恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533144184/ わざわざリストにして書き込むなら正確な情報を貼ってくれ
風のなんて出てないし数も結構合っていないぞ・・・ すまん、香風の香が消えてた
数はとりあえず外史まとめに乗ってるのとは合ってるはず 原作絵師分TOPは華琳の6種類
次いで5種類の愛紗で
4種類の桃香と蓮華と翠と続く >>233
いや待て、まとめ見ても華琳は6枚、愛紗は5枚ある時点で数間違えてるよ 意外と星より翠の方が多いのよな
ロリキャラがあんまり無い辺り抱き枕には需要が無いのがなんとなく察せる >>235
雑誌付録のやつとか外して公式で売ってたやつだけ数えたんだが
分り難かったな、すまん >>236
人気投票上位に偏っているから同年代が一番多くなっているだけでそれを除けばロリキャラも多いぞ
>>231
訂正
魏:華琳(6)、桂花、香風、華侖
呉:蓮華(4)、雪蓮、小蓮、祭、
蜀:愛紗(5)、桃香(4)、翠(4)、星(3)、朱里(2)、紫苑(2うち1枚は璃々とセット)、鈴々、雛里、蒲公英
その他:恋(2)、美羽(2)、麗羽(2)、猪々子&斗詩、白蓮、美以 >>237
例えば恋のとか公式から2枚出ているから結局は数字間違えてるのよ
こういうの貼るときはもっとじっくり数えたほうがいい 種類多くてもポーズが似たようなのばっかなのもあるけどな
蓮華さんどんだけバック希望なんすか 星と翠に差が出るのは仕方ない
星担当の雛太は他に人気キャラを多く抱えているのに対して翠担当の香南は翠が一番人気だからな ハム、南蛮、袁家も抱き枕化されているのに
10年経っても一度も抱き枕化されていない張三姉妹 ウサ魏延とかいろいろキャラ付けしようとしてたがウザ魏延の間違いだろ
小喬大喬みたいに蜀伝では大砲BBA共々リストラでいい これってまた新キャラ出るパターン?
呉で追加されたのは堅い方と敵のおばさんだけだっけ? 魏延に両親殺されたのか?
もうその主張はいいよ
ハーレムゲーなんだから色々いるのは仕方ないだろ 元からああいうキャラだった場合は色々いるのは仕方ないと思うけど
元からああいうキャラではなく革命で改悪されているから何だかなぁ ウサ魏延はスタッフ完全に分かっていてネタにしてる気がする
ユーザーにはウザ魏延だろと言われるということを・・・ 革命で漫画版復活すると思っていたのに全く出ない
ルート毎に漫画化するチャンスだったのに 見た目も中途半端なボーイッシュで微妙
エロさの欠片もない 香南にもライターにもユーザーにも嫌われてるのにリストラしないのは何故なのか
桃香の持ち上げには愛紗がいるし反骨の相にも触れないならいらないだろ ウサギみたいに震えてるからウサ魏延とか言ってた気がするけどイマイチピンと来ない表現 失禁馬超に続く新しいウケる呼称が欲しかったのだろうな あれだけうざい存在にしておいて反骨の相に一切触れようとしないのはほんと謎
評判はさておきそこに触れさえすればそういう三国志ネタだという免罪符にもなるだろうに >>258
これだよなー劉備の周りうろチョロするから関羽も被害を受ける
このヘイトの塊をべっそんはネタでウケてると完全に勘違いしてるわ >>258
ライターにとっては麗羽や華雄辺りと同じで
これはこれで都合の良い戦犯押し付け係になってるんじゃないかな 麗羽に押し付けてくれよと思うわ
麗羽は無印でやらかしてるから今更嫌われる心配なんて無駄だし 香南が焔耶を嫌ってるとな言いがかりもいい加減にしろよ
Twitterのアイコン焔耶だしニコ生でも焔耶のこと(ほとんど中の人のこと)褒めてただろ ニコ生なんてごく一部の信者しか見てない上に
スタッフの発言なんて逐一覚えてるのも信者くらいなんだから嘘か真か分かるわけないじゃん ユーザーに嫌われてるってもないわ
俺は嫌いじゃないし いま人気投票やったら100%人気下落しているのは間違いない まあ魏伝と呉伝からプレイして新たにファンになる人はいないだろうからなあ 粘着質な焔耶アンチは真名もわかってないみたいだから新規だろ いくら全てスタッフの責任でキャラには罪は無いと解っていてもああいうキャラにされてしまった以上嫌われても仕方ないし
不満を持つ人が出てくるのも当然だし擁護出来ないのだよな あっぱれでヒロインなのに輝が最悪な性格のキャラにされた挙句にFDでは開き直ってそれを正当化しようとして
ユーザーから輝氏ねの連呼状態になったけど輝好きが現れることはなかったのを思い出した スルーするか武将名の方をNGワードにしとけよ
言い掛かりとか不当なアンチならまだしもアレはどうしようもない そんなに不快ならアンケに書けばいいだろ
ここで言ってもどうにもならんよ アンケに書いてもどうにもならなかった結果が魏伝そして呉伝ではないの
どうにもならない事だから書くなと言われる筋合いもないだろうしさ 英雄譚、蒼天、孫呉と積み重ねられているのも大きく影響しているのだろうし
一刀や他のヒロインが実際に被害を受けているのも大きいのだろうな あのさ267以降この話題のみ短時間で急激にレス伸びてるのだけどスルー出来ずに構った結果がこの有様だと理解してる?
別の話題を振って逸らした方がよっぽど建設的だと思うぞ 馬鹿でなければ辞めろと言われて辞めるわけがないことくらい分かるだろう
上で言われているように嫌ならスルーするかNGにするしかない わざとかってくらいヘイト溜めるし
新キャラていふにボロボロにされて反骨触れないとかいる必要が分からん
それこそ呉の酵素みたいな立ち位置で蜀でやられる方がキャラ立つだろ アンケ書いてもどうにもならないって言うけど呉編のとき書いたらどうにかなったけどな
届いてないんじゃね? 英雄譚の事なら最初から予定されていたからアンケ関係ないって話だぞ アンケに書けば何でもかんでもどうにかなるわけないw この前は不評だったからで今度は最初から予定されてたからか
言うことコロコロ変わって忙しいねえ 不評だったからではという意見に対して最初から予定されてた可能性が高いという議論がこの前あったからでしょ アンケに書いた要望や意見や不満や苦情が全て聞き届けられ改善されるのなら
恋姫が今こんな苦境に立たされる事にはならなかっただろうな 全て反映させていたら今よりも混沌としていそうな予感もするけどね アンケってあれ意外と時間掛かるならな
不満があっても今の恋姫にアンケ送る奴なんていないだろ ハガキ出すのは面倒でもWEBアンケがあるのを忘れてないか
俺はNEPシリアル登録の際のメッセ欄に短くだが不満と要望を毎回書いたりもしてる ウザ魏延擁護派マジ少数で草
反骨の相に触れないし流石にいらないわな
黄祖のサイコレズの方がまだマシ 面倒と思って出さないのならその程度の不満だったということなのだろうな 左慈と于吉という悪役としては適任がいたのに何故リストラしたのか 魏延の「きっさまあぁぁぁぁぁぁぁ!」が言い方悪いけどすげー耳障り >>301
真恋姫では辛うじて存在はしていたのに革命では及川と共に完全に存在を消されてしまったな
バッジョが辞めたせいで神仙組の扱いをどうしていいかわからなくなったためだろうか 神仙とはいつか決着を付ける時が来るのだと僅かに期待をしていたのに
漢女は出すくせに・・・ >>304
バッジョがいた当時ですら神仙組の扱いは迷走していたと思う とはいえ一度姿を消したくらいだからそこまで迷走はしていなかったような 公式通販で他メーカ−のグッズまで販売するようになったのかNEXTONは
これって向こうから委託してきたというより権力振りかざして無理矢理委託させてそうな予感がする >>307
外史に関係しているという結構重要なポジションでもあるのに消すのってどうなんだろう
迷走というより手に余って扱えなくなったって感じ
シリーズ2作目にして既に 駿河屋がセールやってたから適当に見て回ってたら華琳のフィギュアが3000円くらいで売っててつい買ってしまったわ
おっぱいポロリする割に全くエロくは無いけど出来自体は悪くはないな >>310
恐らくルート分けが先行しているだろうから扱いに困った結果消したのではなく
ルート分けした都合上出せなくなった可能性の方が高いよ
まあ出す気があったかどうかは不明だけどさ 存在が消されなかっただけマシという感じか
後に繋がる可能性も無いわけではなかったから 登場したとしても決着は無理だっただろうな
というか決着付けるなら勢力統合ハーレム√でやらないと意味ないし まぁ1勢力分しか一刀に惚れていない状態の即席同盟で
神仙組とやりあっても白けるだけだからなぁ 昔から言われているけど五胡を裏で操っていたのが神仙てことにして
次作でハーレム√を作ってそこで決着を付ければ良かったのに >>311
絶振り上げてるやつ?
あれはポーズを何とかして欲しかったよ
あのポーズでキャストオフされても全くエロくないから・・・ フィギュアも出なくなったな
革命は本当にグッズ展開が全くと言っていいほど無い 五胡は裏で操ってる存在以前に指揮官が存在しない全員モブ集団なのが問題
いくら数の暴力とは言ってもあんなモブ集団に苦戦を強いられるというのが酷いんだよな お願いだから真を書いた頃のバッジョで作り直して
あと戦闘システムがクソなのでこれも作り直して
見方の兵力削っての必殺技はまだ分かるだが見方兵力削っての相手方の行動時間を遅らせるとかおかしいだろ 無印に参加したライターはもう残っていないのだろうな 孫堅の最後のシーン、何か矢の刺さりが不自然に浅いよね
普通矢が刺さった絵って矢じりは埋没して見えないもんなのに
川に落ちた黄祖と同じで生存フラグか何かかと思った ギャグシーンかと思うくらい中途半端な刺さり方してるよな
刺さってから死ぬまでの猶予も含めてあれで致命傷と言われても全く説得力ない 毒矢ですらないからねアレ
孫堅クラスの猛将がいくら脳天とはいえ先っぽ程度刺さっただけで死ぬというのはもはやギャグ ああいう刺さり方にして死ぬまでの猶予がある事を演出したかったのかもしれないけど
むしろあれで死ぬ方が違和感があると逆効果にしかなってないのだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています