VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手192本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:13:44.55ID:bFWLfUey0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528880328/
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手191本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530692214/
0002名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:14:05.60ID:bFWLfUey0
よくある質問
Q.VBFでロウ、カオス、ノーマルの3√クリアしたけど楽屋裏ってどこにあるの?
A.ALLシーンの8ページめ最後(EDムービー)から3番目のやつ

Q.VBGで高難度ルキフェル師団が倒せません
A.ルキフェルは対術障壁の値が高いですが、毒・死種族ではないので毒継続が有効です

Q.VBHでツバキとアヤメの追加称号が取れません
A.羅刹国を最後に選ぶ場合は、「第一の遺跡」、「闇からの誘い」は両者加入まではクリアしないように

Q.VBHでALLの5ページ目最上段右2つと上から2段目左2つの回想が埋まらない
A.3魔王を覚醒させないままカオス終章で民を生贄にする

Q.VBRで極のメダリオンが手に入らない
A.難易度ナイトメア、カオスルートで女神凶化、治世覇道の合計を100+破滅5

Q.VBRの魔の島でゲームオーバーになるんだけど?
A.ブリュンヒルデのイベントを(純愛・調教どちらでも)進行させましょう。

Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください

Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません
0003名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:14:23.04ID:bFWLfUey0
■VBBよくある質問
Q.ハインにパッシブは乗らないの?
A.産卵によるパッシブは母体に乗るもので、ハインには乗りません。ただしハイン専用武器を強化すると武器によるパッシブはあります。

Q.ターン回しでデメリットはないの?
A.ダンジョン中のターンならば、評価が下がるというデメリットはありますが、魔力等の報酬額が下がる程度なのでなんら問題はありません。
メイン画面でのターン回しは、赤い月による防衛値低下の頻度が上がる以外にデメリットはありません。

Q.敗北エロのためにいちいち負けなきゃならないの?
A.おまけのシーン回想で、戦闘勝利/敗北が選択できるので、そこから敗北凌辱は回収できるようになっています。
0004名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:14:37.53ID:bFWLfUey0
■特設サイト一覧
VenusBlood
http://ninetail.tk/td01/VenusBlood_index.htm
VenusBlood-CHIMERA-
http://ninetail.tk/td04/index.htm
VenusBlood-DESIRE-
http://ninetail.tk/td07/index.htm
VenusBlood-EMPIRE-
http://ninetail.tk/td08/VenusBlood-EMPIRE-.html
VenusBlood-ABYSS-
http://ninetail.tk/td09/VenusBlood-ABYSS-.html
VenusBlood-FRONTIER-
http://ninetail.tk/td10/VenusBlood-FRONTIER-.html
VenusBlood-GAIA-
http://ninetail.tk/td11/VenusBloodGAIA.html
VenusBlood-HYPNO-
http://ninetail.tk/td12/VenusBlood-HYPNO-.html
VenusBlood-RAGNAROK-
http://ninetail.tk/td13/index.html
VenusBlood -BRAVE-
http://ninetail.tk/td14/
0006名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:15:04.42ID:bFWLfUey0
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-ABYSS-』
『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood -BRAVE-』
以上10作品が該当します。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。

■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG、『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
0007名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:15:21.55ID:bFWLfUey0
         __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
  r≦从: :: :: ! ゝ''┘,    ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´      <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
   /://介:: :八、   _  彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:      
  〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
 // {{  Y从!弋ニマ|  ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}  
 |!   i!  /´  //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!  
 i!  ゝ ,'  .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ      ゚。   リ
 '   ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、    、    |   '
    //´//{: : : : : : :,: : : ヽ   .,rfV^trv'^、
   レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
     /!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
    ,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
     .: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
    ,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
   fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐-


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0008名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:15:35.14ID:bFWLfUey0
         __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0009名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:16:37.10ID:bFWLfUey0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  ο
                。
          __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
0011名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:35:18.86ID:B9f7GSFT0
乙乙

来週のヨーキちゃんに関する重大な発表ってなんだろう?
0012名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:39:02.54ID:8tNIpsLd0
アニメ関連、そろそろPV発表とかかなーとか期待してたり
0018名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:07:45.72ID:UcoFAmMW0
Rって十字無効持ちは大量に増えたけど、全域無効はあんまりだよな
装備で無効はしやすくなったが、デフォで全域無効持ちって相変わらずアリストしかいないイメージがある
0020名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 02:11:24.97ID:UMFRF5BC0
Q.海で触手さんに刺されました
A.海水で洗い流しましょう。真水だと刺さった触手から毒が出る可能性があります
0022名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 07:39:41.05ID:4vfa4cYp0
スーパーヨーキちゃんボッシュートです

んにゃぁっ!?
0024名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 09:02:21.10ID:npnpKAOL0
情報が無いとはいえ新作の期待感が足りなさすぎないか
0027名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 09:24:34.21ID:6nnTHA+T0
エデンちゃんのボイス聴いたー
全ては民の為だから…民の為だから触手に犯されお腹膨らんじゃっても仕方ないね
母胎になってよエデンママぁー!
0029名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 10:34:00.57ID:UMFRF5BC0
>>26
触手ソムリエなら質、ハリ、輝き、ビョルり具合とか楽しめるのかも
0030名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 10:47:32.66ID:6nnTHA+T0
ロリのぷにぷにでスベスベな足を開脚させる触手になりたいビョル〜!
0031名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 10:48:03.45ID:XE4n69dp0
2行4列目のヴィーヴィルちゃん拘束してる触手がめっちゃ好みやね
0035名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 11:48:14.28ID:jxhCYpbo0
>>28
同意。12月は遠いよな。
SLG体験版も早くて11月とかだろうし、盛り上がるにはちと早い。
0036名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 12:38:11.49ID:ytOin1Jk0
ヨーキちゃんを濃厚にねちっこく調教してエッチな香りがする盆栽にしたい
0037名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 13:43:03.69ID:1N6Xg6Hj0
>>35
良いことを教えてやろう。
今年ももう半分以上終わった。

12月なんて、すぐだよ(死んだ目で)
003935レスにして35歳のおっさん2018/07/30(月) 14:01:25.58ID:jxhCYpbo0
>>37
ドチクショウ、すごく理解できできるのが悔しいわw
30代入って時間の流れが明らかに早く感じるようになった。
気が付けば夏が終わり秋を過ぎVBL遊んでいたとかなるのかな・・・(遠い目
0041名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 14:17:10.71ID:NyIVOosF0
おっさん触手のねちっこさ舐めんなビョル
ミリアなんて触手テクニックでけちょんけちょんに堕としてやるぞ
0043名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 14:20:37.52ID:acci4iSl0
全部千切ったら生えてこなくなるから見逃されただけだぞ
0045名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 15:43:28.14ID:QdTtdRmA0
12本をブチィしたら24本になるべきではないのか?(さんすうのおじかん
0047名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 17:36:55.79ID:VtUU9or/0
兵舎で体操座り師団きたか…と思いきや弓兵がオカマになってんよ
0048名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 17:46:49.74ID:95Y2DOr+0
告知はヨーキ汁じゃなくて抱き枕だったか・・・う、売れるのかな?(財布握
0049名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 17:59:35.28ID:HUiT8c4V0
ポケットのなかにはしょくしゅがひとつ
ポケットをたたくとしょくしゅがふたつ
0054名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 18:30:27.42ID:mCssvhs+0
ヨーキちゃんの可愛い尻枕きたああああああああああああああああああああああああああああああ???
0056名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 18:39:48.77ID:mCssvhs+0
個人的メモ
おにーはトイレ・貧乳派
けまーはラーメン・尻派 ←好感度アップ☆
0058名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 18:42:54.13ID:x5SMlUEj0
ヨ−キちゃん抱き枕は購入しなければ・・
左の自信満々の表情かわいい。眷属で局部を隠す女王
0062名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 20:17:42.79ID:Wwd0HGKc0
ティルカも待ち構えてるからフロンティアは4人で最多か
0063名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 21:29:20.30ID:Hv6g94BW0
ヨーキとかうっそだろ、おい
まあ確かに投票したけどさぁ
……塗りを見てから検討します
0065名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 21:43:19.82ID:mCssvhs+0
竜ロリと女神ロリと花ロリに囲まれてお触り出来る人生なんて幸せそのものビョル〜!
0066名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 21:55:44.06ID:Nf1vjc7t0
珍しく人間が主役のBなのに人間キャラが1人も抱き枕になってない闇……
0067名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 21:59:59.10ID:OpdEk8Lf0
ゴン・・・お前だったのか・・・このスレでヨーキがどーのこーのしつこかったのは・・・
0071名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 00:58:03.78ID:0iBzIAAs0
キーホルダーになったビョルからワンチャンあるビョル〜?
0073名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 03:06:00.50ID:pnMGV4OQ0
寝苦しい熱帯夜にはヒンヤリ枕
人肌恋しい寒い夜にはあったか枕になるビョル〜
0074名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 07:43:25.22ID:eWVH3gLh0
頭に敷けば、後頭部のツボや、頭の筋肉をほぐして、快眠させてあげるビョル〜
0075名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:12:35.12ID:EYJb03f00
触手の用途多すぎィ!触手と共に生きる触手文明が存在していないのはおかしい
0076名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 08:22:44.50ID:03djDiF00
触手は食料にも、げふんげふん…ロリのちっちゃいお口に咥えられたいビョル〜
0077名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 09:20:48.35ID:eWVH3gLh0
腹持ちのよさと栄養価の高さで体の内側からビョルビョル食生活を応援するビョル〜
0078名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 09:35:03.98ID:fBv3xTjp0
触手は生産管理(苗床による繁殖)は大公、食品加工(ブチィ)はミリアさんが担当して主にギアドラ世界で食されます
0079名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 10:31:03.79ID:eWVH3gLh0
治癒称号をつけて生産効率を増やしたり、
リカバリをつけてブチィ初心者が触手を枯らしてしまわないように練習させたりします
0080名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 12:28:16.44ID:sdVvOL4E0
ミリアさんって料理出来んの?てかVBヒロインって一部の家事万能系以外はメシマズなんじゃねえの?
0081名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 13:06:40.09ID:TmiVmsiD0
お姫様とか貴族とかの良い家の子は一応料理できるんじゃないかな
0083名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 14:09:17.31ID:Q/cBqQVg0
軍に所属してるのは教育の一環で作れるんじゃないかと思ったが一般兵じゃないし最初から将校だとそんな事しないかな
フレイヤとかはおいしい料理を作れそうだ
0085名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 14:56:03.62ID:dwgfkE/N0
良家の子女は基本料理しないんだけど、料理自体は徹底的に仕込まれるのですよ
0086名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 15:27:01.57ID:PVEFHGol0
えっちな事は触手が仕込むビョル〜!ビョルンビョルンビョルンッ!
0087名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:06:28.37ID:sdVvOL4E0
>>85
つっても女神とか魔王とかは料理覚えてる暇があったら戦術スキルの一つも習得せえやってノリじゃね?
0088名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 17:58:54.28ID:K5y57U800
アノーラとかシルヴィアとか料理出来る気が微塵もしない
0089名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:26:42.19ID:17meATYF0
アノーラは明確に出来ない描写があった
おでん意外と料理上手いんだよな
0090名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:35:57.24ID:2ElqzqhA0
料理上手いのベスト3はヴァニラ、ノルン、シーラで確定かね
0091名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 18:47:06.90ID:orhCaOHY0
シルヴィアは可もなく不可もなくみたいな微妙すぎる料理出してきそう
そして煽るアノーラと愛想笑いなジュデッカ(名前うろおぼえ)が想像出来た
0092名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 19:13:43.31ID:K7+X/qVQ0
おでんは料理ができるというより謎の才能
ロキが食べるのをためらう見た目だけどなぜかうまい
0093名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:14:54.49ID:EYJb03f00
料理系ユニットは数多く居るがその中に種族神があるものはいない。つまり・・・
0094名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:24:28.32ID:8cVD1dWc0
デビルファンガス両コック、はまぐり、鍋、竜厨…ほんまや
0095名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:57:47.01ID:nHLlalsu0
まあ神って腹減らない気がするもんな
飢え死にする神とか聞いたことないし
そのわりに貢物はよこせって言うけど
0098名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:03:46.45ID:Uqybxeyp0
ケツから食料出してる神様Bで出たでしょ
ケツからウンコ出してる女神様はFとLで出たけど
0100名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:17:03.07ID:XuMbzRvp0
女神って言ってもおでんみたいな天界から来た純粋な女神と天界から来てない女神は種類が違うんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況