ランス10 part259 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa1f-lrWH)2018/08/03(金) 21:29:01.90ID:3xy4rFCKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ランス10 part258
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1532659981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん@ピンキー (プチプチ bf7a-Xflc)2018/08/08(水) 18:50:16.90ID:fRAk5/Zk00808
カラーの森も最後の真聖魔法使いもヘルマンのものだと言ってもいいくらいなのに
どっちも亜人…
カラーは仕方ないにしても闘将・闘神はヘルマン所属でステ底上げさせてくれ〜
0604名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-bnnc)2018/08/08(水) 18:59:42.99ID:mNMYFVund0808
>>603
0アタッカー枠に勇者とガンジーがいるのは欲張りすぎるわな
まぁ勇者はなかなかでないしガンジーはルートによっては死ぬから安定しててにはいるのはセスナくらいだけど
0605名無しさん@ピンキー (プチプチW b31a-zQW8)2018/08/08(水) 19:02:27.28ID:I2K7Edne00808
ピグやエレナみたいな勢力跨いだ別カードはもっとあっても良かったんじゃないかと思う
それこそ上に出てるチルディはヘルマンとリーザス、透琳はJAPANとヘルマン、かなみはリーザスとその他とかそういうのもっと欲しかった
0613名無しさん@ピンキー (プチプチ 930f-0Uuo)2018/08/08(水) 20:39:17.69ID:vV3HbzIG00808
>>93
ミラクルどころか、これがランスシリーズの集大成ってなら
エロがほしいキャラなんて山ほどいるんだけど
そんな中で謎にサーナキア(のっぺらぼう)のエロがあったり人選が謎すぎる
納期やらシナリオ上の整合性やら色々あった上での判断なんだろうけど、エロゲだからね
気になるよね
0623名無しさん@ピンキー (プチプチ bfa8-S2Kv)2018/08/08(水) 21:17:01.28ID:5KICYhBx00808
蘭ちゃんは地獄の穴とか陰陽とかその辺解説するのに都合よかったからでしょ
ピグはマグナムでクルックー攻略しちゃったので、クルックーの代わりにそれっぽいのねじ込んだ

と解釈してる
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-hi+X)2018/08/08(水) 22:00:04.20ID:KrBgccf00
これだけ多数のキャラの裸を描き分けたのは大した仕事だと思ったよ
たいていのエロゲは6〜12人程度のキャラ数で体形は乳の大きさを変えるくらいで同じだからな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-XZ+W)2018/08/08(水) 23:49:49.61ID:i4/Vo+jU0
ソルトアンとか紀伊ちゃんとかオノハのエロ用意してくれよは流石に俺の主観が過ぎるにしてもさ
サーナキア、エレナ、ノア、アギレダ、メルフェイスよりかは優先すべき奴が流石に居るだろ?
リズナは仮にも5Dのメインヒロインだし、かなみだって初代からのヒロインじゃないか
魔人側だってメディウサやレキシントン状態のニミッツにカミーラだっているだろう
カミーラなんか6のラストの「まだ俺は終わらんぞ」的なセリフや四天王だとかケイブリスの意中だとかの設定だとかあるのに顔見せだけで全然ストーリーに絡まんし
ヤレそうな奴は大概ヤレた6とか7と比べて8以降のランスで不完全燃焼感が半端ないのはそのせいなんだよ

何が言いたいかって「エロシーンを用意しない女キャラはそもそも登場させてはいけない」のルールを守ってくれって事
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/08(水) 23:50:49.27ID:X5+pV/lK0
>>633
編成効果のみは別によくないか
全く同じスキル構成は手抜きに感じたけど加奈代さんとか累積の使えるスキル持ちはそれでも使いようあるんだよな
ホーネットはどうしてああなった
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa8-S2Kv)2018/08/08(水) 23:53:57.20ID:5KICYhBx0
> サーナキア、エレナ、ノア、アギレダ、メルフェイスよりかは

ノアに関しては03で結局ヤれなかったからリベンジ的なのがあるんだろ


それよりもモブキャラとのエロがやたら多いほうが問題でしょ
例えばモブエロCG3枚と、姫ハーレムに3枚使うのどっちが有意義だよと
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b89-8FTb)2018/08/09(木) 00:00:21.60ID:5wr37y+W0
モブでも抜けるようなテキストがあればまだいいんだけどね…
実質ランスががははーって言ってるだけのが3種あるとかアホか

カラー女王とのHとか良いシーンもあるけど、差分でCG総数水増ししたりとガッカリポイントも多い
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea0-Qb5F)2018/08/09(木) 00:40:11.35ID:nDGk5h9M0
>>565
あれもこれも欲しいだと織音大変なのは分かる
でも娼婦イベント含めてカチューシャ関連のエロとか力の使い所はハズしてしまったかもしれない
こここそテキストだけでよかった
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-WpAj)2018/08/09(木) 01:11:55.99ID:RFZPM6Ns0
>>642
モブがランス城ハーレムや、自由都市1のイベントのような本当のモブなら姫ハーレムのほうが良いけど
イベット、ソルトアンのような大した出番の無いけど、立ち絵の用意されているプレイアブルキャラなら後者の方が嬉しい

ランス9でヒロインにCGが偏り過ぎとアンケートを送った身としては、
メイド、メディウサ、志津香&ナギは1枚ずつで良いだろって事以外は大きな不満は無い
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e4-8FTb)2018/08/09(木) 02:36:19.17ID:o7wMUjqu0
発売されて1ヶ月ぐらいはゼス勢が一番役に立たないとか言われてたのに、今じゃ評価が逆転している件

高難易度のバボラ、1回倒すのに成功すればコツがつかめてもう苦労しなくなるな
AP回復できるポピンズが仲間にいれば、リアに連撃が出なくてもフルのSレーザー→鼓舞+3連撃→ブースト+3連撃で半分減らせるから凄い楽
軍師効果が最低でも4は乗らないと成功しないけど、連撃待つよりはるかに楽
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 03:44:18.56ID:pyoX2sZk0
>>641
大侵攻は100万確保がCP実績がないとめんどくさいって意味じゃ一番難しい。2枚抜き2箇所やると安定。ヒーラー活躍と徴兵やってシャングリラは即潰すこと
後は大差ないけど
魔王を倒したが・・・6T撃破狙いで難易度を上げずにリタイヤ繰り返してレべリング
強行突破・・・ケッセル、蛇、レキシントン、パイアールの倒してないヤツとフルスペックの連戦になるので最低2体は倒しておかないとキツイ。特にケッセルは優先撃破
異界の魔王・・・コルドバさん大活躍。深く考えなくていいのしすぐ終わるのでこの中じゃ一番楽

やることやっとかないとどれもきついのには変わりないよ
0662名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-rnvB)2018/08/09(木) 05:07:31.35ID:+gWiXtplM
>>636
社畜ワイ、発売日に買っていまだに実績80個止まりなので不満点が見つからないので100点
0663名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-rnvB)2018/08/09(木) 05:12:30.84ID:19Wz0aRpM
>>641
下準備次第だけど
異界<<<<<魔王<<<<< <<<<<
0664名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-rnvB)2018/08/09(木) 05:13:19.52ID:19Wz0aRpM
>>641
下準備次第だけど
異界<<<<<魔王<<<<< <<<<<大進行=強行突破
とみてる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-Qb5F)2018/08/09(木) 05:14:11.14ID:95z7koH/0
強行突破は強行突破専用のデータ作るならむしろ
魔人を一体も倒さないで自軍の強化にいそしんだ方がよっぽど楽
ケッセルリンクにビビるホーネット様を見たこと無い人いそう
0668名無しさん@ピンキー (JP 0H07-g5y5)2018/08/09(木) 05:41:34.94ID:WfTlPjQjH
やっぱりそうよね
自分も難度極力抑えて強行突破しようとした結果
ゼル姉妹だけ倒してホー様仲間にして強行突破ルートに行って
夜ケッセルはAP0と女ケッセルと香ちゃんで超長期戦して
他魔人はサイゼルゴリ押しで戦ったような記憶だった
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-Qb5F)2018/08/09(木) 06:20:25.94ID:95z7koH/0
レイ倒さなくて大丈夫だよ
自由都市の大規模作戦にあわせて支援入れておけば滅亡しないし
まぁそもそも滅亡しても強行突破のフラグ折れないから構わないし
0673名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-qiom)2018/08/09(木) 06:39:30.76ID:Vp3LMwk3p
二部勢はつくづく惜しい
リズナ二回目の戦闘で負けたら、オシオキとかで子供達全員乱交エンドとかあってもいいのよ?
スシヌとか、リミット超えたらむっちゃエロそう
0674名無しさん@ピンキー (JP 0H07-g5y5)2018/08/09(木) 07:08:37.16ID:WfTlPjQjH
18歳未満キャラをわざわざ年齢不明にして規制対策にしてるのに
RA15年にしたのは2部キャラのHシーン入れるつもりはありませんよっていう表明だよなあ

Hシーン入れるつもりだったらRA20年にするだろうし
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-Qb5F)2018/08/09(木) 08:33:54.97ID:95z7koH/0
今のVerで強行進軍最低難易度で行ってみた
レンジャーの活躍含めて難易度7 ミカンウィリスでのレべリング一切無し
魔界アロエが1ラウンドで溶けるしHP400万のケッセルリンクも3ターンで倒せる
強行進軍を尻ごみしてホー様のエロ見てない人は是非クリアしてほしい
https://i.imgur.com/xiPHoDT.jpg
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 09:29:41.16ID:pyoX2sZk0
そんなもんドヤ顔で見せられても、尻込みして強行突破だけクリアしてないとか言うやついるんか?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7788-5RUY)2018/08/09(木) 10:27:24.34ID:PCnqCK5+0
強行自体は別にともかく強行でケッセルやるのめんどいとは思ってたし変な煽りする奴らよりは>>679のが有用だわ
ケッセルにビビるホー様ってのも見たくなったし
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-2km2)2018/08/09(木) 10:36:23.43ID:LynWzIqD0
今のバージョン、カードもなんか集めやすくなったのかな?
今まで全くでなかったカードが意外に出る。好きなマリスとかあてなのウルトラレアが出たからそろそろ卒業だ
裸五十六とかもあったんだな。JAPANなんて行かなくなってたから盲点だった
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-2km2)2018/08/09(木) 10:40:54.19ID:Ei3DGjeW0
ヘルマンはホッキ・チョイスキーみたいな奴らを食券1枚でもいいから出してくれればよかったんだ
何なら食券なしでもいい
戦国ランスのきゅうり程度の扱いでいいから…
0687名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-gzmP)2018/08/09(木) 10:43:52.61ID:XS0LnEThd
ちょうど登山プレイで食券のみの☆200プレイを終えたんだけど
レキシントンの使徒二人仲間にして15T魔王ケイブリス倒して☆200にするチャート持ってる人いたら貰えませんか
同じルートで☆200もう一周するやる気は流石に起きなかった
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-2km2)2018/08/09(木) 11:22:45.74ID:Ei3DGjeW0
呪エレナなんてレキシントンと大差なさそうだが…
女ケッセルは麗人ぽいからいいんだろうか
戯骸とレキシントンはもともと男だったのが体だけ女になったんだよな
戯骸は女のフリしてくれたからいいんだろうか
0693名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-qiom)2018/08/09(木) 12:17:18.96ID:Vp3LMwk3p
二部勢はつくづく惜しい
リズナ二回目の戦闘で負けたら、オシオキとかで子供達全員乱交エンドとかあってもいいのよ?
スシヌとか、リミット超えたらむっちゃエロそう
0696名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-jQxQ)2018/08/09(木) 12:42:54.18ID:ouocejLIa
>>689
戯骸は女バージョンだと女っぽい振る舞いするし
呪いエレナは見た目がいかにもな女の子っぽいから相殺だし

とかそれっぽい理由をこじつけることはてきるが
基本的には気分なんだろうなー

あとはおっさんはNGとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況