ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 全員ズットイッショでゆらゆら近づいてくるのを、男子トイレ更衣室シャワー室に逃げ込んでガクブルプレイ 男子ゾーンに入れない恥じらい>ズットイッショ殺意 なのか
ドアが空くまで真ん前でジーと待ってそうでこわい たまにふらぁと異性領域に入ってくるのも居るから
入口付近に立ってたら急に現れて接触しそうでマジホラー 男子便所にこもっていたらそのまま入ってきてふらふらと近づいてくる時
追われてたので便所にこもって、しばらくしてからでたのに目の前に居た時
眼の前を一瞬で駆け抜けた子がいるな、と思った瞬間に叫び声が聞こえた時
どれもかなり嫌やな >>416
そうなる
暴力禁止状態でもNPCの会話聞こえる状態にしてると
ほぼ「あの人に近寄ったら命は無いわよ?」的な会話しかしてないw 追い詰められてもチャイムを鳴らしたら一旦引いてくれるの想像したらワロタw うちのクラスもほぼ全員が闇持ちで数名の腹黒混ぜて
H禁止にしてる
すると通常のセックスが無いためヤルデス警告受けてるのは腹黒のみ
恋人放置して腹黒に警告するためつきまとってるよ みなさんキャラメイクで乳の高さってどれくらいにしてます?
平均的な乳だと50でいいのかな 巨乳なら30〜35辺り普通なら40〜50くらいが自然に見えるかな
まあ好みじゃね 形や丸み他で変わるからなんとも
どんな娘にしたいかでも上げたり下げたり 自分は巨乳貧乳に関係なく50よりやや低めにするのが好み
限りなく0に近い値にするとすげーだらしない感じになって大変良い いじりすぎて何が正解かわからなくなってましたが、参考になりました JG2の乳メイクは、垂れ乳にしても控えめ乳にしてもいい感じに仕上がるのが良い 遊び要素で乳いじったり股間ひろげてくれたりしたのはよかった
もう一歩踏み込んで実際寝かせてみたりいくつかHモーションで動かせてみたり
ライティングや表情なんかを切り替えたりできればメイクはもっと楽しくなるとおもた JG2のモデルは巨乳にすると乳と胴の法線が干渉して正常位とかで腋の下に黒い三角形ができるのが難点 全性格で妊娠エンド見た自分はチャイナロックを自称してもいいよな 20人ちょいぐらいやからホッカイルソーって呼んでやるよ CBはどこだ!?
観衆の目は最後方の主役に注がれる
CBが来た!
その末脚に沸き上がる大歓声
大地が弾んで、Mr.CherryBoy!
史上3頭目の3冠馬
愛さずにいられぬ、その個性 以前は自キャラに温を使うことが多かったが最近はなぜか策ばっかりだな どうしても温は殴りたくなる
彼が登場する前は優だったが興味ないになった >>442-444
お、俺はお前のこと、好きだからな! 彼女に嫌われずにハーレム作る方法ってあるの?
考えたのは二股したい女子と彼女をpcで操作して愛が生まれるくらい仲良くさせる
その状態だと2つの属州を維持したままハレムを作れるよね 何をコソコソしてるんでしょうねえ
>>447のことではないですよ? ゴッドスピード>>451-452。良い旅を。<(`・ω・´) >>447
あの人の良い噂ってのをそれぞれに流しまくれば良いのでは? >>447
彼女のみ交際なら作るのは簡単だよ、但しシステム上嫌われずってのはムリだな
うろ覚えだけど、「好感度下がらない」と「ヘイトが溜まらない」はイコールじゃない
ヘイトが溜まれば自然と好感度も下がるから、結果嫌われる事になる
ツール使って好感度固定しちまえば一発だけどなw
PCをハーレム王として
PCもNPCも横槍禁止・PCとNPCの好感度、ヘイト系を10:0にする・みんな〜系統を封印する・スキンシップ、悪口等も禁止、PCに難聴
PC以外に異性をいれず、NPCは全て異性のみにする・貞操は普通・個性もNPCには幾つか付けない方が良いのがある
抜けはあるかもしれんがこのくらいやって、Hは全てヤリ部屋のみ、ナデナデ以上の事はしない・されないとか
幾つか注意してればハーレム維持できると思うけど・・・ >>455
あれって効果あるの?大抵拗ねられてるから逆効果なのかと
その後監視してもいい噂流した子がいい噂流された子に接触してなかったし... >>456
おぉ、具体的にありがとう
pc以外に異性を入れなかったらコイカツになっちゃうね... 効果はあるがゴミ程の効果だからクソ程連打する必要あり 仲良くしては結構効果あるんだがな
でもNPC同士だと何度も同じ人にやらないといけないのとすでに仲悪いと成功率低いから関係改善まではいかないからねえ
一度険悪になると修復はプレイヤーが介入しないときついわ 公式の追加機能で好感度倍率いじるくらいしか思いつかないな
バニラ設定でハーレム維持しようとしたら相当厳しいと思う
それこそガンパレードマーチやペルソナやときメモよりも チートになるが
JG2Importer
というワードで検索すると幸せになれるかも知れない >>458
異性入れても良いんだけど、良い条件が少なくなればそれだけ管理が面倒になるって事
男入れるとそいつと仲が良くなった女の管理が少し面倒になる
同姓好きを入れても同じような事が起こるよ
好感度が下がらないから当人同士のヘイト上げでしか関係管理が出来ない
当人がいる前でHなりスキンシップする事になる→他の群がる女共のヘイトも上がる
ヘイト下げのため、これまで以上に密会を増やす事になる
ハーレム王だって楽な仕事じゃないんやで orz
まぁ全員弱み持ち、PC腹黒で毎日接触禁止してりゃ自然消滅するけどね
後は社交性は低い・男女苦手とかあると便利だけど・・・この辺りもツールか改造の類が無いと厳しいかなぁ
>>457
仲良く〜・良い噂〜は>>460の言うとおり効果はあるけど連打しないと効果が分かりにくい
好感度10だと改善させたい両人に2〜3回やれば大抵なんとかなる、クソ虫レベルだと10回くらい必要かなぁ・・・ カテゴリの履歴は
愛+友+嫌+憎=<30
で30個を上限に分布する
新しく履歴が加わると
古いものから弾き出されて消えていく
この増加傾向によって接触頻度に補正が掛かる
また最も数値の高いカテゴリが
そのキャラから見た、相手への印象となり
印象が強い相手ほど接触が多くなる
カテゴリごとの優先度は
愛>憎>友>嫌だろうと思う(推測)
すでに憎で埋まっていると
「仲良く」「良い噂」などで印象(増加傾向)を良くしても
履歴からくる行動で、再び険悪な選択になりがちで焼石に水
早期に改善できないとどうにもならないことが多い ちなみに各カテゴリは
下部にもう一段階数値を持っている
愛 L/30 友 F/30 嫌 D/30 憎 H/30
分母の正確な数値は忘れたけど
各コマンド結果で得た
Love値、Friend値、Dislike値、Hate値が
分母を超えたときに履歴が1つカウントされる仕組み
中には個性によって
複数の値が得られることもある
顕著なのが「ツンデレ」
成功パターンでもネガティブな値が同時に微増するし
失敗パターンでもポジティブな値が微増する
(数値がバラツキやすく極端な状態にはなりにくい)
「M気質」だと罵られたり
腹パンなどを受けるとポジティブ値が増加することもある
(M気質の場合は同時に気分変化する可能性もある) 以上から
小カテゴリの数値で成功し
大カテゴリの増加傾向、関心度(※)を改善していかないと
なかなか結果には結びつかない
※464では「印象」と表記したが訂正して
最も高い数値の大カテゴリ、その数を仮にそう呼び直す
キャラA(恋人) 愛18:友8:嫌4:憎0 ならば
最も高い「愛」の「18」を関心度とする
キャラB 愛0:友2:嫌2:憎26 ならば
最も高い「憎」の「26」という関心
で、関心度はキャラB26>キャラA18となるので
恋人Aを放っておいてでも
Bにケンカを売りに行くことを優先してしまう
Bの関係を改善したいのならば
恋人への関心を上回らせてからでないと
「仲良く」「良い噂」を撒いても無駄になりがち 次回のジンコウ社会学は「バイセクシャルにおける複合恋愛論〜モテる人とハブられる人の境界〜」
をお送りいたします 納得いかないのはさ
元彼女(過去に肉体関係あったが現在では全くなし、誘われても応じない)
現彼女(交際してから彼女のみの一途プレイ)がいたとして
現彼女が元彼女にPCとHしたかを聞いて
(過去に)したと答えているのに対して浮気者フラグが成立してしまうこと
ちゃんとスジを通したプレイを心がけても、この仕打ちなのが泣ける 巡る時 身に沁む飽き 然るまじ
どれだけ時間が経っても
飽きは来ない(来るはずがない)としみじみ感じる
なぜなら舞台は永遠の夏だから
身に沁むは10月の季語 ねぇおねーさん、
スマイルください。
どうしたの? https://dotup.org/uploda/dotup.org1673664.jpg.html
ジンコウガクエン2をインストールして遊ぼうと思ったらこのような表示が出てしまいました
どうすれば正常に動くようになるかわかる人がいたら教えてください
ちなみにOSはwindows10で、キャラメイクは正常に動きます win10関連は過去ログまとめて
テンプレに加えた方が良さそうだな 俺はゲーム用PCはあえてwin7までダウングレードしてるんで
win10に関してまったく分からん VC++ Redistributable 入れればいいんじゃね 日焼けが似合う 活 郎 晴
色白のがいい 肝 凛 楚
どちらとも言えない その他
て感じで作ってるが他にあるかな JG2のくすはらは喘ぎは微妙だった
机のカドが最高だな うちも各性格に日焼けキャラいるけど
一番出番が多いのは怠だった
しかし活朗晴達もたしかに強烈だな 全体位フィニッシュmod入れたら危険日中出しセリフが変わっちゃうのって直せる? え、初めて知ったんだけど
どんな風に変わってるの? >>505
危険日中出ししようとしてる時は危険日中出しのセリフなのに
いざ中出ししたら安全日中出しのセリフになる
中に出さないで→精液あったかーい みたいな >>506
それむしろええやん
理性が性欲に負けた感じでええやんか >>507
流石にもう慣れてしまった
久々にらめぇさせたい >>506
言われてみればそのパターンよく見るような気がしてきた
でも逆パターン(出そうとすると「中に出して」→中に出したら「いやあ抜いて〜」)も多いよね
あれなんとかならないかなあ >>509
まじか逆もあったか
何がおかしくなってんだろ、こういうのってセットで設定されるもんじゃないのかね マジレスすると、各セリフをどの状況でいうか決めてるファイルがあるので
それ開いて自分の好みに合わせて編集するしかない
個人的に修正したのは、数回いかせるとフィニッシュが喘ぎ声だけになるのが嫌なので
何度やってもセリフを言うように変更
あとヤラせろ時のセリフ変更だな >>509
オレMOD入れてないけどそっちのパターンはちょいちょいあるよ そろそろ自粛するべきでは
ネタもないのに無駄に荒れるのはご勘弁を 自分で金出して買ったゲームを改造しようと文句言われる筋合いは無い なにかと思ったらアウアウとスップかよ
こんなん池沼しかいないんだからNGnameに入れとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています