ensemble乙女シリーズ総合 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください エッセンスFDの芹香ちゃん声掠れてるね
有栖川みや美は病気だって聞いたけど流石にこれは聞けない まぁ一番酷かった時だしな 最近は恋花ちょっと見ただけだから知らないけども ちょっと前までボーカル3曲はデフォだったのに
Duca@Duca_0406
https://twitter.com/Duca_0406/status/1025325119734931458
OPテーマ
唄わせていただきました ◡̈⃝♪ #乙月 学園長といい、都さんのかーちゃん(名前忘れた)といい、それなりの年でも見た目が若い人が多いな。メイドの山内さんは…ゲフッゲフ >>114
あの人は性春とっくに過ぎ去って
いつ墓に入るかを算段しなきゃならん歳だろ… akinator で祈ちゃんを出せない
選択肢を誤ったかなぁ エッセンス終わってロンド体験版やってるけど、やっぱ桜さん可愛いわ そういえばエッセンスにも出てたな ロンド、全員キャラ可愛いのにな エッセンスでゲスト参加されて好きになったよ
みんな良いキャラしてたし葵さん食いしん坊で笑った いつだったかのensembleのゲームまとめ売りは驚いたが
PULLTOPも似たようなセールやってたんだな
まとめ売りでどのくらい売れるもんなのか少し気になる ついにEDソング抜きとかまで追い込まれた
特典で露骨にオフィ通に誘導してるしキャッシュ不足だろうか
ちなみに恵梨香アーンは2分で終わった 佳様と特訓中のいずみちゃんの「えいっ、やぁっ」と、千弘ちゃんのスカートが風でめくれそうになった時の「きゃぁ!」、車に轢かれそうになった時の「きゃあぅううっ」が大好き。
かわいすぎて逝ける。 いずみちゃん素で女の子みたいだから困る
あれは佳様がハァハァするのも無理ないわ 乙女のメロディーの体験版やってる。絵は可愛いしキャラも好き
評価微妙なのが怖い まぁメロディーだしなぁ いつものensemble通りキャラの可愛さで決めればいいんじゃないかな
ただensemble買うときの問題 パッチとかどうだったけな?
特典はサントラ、ボイスドラマ、システムボイス、一部モブの音声追加パッチだっけか
実は特典持って無いからモブの音声がどうなってるのか知らんのよな > 一部モブの音声追加パッチ
これは瑞穂役に有栖川みや美を起用するはずが、声帯結節で直前降板
でもみやびんを使いたいアンサンブルがモブ役として事後収録、パッチ配布
瑞穂の友達(立ち絵なし、台詞少)に声がつくかつかないかレベルでどうでもいい
> まぁメロディーだしなぁ いつものensemble通りキャラの可愛さで決めればいいんじゃないかな
みさきさんが長嶋茂雄レベルのアドバイスしかしない音楽題材のADV
「いいですよ、いいですね」「さすがですね」
ライターに知識がないので音楽の授業は基本カット
一回だけあったけど豆知識クイズ
レッスンもカット、本番もカット、父親のピアノ何だっけそれ?
シナリオはとにかく下手、下手の極み、下手の極み乙女のメロディー
絵も下手。アリアみたいな綺麗な塗りじゃなくてボヤけた塗り
声優はよくぞここまで似たようなの集めたなと感心してしまった
・秋野花のしっかり者モード
・香山いちごの年頃少女モード
・いつもの白月かなめ
・大体似た感じになる月野きいろ
アクセントは北見六花と小倉結衣、年上役3人だけ
Ducaはもう聞き飽きた
結論を言うとゴミです。箱はバラして紙ゴミまたは燃えるゴミ
DVDは自治体によって違うかもしれませんが燃えないゴミ
総じて萌えないゴミです 最近色んなゲームがソシャゲ化してるし
ensembleもやってくれないものだろうか
女装男子ガチャ回したい
予算がどうとかって噂されてるのが本当ならなおさら
手広く行ってほしいわ パソゲー以外で展開したのって花乙だけだよな?
たしかに何かあってもいいような気はするけど
スマホはどうなんだろう
どんな名目でガチャにするのか見当つかん メロディーのインターネット環境と認証必須って中古対策?
中古が出回ってないのってこれのせい? ショートカット女装男子はやっぱり今までとイメージ違うなぁ
まだ慣れない 個人的には女装男子は長髪のが好きだな
長髪は女らしさの象徴だから どっちも好きなんで今回は期待してる
オメインを見て影響されたのかもな 絵師が違うと別人
・ステージで独唱してる優希
・渚と添い寝してる優希
・渚の前屈手伝ってる顔なしモブ 女装して学園に行くだけでなく人と入れ替わりはなぁ
マンネリだからって流石に成り済ましは冷めるだろ... このスレで
花乙(双子の兄妹の入れ替わり)と
お嬢ナナ(お嬢様に仕える執事)を
評価していた結果できあがったのが
執事が女装してお嬢様と入れ替わるADV
これで双子じゃなかったら地縛霊と化す予定 メロディー初回沙耶香√クリア
みさき先生が転校してきて数日の話っていうのが短いね
短い日の中にギュッと詰まってるわけでもなく淡々と進んで終わった
演奏終わったら先生はドイツへ帰国、沙耶香はリーリエを退学とか( ゚д゚)ポカーンだわ
そんな設定いらないから学園内でもっとイチャイチャして欲しかった
演奏会前日に男とバラしてセックスするとか前日にすることじゃないだろ... >>145
そんなん言い出したらシリーズほぼ出来ないぞ 乙メロはせっかくみさき先生可愛いのにCG少ないし、シナリオはアレだしで残念な出来だったな
けど千春さんは好きです インターフェイスってなんだろうと思ったら遂に主人公も立ち絵が顔だけだけど表示されるようになったんだね
今までCGしかなかったから 体験版やってメロディーのキャラはサブキャラ含めて好きになったよ
みんな胸でかいっすね... 逆に主人公の平らすぎる胸が不自然に見えて
頭がでかいのか胸のせいなのかよくわからんけど 店舗特典を見た感じ
乙月のヒロインは優紀推しなのかな?
まだ体験版もやってない状態で推されても
なかなか感情移入できないっていうかうーむ
今まで女装男子が店舗特典になってたのってFDからだっけ? > インターフェイスってなんだろうと思ったら遂に主人公も立ち絵が顔だけだけど表示されるようになったんだね
今使ってるライター(特に水甲無)をクビにし、
有望な絵師を発掘して社員にしてしまえという俺の要望は
いっこうに聞き入れられないな インターフェイス改善はイイネ
もっと女装姿見せてほしいと思ってたんだわ
この仕様で花乙2出して、どうぞ インターフェイスってテキストの横に顔が表示されるのね
誰が話してるか感情移入できそうだが必要な機能か...? 表示がないと女装男子のグラが見られる機会が
かなり限られるからねぇ >>144
ああいうのは演奏直前にトラブル発生がいいんだよ
トラブルをのりこえて(人間関係の修復でも、機材の問題でも)演奏しきることで
ユーザーに「ああ、見事な演奏だったんだな」と思わせる
ゴルマリのヴィオラ子の演奏シーンがまさにそう
嫉妬した部員の嫌がらせで、奥義・スコルダトゥーラを発動
ユーザーは「なんかよくわからんがすげぇ」と感じてしまう
(しかし透子の「いい演奏だと寝てしまう」というのは伏線がなかったので機能してない)
メロディーでいえば
琴音√は本番直前に楽器のトラブル発生、琴音の調律でピアノ以外の楽器は
なんとかなるがピアノだけ調律が半分残ってしまう
みさきと琴音のツーカーでクリア。みさきは狂っている弦の弾き方を琴音のアドバイスで即興で変えていく。
「これもある種の伴奏ナリ」
さやか√はさやかの引っ越しバレは演奏の直前にするのがベスト
千夏「ちょっとさやか、どういうことなの!?私にも内緒にしてたって一体・・・!」
ユニットは音楽性の違いから解散の危機に瀕してしまう
そこを救うのはみさきの一言
みさき「技術も……気力も……体力も……。持てるものすべて……すべてをこのホールにおいてこよう」
さやかの弾き振りじゃなくて、みさきの弾き振りで全員をまとめる
ユーザー「弾き振りもできるんだ。すげぇ」 琴音√やってるけど男バレしてからグイグイくるね
エロ担当?と思うぐらいエロくて人気投票1位なの納得する 乙月はとにかく体験版待ちだな
正直心配な要素もあるが杞憂だったと思わせてほしい エロゲは生中出しがデフォルトだし妊娠しないし人目気にせずヤリ放題
女から誘ってくることもあるし最高だよなぁ 八日なのか担当部分に期待
よこしまなゲームシナリオライター審議委員会(略称:よこ審)は
西幕下49枚目の「水甲無」に引退を勧告
「今ならまだため直しがきくぜ」(野球狂の詩、火浦)
「お前、才能ねぇよ」(YAWARA、鮨屋の兄弟子)
「あきらめたら?」(SLAM DUNK、安西監督) 入れ替わり設定は花乙女以来になるのか
血縁関係以外で容姿がそんなに似るってありえるのかな? まあ世の中にはそっくりな人が3人はいると言いますし…
それに双子ではなくとも実は従妹くらいのなんらかの血縁関係はあるかも 女装しても違和感ない中性的主人公というのは女装モノのお約束だから
文句をつけるユーザーはいない
だが女装したら他の女の子とウリ二つになるというのは
1.実は双子でしたエンド ← 見え見えのオチじゃねーか!!(怒)
2.スルーエンド ← 脳みそわいてんのか!!(怒)
あれ? ロンドは桜さん、エッセンスは皐月様、メロディーは琴音ちんが好き 女装ミニシナリオ予想
四條蘭「わたし、四條蘭は一瞬で理解した。
こいつら全員、冬弥と同じ、女装した男だ・・・。面白いからあばいてやろう」
晶子(妹)「兄さ〜ん、遅れてすみません」
晶子(姉)「た、助かったぁ。それじゃ補習にいってくる」
晶子(妹)「いいえ、それもこれもみんな、わたしのために学校を休んでしまったせいですから」
彰「それじゃ行ってくる。あとは頼んだ〜」
四條蘭「えいっ!」
晶子(妹)「ふんぎゃーっ!」
四條蘭「あれ?下についてない。上もないけど・・・」
晶子(妹)「だ、だーれが断崖絶壁まな板ガールですか!!!巨乳に罰をdじゃfjこd」
四條蘭「ご、ごめんなさい!(わたしの目も狂ったものね)」 >>167
ヘンタイ枠が好きなのかCV白月かなめが好きなのか
恋する気持ちのかさねかたもよろしく そう言えば、乙月のヘンタイ枠は誰になるんだろう。
予想とかもう付いちゃってるのかな?
おじょないがピンと来なかったのもあって今回は期待してるわ もうタペストリーとかでバレバレだろ
ヘンタイ枠は会長代理(CV桃井いちご) だろうなぁ
キャラデの時点でも何となく感じる
メイドさんが気に入ったんだが攻略させてくれないものかねぇ >>173
おいおい、ケツ穴がないぞ
どうすりゃいいんだ アナルは合法的にモザイクかけなくていいところだから有効に利用していきたい
アナル描画はエロスを増幅させる いやフェラしてる頬を内側からチンコでついてヒロインの顔がゆがんだり
ひょっとこ顔になったり メロディー残り千夏√のみだがやる気が...
千夏の胸って少し離れてるというか横に引っ張られてる感がして違和感ある 乙メロをプレイするのは
ほかの乙女シリーズを全て終わらせてからでいいぞ 今までのシリーズの体験版って、何ヶ月前くらいに出てたっけ?
そろそろ乙月をプレイしてみたいぞ 乙月の予約少ないんですか
設定からして非道いけど(エスカレーターと編入組の対立、女装するどころか他人になりすます)
シナリオは八日なのかに全部まかせたらよかったんだよ
絵師も基本一人に絞るべきなのだが、いくら複数絵師でも今回のは喧嘩しすぎ 個人的には、『蘭お嬢様』ルートが見たい…。
『どう』組み合わせるかは、無限大の可能性が…。 はい、そうですね!は最初はふーんとしか思ってなかったけどあまり連発されるとちょっとうざいなw ペニバンをつけた♀が男の姿の♂のアナルを犯す
これしかないっしょ 蘭が主人公を「ゆう」と呼ぶのはいいんだけど
「ゆ」の発音が強すぎて「YOU」って聞こえる 女装+なりすましって普通に考えると相当ひどい事してるような気がするんだが
納得のいく理由はあるんだろうか
まさかお嬢様の成績のためだけじゃないとは思いたい 女装で学園に通うのは許せるのに
不正で成績を上げるのはどうにも納得が行かない気がするw >>192
お嬢様が自分で頑張ればいいのにって思うよなぁ
男に女装なんてさせなくてもさ 白月かなめのエロが好きなら
まのめるか作品やればいいのに http://www.ensemble-game.com/21.ototsuki/character/voice/ran.mp3
宇宙は10次元じゃなくて、それをYOUなら11次元
ポアンカレ予想はとっくに証明されてる
オレつっこむよ?
適当YOUとつっこむよ?
そっちが「標本空間Ωを証明」するなら、こっちは「三角形を証明」しちゃうよ? 乙女シリーズしかやってないんだが乙女シリーズ以外でおまえらのオススメある? Navelのつり乙シリーズとか
戯画のキスシリーズ?
オーガスト作品は無難だな 体験版はえええええ まだ9月下旬発売(マスターアップ済)なのに体験版きてないのあるのに 動画見てたらお披露目会とかいう不穏な単語が出てきた
また学園祭なのか…?
いやまあ一つのイベントとしてはありなんだけど
全編それにかかりっきりじゃなければ
あと誤字あった
×返って不自然だから
○却って不自然だから 学生会+学園祭@秋はデフォ
立藤の会 だけ6月
鳳后祭
桜花祭
深皇祭
舞踏祭+お出迎え会
リーリエ・フロイライン・シュールフェスト(日本語訳:リーリエ女学園祭) お披露目会の背景絵もテーブルと椅子が大きすぎ
もっと小さく描いて、敷地大きく見せればいいのに、狭苦しくて貧乏っぽく見える テーブルが大きいというか、クロスのせいでよけい大きく見えるな
ガーデンテーブルなのになんであんなクロス
冷泉とYOU希が寮の相部屋で茶ぁでもしばいてる絵も部屋狭く見えるしぃ
お嬢様なのに左手でカップもってるしぃ
その理由がカップの絵をコピペしたとかいうしょうもないものだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています