VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手192本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨーキちゃんが魔王になって世界征服するEDがあってもいいと思う
つまり主人公はヨーキちゃん! 魔族としての性質もあっただろうけど普通にまともだったよな
こいつにカオスルートが務まるのか? って思ったくらいには
むしろ周りの方がやばそうな感じはあったような >>155
ヨーキちゃんはもう尻枕だよ
>>156
ヒロインに対してもそこまで無理矢理感なかったしねぇ GAIAって色々ギャグに溢れていたなぁ
ホイホイ大作戦とかガチャガチャとかメタル触手とか ハイン君敵と判定した四天王とかには容赦無かったから、人間ヒロインだと手加減間違って殺しちゃうの嫌だったんじゃ無い? 四天王に対して容赦なかったのは、シーラがやられてたのを見て魔族に対して敵対心マックスだったからのような…
というかウズメ相手には超絶ハードだったな Fだと近衛?だったかのユニット名変えるとADVパートで喋る奴の名前も変わるって仕様あったが、
他でもこの手のあったっけ Lのおっさん勢かっこよくない?
変な立ち絵の人だったガシェルもOPで普通にドヤってるし期待 >>154
だって脳筋はバトルしてなんぼのバトル脳だから、その余興として可愛い女侍らせてる感じだし
学者さん方は大概火急的な大問題抱えてて解決のために倫理を投げ捨てるし仕方ない 格好良さとは生き様についてくるものであるゆえ立ち絵やカットイン決めポーズはあくまで添え物にござろう 腰曲がってるおっさんもおるが
背筋伸ばしたら覚醒してめっちゃ大物になるんだろうか 超訳:ロリを追い求める触手の生き様は格好いいので、見た目は関係ない >>168
たとえ身が細切れになろうとも、という気概か。ムチャシヤガッテ >>169
ビョルァ!ビョル!ビョル〜!(ミリア怖くない!犯す!) Lではキレイなミリアさん出てくるんだろうか?
ヒロインのラインナップ見るに蟲系ヒロインいなさそうだから無理か 竜族間の戦争が終わったと思ったらミリアさんが蟲ユニット率いて攻め込んでくるよ Lのラスボスは対竜だろうし竜種以外ならどれも候補やね
微妙に顔見せしてる天使か機械あたりが本命かな テュポーンちゃんは機械!テュポーンちゃんは天使!テュポーンちゃんは女神オブ女神!(竜どこ行った…)
本命はテュポーンちゃんのお友達?ライバル?テュポポポーン! ミリアさんが据え膳で置いてあればそりゃあビョルビョルしますけどね
あの人おおよそ人間じゃないっていうか触手千切る概念化してるというか
常態の時に近寄ったら死ぬから >>181
続きはVenusBlood-GAIA-で! ミリアさんへの切り札はティティだよね
Lでゲストユニット(総選挙第1位)として出てくるからGのプレイは必須だね ミリアさんが触手を可愛がる
ティティが触手を可愛がる ゲストユニットは歴代屈指の置物たちが名を連ねているだけあって師団のサポートに困ることはなさそうだな!
いやー新作は最高難度周回が楽になりそうだぜー Aからしかやってないんだけどジルニトラの性能ってどうなの
叡智の女神ってなら大魔術陣系? 元々総選挙で出るって明言されてる
今回産卵系なので卵から生まれる >>186
現行のスキルに代替すると、遠隔攻撃・大魔術陣・飛行特効・対術障壁(装備アシュケロンを考慮すると、対術結界)
E当時はスキルなんて多くて4項目だし、装備も称号もなかったから、
物足りなく見えるかもしれないけど、これでも結構大盤振る舞い
戦術スキルは攻撃・行動増加・バリア等そこそこ器用 歴代ロリ達がどんなスキルになって帰って来るか楽しみ。特にジルニーとかは古い作品だし完全に別の性能になりそう ジルワルは高レベル愚者の嘘持ってるだろうなあ
叡知(嘘)だし、翔べる(嘘)し、ロウエンドでは平穏(嘘)だし 水ポチャをどう表現するか気になる(飛が無いだけじゃ物足りない) 海ステージで即死があって地形無効でその即死が防げるというシステムなら
愚者の嘘[3]、専守防衛、次元斬撃[25]、全体攻撃、知力陣形[30]、平等治癒[30]、エリート、地形無効
という感じでユニット性能を捨ててストーリー性を強調できる 一般ユニットと同じ産卵ならば称号が自由につけられるわけで・・・
ジルニーに面白称号をつける遊びがはかどるな keimaru
2018年7月28日 12:10 AM
過去作のイメージでいいますと、クリア特典ユニットのような扱いで運用できるようになりますよ!
ん?産卵ってどこから出た話? 産卵の下りはユニークユニットなのに卵から生まれるっていうシュールな冗談では? >>191
平穏ではないけどその胸は平坦だろ?
同じようなもんだよ >>195
自分の持つ地形無効で愚者の嘘を無効化する辺りがジルニーぽい 今あのBBA痴呆で自分の種族忘れてっからって言った奴は前へ出るビョル 絶対治療もってるのに戦術で絶対治療付与するお姉ちゃんもいましたね 今からでもティア以外も悪堕ちするようにならねーかなー いっそ産卵も誰か1人に決めてそろそろ新しいシステムをだな・・・ ナエドコンビョルビョルの卵が落ちるのをひたすら眺める触手 一人で産むには数の限界があるけど身体を改造してマンコと子宮を沢山取り付ければヒロイン一人だけで量産出来るな! 女はビョルビョルするビョル!
男は……可愛い娘はビョルビョル! ミリアさんだって人間なんだからきっと話せばわかるビョル つまりきれいな大公がクイーンを守る拠点防衛ゲームだな
触手とは分かり合えない人類がクイーンを狙って攻めてくる
一般ユニットを産卵すれば戦力が増えるがそのたびにメインヒロインは異形に近づいていく
巣に攻め込んでくるサブヒロイン達を触手調教し悪堕ちさせれば武将ユニットが使えるが覇道値が溜まる
ロウでもカオスでも悲劇の結末が待つ泣きゲーシナリオにすれば社屋が建つだろ 産まれた卵が割れないように、鍛えた触手捌きでお守りするビョル〜 >>222
お前がそれでエロゲ会社作ってみたらどうだ?
業界が先細り言われてる今新しい風吹かせてみないか
なお、先が見えない模様 ティアって悪堕ち後は他のヒロイン産卵工場にしてザハーク独占とかしそう 専守防衛なのに反撃しなかったらマジでタコ殴りにされるだけなんですがそれは…… >>229
反撃しなくたっていいじゃない、専守防衛だもの
ほら、日本だって専守防衛だから反撃しないじゃないそれと一緒だよ多分 ビョルビョル ビョルビョルで触手を鍛え
自慢の触手を魅せてやれ
なろうぜ触手(なろうぜ触手)なれるぜ触手(なれるぜ触手)
触手の極意を魅せつけろ 最近の専守防衛は遠距離攻撃もOKらしいよ
VBでの話しだがな >>234
触手の極意か
冷やし中華にゆでた触手片をのせて熱中症対策とか 粘液はオクラや納豆のネバネバのように体にとてもいいです、たぶん 3,4師団目がFからRになっても変わってないのか…
そら兵舎で体育座りもするわw 初期魔獣は活性持ちいれれば結構ましになる感
第4はみんなどうしてるんや?
お留守番させて樹でも作り始めるんか 第3第4師団のやつらは最序盤に数合わせで使ったあとは即ベンチだな
新しく雇う度に一人ずつベンチ行き 使えるのはオークガードとカーペンターくらいだしね
あと盾兵はどうしてもガードが足りないときに使い捨ての壁になることがある Rだと魔獣にデビルコック、人にシーア突っ込めば
少しだけ延命するね 難易度次第では初期メンバーにも入らないから、最後まで雇われる事がないというやつ 序盤は大体ユニークユニット師団でごり押せるからなあ Fはどうだったか忘れたが、Rはしょっぱなのステージから近衛師団バラしてたな なんだかんだガロードは使えると思うんだけどな
兜割り持ってるし、戦術は1コスで城壁破壊でとりあえず撃っとけるし 単独で足止め
称号とアイテムで知力を盛って内政担当
アイテムと称号で置物担当
とは言えもっと便利なの沢山だからそのうちリストラ部屋送りだな ベヒモスさん、最初はわしの力を畏怖するがいい小僧とか言ってたのに、
オリハル酒二回奢っただけで微力ながらわしも力を貸そうって…随分謙虚になったなw ガロードは使う意義を度外視すればRでもやってやれない性能じゃない
カーペンターも近い立ち位置だが器族を失ったせいで受け入れ先が難しい
他は序盤にガーダーが肉壁、遠隔持ちが活性受けられる師団で穴埋めくらいだな
Fなら剣兵以外はその気があればなんとか というか剣兵ってすごいな
アタッカーなのに自己火力を上げるスキルが素で布陣しかない F序盤のガロードとカーペンターがどのくらい強いか昔計算したメモ
斬は序盤でつけやすい斬鉄の/カブト割20
名前/Lv1時の攻撃力
カーペンター(武功100)57
素81.42
斬114人
ガロード(武功100)54
素72
斬98.18人
ブリザードベア+獣の爪牙41
竜撃の57人竜
斬50.2人人人
大砲兵66
斬82.5人
ファイアドラゴン+獣の爪牙91
斬113.75人人
ストームドラゴン+獣の爪牙74追加1貫通
斬92.5人人追加1
アクアドラゴン+獣の爪牙66
斬82.5人人
鬼娘42兜50
素84人
斬140人人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています