ensemble乙女シリーズ総合 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください ■重複スレ
【乙女が結ぶ月夜の煌めき】ensemble乙女シリーズ総合 part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1532953182/
(スレ立て日:2018/07/30(月) 21:19〜)
【乙女が結ぶ月夜の煌めき】ensemble乙女シリーズ総合 part
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533989387/
(スレ立て日:2018/08/11(土) 21:09〜) 乙
なんか人材募集してんな
こっちのシリーズに本気を出して欲しい
お嬢様ラインの方は力入れてんの分かるけど
こっちはなんか惰性でやってる感じがしてな 力入れてるのは乙女シリーズだな。
申し訳程度だけど武藤とせせなやう、オダワラハコネを起用
崖っぷち感がでてきた
サントラ餌に定価で売ろうとしてるし
お嬢様ラインの主人公は気持ち悪いのが多い
下手にかっこつけなくていい
どうせ、はじめ君クラスまでたどりつけない
乙女シリーズみたく受け身に徹すべき 最近はマンネリ気味とはいえ定期的に女装ゲーを出し続けてる貴重なブランドだから
女装ゲーに力を入れてこだわり続けるべきだな
お嬢様シリーズは出さなくても他所のブランドが似たようなのを出すが
女装ゲーを定期的に出すブランドは少ない 確かに女装ゲーを定期的に出してくれる貴重なブランドだから
出来るかぎり応援したい 女装主人公ミニゲームのほうでいいから天法院綾音も再登場させて 綾音はLGBTのT
実は俺もLT。体は男だけど心は女で、でも女の子が好き
女装してるけど何か問題が?
女子校通えないの差別ですよね
女子トイレ入れないの差別です
更衣室分けられるの差別です
寮の大浴場の利用時間別にされるのは不当です
お茶の水女子大はトランスの男受け入れ始めてるし
もう女装シリーズが成立しなくなるかも あのな、LGBTとか全く関係なくてな、
エロゲのスレで自分語りするその性格がキモイんだぞ 八日なのかってのは説明台詞が多めに入ってる。そん代わり地の文が少なめ。これ。
で、それに滑り気味のギャグ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から地の文で埋め尽くすことができなくなるかもという危険も伴う、諸刃の剣。
ワード数絞りたい金欠ブランドにはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。 牛丼はデフォで味噌汁が付いて来てほしいな
得した気分になれる すき屋みたいなワンオペブラック朝鮮企業の牛丼よりも
さんぼの牛丼のが旨いよ 優希「お嬢様、昨晩のお食事は何がでましたか?ブライト組はうな丼でした」
蘭「うな丼・・・」
優希「よかったぁ!」
蘭「の鰻抜き」
優希「な・・・」
蘭「意外といいものね。うな丼の鰻抜き」
優希「・・・へ?」
優希は激怒した。必ず、この明月女学園の差別を除かなければならぬと決意した。
このままでは名門四條家の令嬢が味のわからぬ不調法者として影で笑われる。
蘭「まあ、前からウナギ邪魔だなって思ってたのよ。
うな丼とかうな重とか、はっきり言ってタレとご飯がメインでしょ。
ウナギの味なんてよくわからないし。うな丼の鰻抜きって合理的よね」
優希「すでに手遅れだった」 恋咲くのゲーム付き抱き枕カバーはどこまで出せるんだろ?
なずなが来てくれれば買いたいところだが・・・ 人気投票最下位のくっすー
声はともかく絵がお岩さんみたいな六花りん
だけで飽き足らず、ほとんどエアーのウーサーが欲しいとか 新作もいいけど、アリアの続編出ないかなー。
できれば、夕ちゃんも最初から攻略できる仕様で。 >>9-10
粗製乱造してリード気取りしなくていいから
さっさと潰れて、どうぞ ensembleは背景がひどい
学芸会の芝居の書き割りかよってくらいひどい
じゃあキャラ絵はいいのかというと
原画は崩壊状態
立ち絵も差分が少なくて、スクリプタ仕事してんのかって誤解されてしまうくらいひどい
恋花は「なんじゃこりゃ」と思った >>23
アリアの続編ほしいな
乙女シリーズで一番好きだったのはアリアだった シナリオ:籐太
原画:きみしま青
BGM:アメディオ
歌:霜月はるか/佐々木詩織
声優:
星咲イリア 空から降ってきた系ヒロイン
小倉結衣 ボーイッシュな幼なじみ
御苑生メイ エッチな生徒会長
桃井いちご だらしない義姉
秋野花 家事万能の義妹
ネット認証:なし
希望小売価格:8800円
初回特典:サウンドトラック
もうこれで最後の勝負に出よう
このままでは出血を重ねて失血死してしまう 女装要素がなかった
羽鳥いち ひきこもりの双子の妹
ストーリー:
もう何年も部屋にひきこもっている妹が、ついに両親から
「学園いかなきゃ勘当」 と宣告されてしまう。
ところが妹は筋金入りのプロのひきこもり。
双子の兄である主人公が女装して女学園に通うはめになった。
自分の単位も落とさないよう、時には元の姿で自分の学校にも通ったり。
期間限定特典:実妹攻略パッチ
これは売れる 女装ゲーで続編出すのは相当ハードル高そう
夕陽のヒロインルートは見てみたいけどな バレるパターン
義妹ルート
自分の身代わりに兄を学園に行かせたはいいが、致命的なミスに気が付いてしまう。
このままでは自分の部屋のドアの前に食事が置かれない・・・
やむをえず夜な夜な冷蔵庫から食料を調達していたが、
食料を管理する義妹が「実妹が引き籠もり続けていること」に気が付いてしまう。
「じゃあ、毎日一緒に学園に通ってるあの実妹は誰!?」
義姉ルート
実妹のことを汚物でも見るように嫌い続けてきた義姉。
「いや姉さんも相当だらしないじゃないですか」
「うっさい。見るのもイヤだ〜。このままずっと部屋にいてくれたらよかったのに気持ち悪ゥ〜」
しかし、毎日学園で顔をあわせ、話をするようになって徐々に態度を変えていく。
めんどくさくなった >>30
新作がパッとしないなら過去の乙女シリーズの政党続編を出すのも手だとは思う
アリアは夕陽とか法子とか攻略できなかったのが心残りだ
あとエロが少なかった佳様の後日談もほしい お嬢様のみの女子学園ってワンパだからたまには共学一般校でやれ 乙女シリーズは主人公ボイスがあるのがいいよな。アリア好きなので、寝る前に楓か佳様ルートをオートにしてから寝てるわ。
夜中に何度かいずみちゃんの喘ぎ声で目を覚ましてしまうのがまたいい。 でも言いたいことは分かる
女性声優で違和感ないのが女装主人公の強みよな >>34
俺それに近いのイヤホンでやって耳痛くなってボーズのヘッドホンでやってヘッドホンぶっ壊してからやってないけどスピーカー?
音質良くて耳痛くならないイヤホン有ったら教えて欲しい >>34
俺も楓√と佳√が特に好きだな
特に佳がいずみちゃんに迫ってくるシーンは興奮してしまう 俺はXBA-N3でシリコンイヤーピース使ってるけど
ヘッドホン(イヤホン)は使いすぎると難聴になるぞ
地下室作ってその中で音量気にせず聴くのがFA ムラムラした時は今でも美琴さんの世話になってる
特に本編の最後のエロシーンは良い アリアの続編といっても、FDで語っただろうしな。いっそリメイクか、まさかのヨーロッパ編か。
何かサクラ大戦みたいになりそうだな。 アリアはグラフィッカーが最強だった
原画は一部下手な人が混じってたけど、塗りがほんとに最強だった
キューティクルが天の川なんだぜ?星が散りばめられてんだぜ?
夕焼けの中でいたされるときなんかはキューティクルが夕陽に輝いてるんだぜ?
きみしま原画の奏√+最強塗りの組み合わせがほとんどなかったのが残念 背景の使い回しが多くなってるっぽいのが
地味に気になる 俺以外にアリア好きがいて嬉しい
アリアはキャラデザや原画や塗りも好きなんだよね アリアは終始原画が安定してなくて
特にいずみさんの絵がぶれまくりだった
Hの前半と後半で絵師が交代したりしてカオス
奏ルートだけきみしま青が全部担当してて、
そこで授乳手コキされてるいずみさんが本当のいずみさん 確かにいずみは絵師によって顔が違うんだよなw
個人的にはFDパッケージのいずみが一番好きだった 美琴さんと並んで調理してるCGなんて、いずみちゃんが普通に巨乳だったからな。 >>48
今見てきたけどマジだったw
シーンによって胸パッド入れてる設定はなかった筈だが… やっぱ巨乳いずみちゃんはミスなんかな
そんなことより晶子ルートはよ 選んだヒロインの好みに染まるいずみちゃんだぞ
つまり美琴さんはおっぱい聖人 選んだというよりも、いずみちゃんめっちゃ受けだしなぁ。関係ないけど、ツカーサの正体がバレた時の綾香さんのジト目が好き。
あと、佳様ルートのラス前で見送りの時に泣きまくる美琴さんかわいい。 佳様ルートのラストと言えば
最後まで見送りに来ない佳様に驚いた
どうせ最後の最後に来てくれるんだろうなーって思ってたから
あの展開はある意味新しい ensemble 22th project
親戚の子「ママ〜!この部屋、乙女"誰か"がいるよ?」
はよ エッセンスやってるんだが咲夜お嬢様の声がきついなぁ お嬢様は素直になれない、って中古品だとプレイ不可ですか? 認証コードついてれば基本的には動くんじゃねぇの
動かないと正規ユーザーがPC買い換えるたびに問い合わせいくだろ
当然サポート必要なわけだけど、めんどいだろ
だったら動くはずだ
でも中古品とりあつかうショップも慎重だろうから
そもそも取り扱ってないんじゃないの? グラフィックのピークがアリア
原画のピークが恋かた
ピンクのビーチクがエッセンス ← ミッドウェー海戦 そりゃ花乙女だろ
最初にしてピーク あとは転げ落ち続けてる 花乙女は最高だったが
今後ああいうのが出てくる気がしない
乙月もどうなるだろうなぁ 妹攻略できないし最高ってほどでもなかった
FDは出来悪いし 乙月がやってくれるわけだけどね
女装すればそっくりになるなんて双子の姉弟じゃなきゃできない そういえば略称ってどうなの
花乙女以来にカタカナが使われてなくてどう呼んだらいいか シナリオのピークは
お嬢様はご機嫌ナナメだろうな
(ただし保住のアイドルルートを除く) 乙月、ブライトとクレセントの設定が微妙に心配
体験版はよ ブライト(上級国民)とクレセント(一般国民)の融和がテーマ
だが既にクレセント2人のうち1人は蝙蝠ポジション
もう1人はそいつのコバンザメ
ヒロイン5人の中には最初から対立要素がない
こんな設定されてしまうと冷泉の侍女を悪役にするしかないのだが
ensembleは悪役つくらないからな
じゃあ一体なんなのよこれ、というと
実は恋かた(2つの学園が統合されることによる対立)に似ていることに気付く
よって恋かたレベルのシナリオは期待できるはずだ 今更ながら桜舞う乙女のロンドって絵的にエロ度が高いね
FDの妹とのHも良い 煌めきの主人公は戦闘力高いんだろうか?
護衛として敵をちぎっては投げしてお嬢様方がきゃー!っていうのは
女装潜入物では王道なんだけど
そういう展開は避けてるのかな 蘭&冬弥 双子姉弟の能力分担
蘭 冬弥
文系 △ ◎
理系 ◎ △
藝術 △ ◎
運動 ◎ △
ただし「標本空間Ωを証明したりしない?」というのは
学問的に意味不明な供述である 主人公がガード役の女装物はいいな
ただ、おじょないを見る限りその手の話は出してこないような気もする
あの設定でガード要素が少な目っていうのは予想外だったわ 幼なじみ 専属ガードです
母 私もガードするが手が足りないからお前もガードしてくれ
主人公 というわけでガードです
妹 私もガードやります
お嬢様 お、おう・・・?
主人公 で、どんな組織から狙われてるんだ?構成員の数は?武器は?
学園長 お見合いで振った一般人・・・
主人公 お、おう・・・・・・
生徒会長 そんなことより学園祭やろうぜ エッセンス皐月様√クリア
過去に出会ってるとは思わなかったけど、正体バレからのド変態っぷりは最高だった
声と身体が最高にエロかった 別ルートの「どこかで会ったことがある?」がまたいいんだよね
攻略してるから分かるっていうの
こういうルートのリンク要素はギャルゲエロゲ媒体の強みだと思う のんちゃん√やったら男として会ってる時に皐月様や芹香ちゃんと普通に言ってて草 聖佳様ふくむ6人全員にバレてSEX済のアフターがRBのお泊まり会
画面サイズの都合で同時は3Pが限度
主人公集合シナリオも全員にバレている設定 彰だっけ?
あいつ凄いよな金持ちの女性複数とセフレ関係
本命の妹には本気は気持ち悪いと言われてるけど エッセンスが乙女シリーズ初で芹香√やり終えたら咲夜とシークレットで終了なんだが次何をやろうかな
ゲストキャラで気になったのは桜と奏なんだよなぁ 乙月、女装時の名前は
「ゆうきとうや」を前後入れ替えただけなのか
さすがに周囲にバレるだろw エッセンスの芹香と皐月にはお世話になったなぁ(意味深)。
付き合ってからのエロ具合がストライクだったわ。主人公の反応もかわいかったし。 エッセンスのキャラは制服着用時の胸の膨らみを見ると全員巨乳に見える... 乙月のCVがTGや公式サイトで発表されているのに話題になってないのか
あと今作に、かわしまりのさんの名前がなかった(本当)。 他校の生徒としてゲスト出演するの面白いよなぁ
どの作品もやったことないけどお嬢様な雰囲気が良い エッセンスに過去キャラが出まくってたけど会話自体がつまらなくて
こんなのなら無い方がマシだと思った 見た目だけで選ぶなら今回の女装主人公は割りとトップクラスに好み エッセンスは予算かけたけど
シナリオとキャラデザと原画とグラフィックが力及ばずといった感じだった エッセンス全√クリアした
シークレットの学園長シナリオがウルッと来たわ
学園長の思いや葛藤が描かれてて良かった ・普通に拉致監禁
・普通に戸籍で息子の居場所分かる(母親だから絶対に自分の戸籍に入る)
・養子縁組のときに絶対に問い合わせがいく 菱川琴枝、菱川家のシェフと駆け落ち
菱川直人、琴枝の私生児として誕生。琴枝の戸籍に入る
琴枝、菱川家に連れ戻される
直人の父親死亡
天涯孤独となった直人を保護するべく、故人と親交のあった千原母が養子として引き取ることに
直人が未成年であったため、千原両親は家庭裁判所に審判を申し立てた
「未成年者の法定代理人菱川琴枝は菱川財閥により拉致監禁されております。
先×月×日、未成年者の血縁上の父親であり、養育者であった○○が死去したことにより、
現在、未成年者は実質的な孤児となっています。
申立人夫婦と○○とは長年の親交があり、未成年者を養子として育てたいと考えています」
一読した裁判官は、即座に断を下した。
【速報】菱川グループトップ逮捕 実娘を拉致監禁の疑い まーあのルートだけ時代が150年ぐらい遡っちゃってるんですよ
・小公女
・家なき子
・家なき娘(ペリーヌ物語)
他 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています