ジンコウガクエンシリーズ part236 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520263565/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今更ながら活子の了承時の「うんっ!」と笑うのがかわいい コイカツはすぐ飽きる
でもやっぱグラはいいんだよな
コイカツやった後こっちやるとやっぱ寂しい
コイカツベースで中身ジンコウでないかな もし近いうちに出るならグラのベースはコイカツだろう
リアル系モデルみたいに何作かは使いまわすだろうし
でも近いうちに出る気がしない あれだったら絶対に買わない
エロゲなのにエロくないモデリングとか意味がわからない 首から下はほぼ劣化だしな
顔は好みが分かれるから別として 一途貞操低いの恋人試してみましたが、やはり恋人同士でいる限りは他の人にエッチな誘い等はしないみたいですね。
争奪戦等抜け道はあるようですが。 コンフィグでNPC間の好感度上昇10倍にして、
pcが嫌われている状態で浮気Hしてたら、PCに対して恋人が争奪戦を仕掛けることがありました。
浮気相手がどっちも選ばなかったのですが、もしかしたら非恋人とHしたかもしれません。
割と無理やりな状況ですが。 そうか、俺はいつも恋人に選ばれるのしかないな
何しろ選ばれし者だからな ジンコウガクエンはなにげにNTR厨にも好評だからな
自分の女がみんなの前で男に突かれて喘いでるのを見て興奮するんだろう それも大事だがゲーム内容を理解してくると
盗み聞きで攻略進行度(寝取られ具合)が読めるようになるだろ?
スキンシップ仕掛けてたり、デートに誘ってたりに対する嫁キャラの対応でさ
そこで、ハラハラするのがいいのよ 古いゲームしてたけど白月かなめがおまんこちんこ無臭で連呼してて大変よろしかった 楚子さんか
母娘乱館からお世話になってます
無臭の作品もあるのか知らなかったわ Hでアヘ顔時に言う各キャラクターの特殊セリフは、何か条件がありますか?
大抵言うのですが、H好みのプレイをしていても全然言わない時があるので。 それは判らんけど
貞操が台詞に影響を与える事はある
安全日に中出ししようとすると
高貞操の時しか言わない台詞があったり 自分が付き合った他キャラが他の男キャラに寝取られてたら
二人まとめて消したくなったりするので
グリッドマンのアカネの心境もよくわかった >>891
ジンコウガクエンはコンピューターワールドにあった...!?
あながち間違いではなさそう。 >>893
尖子だけは自分が作り物の世界の住人であることに気づいてる設定でまたRPできそう。 >>894
漢先生辺りに「私の生徒にとりつくとは気に入らんな。死ね」とか言われてガメオベラにされそう 今年はジンコウガクエン3がでますように( ̄人 ̄)ってお参りいくべ どうにもならないくらいJG2が重くなったって人達へ
動作設定・カスタム・全般の描画方法って所の設定2を試してみて
私の環境だと、どうにもならないほど重いからやや重い程度まで改善された >>897
あけおめー
そのとおりやね、今年こそJG3が出るであろうと信じてる コイカツから1年は空けるだろうから早くとも3は来年だろうな ガクエン3は2で不完全燃焼だった3Pをもう少し頑張ってほしいな コイカツのモデリングでJG2できればそれでいいんだよなぁ コイカツはロリボディーなんだよね
体はJG2の方が大人ボディーで迫力ある
おっぱいも柔らかいし あのだらしない垂れ巨乳はJG2しかできないもんな
コイカツもbone modでできそうだが何か違う 好みじゃないモデルのうえに弄る箇所多すぎて体験版で脱落してしまったな
そして姫始めは楚子ちゃんでしたまる コイカツはかわいいけどエロさが足りない
JG2の太め垂れ巨乳の破壊力たるや 尻のボリュームが足りないのがなぁ
どう頑張ってもムチムチにできないから選択肢にならんかった 久しぶりにしようとしたら壁に当たったけど>>766のおかげで完璧に動いた
ありがとうありがとう >>911
わかりましたか?…これからも私に教えを請うといいのです! 正月休みでぼけーっとJG2やってたら
寧子がエロい話で「私はずっとあなたを満足させ続けますから」とか初めて聞くセリフを言い出してビビった
よくよく考えてみたら、過去に改造で「恋人でかつ当日にエッチした後」にエロい話すると
セリフが変わるようにしたんだったなーと思い出した >>915
なにそれ詳しく
元はどこに使われてるセリフなんだろ 闇持ちで事後セリフじゃない?NPC同士のは聞いたことある たぶん闇は正解だけどイッたのが寧子の相手のみなら聞けるんじゃねか グラボのドライバ戻すしかないん?
不便だし危険だからあまりやりたくないんだが 闇もちの安全日に一発中田氏して即終了するとそんなセリフをよく聞ける気がする 年末年始JG2ずっとやってたら早いなあ
もう4日だもんな 正月無印も久しぶりに再インスコして遊んでみたんだけどさ
キャラデータはバックアップがあったのでそれを使ってみて無印では貧乳ばかり作ってたのに気がついた
元々貧乳好きだから当然なんだけど、2だと巨乳ばかりなんだよな
数十年来の性癖が変わったともおもえんし不思議 20後半から30に越えた辺りに性癖ガラッと変わった
具体的には主にロリ好きだったのが人妻系でもイケるようになった どっかのエロサイトの検索タグランキングで
人妻とか熟女が上位を占めるようになったってニュースを見た気がする 別の属性を一緒にして一位取るとかNTRは不正しかできないのか 人妻もある意味でNTRだからNTRは強いんだと思うわ
私は人妻が好きだけど >人妻もある意味でNTR
ごめんちょっとよくわからない いつも思うけど、自分が寝取る、のか寝取られる、なのか区別つかねえ
お互いに心底最悪と思ってそうな真逆シチュなのに略語が一緒ってどうなんよ ヤラセロするとあの人と関わりたくないみたいなセリフを言うようになりますが、あの人の部分は好感度が最低の人であってますか?
ヤラセロされた人に対して固定で言うのだったら良いのですが、キャラによっては違和感がすごいので。 なんかまったくランダムぽいよ
自分の恋人とかも名前にあがるし そうなんですね。
かなり違和感あるので何でかなと思ってたんですが。 各性格のセリフに合ったおすすめの個性を探してます。
理に世話焼き。激にツンデレみたいな感じで特に愚痴るを聞くとそれっぽいことを言うのですが、他にあれば教えてください。 それを探すのも楽しいゲームなんやで
合わないと思われる個性も「ギャップ」というものになるし >>930
30代後半から高齢層まで「母親」が上位進出してるのが目を引くな
ひょっとして自分の妻が自分の息子に寝取られるっていう屈折した妄想に萌えるんだろうか 腹黒に一途持ちは恋人ができると恋人以外にヤラセロをやらなくなりますか?
逆レ学園をプレイしていたのですが、アレ見せろ、コレ付けろはするのですがヤラセロはしなくなった気がします。 恋人いなくてもヤラセロはしない気がする
何年か前に「腹黒と一途は両立しねーなー」と思ってからずっとやってないから定かじゃないけど lstみるとヤラセロは腹黒に貞操最低とスケベを付けると確率が上がるようなので、その子を放置してみたところ恋人いなければヤラセロはしました。
スケベ持ちや貞操よってはヤラセロしないかもしれませんね。参考になりました。
もう少し検証してみます。 ヤラセロはエロい気分にならないと
選択しないし
その気分になったとき恋人がいたら
そっちに向かうから結果的に選ばれなくなる >>943
たぶんだけど一途&腹黒なら恋人にはヤラセロするんじゃね?
非恋人にはしないとおもう(見せろ、つけろはやる) 監視ツールで俯瞰的に様子見てみれば?
腹黒のエロ気分がonになって走り出し
直前まで「ヤラセロ」をチョイスしていたのが
接触した途端
違う条件で割り振られた内容に変化しているとかよくあるよ >>947
恋人にはヤラセロしてくれます。一途の子が他人とHしてほしくないので、腹黒ヤラセロとどっちの個性が強いか知りたいです。
>>948
AA2Memだと行動履歴が確認できるのでPCオート高速放置やってみたのですか、今のところ一途の恋人がいる間は、ヤラセロ含めたHの誘いはしないようです。
好感度や個性等変動箇所はあるかもしれませんが。
M属性・弱み持ちの子ヤラセロプレイがほとんどだったのですが、特定の性格からヤラセロされると滅茶苦茶いいです。5年経ってまだプレイできる良いゲーム。 たしか不具合残したまま
更新が終わってしまったと記憶してる件が一つあった
ヤラセロ中に割り込みが発生すると
フラグが壊れて弱み側が腹黒にヤラセロした状態になることがある
ヤラセロをされた側は
その相手に接触しに行かなくなるので
立場逆転バグが発生してしまうと腹黒はもうヤラセロしなくなる シチュエーション的には面白いないじめられてた俺が復讐みたいな >>950
割り込みで起こるの?
ヤラセロ中に争奪戦だったかが起きて割り込んだ側が選ばれると
その2人の間でヤラセロフラグが立ってしまうっていうのは聞いた気がする >>952
ごめん割り込みじゃなく争奪戦だった
曖昧とかで逃げると発生しないんだけど
どっちかを選んでしまうと弱み持ちがヤラセロしたことになってしまう 争奪戦入れると自由にセクロス出来なくなるから
あえて禁止してるわ
連れ込めば良いんだけど受け身に、したいと言われてしたいから・・・ Hセリフについてですが、見られながら関係のセリフはどのような条件で言うのですか?
一度も聞いたことがありません。 そんなデチューンすることがあるのですか?
残念です。 醤油足して砂糖足して水足して醤油足して泥沼状態でアプデ打ち切ったからな トイレに入って出て来なくなる時期とか
裏路地が安全地帯だった時期なんかもあったね 毎日Hすると言うようなセリフも用意されているようなのですが、
データがあるけど未使用のものもあると考えでいいですか? それは確か5日くらい連続ですると言う気がする
データがあるけど使われないものも一定数存在してるけどね アイツがデートしていた、手を繋ごう、ちょっと待ったコール
オナニーしている男に話し掛けた時の台詞
腹黒行為のチクりや悪口以外に
アイツにつきまとわれててウザイみたいのもなかったっけ 闇持ち彼女にエッチやスキンシップせずに
1日の終わりのターンで受け身で待ってると
日課Hに誘われて(強制)
「毎日Hしないとだめなの」的なセリフを言ったと思う >>964
自分のプレイだと言われたことが無いので、個性かH好みなどの理由で言われたことが無いのだと思います。
多分教師でプレイしているのが原因な気がするので色々試してみます。
教師はサボリやご褒美H等いろいろできないことが多い気がします。
メリットは推奨系会話の確率アップとH後セルフに特有の者がある以外に何かありますか?
ロールプレイ的なことでもいいので参考に教えてください。 継続日数のデータがあるんで
そこを参照して条件が合致したときは言うはずよ
(優先順位が高い他のセリフの条件がヒットしちゃうとダメだけど)
エッチシーンをスキップさせてた方が
セリフ自体は聞きやすいんじゃないかな >>967
先生って言われる
ロールプレイ的なことというかロールプレイ的なことしかない 教師は限定セリフはあるけど、そればっかり聞かされるからすぐ飽きる。 生徒よりも教師の方が感情移入できるので教師でやっているのですが、メリットは少ないみたいですね。
というより教師としてロールプレイできるのが最大のメリットですね。コイカツをやらなかった理由の一つですし。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。