ensemble乙女シリーズ総合 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください >>676
御剣ヒロはWill系だからわかるけど、フロントウィングの鳥島いるのはワロタ お春さんの素がやんちゃ系?だった まあ普通に何かあれば闇オチするよね
どこぞの服飾女装ゲーみたく真っ直ぐには無理 妹もグレひねくれてるから 『乙女が結ぶ月夜の煌めき』
・修正パッチVer1.0を公開しました。 イヤホンとかBluetoothがうまくつながらない
イヤホンで遊んでてもEDの曲だけPC本体から流れてくる
ED終わるとまたイヤホンから流れてくる ひっそりと人気投票ハジマタ 主人公は放っておいても1位になりそうなので他で 迷う 地毛なら今回が初めてだね
ウィッグだけなら金髪のツカーサちゃんがいたけど 人気投票は参加できるけど、やる時間がなくて体験版しかやってない
本編やったら印象が変わりそうだから参加するべきか迷う 1日1票限定だから誰でも良いので投票してクレヨン 体験版の好みでもOK 出先で手元にコードがないから投票できん。
雫音さんは凄いな。
自分は何だかんだ、ユウか蘭様だな。 まだ雫音ルートしかできてない
前のアンケートに人気投票もっと遅くしてくれって書いたんだけどな
とりあえず今の時点で一番好きな蘭様に投票したけど
主従&幼馴染好きなんだ 歴代〇髪不人気の呪いを払拭するべく某キャラに投票した 厳しそうだが何とか頑張って欲しい 渚さんはいい人すぎて、アリアの綾香さんみたいなポジションになるかと思ったけど、結構人気あるんだな。 イチモツとかペニスとか表現がかわったり
ベルトはずしたりズボンおろしたりするんですけど 584名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 01:35:12.69ID:dU3d57ka0
恋花アフターストーリー制作中のプレサイト12/7公式サイト12/14公開ねぇ……
まぁわかってたが 渚1位はなんだろなぁ
最近、一部の集団が猫村ごり押してないか?
外で男子の主人公と出会うなら男主人公に恋するのがパターンだろ
なんで流れ無視して百合になるんだよ 今作の中では比較的クセが少ないキャラだから人気なんじゃね?
蘭やこころ辺りはかなり好みが分かれそうだし ゴリ押し(笑)
ちょっと目立つとすぐこの手のゴキブリが寄ってきて
ゴリ押し!ステマ!枕!と喚きだすとか嘆かわしいお国柄だな 彩春、雫音がまあまあ良くて少し嬉しみ
彩春ルート(?)で少し雫音見たかったなってのある
蘭、彩春、美夜子中心なのはわかるけども
出会った頃の雫音、蘭に冬弥の事言われて動揺してる彩春が雫音に頼ろうとしたり、彩春視点の雫音イメージだけなんだよな
最後の2人きりのシーンの前に蘭からどんな連絡来たのか、どんな反応したのか見たかった
この問題、蚊帳の外でも無いだろうに エッセンスは母に会わせるため
今回は姉に会わせるため? というかシークレットで彩春と相対させるのは蘭じゃなくて雫音であるべきだったのではと思う たまには微妙な人気の色枠が上位でも良いんじゃないかと思うが・・・
以前は公式も4コマで散々ネタにしてたからね これで本望だろうよ 赤髪枠というのはセンターのことであって
実際に赤いかは関係ないぞ まあ主人公ブーストで優紀が1位の可能性高いからな〜 よくて2位だな
意外にに副会長が苦戦している ハニカミのクレアは大人気だったのに
上記通りこころんとかはクセが強すぎるから信者その手のマニアに任せる 月乙をクリアした。個別ルートのイチャイチャ度は上がったけど
お披露目会が、おざなりに描写されていたのがな。
学園内対立しているから、お披露目会を学園一致団結して取り組む描写が出来ないから仕方ないかと
あと優紀はアリアのいずみちゃんとタメ張れるほとエロい(あくまでも自分の主観だが)。 派閥対立にお披露目会にルナに入れ替わりと色んな要素入れた結果
消化不良気味になってる感じはしたね
あと派閥対立に尺を取られて女装バレまでの溜めが少し足りなかった気がする >>705
優紀ちゃんほんとエロい。まず喘ぎ声がヒロインよりロリ。そして巨乳ヒロイン勢に多かった乳首イキさえも受け継ぐ受けのバリエーションの広さ。 月野きいろのあえぎ方は妙にリアルだったな
春乃いろはは「イクゥゥー!!」w 蘭様大好きになってしまってこれから他のルートやるのがつらい そういえば前作にも蘭さんがいたな
ensembleって名前被り気にしないよな
獅堂沙織(花乙)と月島沙織(恋かた)
佐上薫(花乙)と近衛薫(お嬢ない)
立花渚(ゴルマリ)と藤咲渚(乙月)
三好蘭(乙メロ)と四條蘭(乙月) 今始めたけど開幕男姿の立ち絵見せるのやめーや
最初から最後まで女装オンリーで頼む 蘭様の票は一晩で結構伸びたな。
上位二人は相変わらず強い。
自分はクリア後で、かつ同じ子に投票する予定だけど、クリア前投票とか毎日違う子に投票とか、って人も結構いるのかな。 >>713
最初から女装オンリーだったら女装時の変身感が無くなっちゃうやん
>>714
投票の順位を見て、この子は順位低いから応援しようとか1・2位争いしているキャラに投票しようとかで投票先を変える人もいそう メイド服きた蘭様とのhシーンほしいな
FDでないかなあ 雫音のキャラ紹介に生真面目で筋の通らないことを許せない気性の持ち主とあったから
優紀に自分の苦手科目を押し付けている蘭や派閥対立を煽っていた彩春を糾弾する展開があるのかなと思ったら
蘭の入れ替わりはあっさり受け入れられてシクレでは雫音に出番無しだったね お披露目会(学園祭)に向けて頑張ろう
ルナの選出(エーデル)
ルナの二つ名(エーデルの呼び名もそうだけど誰が考える設定なのか)
お水やり、庭園の集い
内部進学組と途中編入組の対立
お嬢様と主人公の入れ替わり
お嬢様が理系得意な設定
主人公が歌が得意な設定
雫音と涼花の幼なじみ設定
財閥がどうのこうので裏で立ち回ってた彩春
意味なかった設定おおすぎ
分散しすぎてどれもこれも中途半端
いつも誰かには投票してたけど、流石に今回はどうでもいい その辺はひょっとしたらFDで補完するのかもしれないけど、本来は違うよね。
中途半端感は否めなかった。 >>719
こうして見ると今回は色々詰め込み過ぎたね
少なくとも派閥対立とルナの設定はいらなかったし
入れ替わりに重点を置くべきだったかも 渚はあんまり注目してなかったけどエロ過ぎてたまらん 花園めいのファンなんで蘭目当てでプレイしたけど
全体的に意外とエロィシーンがしっかりしてて満足 ユウがかわいいということがあって、どのHシーンも良かったぞ。
個人的には蘭様(なりきり)プレイがたまらんかった。 蘭のエロシーンはどれもよかった
やっぱり変装プレイは当然のようにいれてくれないとな スズカの声優さんが出演してるヌキゲやりまくってるから
普通のセリフでもおれの股間にひびくw 桃山いおんと猫村ゆきはいまいちだったな
花園めいも 徐々に伸びてるだと・・・遂に特典目当ての複数買いユーザー達が本気出してきたか(笑) 発売後2週間で批評空間のデータが1桁
アメグレの10分の1までいってる
結構好調だね セリフの前に「ん。〜〜(セリフ)」っていうのが多すぎてなんかむずむずする
コミュ障の俺が絶対「あっ」って前につけてしゃべるみたいでやめてほしい
というかマジで多くね?俺だけか気になるの リトバスの理樹が「いや」と否定つける癖があったのは凝った設定だった じわじわとこころんの票が伸びて雫音に迫って来てるのう 今回 いまいち女装バレのシーンが面白くないんだよなあ
女装バレした時に蘭が仲裁のために優紀とヒロインの間に割って入ってくるから当事者同士のやりとりが薄い感じ 蘭様が格好よかった
素敵!抱いて!ってなる ならない? 女装バレのシーンはロンドがピークだった
女装シリーズだけど女装する必要が本当にあったのは初代だけ
乙キャン:バレたら困るのは別のことじゃねーか
ロンド:妹元気じゃねーか
アリア:希実に気合いで歌わせろ
エッセンス:学園長の首に縄をつけて連れてこい
メロディー:夜中に侵入させてこっそり弾かせてやれ
乙月:・・・あれ? 毎日蘭様に入れているので、そろそろ挿れさせてほしい。
というか、上位の壁は厚いなー。 > 恋花アフターストーリー制作中のプレサイト12/7公式サイト12/14公開
恋花FDはぽしゃったのだろうか 恋花FDは都合により制作中止にして乙月FDか女装モノ新作で頼むわ お嬢様はもう終わりで良いよ 恋花アフターストーリー集 公式サイト近日公開予定です。 遅れてるだけか・・・ エッセンスとなんかのセットの発売日っていつだっけ
予約したのに忘れちまった お嬢ナナ以降のお嬢様シリーズと女装シリーズの違いは
女装してるかしてないかぐらいしかない
お嬢様シリーズって存在意義ないんじゃないの
男子だとひたすらイラつくわ >>753
昨日ですよ
あと、恋花やっと公開されたね
気になるキャラがいるからやってみたい >>754
お嬢様シリーズは乙女シリーズよりも無駄シリアス多めに入ってるからだいぶ違うと思う
乙女シリーズも乙メロ本編や乙月では無駄シリアス入れてきたけど >>719
どうしてこんなに捨て設定が多いんだろうな
どうせこの設定も意味ないんだろうなとか思いながらプレイするの辛い >>753
昨日出たよ。
今日になってようやく女装主人公ミニシナリオDLできるようになってた。 ダウンロードなんだよな
永久保存版としてROMに入ってるとばかり思ってたよ 認証ありでも萎えてたのに追い討ちかけないでほしいわな 仕掛けは悪くねえのに話の展開とか膨らませ方とかテキトウ過ぎてな
妹の京言葉以外印象に残らない作品 12/14にでた乙女セットを購入した人に聞きたいのだけど
セット版のエッセンスはネット認証ありなのかと。
しかし女装主人公ミニゲームDLの為に購入するのもな、数年後に解除パッチ出てほしいがな。 残念ながらネット認証有りなんだ…
正直認証とか期間限定パッチとか止めて欲しいんだけどなぁ >>766
やっぱりセット版のエッセンス認証ありか。正直セット版は認証無しでいいじゃん
次のセット版は認証無しにしてくれよ。 乙月のサントラはオフィシャル通販の特典だから、メロディーの様に本編同梱版に付かない可能性が大? そういえば今回は乙メロの沙耶香ルートや乙彩の芹香ルートみたいに主人公が自分から正体明かす展開は無かったな
蘭の件があるからそりゃバラすわけにはいかないんだろうけど もう女装モノじゃないよ
女装の抵抗感なし、バレるかもドキドキゼロ、
春乃いろはは女装した男子を演じてなくて、ただの女子を演じてる 確かに入れ替わりや派閥対立に尺を取られて女装ものならではのドキドキ感は削られた感じがあるね
特典のミニシナリオでも女装男子である優紀じゃなくて入れ替わった蘭の方が目立ってたし >>750
先にメーカースレに書いちゃったけど2019年3月29日発売予定 女装ものをプレイしてるからには
やっぱり女装ものならではのドキドキを味わいたいんだがなあ
今回のはそのへんも物足りなかった 上位の女の子にはいいことがあるかも……!? 投票数から4位までで頼むわ 花乙
入れ替わり(彰&晶子)
派閥(園芸部vs生徒会) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています