戦女神シリーズ 144【T / U / ZERO / VERITA / 天秤のLa DEA。】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 03:09:13.54ID:momjWosK0
寒さと迷走にめげない北海道の雄・エウシュリーの18禁RPG
戦女神シリーズのネタバレ攻略・考察・雑談を扱うスレです。
・1999-01-29 戦女神
・2002-10-25 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜
・2007-12-07 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜 廉価版
・2008-06-13 戦女神ZERO
・2010-04-23 戦女神VERITA
・2014-04-25 天秤のLa DEA。〜戦女神MEMORIA〜

■関連リンク
エウシュリー公式 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
戦女神まとめwiki http://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
戦女神ZERO 情報 wiki http://eushully-ikusazero.wikidb.info/
戦女神VERITAまとめwiki http://www37.atwiki.jp/verita/
天秤のLa DEA。〜戦女神MEMORIA〜 wiki http://www60.atwiki.jp/ladea_memoria/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1531970456/

■前スレ
戦女神シリーズ 143【T / U / ZERO / VERITA / 天秤のLa DEA。】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497058731/
次スレは>>970が宣言して立てること。立てられなかった場合は次を指名。重複しないように留意
0092名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 19:48:13.30ID:V2EBYusK0
エクリアは舐めプしたというより呪いで破滅的な行動した部分有るから
0094名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 20:27:44.88ID:JbCp6v740
サイモフは一見するとカルッシャ勢の中では有能かつまともそうに見えるんだが
実はエクリアママンの暗殺に関わっていたり
皇太子が言うほどは駄目じゃないのを見抜けなかったり
割と戦犯なのよね
0096名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 19:36:19.47ID:Vaa+/+zH0
>>95
本当だったら、エウシュリー20周年記念ということで今年に発売されるはずだったゲーム。
どこかのイベントでアンケートを取ったら、そんなものより新作を出せという声が大きかったので、没になってグラセスタが開発された。
0097名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 19:53:52.52ID:/SCda6Hh0
発売されるはずだったってw
そんな話一度も聞いたことないぞ
勝手に捏造するな
0098名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:16:07.66ID:JBYzSSTF0
大分前に冗談混じりでいずれ作りたいみたいに話してたゲーム
0099名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 09:46:10.49ID:6dHwkYVL0
エウシュリー大戦はスパロボOG形式ならセリカでも活躍できるけど信長の野望形式なら戦力的に厳しい
0101名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:33:03.25ID:0HXLTFJE0
いつだったかの電気外でエウシュリー大戦を作りたいとは言ってたな
天秤が出たあとくらいだったかな?
0104名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 12:54:53.06ID:myCyVvqV0
天秤があれな出来で不安だったけどまあまあ面白いじゃないの
0105名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 15:07:43.47ID:M9d/G4pk0
シナリオとキャラはまだわからないけどシステムは新作の方が面白いな
0108名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:52:10.54ID:MPIFukPP0
天秤は基本大味な戦女神シリーズでも特にバランス壊れてるからなぁ
あと武器の強化とか支援ユニットとか適当過ぎるのが何とも言えない
まあそんなんでも懐かしさもあって楽しめたけどね
バランス壊れてるのは初代も実は同じだし
0110名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 20:59:33.45ID:PYZ65v9c0
武器はともかく憑石の強化はめんどくさ過ぎてSSGで強化石MAXまで増やしちゃったわ
0113名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 20:56:07.82ID:ssiU4SVx0
オマケとはいえあのED曲でアラケールと戦わせてもらえたのは感謝しかない
0115名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 22:51:26.04ID:R22+165x0
闘技場は設定とか無視のオマケだろうからなぁ
天秤時代だからとかあんま関係ない気がする
まああのアラケールがどの程度のもんかは分からんが
0116名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:53:17.11ID:Za2atc4i0
EXで古紙級の魔神倒してるし本気アラケール倒せてもおかしくはないと思う
0117名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 22:52:52.56ID:G8dsvTYD0
>>48
放置してたら勝手に居なくなってて、新作の冒険途中で再開し
放置しやがって!と怒ってる相手を殴り倒して性魔術でコマして再度使い魔にするとか言う
DV夫みたいなムーヴ
0118名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 00:01:58.87ID:7olafug60
神格者ってフィジカルも良さそうだけど、使徒ってどうなんだろうな
0124名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 23:19:50.75ID:E9Ijex8A0
使徒でも神の使徒なら=神格者になるので再生能力はデフォルトで備わる
エクリア母みたいにただの人間の使徒なら再生能力は付与されない
0126名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:45:16.63ID:ZzwsixGH0
マリーニャはスピード系で身体能力高そうだが
他二人は確かに肉体的にはあまり強くなさそう
0131名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 05:30:01.90ID:dteWISEPO
>>125
まぁシュリサリアはさすがに脆そうだけど、マリーニャさんは結構しぶとそうなイメージ
0132名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 10:10:30.56ID:6E9lvLDW0
シュリとサリアはベースが普通の娘っ子だからなぁ
マリーニャは盗賊だから身体能力は高そうだし、エクリアも前戦で戦っていたからまるで違うな
0133名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 10:15:05.66ID:qRxxD4Gt0
そこら辺明確な設定は無かった気がするな
鍛えて無いだけでシュリ達も並の騎士じゃ勝負にならないレベルまで強くなれるのか
神によっても強化の方向性が違うとかはありそう
0134名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 14:37:55.39ID:SmMtDA+N0
使徒化で身体能力上がってないと魔法が使えないマリーニャがかわいそう
0139名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 22:48:34.68ID:YVdNdWuA0
セリカだけなのか?
最近ハイシェラ様の出番がなくて寂しい
0141名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 00:44:03.00ID:mDN77kqp0
まあ以前のインタビューで歴代キャラを出すみたいな話あったしな
リウイは声付くのかな?
0142名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 16:02:08.12ID:DdM9GX+I0
歴代キャラ出すならレヴィアとレクシュミも参戦してほしい
0143名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 09:10:57.05ID:Bf8cVnyR0
ハイシェラ様とかカーリアンがゲストだと基本本編から離れた明るい雰囲気だけど
セリカ→天然ボケでコメディリリーフもこなせそう
リウイやエクリア→いまいち浮かんでこない
リウイはリフィア捜してる最中なんだろうか 
0146名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 03:09:47.13ID:kMpRDwUI0
時系列に沿った登場なら2仕様なんじゃね?
設定的にはVERITAの件もあっての性格なんだろうし
デザインはまあ変わるとしても
0147名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 21:21:49.28ID:istg2YyI0
アペンドだしVERITA時代のセリカ達でもおかしくはないな
0148名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 18:24:29.89ID:YXFbeAn00
新作2周目クリア
結構面白かったからこの調子で戦女神3頼むぞ
0149名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 21:15:50.26ID:n2s6t2qQ0
2のレヴィアとロカの絵が好きな俺はいまでもやり直せるからリメイクしなくても大丈夫
0150名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:18:52.75ID:yzd+9OhP0
2やってみたいけどあの絵は正直きついからリメイクして欲しい
0153名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 01:37:39.26ID:ImyY0MBR0
2の後にイルザーブってマーズテリアに許されたのかな
まぁ下っ端天使の事なんかいちいち憶えていないのかもしれないが
0154名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 06:57:04.66ID:FqaHsbHF0
イルザーブは仕えた主の内5人中3人がマーズテリア側なのか
何だかんだ2でディル=リフィーナの危機を救った一員で聖女候補の守護天使でもあるから許されてる感じがする
0157名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 17:15:56.68ID:1NtmaPr30
グラセスタに出張するけど
セリカのエロはないんだろうなぁ
また胸が少しはだけた微エロ程度かな
0158名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 19:37:00.24ID:wwqcNLLS0
女体化してる時に女性陣と風呂に入っておっぱい触られたり
リリカ辺りから「私より大きい・・・」みたいなこと言われたりするイベントがみたい
0159名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 21:01:24.45ID:cEnJqFX00
セリカのされる側のエロは戦女神Uで少しあっただけだからなぁ
0160名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 01:21:47.88ID:2W4nyn/q0
中身が男のエロシーンにそれほど需要があるとは思えない
0162名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 10:10:57.18ID:2W4nyn/q0
それは知ってるがエウシュリーにそれを求めている人がそんなにいるのかって話ね
0164名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:38:06.01ID:n99vvHql0
天秤やってるけど、結構面白いな。2でレヴィアとロカが好きになった俺にピッタリだわ
0165名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 20:34:01.13ID:YPcpe3Xi0
下手な新作作るより、戦女神の続編作れば一定は売れんのにな
0166名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 20:46:00.33ID:o7/vnd4r0
ランスが終わった今エロゲ界のシリーズトップを狙えるのに
0169名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 08:04:47.44ID:rYe8Txem0
エウゲーとランスだとたしか売り上げあっちが倍くらいだな
全盛期のVERITAや神採りと業界が衰退した最近に出たランスと比べてもなお勝てない感じ
0170名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 12:05:00.85ID:T1NRrMFm0
ランス10よりも売れたグラセスタは凄いって胸張っていいぞ
0171名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:20:58.86ID:YNbAZf260
久しぶりに1リメイクやってるんだけど後半のレベル上げどこでやればいいのか……2周目、予約特典とビジュアルファンブック導入済みです
0172名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 15:31:31.90ID:q8xoFwoV0
久しぶりにVERITAやろうかな
リウイの話の続きもやりたいなぁ
0173名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:54:55.10ID:vXHIPtUB0
ベリタは主人公が交代するのが個人的に受け付けられなくて投げたわ
0174名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:45:26.41ID:b3CVal2H0
主人公はセリカ一人の方が良かったけどエウゲーで一番周回した作品だわ
0175名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:26:26.84ID:tuguRMpm0
交互にやるんじゃなくて完全に分割してセリカ主人公とリウイ主人公の二本構成なら最高だった
0176名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 10:40:38.71ID:9y/Wgnce0
リウイ側のキャラ大好きなんだけど人間だからみんな死んでしまう
いっぱい悲しい
0177名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 20:05:59.61ID:u99T0ldY0
新作ランス10より売れたってマジか
こりゃ戦女神3出さないといかんやろ
0180名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 00:27:43.51ID:bzNHwj4Z0
3もお願いしたいとこだけど、やっぱ2のリメイクが欲しいな
zeroから通しで遊ぶと流石にインターフェース古すぎる
時系列的には一番後なのに
0183名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 08:57:30.96ID:7K2YY1YP0
レヴィアがヒロインかと思いきや、最後はエクリアかシュリの選択だからなw
0185名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 16:33:17.80ID:MSPpgvV30
新規スタッフからすれば3人共思い入れのない骨董品だけどね
0186名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 19:01:06.60ID:YYNWQMYw0
そんな事言ったらここ数作のキャラしか出せないじゃん?
0187名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 19:23:01.35ID:yvGvpyqX0
カンザキがいない時点で
リメイクしても2のエクリアじゃないんだよなぁ
0188名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:13:31.11ID:pt7E2biS0
ゲンリンから戦女神2までの間で、すでに同じエクリアとは思えない
0189名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 23:55:13.79ID:YYNWQMYw0
エクリアって状況的にそうなって仕方ないからね
幻燐の頃は姫神の呪いで普通じゃない
VERITA初期はやらかした罪悪感で普通じゃない
中期はセリカ居なくて普通じゃない
後期はクリアの死は自分のせいと思い込んで普通じゃない
2では色々あって感情出さなくなったからやっぱ普通じゃない

大体アレなんだけどVERITA初期から中期のあまり思い悩んで無い場面が本来の性格に近いのかな?
0190名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 05:39:44.23ID:W3Ugc9Ba0
そもそも風音エクリアしか知らんからカナリじゃなくても問題ない

仮に2がリメイクされたらメティとか出てくるのかね
グラセスタじゃ演技忘れて別キャラになってたが・・・
0191名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 06:18:20.13ID:tn1IekVO0
エクリアはまあ酸いも甘いも経験してBBAになって寡黙気味になったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況