ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f92-ipLS)2018/08/18(土) 15:51:38.92ID:nPtu2DGZ0
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-Xpip)2018/11/11(日) 09:00:13.83ID:7wFHQSSk0
昨日、1年ぶりくらいにきゃらめいく触ったら勢いがついて8人くらい新規作成しちまった
少し眠いがこれから小規模クラスで遊ぼうと思う

で、質問なんだが、
きゃらめいくでセーブするときに肌色・髪色の色合いや彩度の数値が微妙にずれることがあるよね?
これ、回避手段ってある?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/11(日) 09:10:57.28ID:ePv7vvj60
無い
数値はずれても内部的には最初に設定した色だから問題ないっちゃー問題ない
気になるならずれない数値で保存するかキャラメイクする時はロード毎に数値戻して保存するか
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-zu+l)2018/11/14(水) 11:11:03.22ID:YraKJN3T0
女の子が袋入りコンドームを持っているイベントってどういう条件で出るんですか?
あと、こういうゲーム内のポーズを取り出せるMODとかあるのでしょうか?
誰か知ってる人がいたら教えてください
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d0-Xpip)2018/11/14(水) 22:22:28.25ID:qYRqbbTr0
>>620
危険日に“Hしよう”で取り出す以外にワシもみたことないなぁ
どっかで女の子の貞操が普通以下で恋人同士になっていない状態で、
ご褒美Hを経由したあとで使ってくる、と書いてあったのを見たことあるけど
そんなことはなかったしなぁ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d0-Xpip)2018/11/14(水) 23:04:18.06ID:qYRqbbTr0
(例)理子の場合
「はい、避妊したほうが気兼ねなく出来るでしょ?」
「もぉ、ゴムぐらい普段から持っておかないとできないでしょ?うふふ」←これしか見たことない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-ABD/)2018/11/17(土) 10:32:58.61ID:akLm2W4c0
>>612
多分RGBで保存されててHSVで変換表示でずれるっぽい
中間色は大丈夫なんだけど、白や黒に近いとこだと色変わってくよ
チマチマセーブロードしながらやってると肌が赤っぽくなってたりする
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8992-rmj1)2018/11/17(土) 22:05:29.82ID:sRdFfOpx0
>>620ですが調べてみたので一応報告
条件はやはり危険日に貞操普通以上で見れるイベントっぽいですね
ポーズはコンドーム片手持ち、両手持ち、コンドーム無しの3種類で
コンドーム片手:晴、月、独、賢、理、怠、漢、軽
コンドーム両手:淡、然、寧、楚、慎、凛、聡
コンドーム無し:活、薄、朗、笑、激、尖、肝、慈
となってます
ふぅ、満足です
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-xL3o)2018/11/18(日) 07:22:52.30ID:6jWC/6Kq0
俺の手持ちキャラのHアイテムの中には「穴のあいたコンドーム」なるモノがある
さらに愛アイテムの中には「食べるコンドーム」なるモノもある ちょっとフェラが怖い
0649名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Zfzo)2018/11/18(日) 08:07:33.86ID:L5gRH+5bd
それ自分で入力したんだよね?ランダムで表示されるのに出てくる?
針で刺した穴あきコンドーム、お口でとろけるコンドームを追加してみた
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d0-io5V)2018/11/18(日) 08:33:22.29ID:x+H0Sk6V0
スキンを“使え”、というパターンと、“使ってしよう”の2パターンあるらしいけど
“使ってしよう”のパターンの発生条件がわからない
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d0-io5V)2018/11/18(日) 20:55:03.61ID:x+H0Sk6V0
>>656
>>657
ありがとう、早速試してみる
あと、質問ばっかでスマンけど、“私たち毎日Hしてるね”的なセリフと
公衆の面前でHしてたけど止め(たく)なかった、的なセリフはどうすれば出せるの?
後者は曹子で1回だけ見たことがあるようなないような…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-xL3o)2018/11/19(月) 00:44:49.54ID:+4+6K3640
複数人に手出してると「浮気?違うよね」的なコメントをもらうと思うんだけど
デートとかの後で家に引きこもった状態の子はそのあいだ他の子に手出しても気づかないみたいで
徹底する限り疑うコメント吐かないね
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Zfzo)2018/11/19(月) 12:03:32.22ID:Y2tkYoY/d
>>663
二人クラスなのがダメなんでは
低貞操のカップル入れて盛りまくらせた方がいい、常時発情よりこっちのが催淫効果高いとおもう
NPCがうまくいかないならImporterでもつかってカップリングしとくとか
0676名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 6b9e-++4O)2018/11/20(火) 01:48:28.23ID:gHHyoXWm0HAPPY
色々やったけど結局ゴム誘いは見れなかった
ホモカップル作成したけど周りでオナニー始める→オナニー見たよね?セックスしようの流れになってしまう
てか貞操高めだと通常のセックス誘い自体起きないのではって言う疑心暗鬼に陥ったから貞操低めワールド行って中出ししまくってスッキリしたら眠くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況