別にセンターヒロイン人気無いのに特別多く作るかねえ 
0038名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 03:09:36.90ID:oJQR1XBH0
今回の場合まず朱璃に全く成長ドラマや見せ場となる活躍の場面を用意出来なかったライターの無能ぶりも悪い
0039名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:24:15.81ID:ByincjC70
とりあえず朱璃にドヤ顔させるのはやめた方がいいと思う
皇祖の七光りで力譲渡されても全く使いこなせないというポンコツヒロインが無駄に偉そうにしてても滑稽だし良いこと何にもないぞ
0041名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 00:39:00.82ID:yYjTZQ+O0
皇祖に自分の信念を認めさせた訳でもなく向こうが好意で譲ってくれた力でドヤって結局役に立たないという程度の低いギャグ
0042名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 12:24:13.49ID:S7/Y7m8f0
偽帝だった奏海が国家を率いてラスボスと対峙するぐらいに成長して、
歴代帝に対して正式な皇帝だと認めさせる胸熱展開があったもんだから
余計に血筋におんぶに抱っこでやってたことは素振りだけの朱璃が酷く見えちゃうんだよなぁ
0043名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 01:03:52.36ID:NUakbTsr0
あれで朱璃は自分の身分は明かさず奏海ちゃんが正式に皇帝になってそれを滸とエルザと古杜音で支えるって形でまとめるならともかく
何もやってない朱璃が結局皇帝に返り咲くんだから余計に印象悪い

朱璃は有能なんですよ〜みたいな感じで皇帝としての朱璃の仕事ぶりを補足入れてたけどもそんなの説明文じゃなくてちゃんと描写入れないと意味ないだろうに
0044名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 01:29:06.34ID:W6+MhtAF0
そもそも皇帝に返り咲く気なくて棒切れ振るってただけだから
今更有能って言われても説得力ない
0045名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 02:48:32.42ID:pQHIFeLI0
本来古杜音がメインヒロインだったのを後から無理矢理メインヒロインとしてねじ込んだんじゃないかと思うくらい朱璃ってメインヒロインなのに異物感あるよね
0047名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 15:07:42.50ID:HrYxc9g00
冬コミで古杜音の抱き枕カバー出るのとあいミスのキャラのが出るのどっちの可能性が高いかな
0050名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 01:16:05.02ID:AOs4VkdU0
いまはクソみたいにつまらないという噂のブラウザゲーに力入れてるんじゃないの?
0052名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 23:06:43.26ID:5i/32gcI0
ランキング上位に対して
クソみたいにつまらない
とか言っちゃう俺格好いいって
自惚れたいだけでしょ?
0054名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 23:50:31.81ID:sUFgY/E20
確かTECH GIANによると、売上1位だったから
このゲームも面白いという理屈であってる?
0056名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 23:38:52.95ID:kmVHN/bF0
オーガスト@august_soft
11 時間前

本日9/23は『千の刃濤、桃花染の皇姫』の発売日でした。
本作はオーガストの第11作で、たった一人の帝位継承者と、過去を失った武人が出会う、忠義の物語です。
0057名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:39:17.74ID:8eYQdM540
失った過去の描写自体を完全に履き違えたゲームなんだよなぁ…
0058名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 07:48:10.15ID:rF8X+0610
>>52
DMMの場合サービス開始した直後はどんなクソゲーでもランキング上位だろ
0059名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 06:37:11.61ID:GM06w+Hq0
最近やってヒロイン朱璃以外さほど魅力を感じなかった俺としてはボロクソに言われてるの見て悲しいよ
0061名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 20:49:17.85ID:vjlzp7WJ0
ポンコツヒロイン好きには朱璃はツボにハマるのかもしれない
0062名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 01:31:50.70ID:NcnNS27E0
朱璃を好きになれるかどうかでゲームの評価自体が大きく変わるってのはありそう
0065名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:42:42.30ID:JTr311sP0
まあ叩かれすぎではあるわな。他のヒロインが茶番なのはパクり元のAIRもおなじや
0066名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 02:10:49.68ID:N1BbbBO90
FDでみんな本編の分を挽回出来るといいな

皇祖は別にいいけど
0067名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 10:07:11.39ID:+SUjXxDq0
何で本編でやらなかったって
叩かれる未来しか見えない
0069名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:00:42.34ID:m+BzbGZz0
そういえば2代目皇帝はl皇祖とミツルギの子供だから、朱璃はだいぶ薄まっているとはいえ主人公と血がつながってるのか・・・
八月は義理の妹は好きだけど本当に血がつながってるヒロインって少ないよな、あとはさやかさんくらいか?
0070名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 05:37:50.58ID:iBXeLvaX0
>>69
バイナリィ・ポットの優希も従兄妹だし、ネタバレになるけど、プリンセスホリデーのレティシアも同様
0071名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 10:39:29.37ID:Nq4nsEC70
>>69
こういうとこも正直気持ち悪かったから宗仁もミツルギ本人じゃなくて転生にして欲しかった
0072名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 10:57:20.71ID:V0HqKOYq0
ミツルギックスはあくまで皇祖転生体の素作るための儀式で
血縁とか関係なくなかったっけ?
0073名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 13:11:50.17ID:NvoIqclB0
>>70
はにはにの茉理も従妹やね。
合法的に結婚できる従妹ヒロインが好き。
0075名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 00:56:33.05ID:h4ySFmeW0
そこら辺はメーカーの色って事でいいんじゃないの?
全てのメーカーが実妹ルートみたいなのを入れなければいけないわけじゃないし
そんなに実妹がよけりゃ、ヨスガにソラってろってメーカーがファンを逆に煽らない限りw
0076名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 23:13:36.94ID:bq1CUnlN0
FDが滸√の続きで
滸が刻庵倒して正気に戻したり
カハクが皇祖の魂汚してて
汚れた皇祖が朱莉乗っ取って
汚れた皇祖に命令されて逆らえなくなったミツルギが武人達と敵対して
マッキーが腹貫かれながらミツルギに頭突きして宗仁を取り戻して「揃いも揃って世話が焼けるな」って言いながら死んだりする夢を見た
0078名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:03:34.82ID:dqYFxk4d0
発売日から積んでて今崩してるけどサブ√物足りないなぁ
オーガストは新作出す気配ないし悲しい
0079名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 08:46:41.07ID:VjSOc7NK0
真面目にエロゲ作るよりあいミスで長々とボロ儲け出来ることに気づいたからね
そのうちエロゲに逆移植しそうな気もするけど
0080名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:55:03.41ID:4NBgiaws0
来年FD出すらしいけどもそこでの挽回が失敗したら千桃自体が完全に黒歴史作品になりそう
0083名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 09:58:43.82ID:ukWtmCci0
ゲームはどれもやったことないからわからないけど1番おちんちんに響かなかったのはユースティアだな
0084名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 02:16:31.03ID:NL7jr1th0
今までは全くそんな事思わなかったのに何故かこの作品からべっかんのエロ絵がキモく感じるようになった
古杜音とかは今までのべっかんみたいな感じで良かったんだけど朱璃とエルザと皇祖はマジでキモかった
0085名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 04:49:05.82ID:jQcbkYkP0
確かに違和感はあった
気持ち悪いとは思わなかったけど
0086名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 09:26:20.09ID:05lUsc1D0
トモセシュンサクや石恵の絵が肴にならなくなった頃の俺を見てるようだぜ
大人になったな(ニヤリ
0087名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:10:27.00ID:oK8LT4QE0
なんか閉じた目が変だなぁとは思った
滸や奏海や睦美さんは別にそう感じなかったから今回のべっかん特有のなのかもしれないけど
0090名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 23:19:15.24ID:HT3Jp5nB0
千桃って前評判から悪かったの?スレ延びてないから察せられるところはあるけど
0093名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 11:18:24.03ID:+hoAMYQL0
体験版まではめっちゃ面白そうだった
発売日有給まで取ったよ
0094名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 11:38:54.50ID:v2dslejT0
体験版は面白かった

ここからどう倒すんだ?
こいつはライターの実力が見れるぜ…
俺じゃこの先の物語を面白くは出来ないだろうな…
さて、発売が楽しみだぜ…

って期待してたら
0097名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 02:34:36.12ID:IcB8iJQz0
朱璃自身に成長ドラマや活躍の見せ場が無いから別に朱璃いなくても成り立つんじゃね?って気はする
皇国側だけでも滸、古杜音、奏海ちゃんだけでほぼドラマ成り立つし
0098名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 21:10:34.17ID:/0O40pGA0
普通に共和国だけなら成り立つな
カハクとか因果がなければだけど
なんで純粋に共和国との戦争にしなかったんだろ
0099名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 14:03:09.96ID:49ZH9uLU0
まだ攻略途中(とりあえず朱璃)だけど奏海とエルザが良い気がする
敵の段階でエルザを屈服させるルートはないものか
0100名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 04:05:23.72ID:0QdK9C1N0
キャラは魅力的なだけにちゃんと本編さえ作り込めてれば…って思わずにはいられない
あいミスで外部ライター招いたのは千桃でもう社内のライターじゃ限界だって判断なのかな
0101名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 17:18:49.06ID:iVyvnaxI0
エロゲに感心させられるストーリーなんて求めてないからエロコメ路線でいいよ
0103名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 20:34:43.99ID:Ag6e9Bxk0
ここに来て千桃ネタ出してきたってことはFD正式発表でもするんかね
0104名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 00:36:12.86ID:R5L51ZRY0
後日談としてのFDも他4人はいいだろうけどもまず話自体が全く進まずに終わった滸なんかどう後日談やるんだか…
0107名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 19:50:46.54ID:EPJvX6ag0
FD出るの今年の夏目処か
よほどあいミスが人気なんだろうな
0109名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 21:29:26.91ID:EPJvX6ag0
せんももグッズ含めた売り上げはどうなんだろうな
まあ直前の大図書館と比べるとどうしても不人気になっちゃいそう
0110名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 17:48:43.18ID:160Yty3M0
滸と古杜音と奏海ちゃんのグッズは出せば売れそう
睦美さんも割と売れそうな気はする

朱璃とエルザは売れなさそう
0113名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 20:09:51.00ID:gxD678Jd0
エルザはFDで陵辱されたら株が上がるよ

ところで何で千桃は陵辱シーンないの?
シナリオ的に必須でしょ?
0114名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 00:46:58.01ID:8wDM2lCr0
このメーカーは陵辱シーンは処女作のバイナリィ・ポットで入れたらユーザーから叩かれまくってトラウマになったからね
シナリオ的に必須というなら、既にユースティアの方でも入れているはずなんだよな
0117名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 04:06:48.87ID:ADhTZt6M0
皇祖ルートとかをねじ込んでこない事を祈る
本来のメインヒロインの朱璃より明らかに皇祖に力入れてたからこういうバカをやらかしてきそうで怖いわ
0118名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 12:32:39.12ID:YusA+6Ck0
個人的には皇祖ルートよりは千波矢とか五十鈴とかの巫女ルートのほうが欲しいな
0119名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 00:27:35.23ID:3ilSvEWm0
巫女ハーレム構築して、その後ろで皇祖に憑かれたアカリがキィーって感じでくやしがってるCGでオワリ
0121名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 04:18:56.85ID:Jok2f+3G0
実際カハクラスボスよりもミツルギが千波矢を選んだ事で嫉妬に狂って悪霊化した皇祖がラスボスとかにして欲しかった

諸悪の根源の癖に美談扱いされてるのも違和感あったしな
0123名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 16:30:40.67ID:7nV5dtwu0
こういう主人公が無力ですっきりしないゲームはもはや時代遅れ
時代の最先端は主人公による無双でスカッとする物語

そのためには主人公は智勇兼備でなくてはならない
このゲームでは主人公は知恵なく蛮勇のみ、知略もあらず物語に振り回されるだけであった
武力なき主人公は見ていてはがゆいが、知略を持ち合わせない主人公というのはあまりに情けなく恥ずかしい
読みながら(うわ、だっさ・・・)(あ、そこはそうじゃないのに・・・)と突っ込みながら読み進めるゲームであった

本当の敵も見抜けず、挙句の果てには舞台装置の上で踊らされていたこの情けない主人公にプレイヤーはどう感情移入すればよいのか
大変不愉快である
ただ1つ画面演出等は昨今エロゲ随一の出来であろう
0124名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 01:42:49.39ID:jeRAkQzc0
エルザは残念だなぁ
本当にヒロインなら、ありきたりだけど日常的に皇国民を虐げている共和国民を正体隠して取り締まったりとか
そういう描写入れていくんだけどなぁ

しかもおかしいのが、皇国は何も困ってないのに善人面で民主化を押し付けようとしたこと
そもそも、民主化とは企業政治のことで共和国の企業が入り込んで皇国を実質内側から侵略統治するためのもの
これを善人面で進めていく意味が分からない
しかも脳筋の翡翠帝まで巻き込んで民主化民主化って笑えるわw

そしてこの人間性のエルザと主人公側がなぜか和解
もう草も生えない
0125名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 01:46:24.93ID:jeRAkQzc0
そういえば脳筋の朱璃も言いくるめられてたし
これ主人公側に知恵者が全然いないんだなぁ・・・
0128名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 01:23:45.14ID:LYOz6vpt0
よく分からんけどグロかな?
にしてもソシャゲからまだ帰ってこないの?
待ちくたびれたわ
0129名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 01:38:52.36ID:SkLx15at0
FD出しても儲けは少ないんだからソシャゲに注力していいでしょ

下手したら千桃のFDは赤になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況