月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合130着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b1a-53i4)2018/07/28(土) 23:40:02.03ID:CBSZ3PN60
!extend:on:vvvvv:1000:512
『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』
『乙女理論とその後の周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!!』『月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA!!』
PlayStation Vita版『月に寄りそう乙女の作法 〜ひだまりの日々〜』、『乙女理論とその周辺 -Bon Voyage-』発売中!

●STAFF等
原画:鈴平ひろ・西又葵・羽純りお(サブ)・白羽奈尾(サブ)・ごろう(サブ)
企画・シナリオ:真紀士・王雀孫・東ノ助・森林彬
音声:主人公以外フルボイス※PC版各作品別途主人公ボイス追加パッチあり

●公式サイト
Navel
http://www.project-navel.com/
作品公式サイト
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/
http://www.project-navel.com/otomeriron/
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/

●まとめWIKI
http://w.livedoor.jp/turiotu_2ch/
●関連スレ
Navel/Lime/Rose Liese/旧BasiL 総合スレッド104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
●前スレ
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合114着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514511508/

!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>970を踏んだら一行目に↑を補充して立ててねウフフ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-PcWx)2018/08/27(月) 10:00:18.99ID:xFG93AVR0
積んでた2.1を今更やってるんだがなんかジャス子と梅宮伊瀬也がなぜかラブロマンスしててだいぶ戸惑ってる
エストルートやってるつもりなんだが…
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71a-gyDH)2018/09/24(月) 04:29:23.30ID:7fzuRpuq0
つり乙のLimitedとStandardの違いが分からなくてこのスレきたけど
WIKIに書いてあったので助かった。スレ民のみんなサンキュー
ボーカル曲は欲しいけどBGMはそんなに興味ないって人間は
とりあえずStandard(あるいはサントラCD欠品のLimited)買って
後からボーカル曲&BGM聞きたくなったら別売りのサントラCD買うって形でいいんだよね?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f7-coYL)2018/09/26(水) 21:06:28.79ID:facK/B6g0
パリ行ってきた。背景と似た場所行って感涙した。
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけど
フランスに渡米して良かったわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e8-vBoO)2018/10/07(日) 21:04:34.90ID:0QObxKyn0
この作品最近知ったんだけど
これの関連動画とか探しててたとき、

つり乙動画って書いてて
「あれ?自分なんか騙されてる?」
って思ってしまった。

あんまりこの愛称よくないかも
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b6f-TgND)2018/10/07(日) 23:38:45.62ID:TVVS04ZG0
本当ならって東ノ助がつけた略称だしな
アッチョリケが在籍してた頃
アイツが生放送で略称アンケート取って「つり乙」に一番票が入ったんだよ
覚えてるやついるだろ、ワンミングクとか
0139名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 15:06:50.13
シリーズ推奨プレイ順:
1.『月に寄りそう乙女の作法』
→ 2.『乙女理論とその周辺-Ecole de Paris-』
→ 2.5.(月に寄りそう乙女の作法 アフターストーリー ※『月に寄りそう乙女の作法 -FullVoice Edition-』などに収録)
→ 3.『月に寄りそう乙女の作法2』
→ 4.『乙女理論とその後の周辺-Belle Epoque-(ベル・エポック)』
→ 5.『月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!!(エスパル!!)』
& 6.『月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA!!(アルプラザ)』
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b6f-TgND)2018/10/09(火) 23:07:20.03ID:lGcL4unX0
ああやっぱりそうだ
ごろうと羽純りおがねぶトークにまったく反応しない
この二人以外のスタッフも無反応だし実質解散してるな
ごろうは外注で残ってそうだけど

王はNavel辞めたってちゃんと言わないのがな
言ってるようなもんだけど、それは言ったのとは違うから
東もスタッフ無しじゃゲーム作れないでしょ、現実的に考えて
プログラマー外注頼めば今まで通りに行けるってほど甘かないぞ
現状から目を背けて期待だけ与えることはやめろ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-GGYa)2018/10/14(日) 01:04:46.57ID:L7XOolTc0
メリルちゃんネタないのか残念
0152名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-sO/X)2018/10/19(金) 13:00:01.96ID:CkoPxZPka
りそな√の2軸とかやっても子供作れないしな
何かやるならユーシェ√か、ルナ様の会社立ち上げくらいしかもうネタないから苦しい

おまけは衣遠兄様による遊星母攻略日記でいい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-nBLa)2018/10/22(月) 00:17:33.78ID:oUiiUvO00
確率は低いけど大丈夫やね
アイルランド人の母上も黒髪(ゲームの描写的には青)だったけど劣性遺伝の金髪が半分
遊星にその半分がきててさらにユーシェとの子供で半分の確率で引き継いでいけば金髪は産まれる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-pP8n)2018/10/25(木) 03:06:33.14ID:5c61agmG0
乙女理論あたりでアニメ化しなかったのは人気あったのに勿体無かった 
キャベツアニメのあのメーカーだってその後の作品もアニメ化してるんだから
まあOVAでも構わなければこれからでも遅くはない 最近は昔の再アニメ化多い
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-pP8n)2018/10/26(金) 11:37:45.20ID:/+TTQxQ50
いやまあ純粋にアニメで動いてる朝日や衣遠が観られるだけでも嬉しいけどね・・・
ただあの独特な会話のやりとりが鈴平絵とかで成り立っていると作画崩壊では難しいか
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-4WdM)2018/11/02(金) 00:30:07.76ID:NnXZVCyBa
ぶっちゃけ大蔵家のお家騒動がおもしろいだけで服飾関係はそこまで面白くはなかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況