BALDR(バルド)シリーズ総合283 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合282
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526550394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>849
「劇場版FFはスクリーンでは見えない葉っぱの葉脈の一枚まで描き込みました」
とかの無駄な技術自慢ばっかしてて致命傷負ったんだよなどこぞの□。
誰がスクリーン解像度で見えない葉脈みたいなもんばっかで中身ない映画見に行くのかと モザイク・黒塗りされる局部まで描き込む絵師の拘りに比べて、なんと薄っぺらいことか 主人公の瞳孔に相手の局部を描き込む知欠神と比べても薄っぺらいよな 知欠御大なら離婚発覚後矢吹御大にクラスチェンジしたよ
ビッチ嫁がガキ相手に股開いてたのがバレた中、それで一切クォリティを下げない仕事をこなし
なおかつ娘の親権獲得のため損害賠償請求を一切放棄とか、もはやトランキに乗せても耐えられる鋼メンタル 親権は基本女性優位でなおかつ裁判にすると面倒なので、賠償なしと引き換えに親権を獲得したとのこと
なおビッチ嫁は大喜びでそれに同意した模様 スタッフの私生活はあんま知りたくないなー
物語の舞台裏ひっぺがす真似はしたくない >>659
おお、認証できた
アンインストしたの忘れてて凹んでいたけどありがとう
これでPC買い替えてもいつでも丸見えバルトの立ち絵が見られるようになったし
戯画の一年縛りは糞だと思っていたけどこれから気にせず購入できる
これはテンプレにも書いておいたほうが良いレベルな気がする 一年以上は保証しませんよってことだと思うよ
決して無期限保障じゃない スレチのくそどうでもいい話してるやつ
抗と同レベルのガイジである自覚はあるか? トrrrrレ~~~~レ~レ~レ~レ~レ~~~~♪ レ~~~~レ~レ~レ~レ~~~~~♪ 皆、ミサイルの上に立ち乗りしたりICBMを抱えてぐるぐる回りながら特攻したりした経験があるもんな 抗カスの名前を出すな
ガイジに構うやつもガイジやぞ なんだ、お前 俺とファック出来るとでも言うのか?
何っ!?出来るだと・・・!? 門倉甲ッ!俺も…俺もお前と繋がりたいと思っていた…!
暴漢どもに襲われているところを貴様に助けられてから、不快感と同時に何か…疼きみたいなものを感じていた…
ずっとそれが何なのか、わからなかったが、今ならわかる…
これが恋ッ!
今こそ俺と貴様は一つとなりセカンドとデザイナーズチャイルドとのハイブリッドをこの電脳世界で生み出そう!!
これはこれで皆目覚めてくれそう >セカンドとデザイナーズチャイルドとのハイブリッド
セカンド(第二世代電脳化処置)って、別に遺伝はしなくね
処置は個々人に行わないとならん Baldr Sky Lost Anal Dive801
【世界1】
ジルベルト「さあ、愛しあおう、門倉ッ!攻めと受け、俺達の童貞と処女を賭けて……今、この時こそが祝福の時ッ!」
【世界2】
直樹「……誰かに愛を告げておかなくてもいいのかね?」
甲「愛してる……、先生!!」
【世界3】
永二「俺の正体はハードゲイだ。だから、女を食い止め、世界中の男とお前を食ってやる」
甲「親父……」
永二「俺が相手だ、かかってこいっ、甲」
勲「人類全てがホモに適応できるわけではない。むしろ、自分がまだ少数派だと認識したまえ。同性愛者の門倉甲中尉」
甲「いずれ多数派になりますよ。だから、ホモ文化を潰させるわけにはいかない。……って、同性愛者は潰せないでしょうけどね」
俺と長官はにらみ合ったままでベッドへと移行する
勲「ホモとノンケが雌雄を決する戦いだな?」
甲「いえ。男同士が勝手に愛し合う。女はただ眺めているだけですよ……」
【世界4】
甲「うおおおおおおおおッ!」
グレゴリー神父「馬鹿な……こんな馬鹿なっ!?受けた傷が快感にならないっ!おおお、男神よッ!!」
直樹「特異店(アダルトショップ)からの助力は無いと思うんだな。グレゴリー神父っ!」
【世界5】
真「先輩は最強のハードゲイ!先輩ならできる…いえ、先輩にしかできません!」
【世界6】
永二「さあ、おまえの性器……貫いてみせろ!」
甲「了解!!」
【世界7】
クリス「この気持ちもAVがそうさせているのかしら?あなた、他の男の子に人気があるみたいだけど、あれもAVがそうさせているのかしらね……?」
甲「くっ……!言ってろっ!」 >>885
俺達はこれが永遠に発売されない世界線に来てしまったのか… >>888
発売される世界線もあったのか(gkbr きっと空中尉の世界0だとレインと慰めあったり
ナッパと慰めあったり、千夏と慰めあったり、ノイとシゼルに襲われたり、
亜季ねぇに襲われたり、真ちゃんと謹慎したりしてるよ…
雅は甲のコピーに襲われてるよ… クリスルート早よ、構成要素の随所が俺に刺さってるんだよあの娘 でもdiveXの中では立ち絵とCGの解離が少ない唯一のキャラだよね
まよチキの影響全盛期だから既存キャラは立ち絵とCGが別人過ぎて… 貧乳の良さが分からないとか卵生上がりのブツブツの下等生物かよ バルドバレットリベリオン買ってきたんだけどWin10だとalpharomの誤作動かなんかで動かないっぽい?
サポートに連絡すればパッチ送ってくれるらしいけどWin10でも大丈夫なのかしら >>899
ありがとう。
xp-7まで一通り試したけどダメだった……。win10の人が軒並みダメってわけじゃないのね nodisc化用のバイナリdiffとかググれば出てくるんじゃね
知らんけど BBはセルゲイの昼食がうまそうでなぜか記憶に残ってるなぁ
Rは初戦GIGAS撃破でなんかイベント追加されてないか期待したんものだが… 遂に中国で世界初のデザイナーチャイルドが生まれた
ジルベルト誕生の日がもう現実になろうとしている 古くて起動できなくなったエロゲ何本かあるけど
互換モードで動いた試しないわ 互換モードよりLinuxでwine使う方が動くまである wineはAlphaRom系全部ダメだぞ
大仏大罰あたりはNoDisc化すれば動いた気がするが OSがWIN 8 PROであればHIPER 使えると聞いたことがあるんだが
それであれば古いゲームもできるんではないか
ミーは、WIN10にWIN’ 入れて 古いゲーム起動している。 バルドシリーズがオンラインで対戦出きるようになったらちょっと面白そう
俺みたいな下手くそ同士の対戦は遠距離攻撃したりしょうもないコンボいれて楽しんでうまい人は最初の駆け引きで始動いれられた方が何も出来ずワンコンで死ぬとか見てるが側なら楽しそう スペックに余裕があるなら仮想マシンで旧OS構築してみれば? Switchの改造でXPが起動できたらしいし、Skyが持ち歩ける世界が近付いてる...? 既にノートpcでもタブレットでも持ち歩けてるんじゃねーの? >>913
違うねん、携帯機として画面とコントローラー一体型のが欲しいのよ
GPDWINはまだ理想形に届かねえしよぉ〜 おとなしくにサーフェスプロを持ち歩いたほうが良かったやんん >>915
2のやつがスペックアップするらしいな
価格も上がるが PC98を持ち歩けるようになってからまた呼んでくれ GPD2はゴミのようなキー配置がなんとかなればね…… 絶好のバルド日和だが、お前等今使ってる使ってるコントローラどんなの使ってるの?
安物だと連打してるとすぐにボタンがおかしくなる プラネックスのPL-USGP12というマイナーなやつ iバッファローのBSGP1601
サターンパッド互換って、現行品ではもうこれぐらいしかない 初代PSコン(アナログスティック無し)
軽くて丈夫でコンバーターもWin10でも動く ハードオフのジャンク箱から見つけてきた500円のPS2コン
壊れたら殆ど使ってないPS2コンに変えようと
スカイ発売当初からずっと同じの使ってるけど未だに壊れない みんな結構長持ちっしてるのな
エレコムのPS3コントローラ使ってたが使いにくいし持たない、次買う時どれにするかな・・・
キーボードでコンボ決めるとか移動もカーソルでするの? キーボードの時はテンキーで移動してたな、今パッドはホリEDGE使ってる バルドはずっとエレコムのJC-U1512Fでやってるわ
最近スティックがイカレてきたけどバルドじゃスティック使わないしまだまだ現役よ サンワのJY-P70URってのずっと使ってる
買い換えるとしたら、軽くて小さいのが良いな DS2がオーパーツ過ぎて他の出番がない
コレそろそろ10年選手ちゃうか? フォース以前はパッドだとND維持が難しくてキーボード使ってる。
スカイ以降は箱コンだな。 スカイで歩行を廃止したのは英断だと思う
ダッシュしない理由が無いし ダッシュを「特殊行動」としてキャンセルと一緒のボタンに割り当てたのも有能
でも急降下誤爆は中々難しい問題
ハートで短押しオミットしたのはわかるけど、せめてFEIアクションに急降下を用意してほしかった それについては、方向入力無しのサーチダッシュを廃止する方向でも良かったと思う
アレもあまり使わないし
方向入力あり → ブーストダッシュ
方向入力なし → 地上ならジャンプ、空中なら急降下
とかで ……うん、コンボの組み方によるな
自分が普段使わんだけだった、スマン ゲーム序盤はSDブローとかSDアームストレートで始動する派 中盤くらいからSDに反射で回避行動取る敵増えるからな
言うて変な挙動取るのに使えるし、ハベスタみたいに必須だった兵装もあるし 始動にも超反応誘発にもフィールド整理にもコンボ後の離脱にもSD大活躍じゃん……
コンボの組み方云々はあんまり関係ないぞ
NDで対処できない時とか、LR格闘始動をSD無しでどうやってやるん FEIアクションは踏みつけが急降下に該当しなかったか? あれ発生遅すぎて使い物にならない
しかも敵に当たると跳ねるし
敵の真上で行動誘発して後隙に始動ブチ込むのが主用途なのよ
遅すぎて差し込めないわ、当の敵に触れると真下攻撃が要るわで酷い FEWin10で起動できたわ。窓化出来ないけど.... 最近見つけたゲーム
スカイが早く配信出来てたら
ブリンガーもsteamで売れてたかも知れないと思うと手遅れ感がすごい
ttps://store.steampowered.com/app/528230/SYNTHETIK_Legion_Rising/
他にバルドっぽいゲームあるなら教えて欲しい >>950
ツインスティックシューターは別に珍しくなくね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。