BALDR(バルド)シリーズ総合283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合282
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526550394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>410
敵サイドはウィルス程度なら生身で倒せそうな連中ばっかだな…… エクステンドはチーナが属性過多かつリョナ枠で大事だろ!まさか敵の名前で興奮できると思わなかった
ORDERの仕組み分かればあの強さ納得だがスカイと切り離して考えるべきだとは思う。アレありならクゥがアレで空√色々できたんじゃねえかと思ってしまうよマザー スカイ好きな人に科ゼロ勧めるの鬼畜過ぎるだろ。殺されても文句言えない シゼルルートはヒロイン化したシゼルに全く魅力感じなかったからそういう意味じゃ乗り切れなかったなぁ ブリンガーはだいぶ楽しめた
ダスクおじ様みるとやっぱバルドの男キャラは大事なんやなって……
チーナの件は許さんぞジャハナム >>419
シゼル√はシゼル本人よりもナンの方がヒロインしてたな >>419
シゼルルートは誰得ポンコツキャラ改変がキツすぎて
ほぼスキップで粗筋だけつまみ食いしようとしたら伏線ゼロだったし、ライター以外誰が得したんだろう 正直ダスクおじは好き
ゼロ2でカンヤラットのエロを入れなかったのは一生許さない ダスクおじ様主人公のバルドファミリーでても良いのよ
ジャハナムを許せるプレイヤーなんているわけないさろ! ブリンガーとラスサバ行ったり来たりしてると
ヒュージ君デカくねってなる シゼルルートはマレルルートとの対比という役割が大きいだろ
ナン、カンヤラット、マクシーム大佐を救えなかった世界線
ゼロのキャラの濃さに慣れるとブリンガーは結構薄かったなぁ
個人的にはゼロかなり好きだわ うーん、バッドルートってだけならシゼルじゃなくてAPとかでもいいし
ヒロインの出自なり人間関係なり、そいつじゃないといけない理由がゼロのシゼルだけ無い ジゼル出すことによってスカイ本編とゼロとの繋がり、関連性深いアピールしたかった
ただそれだけの存在
まあ無印ブリンガーのエリス以外のヒロインと似た立場よ ヒロインから見たら寝取られな、主人公洗脳セックスがある
回避可能だけど、見ないとBADエンドコンプできない
スカイやゼロみたいな、ヒロイン勢がレイプされることはない、全て未遂で終わる >>431
独占配慮かあ
スカイみたいな容赦ないのが好きだったんだが >>432
安心しろ脳からプチプチ陵辱されるシーンもあるぞ >>433
実際そういうこと言ってたライターいたけど処占厨って黒人団体とかフェミニストみたいなもんだからなぁ
声だけデカイ馬鹿は何するか分からんから屈してる たまきの件か、アレ完全にブランドの分岐点だったわな 九尾の社長がエロゲの業界人が集まるパーティで
「遊べるエロゲなのに、なんでそんなニッチなとこで勝負してるんですか?」
ってキラキラした目で聞かれたとか言ってたし
遊べるエロゲ=万人ウケ=純愛ソフト路線って風潮出来上がっちゃてるんじゃない そもそもエロゲでいうなら遊べる方がニッチ層かと思ってたがそうでもないのな スカイみたいな容赦ない…え?
当時はずいぶん配慮してるんだなみたいな風潮だったのに 1はまぁこんなもんかで2で日和ったな戯画・・・って感じだったかと 仕方ねえじゃねえか、あの時期はレイプレイ事件ド真ん中だぞ
ソフ倫がどの程度規制に回るかも分からねえ以上、ちょっとでも突かれる部分はビビって削ってやがる
でも鬼畜先生の筆が急激に丸くなったのは問答無用でいただけない まこちゃん陵辱消えたのはマジクソ
イギリス議会はここ10年許したことはないし、たぶん一生許さんからな 議会もBBCも踏ん張りジジイもクソ
とにかく英国許さん こういう気持ち悪い奴がいるんじゃしょうがないよなって 戯画って陵辱メインとかは出さないけど物語性のある陵辱はスカイまで欠かさなかったイメージ
ジンキをゲーム化したあたりもそういうこだわりや嗜好の一致はあったと思う
ということでウィンヴルガ?のゲーム化を頼む 少なくとも戦果で回避可能な分については
世界観と相まって「弱いヤツが悪い」感があって好き。 ニラの時間切れを見るのに凄く苦労した記憶が…
レインのは一週目VHだと普通に間に合わんかったけど。 ニラとノイ陵辱普通に使えるけど回想で小分けにされてるのマジで糞だと思う フランのえっち好き
カンヤラットにも最後まで欲しかった
おのれジャハナム >>458
記憶抜き出すために生きたまま人格切り崩されて電子体消えてくシーンやろ?
鬼畜ゥ! 一瞬カティアが誰か分からんかった
フランの母親ね、ヴィクターが守ってヴォータンが分解した 惰性でやってたからヒカリきても変更せず引き直しにしてしまってああ!ってなったが
その後コノミまで来るというミラクル
これでキープはヒカリとコノミになったからもうガチャはいいわ
でいつ稼働すんの? SSR排出率がどんだけ上がろうと枠が増るか押しがSSR化しなきゃなあ…… バルドのキャラ使ってるけどバルドとは関係ないゲームの話 ログボエースでしょ? とっくにリリースしてんじゃん 陸戦縛りでハートやったら一度飛んだ中将閣下が降りてこなくて詰んだでござるw シナリオスキップで戻って対空火器出すしか無いか・・・ カズハけっこう早く仲間になった気がするからスラバズでも良いんじゃね?
あんま覚えてないけど 飛んだ中将は爆弾落とすと降りてくると思うから、真下に行って誘えばなんとかなりそう。 ケイジブレイドは陸戦武器か…ってHeartには無いんだった バルドエース10/25開始だってさ
ttps://gamebiz.jp/?p=222896 >>484
なん…だと…?
事前登録やログインのアイテム関連すごい数になってそうなんだが ログボエースサ終ってマ?
ブリンガー一周年に合せてきたか >>485
意外と思ったほど貯まってない感あるな
dmmの他ゲームのレートでいったら10連ガチャも回せないかもしれんw BALDRACE始まるのか
まだSSR1種しか引けてない、片方だけ7,8回は引いてるのに 専スレあるしそちらでやれよと思うがこっちに話題あるわけでもないしなぁ
でも一応いっとく
専スレでやれ エースに絶望してこっちに来た
プレイできないからボスラッシュやろっと・・・泣けるでマジで せめてブリンガー形式で作ってくれた方がよかった
一応このスレ向きの情報は、
・時期はフォースの少し後くらい
・主人公の名前は水坂獏
・仮想対応未来向け学園都市における特待クラス在籍で、そのクラスの生徒は全員VSSの特製チップを使ってた
・フォースの事件であれこれ判明して、今も特待生のままだけど周囲の目が可哀想なモルモット扱いに変わっちゃった
3時間くらいで4章までいってこんな感じ
詰まったからたぶん適当にログボするだけになると思う おつかれーロードが長過ぎるしコンボがあれじゃあ・・・接近して射撃とかシュール タイトル開き続けてKOTOKOの新曲聞くゲームってことですかねぇ・・・ こう言っては何だが、多分プレイ動画見て終わりにすると思う 単発殴ってゲージ溜めて予め製造しといたコンボポチるだけの簡単なお仕事
このぶんの予算入れてせっかく始めたブリンガー形式にコンボプラスしてアペンド続編なり完全新作なりしてくれた方がまだよかった
チーナのふたなり屈服えっちとクリスルートください クリスルートだけはやれ
あ、主人公はちゃんと甲さんで 空サイドのifでクリスx空でも良いぞぉ・・・ジョージィ いや、名前も含めて施設以前の経歴は追跡不能だったはずだから
いかにもな「実験体」用にあつらえた名前な気がする。 先生になってるので、例の事件が起こらなかった世界かもね
賢者(セージ)とナビキャラのベオちゃんは、バチェラーと相棒ベオウルフ絡みとか
…まあ関連匂わしてその実無関係ってオチだったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています