ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゴッドスピード>>451-452。良い旅を。<(`・ω・´) >>447
あの人の良い噂ってのをそれぞれに流しまくれば良いのでは? >>447
彼女のみ交際なら作るのは簡単だよ、但しシステム上嫌われずってのはムリだな
うろ覚えだけど、「好感度下がらない」と「ヘイトが溜まらない」はイコールじゃない
ヘイトが溜まれば自然と好感度も下がるから、結果嫌われる事になる
ツール使って好感度固定しちまえば一発だけどなw
PCをハーレム王として
PCもNPCも横槍禁止・PCとNPCの好感度、ヘイト系を10:0にする・みんな〜系統を封印する・スキンシップ、悪口等も禁止、PCに難聴
PC以外に異性をいれず、NPCは全て異性のみにする・貞操は普通・個性もNPCには幾つか付けない方が良いのがある
抜けはあるかもしれんがこのくらいやって、Hは全てヤリ部屋のみ、ナデナデ以上の事はしない・されないとか
幾つか注意してればハーレム維持できると思うけど・・・ >>455
あれって効果あるの?大抵拗ねられてるから逆効果なのかと
その後監視してもいい噂流した子がいい噂流された子に接触してなかったし... >>456
おぉ、具体的にありがとう
pc以外に異性を入れなかったらコイカツになっちゃうね... 効果はあるがゴミ程の効果だからクソ程連打する必要あり 仲良くしては結構効果あるんだがな
でもNPC同士だと何度も同じ人にやらないといけないのとすでに仲悪いと成功率低いから関係改善まではいかないからねえ
一度険悪になると修復はプレイヤーが介入しないときついわ 公式の追加機能で好感度倍率いじるくらいしか思いつかないな
バニラ設定でハーレム維持しようとしたら相当厳しいと思う
それこそガンパレードマーチやペルソナやときメモよりも チートになるが
JG2Importer
というワードで検索すると幸せになれるかも知れない >>458
異性入れても良いんだけど、良い条件が少なくなればそれだけ管理が面倒になるって事
男入れるとそいつと仲が良くなった女の管理が少し面倒になる
同姓好きを入れても同じような事が起こるよ
好感度が下がらないから当人同士のヘイト上げでしか関係管理が出来ない
当人がいる前でHなりスキンシップする事になる→他の群がる女共のヘイトも上がる
ヘイト下げのため、これまで以上に密会を増やす事になる
ハーレム王だって楽な仕事じゃないんやで orz
まぁ全員弱み持ち、PC腹黒で毎日接触禁止してりゃ自然消滅するけどね
後は社交性は低い・男女苦手とかあると便利だけど・・・この辺りもツールか改造の類が無いと厳しいかなぁ
>>457
仲良く〜・良い噂〜は>>460の言うとおり効果はあるけど連打しないと効果が分かりにくい
好感度10だと改善させたい両人に2〜3回やれば大抵なんとかなる、クソ虫レベルだと10回くらい必要かなぁ・・・ カテゴリの履歴は
愛+友+嫌+憎=<30
で30個を上限に分布する
新しく履歴が加わると
古いものから弾き出されて消えていく
この増加傾向によって接触頻度に補正が掛かる
また最も数値の高いカテゴリが
そのキャラから見た、相手への印象となり
印象が強い相手ほど接触が多くなる
カテゴリごとの優先度は
愛>憎>友>嫌だろうと思う(推測)
すでに憎で埋まっていると
「仲良く」「良い噂」などで印象(増加傾向)を良くしても
履歴からくる行動で、再び険悪な選択になりがちで焼石に水
早期に改善できないとどうにもならないことが多い ちなみに各カテゴリは
下部にもう一段階数値を持っている
愛 L/30 友 F/30 嫌 D/30 憎 H/30
分母の正確な数値は忘れたけど
各コマンド結果で得た
Love値、Friend値、Dislike値、Hate値が
分母を超えたときに履歴が1つカウントされる仕組み
中には個性によって
複数の値が得られることもある
顕著なのが「ツンデレ」
成功パターンでもネガティブな値が同時に微増するし
失敗パターンでもポジティブな値が微増する
(数値がバラツキやすく極端な状態にはなりにくい)
「M気質」だと罵られたり
腹パンなどを受けるとポジティブ値が増加することもある
(M気質の場合は同時に気分変化する可能性もある) 以上から
小カテゴリの数値で成功し
大カテゴリの増加傾向、関心度(※)を改善していかないと
なかなか結果には結びつかない
※464では「印象」と表記したが訂正して
最も高い数値の大カテゴリ、その数を仮にそう呼び直す
キャラA(恋人) 愛18:友8:嫌4:憎0 ならば
最も高い「愛」の「18」を関心度とする
キャラB 愛0:友2:嫌2:憎26 ならば
最も高い「憎」の「26」という関心
で、関心度はキャラB26>キャラA18となるので
恋人Aを放っておいてでも
Bにケンカを売りに行くことを優先してしまう
Bの関係を改善したいのならば
恋人への関心を上回らせてからでないと
「仲良く」「良い噂」を撒いても無駄になりがち 次回のジンコウ社会学は「バイセクシャルにおける複合恋愛論〜モテる人とハブられる人の境界〜」
をお送りいたします 納得いかないのはさ
元彼女(過去に肉体関係あったが現在では全くなし、誘われても応じない)
現彼女(交際してから彼女のみの一途プレイ)がいたとして
現彼女が元彼女にPCとHしたかを聞いて
(過去に)したと答えているのに対して浮気者フラグが成立してしまうこと
ちゃんとスジを通したプレイを心がけても、この仕打ちなのが泣ける 巡る時 身に沁む飽き 然るまじ
どれだけ時間が経っても
飽きは来ない(来るはずがない)としみじみ感じる
なぜなら舞台は永遠の夏だから
身に沁むは10月の季語 ねぇおねーさん、
スマイルください。
どうしたの? https://dotup.org/uploda/dotup.org1673664.jpg.html
ジンコウガクエン2をインストールして遊ぼうと思ったらこのような表示が出てしまいました
どうすれば正常に動くようになるかわかる人がいたら教えてください
ちなみにOSはwindows10で、キャラメイクは正常に動きます win10関連は過去ログまとめて
テンプレに加えた方が良さそうだな 俺はゲーム用PCはあえてwin7までダウングレードしてるんで
win10に関してまったく分からん VC++ Redistributable 入れればいいんじゃね 日焼けが似合う 活 郎 晴
色白のがいい 肝 凛 楚
どちらとも言えない その他
て感じで作ってるが他にあるかな JG2のくすはらは喘ぎは微妙だった
机のカドが最高だな うちも各性格に日焼けキャラいるけど
一番出番が多いのは怠だった
しかし活朗晴達もたしかに強烈だな 全体位フィニッシュmod入れたら危険日中出しセリフが変わっちゃうのって直せる? え、初めて知ったんだけど
どんな風に変わってるの? >>505
危険日中出ししようとしてる時は危険日中出しのセリフなのに
いざ中出ししたら安全日中出しのセリフになる
中に出さないで→精液あったかーい みたいな >>506
それむしろええやん
理性が性欲に負けた感じでええやんか >>507
流石にもう慣れてしまった
久々にらめぇさせたい >>506
言われてみればそのパターンよく見るような気がしてきた
でも逆パターン(出そうとすると「中に出して」→中に出したら「いやあ抜いて〜」)も多いよね
あれなんとかならないかなあ >>509
まじか逆もあったか
何がおかしくなってんだろ、こういうのってセットで設定されるもんじゃないのかね マジレスすると、各セリフをどの状況でいうか決めてるファイルがあるので
それ開いて自分の好みに合わせて編集するしかない
個人的に修正したのは、数回いかせるとフィニッシュが喘ぎ声だけになるのが嫌なので
何度やってもセリフを言うように変更
あとヤラせろ時のセリフ変更だな >>509
オレMOD入れてないけどそっちのパターンはちょいちょいあるよ そろそろ自粛するべきでは
ネタもないのに無駄に荒れるのはご勘弁を 自分で金出して買ったゲームを改造しようと文句言われる筋合いは無い なにかと思ったらアウアウとスップかよ
こんなん池沼しかいないんだからNGnameに入れとけ GRIDMANの六花と新条さん作りたいんだけど性格は
六花→軽
新条→笑
でいいかね 笑子 「ふふっ♪ これはねぇ、今まで好きだった分のお返しだよ?
えいっ♪ えいっ♪ えいっ♪」
>>518 「……………」 前から言ってるけど教師枠最適任は晴子だと思うんだよね うちは朗で合法ロリ教師だなあ
月とか理とか怠とか慈とか聡も普通にしっくりくるけど
逆に教師向きでないのってなんだろ?淡とか? 教師は慈子おばさん、楚子おばさんの出番が多いな
というかこの二人は学生感が無さすぎる 曹とか然もあんまり教師っぽくないか
俺は楚子はわりと普通の(現実じゃ見ないけどアニメとかによくいる)おしとやかなお嬢キャラのイメージだなあ
慈子おばさんは・・・声もだけど話題がやたらカーチャンじみてるから確かに学生って感じしないな 自分を教師にしちゃってるけど
女子を教師にするとセリフとか結構変わる? でも教師って大体このことは秘密的なことしか言わない気がする 教師枠は慈 楚 凛 理あたりが多いかな
保険医枠とかあると良かったんだけど
PCはいじめられて保険室逃げ込む陰キャ 保険医はなんかおっとり癒し系お姉さん(楚慈月あたり)か
男言葉のクールな変人(独賢怠あたり)のどっちかってイメージあるな
学園モノのエロゲに毒されすぎか
あなる専用のモーションを膣挿入のほうにもってきたいんだけど思ってたより大変そうだ そのクールな変人枠3人は興味なくて使わないわ
入れててもまったくのモブ的ポジ 儚 > 楚
臆 > 薄
静 > 淡
律 > 激
甘 < 朗
凡 < 月
純 < 寧
捻 = 尖
こうだな 結論としては捻と尖は最高ってことだろ?
おっしゃる通りだと思いますよ
あと儚子さんはいろいろ崇高 ワイが一番搾り取られてるのは独だわ
2番手は慈、尖は3〜4番手位
それでも上位なんだがね 皆さんJG1・2それぞれ
やれ太閤だの五大老だの五奉行だの己が好みで位階を設定して
自分の中だけの序列でニヤニヤできるぐらいまで行くべき 1のほうがテンプレ的性格が揃ってて使いやすかった気はするね
2は独漢賢とか一見似たような口調の子が結構いるわりに
麗とか荒とか妾とか換えのきかない性格がいなくなってるのが少し寂しい 荒子の純情ヤンキー感が唯一無二だったのはたしかだけど、
独子を賢子や怠子と一括りにするのは許せない 1の荒子はデフォから髪型変えるだけで可愛くなるよな 荒子はサンプルの赤髪ゴリラの影響か
初期は公式も体育会なノリのキャラが多くて、
自分もその影響下でキャラメしてるしで全然乗れなかったけど
ある日突然「ああ、コイツ純情ヤンキーじゃん」って天啓を受けてから
金髪長髪色白華奢を軸にキャラメしだしまして
それから以降はありがとうございます 荒子 「……っふ……ふふ……………
死んねえええぇぇぇえええっっ!!」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています