恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 408 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 02:23:04.42ID:ngRAW4B20
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531945042/
0046名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:09:15.61ID:A2pTLt2K0
おれは寧ろ雷火や包に関しては一枚絵の方がまだ好きだな
絵柄としては古臭い感じなんだがほんわりと柔らかい感じで好き

立ち絵は微妙・・・どっちつかず
0047名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:33:59.17ID:aFst9yql0
>>44
好感度アイテムが手に入らなさすぎて諦めてたけど本編よりえっちじゃん
0048名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:34:34.61ID:f648LCpx0
祭はまた人気落ちそうだな。確かにヒロインというかサブキャラみたいだったね。
0049名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:56:17.24ID:ZBkwItss0
祭さんは拠点やらないと全くヒロイン感なくて
本編だけだと完全にサブキャラ状態だよな
0050名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:58:19.27ID:flm3dWZ/0
真の時から猫が猫じゃないナニかの生物だったのが絵師の成長がまったく見て取れなかったのがなんか
0051名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:02:24.46ID:iFzxaOFJ0
苦肉の策のための仕込みが無駄に長過ぎて
祭さん本編だとかなり浮いた存在になっていたからな
0053名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:20:17.76ID:ngRAW4B20
どちらが良いから好みによるだろうけど立ち絵と一枚絵で極端にクオリティの差が出るのは
英雄譚や戦国でも散々指摘されていた新人絵師担当キャラの特徴かな
0054名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:37:04.26ID:0Vf4ZBsk0
英雄譚で新キャラ先出し(しかも本編にいたことになってる後日談仕様)したのほんとアホだよなぁ
あれでいらんマイナスイメージつけてなきゃもうちょっと素直に受け入れられただろうに
0056名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:53:58.62ID:iFzxaOFJ0
発売前からゴリ押しされていたり発売前に拠点のメインイベントの大半がネタバレされたり
徐晃はスタッフ自ら潰した感
0057名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:01:18.43ID:GY9ct0+N0
徐晃は個性があまりにも他ヒロインからの寄せ集めで
好き嫌い以前に興味が全く湧かなかった
0058名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:10:54.28ID:QKlc2vlz0
空を飛びたいというのもKOEI無双からでネタキャラに片足突っ込んでいる
0060名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:12:05.60ID:NOKllUPX0
>>52
バフの量がフェアじゃねえな
まあフーコもゴリゴリ削られる火力には驚いたけど
0061名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:39:02.99ID:Me5NqEyp0
王道ツンデレで曹洪好きだけど桂花が完全に食われてしまったのはスタッフ駄目だろだと思った
0062名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:40:57.97ID:FPWngojW0
今更ナルサス()
昔からアンチスレが騒いでるだけでバフ盛らないと大したことないし
今それより強いキャラいくらでもいるのにまだ引きずってんのかよ
バフの差も露骨だし恋姫側のキャラが雑魚みたいな見せ方するしいい加減にしたらいいのに
0065名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:49:32.96ID:ZRkdDeSM0
男嫌いでも是々非々な部分はあったんだけどな桂花
一刀に冷たくあたる部分だけが強調されていくのは悲しい

相対的に、嫌いと言ってもやるべきことはやる
対応するべきことはする、それはそれ、これはこれで一刀と接する事が出来る
そういう栄華の方が良く見えてきちゃうよな

真の後では一刀がチンコチンコつってヒロインどもにボロクソ強調されまくるのも
なんかやりすぎだったし、ウケたからつって極端な方に針触れないようバランスとってほしい
0066名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:54:50.62ID:HD4iCm730
英雄譚のアレは論外だけど革命本編ならなんだかんだで新キャラ受け入れられたな
親子愛関連はともかくちょいちょい桂花に喧嘩売ってたのが最後まで謎だった燈と
傾と瑞姫がやらかしたことに割には裁きが甘いし調子乗ったままなのはえぇ…となったけど

ぶっちゃけ一番心配なのは翠の賑やかしにしかなれなさそうな馬休&馬鉄なんだが
0067名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:57:45.72ID:Fe6VChlk0
明命のへあーッが聞きたいからなるべく戦闘パートとばさない派だったけど虎牢関は無理だった
負けイベかよってくらいつよい
0068名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:00:30.26ID:7y3CRjh80
あのふたりは間違いなく抱き合せ、最悪翠もその抱き合わせに巻き込まれそう
0069名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:04:39.23ID:6BaEgcwJ0
桂花は一刀さん陥れようとしても墓穴掘ったり一刀さんに逆襲されたりする残念なとことか
なんだかんだある程度一刀さん認めてて萌将伝で大分当たりが柔らかくなってたのがよかったのに

英雄譚でひたすら一刀さんが理不尽な目に合うけど子供もいるし慣れたからとかで逆襲一切考えずに一刀さんが受け入れてるDV状態な関係にされたのかコレガワカラナイ
0071名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:17:56.49ID:djpN4Mao0
蜀はヒロイン数最多だからなぁ
旧キャラと新キャラ抱き合せとかマジでやらかしそうで怖い
0072名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:33:00.48ID:wpiOJO7J0
もう蜀は無印リブートでいいや
タダでさえ無駄なキャラが増え過ぎなのこれ以上増えたらグダグダだ
0074名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 02:23:45.52ID:IHIRQKXb0
アペンドシナリオをプレイしてみたけどこれに限ってはまあまあ満足のいく出来だった
今までならメインになるキャラと脇役数人しか出てこなかったのが今回は生存してる呉キャラ全員登場
ボリュームはいつも通りだけどデレ全開な蓮華、酔った蓮華、一刀を襲う蓮華、逆に襲われる蓮華が見れて良かった

ただ不満点を挙げるならようやく公式で初めて酔ったのに三国志ネタをやるわけでもなく極ふつーの酔い方で
しかも流れが無印愛紗の酔って一刀をお持ち帰りするイベの二番煎じだったことかな
0075名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 03:44:22.13ID:IZedBwYP0
確かに何のための酒酔いネタなのか分からなかったし
愛紗イベの丸パクリだったなw
0076名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 05:27:59.27ID:AD/Qc/XG0
内容は良いだけに勿体無いという感想
てか呉伝自体がそうだよね、折角改善させた部分も多いのに改悪部分がそれを台無しにしてしまっている
0077名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 06:32:41.78ID:Q+zX0aRh0
今回ディレクター何やってんの?いる意味無いよね
シナリオも他人任せで、新旧のイベントもまともに整合とってないとか
0078名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 06:40:54.56ID:3/6UkjmI0
ディレクターの花七は自分の書きたいルートをゴリ押ししてスタッフを困らせたり
声優さんとイチャイチャしてたりしました
0079名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:22:02.21ID:fLiKm38U0
呉はボタモチみたいなオッパイしてるやつばかりじゃないかw
程普なんてまさにそう
0080名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:26:10.91ID:AZKn5ocx0
蜀はただでさえアレなストーリーといらない子多いのに
追加キャラが微妙なのばかりで本当に期待できない
霊帝とかいらんだろ
0081名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 09:24:07.08ID:fqvxgGQn0
孫堅と孫策と周瑜が死なないで最後までいたら呉は最高だったな。
0083名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 11:04:06.09ID:Q8gxgpG10
その辺やりたいなら月メインのルート作ってやるべきだよな
0086名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 12:55:04.87ID:NOKllUPX0
思春の刀は曲がってて薙ぐための武器で刺すのには向かないって説明されてて立ち絵でもそう描かれてるのに
黄祖と対峙するCGでは真っ直ぐだし刺してるしもう訳わからん
違和感や細かい矛盾の積み重ねが気持ち悪いんだよなあ
0087名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 13:57:19.74ID:j7RL+WFP0
劉備は腹黒キャラ化でいいと思うんだけどお花畑のままなんだろうなあ
0088名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 14:11:43.35ID:MHbGzERo0
そういえば今回やたらと桃香を天然だけど強かだの腹黒だの
本編で必死に印象付けようとしてしたな
0089名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:06:25.58ID:MPFcvnSY0
桃香はキャラ作りに失敗して、もうどうにもならないキャラになっちゃったな
魏編は脳内お花畑、呉編は腹黒色。+アグミオンでウザさ倍増だもんな
アグミオン好きなんだけど、この手のキャラ演じさせるとホントウザい
0090名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:39:31.78ID:J/H95h2t0
腹黒強か個性が最初から設定されていたものではなくユーザーから指摘されまくった結果
バッジョが開き直ってそういう個性にしたって経緯があるから尚更取って付けたような微妙キャラ化したな
0091名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:52:19.64ID:qoSURHtE0
腹黒言われても結局君主として部下制御できてないのは変わらんしな
部下が勝手にやってるように見えるけど実は全部桃香の手のひらの上でしたってわけでもないし蜀どんどん追い詰められるし
0092名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 16:42:07.32ID:MiUiDczc0
戦いは嫌です
交渉はします
これ以上の譲歩は絶対にしません
なんでわかってくれないんですか
よろしい、ならば戦争です
0093名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:47:06.64ID:J/H95h2t0
もはや腹黒強か以前に言動に一貫性の無い異常者にしか見えない
0094名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:56:46.93ID:NOKllUPX0
桃香は追加当時からいる?って言われ続けて今やこいつイラネ扱い
他国視点にする以上劉備ポジションは必要だけどなぜこんなキャラにしたのか全くもって意味不明
0095名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:07:22.39ID:Q+zX0aRh0
何も考えないでキャラを増やすからこうなる
描き分けるライターの苦労に目を向けないからだ
0096名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:24:29.40ID:MPFcvnSY0
アレもコレもと詰め込みすぎなんだろうな
特に戦いは嫌設定はいらなかったと思う
0097名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:48:58.53ID:xHCSeiro0
桃香自身はもとより蜀に所属してる全員がアホみたいになってるのがすごい気に障る
そんな私は無印好き
0098名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:53:24.84ID:qoSURHtE0
無印が好きだった層ほど真以降の蜀を見てると悲しくなってくるのが…
というか本当に桃香は君主向いてないから一刀さんに任せてサポートに徹して?
0101名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:38:18.16ID:udS7T7FR0
くああああああああああああああああ
あああああああああああ

>>100
死ねや
0103名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:39:51.44ID:Njksry/f0
何が気に障ったのか分からんが
そう発狂するな
楽しく話そうぜw
0105名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:08:50.57ID:fgiMmGFQ0
元々曹操も孫権も結構カス野郎だから劉備の存在が重要なのに、恋姫だとどっちもまともすぎるから必要ないよねって散々ここで言われたことが解決してないんだよなぁ
0107名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:15:12.73ID:/WyhmScq0
これだけ嫌われてたら敵役としては三国の中で一番仕事してるな
0108名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:21:18.55ID:izgfYTke0
君主やってる(やれてない)時の桃香は控え目に言ってもクソだと思うけど日常でご主人様スキスキやってる時は嫌いじゃない
0109名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:53:08.86ID:YDEr7mK80
魏ルートでの君主になんてなりたくなかった発言もあったし、
蜀ルートでは一刀さんのサポートに徹すれば良かったのかもね
まあ補佐するだけの能力が…っていう問題はあるが和みとか癒し的な存在で
0110名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:55:14.61ID:G2AGasAI0
> 魏ルートでの君主になんてなりたくなかった発言もあったし、
革命だとその発言無かったことにされてしまったんよ・・・
0111名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:59:15.64ID:MPFcvnSY0
武力や知力に加え政治力もないけど、正統派ヒロイン的な誰からも好かれるカリスマだけはあります〜でよかったと思う
そもそも蜀は劉備以外の忠臣で成り立ってた国なんだから、桃香はお飾りの神輿で十分
0112名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:07:12.65ID:AefrZMHO0
池上遼一の覇-LORD-みたいに一刀が劉備の名を奪い取ったらどうだ
0113名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:15:07.59ID:kZP4FyrR0
桃香は一刀さんいるときは何も考えずにご主人様スキスキしながらお世話できる月と詠の先輩メイドなってしまえばいい
シリアスな時は天然で役に立つこと言うおいしい立ち位置だ
0114名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:44:01.98ID:G2AGasAI0
覇-LORD-みたいにって名前を奪っただけでなく殺しちゃってるのだけど・・・
0115名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:45:44.40ID:Lz59XZRJ0
今回桃香が桔梗の独断と暴走に怒って凄んでいたけど
なぜそれを普段から発揮しない、そして魏伝では発揮する気配さえ見せなかった
0116名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:18:47.20ID:d+Hbo2lr0
しかし事ある毎に自分の意見ばっか主張してくるパオはほんと腹パンしたくなるキャラだな
発売前の不安要素を払拭して面白いけど
0118名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:40:18.50ID:fgiMmGFQ0
CGくらい立ち絵も可愛ければ大人気キャラになったのに何故手を抜いたのか
0122名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:30:26.79ID:YL3T7/OO0
新参絵師に合わせるために古参絵師の絵面を改変したっぽい
極端な話ぎんたろうと孫乾を恋姫という作品に馴染ませるために
0124名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:55:10.83ID:Lz59XZRJ0
>>119
再興という時点で一旦滅びているのなら再興は無理だろう
実質袁家ルートの真漢ルートでああなっているのだから
0128名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:42:43.94ID:XZXuS79Z0
蜀伝で完全に漢王朝復興させてしまったら蜀の立つ瀬ないからなぁ
0130名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:24:14.09ID:MTufsohq0
あ、あんたら…
5年以上前に更新を止めたSSの続きを書いてもらえるのか?
0131名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 04:42:01.04ID:KdxD1gmc0
皇甫嵩と盧植って魏呉でも出番ほとんど無いし
重要な役所ってわけでもあにしどうして出したのだろ
0134名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:32:52.94ID:FLj3BNqg0
君主が心配してみんなの一刀作戦しちゃう国の後にそんなキャラだされてもって思うよね
0135名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:15:32.23ID:6lpm+fUK0
桃香はもう劉備じゃなくて劉禅か劉障でしたって事にすれば…
0136名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:27:01.87ID:vjcquK5v0
相変わらず穏の拠点だけは嫌煙してしまう
孟徳新書のくだりは面白いけど拠点の9割が発情ネタしかないからなあ
0137名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 10:04:20.68ID:N1H+fjui0
穏は製の仮面ネタと違って全くウケていなかったのにしつこく発情ネタばかり繰り返しているよな
他にネタは無いのかと
0138名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 10:32:09.18ID:+z0gOJ/Z0
呉は良かった。孫堅孫策がずっと生きてたら文句なしだった。
魏は曹操筆頭に理不尽でムカつくキャラ多すぎて正直微妙だったな。
蜀はストーリーよりもキャラデザがなぁ。蜀は買わないかも
0140名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:05:40.25ID:Ldhbymjb0
蜀についても同意権
ストーリーは新キャラのデザインがね
ただでさえあわわ・はわわがうざいのにまたゴミみたいな双子?2人追加って
なに考えとんのや
0141名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:29:04.56ID:wnrSUTCr0
俺は別に魏は嫌いじゃなかったけど
やっぱ華琳を完璧にしすぎなのは弊害出てると思うわ

桃香もそうなんだけど
トップへの狂信が強すぎると、それらの評価に引っ張られて
心酔してる他のキャラまで評価下がる事あるよな


ただまあ人の上に立つ人間が完璧描写しようとしすぎて鼻につくのと
無能で好き勝手やる癖に働いてるのか働いてないのか解らんようなのが人の上に立ってるのとじゃ
比べるべくもない話じゃあるが
0142名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:31:44.98ID:N1H+fjui0
雪蓮はともかく孫堅が生きてたら文句なしに良いと言えるような出来にはならないだろう
雪蓮、蓮華の影が薄くなり出番減るだけでなく孫堅が主人公してるから一刀も影が薄くなるからな
0143名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:34:55.48ID:MiT14UmG0
隠居で済ませたら雪蓮と蓮華は今作や真呉のようなヒロイン感は出ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況