コイカツ! 登校46日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (FAX! 1b2f-2QVD [42.150.118.136])2018/07/26(木) 07:34:48.38ID:fyXLHDYr0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校44日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531230982/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532156034/
■MOD関連
コイカツ! MODスレ Part 7 【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1531611655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (FAX! 1b2f-2QVD [42.150.118.136])2018/07/26(木) 07:35:58.25ID:fyXLHDYr0FOX
@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!

2018年4月27日発売 :パッケージ版:価格:9,800円(税抜)
ダウンロード版:初回購入価格: 7,200 円(税込) (いずれは 10,584 円になる?)
次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
0003名無しさん@ピンキー (FAX! 1b2f-2QVD [42.150.118.136])2018/07/26(木) 07:36:10.62ID:fyXLHDYr0FOX
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます

コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php
0004名無しさん@ピンキー (FAX! ae92-tjON [175.131.136.135])2018/07/26(木) 08:56:18.08ID:CxeZuAmI0FOX
ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
0016名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-7Oq8 [49.98.75.235])2018/07/26(木) 16:33:16.49ID:BCGbZePQd
ありがとうごさいます
VRでコイカツをプレイしたいのですが、ある程度ヌルヌル動くスペックがどの程度なのかをお聞きしたいです
VR対応ゲーミングPC等でしたら問題無いのでしょうか?
又、VR機器はオキュラスもしくはHTCviveどちらが良いのでしょうか?
長文申し訳ありません
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2a-V4h/ [116.68.220.67])2018/07/26(木) 19:57:57.74ID:6ZsN7Ua20
GTX960でVRは無謀ですか
そうですか(´・ω・`)
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 21:39:22.89ID:gJxkaBq40
オリキャラだけで学園作ってる人ってやっぱ少数派かな?
はじめ版権キャラも転入させようと思ったけど、結局オリキャラばっか作って、
そいつら学園作ってるわ。なんでかは分からんが、なんとなく俺にはそっちが向いていた。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 21:51:05.73ID:gJxkaBq40
>>39
おれもそれでいくか、
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 21:57:51.57ID:gJxkaBq40
>>42
業が深いなw
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 22:00:45.92ID:gJxkaBq40
公式アップローダーオリキャラばっかやな、
以外にオリキャラライフ楽しんでる奴多いな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 22:17:57.91ID:gJxkaBq40
>>45
ひえぇ、それは知らんかった。
まぁ、最近はじめた人です
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-tjON [153.206.107.208])2018/07/26(木) 22:27:23.36ID:lVVotmN90
>>48
ちゃんと規約は読めい
後はMOD入れた時点でゲームデータが不正なものになるからその状態で作成したキャラを公式にアップしたらアク禁になるよ
それでも公式にアップしたいのであればMOD入れていない状態でフォルダコピー等してそっちで作成、アップする必要がある
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4 [153.231.146.61])2018/07/26(木) 23:16:08.35ID:cdKkk1WG0
>>52
俺が版権を作りたいと思ったのはなぜか
かわいいからだ
だからパーツを無理に合わせ込んだり、一枚の写真のためだけの調整ではなく
普通の表情が可愛く作るべきだ
というポリシー

人によっては2行目が好きなキャラといちゃいちゃしたい、になって
パーツを自作したりスタジオ使ったりとまったく別の道をたどる
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.24.185.123])2018/07/26(木) 23:22:40.27ID:gJxkaBq40
ファイプロやウイイレみたいないわゆる他人の空似キャラ作った場合はどうなるんだろうか
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-eyq1 [27.132.201.106])2018/07/26(木) 23:34:46.44ID:963F7DEi0
そもそもアップロード自体まったくしたくならない人間からすると
駄目と言われてる物をなんで抜け道ないか探してまでアップしようとするかがわからない
まあいいよBANされて困るのは本人だし、とも言ってられないんだよねえ
版権問題で迷惑かかるのはイリュで、結果サービス停止とかで全ユーザーの迷惑になるんだから
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-3ouB [60.138.179.200])2018/07/26(木) 23:38:48.73ID:26yoFq7b0
まあ人によって楽しみ方いろいろだな
俺が作ったのだと版権キャラ1割あるかで、ほとんどお遊びで自分用に作ってた
版権は転入させても人格違うと気になるから、クラス全員オリキャラになったわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a7-e+Og [210.130.221.113])2018/07/27(金) 00:13:57.10ID:s+w/K0mX0
流れとは関係ないけど
自分の中で上手く作れたと思うキャラかどうかはVRで見たときバランスが取れてるかどうかだわ
VR以外で上手く作れたと思ってVR起動したらなんじゃこりゃって何度思ったことか…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4246-2QVD [219.115.132.220])2018/07/27(金) 06:14:59.15ID:pqTBwNYy0
公式でも上手い奴はほんと上手いな
ジンコウもSB系も完成度高いのはハンコ絵になりがちだったけどコイカツは全然タッチが違う良いのがいる
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-oWp1 [111.110.208.235])2018/07/27(金) 10:57:51.99ID:SSrt6vQq0
今回の有料アペンド導入後、ファイルサイズはどのくらいになるの?
無料分だけでもかなりの大容量になりそうだが…
0136名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6f-53i4 [126.172.31.138])2018/07/27(金) 15:58:16.39ID:Asdf1nIux
ジンコウの時も思ってたんだけど
コイカツでも俺の作ったキャラの顔立ちって
ローダーに並んでる多くのと毛色が違うんだよな。
俺がロリダメな趣味のせいなんだろうけど。

で「上げたからそこそこ需要あんのかなあ」と思いつつも
「単に不人気過ぎる趣味なだけ」だったら嫌だなあと結局ULするのやめてる。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-a8SI [128.53.248.2])2018/07/27(金) 18:32:22.55ID:MlFtZc3x0
新性格の"誠実"の淫乱時の台詞から漂う大和撫子臭がなんとも…。
大和撫子といい、正統派ヒロインといい、誠実といい、何であんなに豹変してしまうん?(´・ω・`)

新性格、艶やかが他の性格に比べてエロ台詞が短いのばっかでがっかりだなぁ。
0160名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-5sl7 [49.106.207.56])2018/07/27(金) 18:38:16.12ID:mxkMMDN5d
そういえば性格追加パックのキャラカードをあげて、性格追加パック持ってない人がそのキャラダウンロードしたらどうなるのかな
セクシーさんあたりに割り振られるのかバグるのか
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 567a-53i4 [113.42.132.235])2018/07/27(金) 22:09:43.72ID:oDq7gpYG0
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @
  [=ネピア=] @ @      @@
            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) <もうだめぽ・・・
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-J6FL [153.232.111.220])2018/07/28(土) 04:41:02.44ID:gB3Xie6C0
ヌーディスト学園プレイしてたけど
今まで平然としてた女の子たちがアプデしてから
会話モードに入ると恥ずかしがるようになってて
裸族好きの俺としてはかなりショックだわ…
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-J6FL [153.232.111.220])2018/07/28(土) 05:39:41.01ID:gB3Xie6C0
淫乱の恋人も恥ずかしがってますが…

ひょっとしてうちの環境に問題があるんだろうか…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-J6FL [153.232.111.220])2018/07/28(土) 06:35:49.94ID:gB3Xie6C0
確かに、確かにそうなんだけど
世の中には裸を見られてもあっけらかんとしている女の子を
ガン見したり触ったり恥ずかしがらせたりして興奮する
性癖の人もいるんですよ!!
せめてconfigで選ばせてほしい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4 [153.231.146.61])2018/07/28(土) 08:11:35.64ID:7QXWpbTx0
恥じらってくれるなら全裸学園可
平然としてるなら不可だな
エロに恥じらいない、淫乱状態は萎えるタイプなので
それと同じ理由で平然とされてるとがっかり

平然としてるのがいいんだろって人もいるみたいでデカルチャー
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4 [153.231.146.61])2018/07/28(土) 08:28:17.14ID:7QXWpbTx0
>>223
発売から何ヶ月たってんだよって思ってしまうw
こういう細かい要望ですぐ対応できそうなのははじめの一月で対応してほしかった
経験値確認も同じ
経験値10倍とかは楽しんでもらいたいゲームバランスがあるから遅くしましたってのは
わかるけどねえ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b2f-dWiX [42.146.65.139])2018/07/28(土) 11:14:40.51ID:R/2YmY/T0
ベンチフェラは強にしてスピードあんまあげない状態が一番シコい
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.60.188.245])2018/07/28(土) 12:06:36.07ID:dt5fE5op0
>>254
むしろ今じゃ普通のアニメやゲームすらエロくなってきてるからな
昔ほどエロ要素は珍しいもんではなくなりつつある
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-n94X [182.251.12.224])2018/07/28(土) 12:40:32.05ID:+V66TJrSa
有料で構わないから追加性格パック何度も出してかゆいところに手が届く仕様になればもう言うこと無いな
方言や片言外人欲、ボーイッシュも王子様タイプのクールなやつがあれば個人的に完璧だわ
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-iFyb [126.233.72.135])2018/07/28(土) 13:01:04.06ID:M9+jeSLXp
会話中にいきなりぶっかけたいから、ぶっかけボタンの追加要望出しておいた
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bb-2QVD [101.53.105.43])2018/07/28(土) 14:05:46.26ID:U40D8WPz0
ベロチューある?
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-53i4 [110.133.48.11])2018/07/28(土) 15:09:55.70ID:E5owft0s0
やっとこVプリカで買えたわ
カード情報入力時に姓名どっちか空欄だと進めない罠
Vプリカの方の注意事項よく読んだらニックネームのどこで切っても良いって書いてあった
というかイリュオンラインも新規登録の場所がわかりにくいわ!
0294名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-53i4 [153.147.11.124])2018/07/28(土) 17:58:00.63ID:ly3poF9nM
全バイナリを確認したわけじゃないからあれだけど、
DL版のデータ一式にはCharaStudioの初版バイナリが入ってるから、
方針としては、ある時期までの無償アップデートは入れてるんじゃないかね。

どうせアップデータや自作データの保全を将来にわたってしないといけないから
DRMなければDL版でいいかと思って買っちゃったけど、無償アップデートデータの
恒久的保全を考えたら、パッケージ版買えばよかったな…
0299名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-53i4 [153.147.11.124])2018/07/28(土) 18:38:18.98ID:ly3poF9nM
>>296
書き込み可の光学メディアは、運が悪いと経年劣化で読み取りに問題を生じてデータが化けることがあるから、
年単位でメディアの存在を忘れるような、恒久的保存用途に使うのはちょいリスキーかな。
使う人の運用ポリシーによるけど。

自分は気が向いたときに、タンスの奥やHDDの忘れたフォルダにしまっておいたものを引っ張り出してきて
遊ぶのが好きなので、なるべく長持ちする保存方法を好むので、DRMフリー・安定的な物理メディアが好み。
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-tjON [113.150.77.153])2018/07/28(土) 19:17:29.81ID:F+aL4woJ0
あー、ディスクは劣化するよな。それでも数年スパンだけど
イリュを追っていくつもりなら、モデル技術は向上してってるから
最新作にくっついていくスタイルでもそんなにロスはないと思うけど
ある作品に至高のキャラを見つけちゃったら代替は効かないかも
0309名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-53i4 [153.147.11.124])2018/07/28(土) 19:49:03.09ID:ly3poF9nM
無償アップデートの07/27更新全部入り版と、有償の性格追加パックDL版の全ファイルをMD5ハッシュ値で比較した。
有償の性格追加パックDL版に含まれていなかったファイルは次の通り。

コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_06.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_05.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_04.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_03.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_02.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_01.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\frame\ koi_studio_frame_00.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 巫女武者.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 裸サスペンダー.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 大人ワンピース.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 全身タイツ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 鬼神.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ 騎士.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ ワンピース(無地).png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ ワンピース(花柄).png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ メカ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ フリルワンピース.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ パレオ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ セクシーパレオ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ ショートパレオ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ ショートパレオ(単色).png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ シースルーパレオ.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\coordinate\ サスペンダー.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\chara\female\ 気さく.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\bg\ 宇宙空間04.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\bg\ 宇宙空間03.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\bg\ 宇宙空間02.png
コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0727\setup\UserData\bg\ 宇宙空間01.png
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-53i4 [219.117.9.208])2018/07/28(土) 21:04:30.53ID:p8niIOEP0
>>309
これのことか?

お読み下さい.txt
●サンプルデータにつきまして

 サンプルデータフォルダには以下のサンプルデータが入っております。
 データの上書きを防ぐ為、自動でコピーされないようになっております。
 ご使用の際は、それぞれのフォルダへ任意のデータを手動でコピーしてください。

 ○キャラクターカード 4枚
  キャラクターカードを使用する場合は「コイカツ!」のインストール先にある
  UserData > chara > female フォルダへ任意のカードを手動でコピーしてください。

 ○コーディネートカード 19枚
  キャラカードを使用する場合は「コイカツ!」のインストール先にある
  UserData > coordinate フォルダへ任意のカードを手動でコピーしてください。

 ○スタジオフレームデータ 7枚
  キャラカードを使用する場合は「コイカツ!」のインストール先にある
  UserData > bg フォルダへ任意のデータを手動でコピーしてください。

 ○スタジオバックグラウンドデータ 4枚
  キャラカードを使用する場合は「コイカツ!」のインストール先にある
  UserData > frame フォルダへ任意のデータを手動でコピーしてください。
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7710-kTp/ [182.21.140.234])2018/07/28(土) 21:13:12.72ID:Yx5i7u7x0
寝バックの角度弄って壁押し付け風の体位にしてやったら
ちゃんと中出しした後の精子が地面に向かって垂れて感心した
正直精子の垂れる方向とか体位に依存してていくら角度弄っても
決まった方向にしか垂れないと思ってたからこれは嬉しい誤算
0323名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-53i4 [153.147.11.124])2018/07/28(土) 22:32:12.43ID:ly3poF9nM
>>319
ああ、それだ。アップデータがインストールするsetupフォルダ以下しか見てなかった。ありがとう。
これで有償の性格追加パックDL版には、07/27更新までの無償アップデートが全て含まれていることになる。
単に無償アップデートの07/27更新全部入り版で比較しただけなので、
07/27更新までにどこかで削られたファイルがもしあったとしたらわからないけど。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6260-LwZc [163.44.46.68])2018/07/28(土) 23:38:05.71ID:F6NAECHc0
>>325
自分でGPU-Zとかで使用メモリを調べてみると余裕で8GBを超えます。
これに限らずMODとかも入っていると更にメモリを食うのが現状です。
特にVR等では10人ぐらいでFPSは10前後になって20人超えると一桁台です。
この時のメモリ使用値は10GB前後になってしまいます。
本当にこだわって快適にやるなら次々世代まで待つか
TITANVを買うかの二択です。
※次世代でVRAM16GBなら買いかも
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1252-kyvO [117.58.148.18])2018/07/28(土) 23:44:12.73ID:MLhb3RCn0
コイカツ でタッグフォースのキャラ作ってる人っていないの
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2a-V4h/ [116.68.220.67])2018/07/29(日) 09:46:36.69ID:r9VZHkfR0
ジンコウガクエン化する魔改造アプデがくるかもしれん
0361名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-eOoN [126.204.165.67])2018/07/29(日) 10:10:41.15ID:G0ztFhs5r
いやベースがコイカツでジンコウ化は無理だろうさすがに

しかしコイカツが売れたのも、これがジンコウ3と期待して買った人が相当数いるからなわけで
コイカツで得たものは来たるべきジンコウ3にしっかり役立ててほしいところ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-oWp1 [118.21.26.73])2018/07/29(日) 10:56:04.26ID:V9pysi8h0
うちのロリ学園だと同じ性格のキャラがたくさんいすぎて困りもの
声のピッチあげたり下げたりしてもそんなに違いがないから
後輩もじもじ純真無垢あたりは後3~5パターンくらい別の声用意してほしいものだ
0373名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMda-Hl5m [103.84.124.123])2018/07/29(日) 11:09:17.51ID:BvdTDPO6M
コイカツもジンコウも好きだな
カスメも好きだけど
コイカツのグラ見たらもうジンコウやれんしコイカツベースのジンコウは期待するけどな
キャラメイクはカスメの方が簡単に可愛いの作れるから好きだが
イリュの方が細かくできるんだろうけど俺には難しい
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-xhvq [1.75.245.217])2018/07/29(日) 14:37:13.55ID:tXOpC2cidNIKU
諸君は既にお分かりだろうか?
恋人になって赤ゲージになっても上の部分が黄色のハートだから
まだ一段階限界残してると思うんだよなぁ
これもう妊娠か結婚フラグだろ
念を押す意味でも要望は送った
0404名無しさん@ピンキー (ニククエ b267-oWp1 [101.1.198.80])2018/07/29(日) 17:13:50.89ID:meOH8jyO0NIKU
スタジオはチュートリアル見ても使い方がよくわからなくて結局他人のシーンDLしてキャラ差し替えだけだなあ
要望も出したけど触手Hとかある程度シチュエーションごとのチュートリアルみたいなのが公式であれば…
0413名無しさん@ピンキー (ニククエW 7798-jWLa [182.166.68.83])2018/07/29(日) 20:01:45.80ID:aKZKfQY90NIKU
さて、今日もコイカツしちゃいますか!
0443名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-53i4 [153.231.146.61])2018/07/29(日) 23:44:19.80ID:A6WmuGW00NIKU
不慣れでアナルNGの子に、アナルタッチや挿入できるようにする条件ってなんだっけ
他のエロ経験値をマックスまで上げると、アナルOKになって、アナルマックスで慣れか淫乱ってルートだよな?
最新だと変わったのか、ずっとサワレナイ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db92-V3WT [106.168.161.104])2018/07/30(月) 04:19:48.08ID:kXet0cB70
うっ…別れる時がさらに悲しくなっている…
0458名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-YkPJ [126.34.124.249])2018/07/30(月) 07:37:36.95ID:hUL+kCiSr
名前から敬遠してたけど、不幸少女って中々可愛いじゃないか
0530名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-xhvq [1.75.247.137])2018/07/30(月) 20:32:46.46ID:0qGdzff0d
性格の話を見る度にやっぱりガワによるんだなって思うわ
苦手な性格とか食わず嫌いの性格あってもちんこに響くキャラに当てはめれば好きになる
しかし申し訳無いがタラちゃんとものぐさはNG
0545名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-k0/b [111.239.97.44])2018/07/30(月) 22:28:06.07ID:F7VqMi56a
>>493
再ダウンロード出来なかったりそれが怖くて嫌々ながら登録した
つーかイリュは登録するにも内容が不必要なのまで強制されるしなんか嫌やな
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-t1V2 [126.247.75.99])2018/07/31(火) 01:40:10.75ID:mYnY99tAp
すまん体位の回収したいんだけど
全体位のリストあったら教えて欲しい

ほんとはもう100%データ入れちゃいたいんだけど
ストーリーを中途半端に進めちゃっててこれはこれで自力で続けたいから
データを上書きしたくないんよね…
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-2QVD [180.46.164.241])2018/07/31(火) 02:13:41.19ID:HRUY8JSI0
ゲーミングPC談義が上で行われてて俺も最近ツクモでPC買ったから気になった。
VRは1070tiくらいのグラボじゃ厳しいと知ってちょっとショック。いつか買おうと思っていたのになぁ。
ドスパラとかと比べてツクモってほかのところより安い気がするんだけど何か裏があんのかなぁ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL [126.60.188.245])2018/07/31(火) 02:27:47.46ID:+Wvwxj1U0
>>556
貞操逆転世界だと思った方がいいな、
女は常時発情してて、男は枯れ果てている
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78e-3fvi [118.237.92.29])2018/07/31(火) 09:02:31.31ID:jCkc3MVt0
JG組の復活は熱い展開だから自分も欲しいけど荒れそうなんだよな・・・
実現するとしても一部だけだろうし、その一部がどの性格になるかで絶対争う
みんな復活してほしい性格が違うからな

起用する声優が同じで性格は全然関係ないの演じてもらうなら大丈夫だろうけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7798-jWLa [182.166.68.83])2018/07/31(火) 13:03:14.33ID:dh0h8o2Q0
今日もコイカツしちゃいますか…!
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 567a-64Mt [113.36.7.166])2018/07/31(火) 17:07:57.77ID:u5KUX8zH0
おま環だとは思うけど重くなる原因わかった
一番の原因はKKABMPluginで導入すると明らかにカクつく
もう一つはLimitFpsGUIでこっちは時たまカクつく程度
両方合わさるとすんごい重い
同じように困ってる人の参考になれば
スレチなので後は自重します
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-oWp1 [221.255.158.229])2018/07/31(火) 17:45:05.52ID:Qou6HK0Q0
淫乱になると残念っての多いが不幸少女いいぞ
0597名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-q65T [1.72.4.202])2018/07/31(火) 19:48:19.10ID:KbKu1aSqd
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2228-Afk7 [211.15.217.217])2018/08/01(水) 14:44:31.42ID:nPEwuH0w0
やべえ、もう1ヶ月くらいキャラクリしてないや

やる気出て立ち上げる→上手い人のを参考にしたいからろだ→気に入った子ダウンロード→値の確認→ちょっと連れて行くか→…ふぅ

の繰り返し
キャラクリを楽しみたくて買ったはずなんだがなあ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-z/KJ [210.146.178.151])2018/08/01(水) 15:40:59.51ID:qgEZjGsb0
このゲームの体験版ってどこにあるの?教えてエロイ人
0632名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-V3WT [182.250.241.97])2018/08/01(水) 17:38:00.61ID:pai3v9GKa
正統派ヒロインの淫乱が何だかんだ一番エロいし抜けるし可愛いと思う俺は異常なのか
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f8a-l1lS [180.34.19.203])2018/08/01(水) 22:09:02.89ID:yD1J71jd0
>>648
今まで下手すりゃ制作費だけで数百万かかってたから利用料だけ見ても安いと思う
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-gyk7 [106.168.161.104])2018/08/02(木) 01:16:59.54ID:YfFqBX2W0
生NGの子はずっとNG?淫乱にすれば生でやらせてくれるの?
0702名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa1f-v2wK [119.104.69.7])2018/08/02(木) 14:30:06.13ID:jSqRSo8da
一つ教えてください。
今キャラクターを遅まきながら作成しているのですが、
数が数なのである程度顔のパーツを部品化して組み合わせたいと思っています。
特に化粧は変わらないので、化粧なら化粧だけをまるっとコピーできるツールみたいなのがあれば教えてください。
または、特定のフォルダのキャラクターのパラメータを列挙できるようなものでもかまいません。

ご存知でしたら押してください。よろしくお願いします m(_ _)m
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-gyk7 [106.168.161.104])2018/08/02(木) 16:12:14.79ID:YfFqBX2W0
>>684
サンクス


キャラメイクで、あそびあそばせの香純ちゃん作っているが、なかなか難しい。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-QB3m [101.1.198.80])2018/08/02(木) 17:42:14.25ID:du3HUW8s0
>>724
コイカツのマップベースに+αっぽいので校外を歩いてるな
最初の方に映ってるアパートっぽい建物は運動場でカメラを引いた時に見えるやつっぽいし
有料アプデでいいから本編に追加して欲しいわ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0b-0Uuo [119.239.174.107])2018/08/02(木) 19:52:54.43ID:Wjebpg5I0
>>728
スペッコ的には余裕なので負荷がかかった時に落ちるっていうのは熱よりも
グラボか電源あたりのハード的な劣化不具合が濃厚なような気がする
ファンがちゃんと回ってるならいくら長期とはいえグリスの影響なんて微々たるものだし。
もし自分のPCならってエスパーだけど
0733名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-gyk7 [182.250.241.67])2018/08/02(木) 20:00:39.01ID:t4Bpfy39a
台詞の量は多いね。初めて〜淫乱まで男だけ絶頂、女だけ絶頂、同時絶頂の後の台詞とか色々あるし、それぞれ4パターンぐらいまである。さらに、胸の大きさによってパイズリも台詞変わるしね。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-0Uuo [180.144.207.198])2018/08/02(木) 21:02:56.64ID:3BeZz1gd0
発売後しばらくはこれ前評判ほどのワード数感じないんだけどみたいな人多かったけど普通にプレイしただけじゃ気づかないような細かい差分が結構あるんだろうねゴムの有無も勿論、挿入時に一呼吸置くかどうかとかもあるし
0742名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-1Mdz [1.75.0.159])2018/08/02(木) 22:10:27.45ID:wX75/6gkd
マウスホイールクリックが効かない、ホイール回転は効くのに…
バージョンアップに伴う不具合か!?
と思ったら、ただマウスが古くなって故障しただけだった
マウス交換でばっちり

疑ってごめんイリュ
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-gyk7 [182.250.241.74])2018/08/03(金) 04:27:44.36ID:Xa4gdlisa
>>749
ちなみに、貧乳の意識高いクールの初めてのパイズリの時に「これ何の罰ゲーム?」って言うよ。貧乳達の台詞は皆コンプレックス丸出しで可愛い。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-Xflc [118.105.18.71])2018/08/03(金) 16:00:56.01ID:pk+IF4i50
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     カーニバルだよ        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0770名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-XZoF [219.100.28.97])2018/08/03(金) 16:45:56.78ID:1vAsdWmdM
アペンドをDVD版で買うメリットってあるの?
特典ないし、DL販売がいつもの追加データみたいな形ならそっちのが分かりやすくね?
0772名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-XZoF [219.100.28.97])2018/08/03(金) 16:52:25.85ID:1vAsdWmdM
しかもDL版より遅く手に入って1000円高いんだよな
なんでだろ
パッケージで欲しい人向けなのか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-3q0u [114.19.65.74])2018/08/03(金) 17:55:53.76ID:abPqXXue0
なんかこないだディスクの方買う理由をきちんと説明してた人いたが
あれはきっと両方買っちゃうダメなタイプだな

俺はというとDL版だが、作っただけでまだ一回も使ってないな新性格・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-0Uuo [113.150.77.153])2018/08/03(金) 21:56:06.46ID:oFho0CgV0
テキストエロゲはテキストで間をもたせるスタイルから逃れられないからな
イリュゲーも責めの強さの多様性をもっと増やして、女の子のあえぎ声も
責め方と興奮度の掛け合わせで多様性を増やしてもらえたら嬉しいのだが
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef8a-uuZP [39.110.32.73])2018/08/04(土) 10:24:37.45ID:CnCJ1JuD0
ボーイッシュちゃん作ってみたけどボーイッシュちゃんってボーイッシュって訳じゃない気がしてきた
でもこれがボーイッシュちゃんだからボーイッシュちゃんなんだろうか
声低めのボーイッシュちゃんすき
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-QIlt [106.133.97.2])2018/08/04(土) 17:11:48.12ID:ZoOnwAuIa
さて、今日もシコカツしちゃいますか!
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-QIlt [106.133.97.2])2018/08/04(土) 17:13:51.96ID:ZoOnwAuIa
>>829
そんな細かい所まで台詞あるのか、試してみよう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc [60.104.49.219])2018/08/04(土) 17:27:03.63ID:NpUrmcjp0
しかしもう3Dエロゲ作って何年も経つのに
髪が地面や身体に刺さって貫通してたり
四つん這いにしたときにスカートが
そのままの形状を維持してたりでダメだねぇ
イリュの3D技術はあんまり向上していない感あるね
いや難しいんだろうけどさ・・
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-4QMb [124.141.212.180])2018/08/05(日) 07:18:17.73ID:o6aH4RU30
キャラクター作成中…16/31まで完了。あと半分や、ガンバや俺 (ヽ´ω`)

で、ちょっと作ってて気になったんだが、瞳の上下位置を面倒なので50固定にしているけど、
いざ正確のセリフを喋らせてみると、妙に視線が下向きで喋っていたり…
プレ開校して様子は見てみるものの、なんかちょっと不安

身長が長身なので(65〜85)それ故かなと思いつつも、実際同じような身長の人で
実際プレーされている方は、瞳の上下位置ってどれくらいに設定されてます?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-4QMb [124.141.212.180])2018/08/05(日) 07:55:53.70ID:o6aH4RU30
>>874
ありがとう。ライブあったの忘れてた

ひとまず、2-2の最初の娘ができたので、踊らせてみたらちょっとやっぱり下向きに見えたので、
これで調整してみます。

踊らせてみたら、君そんなキャラじゃないだろとか、110近いおっぱいデカすぎとか、
時間泥棒状態になってる…キャラ作らないと…でもつい見ちゃう
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-RXxb [182.250.246.210])2018/08/05(日) 12:05:39.15ID:wHIho20Ca
>>879
vカツ出たからキャメイクはそっちでやってって事だろうな
0886名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-FKUX [126.234.119.200])2018/08/05(日) 12:32:59.30ID:eRJu6ITxr
これこそヤラセロが必要だな。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-j3zu [42.146.65.139])2018/08/05(日) 12:59:14.60ID:UI0606OX0
放っておいても皆股開くのわかっててヤラセロして楽しいの?
JGには素プレイでは絶対攻略できないキャラがいましたよね
後はNPCになびいてたキャラを己が男根で屈服させるみたいなのもあるんでしょ?
俺は理解できんが
0893名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-FKUX [126.234.119.200])2018/08/05(日) 13:32:12.80ID:eRJu6ITxr
設定次第でどうとでもなるジンコウと比較してもね。表現の違いを楽しみたいからそういう機能も欲しい訳だろ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff3-smPl [115.36.136.85])2018/08/05(日) 17:44:31.33ID:/fWvTkUH0
>>895
身長をスライダーにしたせいじゃない?
身長を自由に出来るから同じポーズでも全然違う位置に手や口が来るから調整し切れないのでは?
挿入に関してもチンコとマンコを基準になんとか出来る範囲でやってるから少ないし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-10BI [180.51.233.116])2018/08/05(日) 22:27:32.47ID:4Q+azxzu0
そうやって無理矢理にゲーム性を創る姿勢は嫌いじゃない

主観視点にして発情したサキュバスの群れから逃げるミニゲームも好き。足元の見えないベンチに引っかかったり、見えない背後から襲われたりするのが軽くホラーゲー
0940名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa1f-v2wK [119.104.65.64])2018/08/06(月) 10:54:21.90ID:N5XOVjfDa
>>921,936
見直したよ!
…リップライン/爪/アイラインの色がちゃんと設定できていないのが2/3ぐらいありました orz
顔の形状については、これじゃない病が出ても困るので、ベーツ顔からの派生をさせて、微調整してあとは個性と割り切って妥協しました。
つか、31体もリテイクしたくない(;´∀`)

あとは、名前と性格設定して、適当に衣装着せたらなんとか
衣装はゲーム中で設定できるとより楽なんだけど、まぁ顔ほどは困ったことにはならんでしょう

早く開校して爛れ…じゃなかった清い学園生活を送りたい
0958名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-FKUX [126.133.229.53])2018/08/06(月) 23:52:14.27ID:AXmLlBx/r
>>957フリーズしたろ。俺はそれで10時間が水の泡になってしまったわ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-0Uuo [153.165.194.130])2018/08/07(火) 19:14:18.28ID:PpqaJV+M0
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 11時間 44分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況