発売前予想

■ 共通
お屋敷のお嬢様に何故か瓜二つな主人公。
お嬢様の不得意分野を粉飾するため女装して女学園に編入することに。
ところがその学園ではエスカレーター組と途中編入組とが対立していました。
お嬢様と主人公は学内融和のため、学園祭「お披露目会」に向けて頑張ることにします。

■ 個別
<4ルートクリア後、お嬢様ルートのロックがはずれる>

■ お嬢様ルート
お披露目会当日、お嬢様の出し物は「歌」でした。
途中から目的を忘れていましたが、お嬢様の代わりにお嬢様に扮した主人公が歌うのです。
舞台に上がった主人公でしたが、前日ブルドーザーに轢かれたせいで歌えません。
ザワザワ・・・
そこへお嬢様が登場します。黒髪です。舞台の上に立った二人目のお嬢様が歌い出します。

<ED曲:「Lovin' YOU vo.RAN」 歌:四條蘭(CV花園めい)>

■ グランドルート(彩春)
実は、彩春と主人公は腹違いの姉弟でした。
お嬢様は「主人公を彩春に会わせるために学園に編入する段取りをつけ、
女装させて連れて行った」と白状します。
学園内に対立の構図を作っていた黒幕が彩春だったことも判明します。
「冷泉家次期当主、次期理事長となる雫音様に試練を与えるため」というのが
彩春の彼女なりの動機でしたが、無意識の理由は違いました。
それは遠い昔、弟との仲を切り離された、記憶の奥底に眠る悲しみによるものだったのです。
身分違いの主人公たちは能見家に相応しくない――
(能見家を放逐された母子は四條家へ移ります。お嬢様は知っていました)
理不尽な大人達に翻弄されて負った一生癒えない傷。その傷が身分間の対立を煽っていたのです。
ですがとうとう、離ればなれにされた姉弟は再会できたのでした。(終)