ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今はiPhoneでARによってちんぽの長さを測ることができるようになった
べんりなよのなかになったものよのう 新しく買った者だけど会話とHシーンの時にカクカクになる…
Anniversary update で10にアップデートするとこうなるらしいね
d3d9.dllをインストールすると動作が良くなるって見たけど
64bit版だと何も変わらないし、32だとゲーム自体起動しなくなる
解決法どなたか知りませんか >>236
新しいiphoneは、カメラで写した物の長さが測れるらしい
俺のはわざわざそんなの使わなくてもわかる
20cm以上あるからな! >>234だけど
とりあえずhttps://jp.dll-files.com/d3d9.dll.htmlの64bitを片っ端から試してるんだけど
一つずつ試したらアタリが出ましたって人本当にいるの? うちまだ古いパソコンだから乗り換える日が怖いわ
どういう環境ならこれがアタリとかいうのがわかればいいのにな 俺の場合は公式で配布してるdllで問題なかったから分からん
そうまでしないと駄目なのは相当レアに起きる症状だろうし 動作設定の描写方法は2になってるか?
それでもダメなら公式に聞けよ 1のリンク先の奴だとゲームが起動しなくなる
32bitって書いてあるやつはみんなこうなる
描写方法は2になってるよ
まあ最悪公式に訊くしかないか 利用してるOSは64bitなのか32bitなのか
ダウンロード版なのかパッケージ版なのか
情報不足 >>248
うちのだと、10.0.1240.16412 で問題なく動いてる ちなみに、配置するのはAA2PlayとAA2Editがあるフォルダね
system32やsysWOW64じゃないよ システム情報→インストール先の所に置いてるから間違ってはいないと思うんだ 本編だと衣装設定、会話、Hシーンの時に動きがカクカクになってポインタの動作も悪くなる
これってアップデートした人共通の不具合だよね?
中古で買ったんだけど商品自体が壊れてたとかじゃないよね…? 壊れたディスクでインストールできる訳ねえだろ
どんだけ頭悪いんだよ オンボでぬるぬるとか抜かしてたのかよwwwwwww 弱いwwwなんだよお前ヤムチャかよwwww
とバカにしてたら、実はピラフ大王レベルで、逆になにも言えなくなってしまった
そんな感じ スペックについて一言も触れてなかったから嫌な予感はしてたよ >Q.動作設定の描画設定2って何?
>A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。
まるっきりこれじゃん
不具合疑う前にその低スペックなPCをどうにかしろよ はえ〜情弱すぎてPCのスペックとか全然知らんかった
でも原因らしきものの検討がついて一つホッとしたわ
親切にレスしてくれたエロい人達ありがとナス! >>263
イリュージョンのサイトに記載されている動作検証でも「Intel HD Graphics 4600」からじゃないとまともに動かないようだ
設定を変えてどうかだけど、満足はいかないと思う
そろそろPCの買い換えをお勧めする ハニセレは普通に動くんだけどなー
まあ8年ぐらい使ってる安物のノートPCだからこれを機会に買い換えるか ノートでオンボとか役満じゃねえか
ハニセレだってただ動くレベルで画質もフレームレートも糞オブ糞だろ
今買うなら2000出る前だから時期が悪いが1000番台乗せとけ10万半ばでそこそこのは買えるでしょ ゲームに限らずだけど
処理が重い作業をするならデスクトップにしておいた方がいいよ
ノートだと爆熱でパフォーマンスが落ちる >>267
時期が悪いっての気にし出すと
いつまで経っても買えないようになるから
背中を押されたとき
彼の場合なら今が買い時よw 特にFPSとかするわけでもなさそうだしGTX1050くらいのせとけば
今なら相当安くなってるんじゃない 大学の合格祝いにオカンに適当に買ってきてもらったもんだからなー
まあちょっとヨドバシ行って探してみるわ
皆どうもありがとね >>271
そのPCは捨てるなよ
あと20年してから、ふとしたはずみに思い出しておけ とりあえずその知識量でネット言葉(というかホモ用語)を使うのはやめとけ色々勘違いされるぞ >>271
メーカー品にこだわりがなければBTOおすすめ
あとオカン大事にしろよ オカンに貰ったもの大事に使ってイイハナシダナーと思ったらここエロゲスレじゃねえか 恋人がいるとこでみんなHしようしたのに男が走ってきた時の絶望感 >>277
スケベは外したほうが・・・
いや、俺が老けただけか 初期キャラそのままでプレイしますしてた時はつまらんかったが
好みの容姿でカスタマイズしてから世界変わったわ
やっぱ現実でも容姿が9割だな
容姿悪いと性格の良し悪し云々言う前にアウトだし 俺も一番は自作キャラだけど2号はデフォ尖子、3号は寧子をちょっと手直しした奴やで
容姿で一番影響受けてるのは月子だなぁ どうしてもスルーしてしまうのからヤらずにおれなくなるのまで差がすごい デフォキャラは初代の捻子と2の慎子はそのまま使えるよな
ただ慎子は恋愛脳なのが難点だけど 確かに慎子かわいい
ちょっと前髪伸ばしてあげてるけどほぼいじらずに愛でられる
あと巨乳にもしたかも なんも解らんころは岡田さんが恋人にならんで絶望する コイカツスレで興味をもってきたんだけど
今から買うならジンコウガクエン2を買った方がいいのかな?
中古価格が安いジンコウガクエン1も気になるんだけど >>290
キャラメイク体験版をDLしてから決めた方がいい
1は良い性格多いけどキャラメはさすがに古さを感じる
でもまあ安いならアリかな >>291
レスありがとう
キャラメイクはコイカツで満足してるから、安い1の方から買ってみるよ >>290
コイカツのが遥かに面白いのにわざわざコレやるの? >>293
まぁコイカツに若干マンネリ化を感じて、たびたびジンコウガクエンの名前が出るから違いを見てみるためにやってみようかなと1なら中古で安く買えるし、興味本位よ JG1はHシーンがシンプルでテンポ良くイけたから
女主人公のビッチプレイが楽しかったわ 1は聞き耳が外部ツール使わないとできないのが難点だな
あれの有無で面白さが全然変わる 1は2と違ってローポリの拒否モーションがないから
NPC同士のハグやキスが成功したのかどうか傍目にはわからないのがいい
誤解や疑心暗鬼によってユーザーの行動に影響を与える簡素だけど良システム
聴き耳使っちゃうとその辺の機微が楽しめない まあコイカツやりだしてからはまったく起動しなくなったな コイカツは愛撫モーション無いから買ってない
やっぱ手〇ンとかク〇ニ好きな奴は少数派なんかな 1はローポリ待機モーションが動的なのがいい
何であれ無くしたんだよ 1はもう過去のものとして買わず 2はいまだに現役
コイカツは操作だるくて一度投げて、気を取り直して操作覚えたけどやっぱりいろいろ冗長で投げた
ただ俺は、2の尖子、コイカツの意識高いクールみたいのが好きすぎることだけはわかった コイカツという事実上の後継作品があるのになぜやらないのか不可解 コイカツはジンコウガクエンじゃなく人工少女の後継っぽい >>308
なんで人工なんだよw
メイト系の後継だろ コイカツは重いのがなあ
スペックどうこうじゃなくて体位変えたりとかでやたら待ちが入ったり
事後のセリフ言うまでに1分くらい放置しないといけなかったりで
声優がいまいちだったり、エロまでの過程にドラマなし、ヤラせろとか突き抜けたのもなしで
大人しいのもちょっと
コイカツのキャラデザをJG2に取り込めるようになればとてもとても素晴らしいんだが >>311
一分は盛り過ぎ
計ったら17〜18秒ほどインターバルがあったけど、これは重いとはまた別でしょう
いちいち間を挟んで、それがテンポを削いでるのは同意
体位変更ごとにセリフを挟むのは演出としてわざとやってるんだろうけど煩わしいね >>312
いや、両方いく、女だけ、男だけ、etcでまちまち
たしか男だけだと1分近くかかるぞ >>313
それは本当に絶頂後のセリフなの?
男だけでもそんなに時間が変わった覚えないけど 変わるよー
フェラとかセクロスでも違うけど
とりあえず、それやって1分くらい放置してみて ここはジンコウのスレだし後はコイカツでやろうか?
そっちなら常識レベルの事案だし >>316
男だけ、女だけで試したけどどっちも20秒弱で変わらない
環境の差かな?
スレチだからここでやめる フェラからのごっくんを3回させると事後セリフが
「大丈夫です…飲めます」みたいな専用のものになって驚いた
射精三回セリフと条件かぶるから今まで気づかなかった 変わったことすると初めて聞くセリフがあったりして
未だに結構発見があるよね
同人のインサルトオーダーやってみたけどフェラで口が伸びたり手マンでマン肉が歪んだり
細かいところが良くできててイリュにも取り入れてほしいと思った
あと個人的にパイズリのモーションに力入ってるのがよかった
イリュも左右交互ズリとかパイフェラで舐め→咥えからのバキュームとかもっと入れてくれないかな うろ覚えだけど女主人公プレーで、異性専門の然子に気軽に告白したらすげえ真剣に断られて惚れ直したウーマン >>319
それはリアルタイム3Dなのかい?だったら凄い頑張ってるな。
パイズリはSBPRはそこそこ種類あったような。パイズリ舐めで口内発射でお世話になった記憶が。
古いのではSM2もなかなか良いパイズリモーションだったような。 >>309
プレイヤーが何もしなければ何も変わらない
女型アンドロイドが徘徊しているだけの閉鎖空間が何となく似てる気がして
ガクエンならではの魅力は男女比率バランスが自由に設定出来る事とNPC同士の人間関係構築
その中の一人として加われる感覚が得られる事だと個人的には思っているから
だらだら語ってごめん コイカツの愛撫は女キャラの体にカーソルあてるだけの雑仕様だからやらない
ジンコウと同じように男キャラが表示されて手マンとかクンニとか個別のモーションちゃんと用意してほしい リアル彼女で顔を引っ張ると声まで変わるのにすごい驚いた
・・・けど、エロゲーに必要な技術とシチュエーションではないことに気づいて爆笑 ・・・?
ああ、そういえばリアル彼女ってゲームあったねえ 何て言えばいいのか、コイカツよりジンコウのキャラモデの質感の方が好き どっちがいい悪いと安直に言えないけど、
俺好みの下品な垂れかたしただらしなくデカいおっぱいはJG2でないと作れない。 いろんな男と平気でやるビッチをクラスに一人は必ず用意する俺にはコイカツの男一人は合わなかった いろんな男と平気でやる男を一人まぜておくと緊張感ますぞ
昔の男子校のように全員坊主だとなおさら
頬を染めてることに気づかずにほいほいついていった結果・・・という青春の破り捨てたい1ページができる 嫁がいるから大丈夫と思ってみんなHを肯定したらホモが走ってくるんだな ほいほいアーッ!!したらホモ・腐女子以外から
避けられたり罵倒されたりするようなシステムとかあればいいのにな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています