恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533144184/ >>319
いや、絶を背中側に回して持って微妙にセクシーポーズっぽくなってるやつ
中古で箱にキズありとはいえ未開封でこの安さはびっくり グッスマのやつか
あれ表情が華琳ぽくなくて違和感あるけどそれ以外は割りと良い出来 ちゃんとしたフィギュアって蜀ばかりで魏呉は君主くらいしか出てないのだよな
>>330
テンプレくらい見ろよ 駿河屋ってフィギュアは全部開封して検品してんじゃねえの? 最近アクリルフィギュアばかり出してるけど、出すなら出すでSDキャラばかりではなく
通常頭身キャラのを出せよ >>315
真名呼びじゃないだけで異端者扱いは笑うよな
エンヤとか予測変換で出ないし魏延はあっさり出てくるから使いやすいだけ SD絵をグッズに使いすぎだな
通常絵のグッズが欲しいというのに そういえば魏キャラのSDアクリルフィギュア出してた会社は呉キャラのも出すのだろうか
出なかったら魏キャラの売り上げがよっぽど悪かったのだろうな 魏面白かったから呉も買おうと思うんだがお前らがおすすめするルートは誰 蓮華と付いているのに唄うのは蓮華ではなく
桃香と華琳という 革命でもキャラソン出して欲しい
英雄譚は辛うじて蓮華の子守唄があったけど キャラソン出すならハオプロのノリに戻して欲しいな
真のキャラソンは全般的に普通の曲に寄り過ぎてて面白くない
ガチな名曲なんてそうそう出来ないんだからキャラ前面に出してくれ てか真のは二人縛りだから曲調以前にあれは辞めて欲しい 革命は勢力分割販売で次作が出るまでに1年猶予があるから
ハオプロのような勢力ごとのキャラソンを出すのに丁度良い機会だったのだけどな
魏伝で出なかった時点でもう望み無しか… 仮に蜀まで出してまた萌見たいなの出すとき炎蓮どうすんのかね
家督譲って悠々自適なん雪蓮がやってるからすげー扱いに困りそう 流れを切って悪いのだが…
新キャラの中で太史慈だけが違和感があった。
・孫堅は今までのエピソードから野蛮なのは理解してた。
・張昭は穏健派で、孫堅世代として孫権に対する旧世代の圧力として機能する。
・程普はぶっちゃけ微妙だが、孫堅や祭とのエピソード絡みで活躍していた。
・包は余所者かつ忠義に厚い呉にとって話を膨らませるうえで重要なポジ。
(全て役割でみた場合なので、あえてシナリオの出来不出来は無視)
でも太史慈は無駄が多すぎやろ。孫策の親友ポジの所為で周瑜が薄くなってるし、黄祖要素もよくわからんし、万能すぎてこいつ一人で云々だし。こいつおったら冥琳倒れずに済んだやろってレベルで有能。
孫乾もそうやが、こういった大勢キャラが出てくる作品で不用意に万能キャラ出したら全体に影響出るからなぁ…。 >>349
自分の娘と重ねてるのかロリコンの気があるのか知らんが美羽様に異様に甘いからお世話係でいいっしょ
出ないやろってのは置いといて >>349
何度も何度も話題が出ているが革命後にスタッフが出すつもりでいるのは英雄譚の続き
要するに孫堅は死亡確定 太史慈は冥琳が死のうとしていることを早い段階で察していて何もしなかったのがなぁ >>352
んなもん、一刀さんが何とかしましたでどうとでもなるでしょ。
萌みたいってことはFDで、整合性<ファンが見たいシーンになるのは別におかしくはない。
まあ炎蓮のファンがどこまでいるのかは知らないが。 なるわけないだろ
ていうか萌みたいも何も萌みたいなのは出さずに英雄譚を続けるという意味がわからないのか 前提が>>349の萌を出すとして…という仮定に対しての返答なんだがら別におかしくないだろう?
それともあり得ないのだから仮定でも議論するなってかい? 352は仮定の話に乗ったのではなく現実的な話をしているのだろ
なのに仮定で返すとか頭悪いのか? スタッフ情報からその前提が難しいというレスを返しただけなのだが
どうしていきなり当人ではない別人にキレられて仮定の話を押し付けられているのか理解不能なのだが 萌将伝的なものは出ない、出るとすれば孫堅死亡している世界の英雄譚の続きという書き込みに
一刀なら何とかするからどうにでもなると返すのは話が全く噛み合ってなくて的外れだな
萌将伝的なものが出る可能性もまだあるはず、そこでは一刀が何とかしてくれるというレスなら問題なかったのに 戦国の続きかリメイク見たいでござる…
キャラは戦国の方が好き 英雄譚の続きを出す理由としては萌将伝的なヒロイン全員集合FDがもう出せないからというのがあって
それは革命が三分割された理由と同じなので萌将伝的なものが出ないのはほぼ確定なのだよな・・・。 萌将伝みたいなのが出たら〜という仮定よりも
英雄譚に孫堅を出すにはどうすれば〜という話をした方がいいってことか 漢女編で実は生きてました外史をやっているわけだし英雄譚でも実は生きてましたってやるしかないだろうな
しかし漢女編では呉に戻らないと意思表示してしまってるわけだしそこをどうするかだけど 平和になったし孫や重臣の子供見に来たでいいじょのいこ 萌将伝は登場しないものの一応リセットはされてなかったのに
英雄譚は妊娠出産リセットは理解に苦しむ 新キャラを無理矢理捻じ込んだ弊害だよね
新キャラだけ子供いないという不自然さ回避
そもそも新キャラが不自然だったんだけど さらに呉は不自然どころか異常だったよね
戦乱を乗り越えてきたはずなのに呉だけ新キャラ達がまだ一刀さんとHしてないという意味不明な状況で あれはどういうテコ入れだったのだろうか
最初からならまだしも最後の呉でいきなりだったからね 勢力別とかヒロイン全員出せないというのは分かるから
各国を行き来するなんてメチャクチャな設定だけは辞めてほしかった 萌将伝仕様の三国中心都建設でもイケたよな
登場しないキャラは萌将伝でも何度かあったように本国に帰還している設定にすればいいだけなんだし 移動時間が短縮される活気的な移動手段を開発したならまだしも
三国の首都を行き来するのはどう考えても移動時間の無駄なんだよな 自転車くらい開発したらいいのに
一刀が仕組みを知らないなんて事は有り得ないし真桜なら余裕だろう 馬車があるのにチャリオットというか戦車用馬車を作らないのだろうか >>325
仮に無印のライターが残ってなさそういても本気では描いてくれないと思う
バッジョのみたいな奴が趣味丸出しで台無しにした挙げ句、手柄や名声も横取りされるだろうから
そんな状況が昔から続いていたならモチベは上がらないよ >>376
中国だと戦闘用馬車は春秋戦国時代の主力で
三国時代はそれがすでに廃れた時代だよ
恋姫でも雷火の拠点で名前だけ出てきたから存在自体はしてるだろうね イメージ的にチャリオットの方が騎兵より強そうだけど
中国に限らず世界的に馬具の発展と共に騎兵に取って代わられる兵科なんだよね 初めて恋姫シリーズを買おうと思っているんだが
どれから手をつければいい?順番とかも含めてお勧めを教えて まとめサイト見ても数が多すぎて正直困ったから
助言を求めたんだが…適当にチョイスするよ 中国だと三国時代の直後ではなかったっけ
だから一刀さんが発案したことにしても良かった気がするけど
そもそも恋姫では騎馬部隊がほとんど活躍しないというか出て来ないからな 小説版のどれかで一刀の発言を元に鐙が開発された話なかったか
そのおかげで騎馬民族よろしく兵が騎射できるようになったとかなんとか 小説版は作者が考えたオリ設定だからな
ユーザーが考えそうなことを実行していることが多い
それでも無印の小説版は流石にとんでもなかったが・・・ 基本ここにいるやつ冷たいから質問いみないよ愚痴しか書かんし
結局どれから入ってもそんなに変わらん 恋姫に合体変形ロボとか空中戦艦とかビーム兵器が登場して欲しいと思うユーザーっているのだろうかw 華蝶仮面外伝は超設定・超展開しかないからな
量産型ホムンクルス華雄の大軍とか酷かった それが量産型南蛮兵の元ネタになっていたりして・・・ そういえば原作でもカラクリ雪蓮が登場してたっけ
あれってどの程度の性能あるのだろ ヒロイン数があまりに大量過ぎるからカラクリネタはもう要らない
カラクリ恋姫が出る事によってヒロインの出番が潰されるからな 一刀さん宴会芸程度の手品が出来れば人気者になれたのに
まあ無理か あれを手品と言うのはどうなんだろう
革命の新イベだから知らない人もいるだろうし むしろあれを知っていたのなら道具があれはもう少しマシなのも出来そうなのでは
というものあるw 人体切断とか剣ぶっさすマジックを恋姫達に見せて反応を窺いたい 妖術がある世界でマジックを見せると妖術を思われるだけな気が・・・
真や革命だと張三姉妹が目に見えてわかる妖術を使ってないから印象薄いかもしれんが 氣の設定をもっと練れば将同士の戦闘もう少し面白くなると思うけどな
呉伝で強さ議論あったけど孫堅≒呂布とか流石にBBA盛りすぎてると思ったわ 演義ベースの呂布に個人の武勇で勝つのは無理だわな
部隊でって話ならまた別だけど 基本呂布が生きてるとつまらんな
チートキャラみたいで
柵での馬潰しはありっちゃあり
基本生き残る武将はかずとの搦め手で相手してなるべく演義ベースでいいんじゃない 恋姫の氣は氣弾を放ったり刃を形成したりでダイ大の闘気に似たようなもんだろうな
グランドクルスが撃てそうな恋姫はいないかね 気を練りすぎるとどっかのお家流みたいになって戦闘が白けるだけだぞ
あれかなり不評だったからな お家流が不評だったのは小波のテレパシーだけだろ
あとはお家流なんか抜きにしても全ボス1人で倒す綾那がチートすぎっていう
徳川家ばかり活躍して織田家空気だしパワーバランスがおかしかっただけ だけじゃないだろ
あれのせいでまともな戦争・戦闘が出来なくなっていると 最も不評というかぶち壊してるのがテレパシーってだけでお家流自体も不評だったよ 何度も言われているが一刀さんこそ氣を使えるようにならないといけない
ちんこ強化のために! そもそもだお家流そのものがチート技(リアルではできない)なのだからあれ込みで戦国だと思わないと
どうしたって評価は悪くなる 恋姫の必殺技(氣を使ってる)だと思えばそこまで評価悪くはならんとは思うが
こればっかりは好みってのがあるからなあ 俺は革命の戦闘システムのが不評だよ なんで必殺技繰り出すのに自軍削られなきゃならんねん 剣と魔法のファンタジー世界のように最初から魔物やモンスターが存在するのが当たり前の世界なら
強靱で強大なそれらに対抗するために技や魔法が編み出され錬磨されていったということで説得力があるが
物語開始直前に鬼が現われるまでは人同士の争いが主体の世界なのに格差ありまくりのチート能力を持つとか
あれ込みとするにはいくらなんでも滅茶苦茶過ぎる世界観だよ シナリオで描かれる戦闘シーンではなくミニゲームの戦闘パートにリアル求めてどうすんだよ
キャラの強弱取っ払ってゲームを成り立たせるために色々な技を繰り出すようにした格ゲーのようなものだろ 格ゲーで小蓮が恋に勝てるのはおかしいとか言ってるようなものか お盆前に孫呉買ってきたけどどうにもやる気が出ない
これ真の呉√とどっちが出来がいい? 本編シナリオ的には真呉
ただし革命の新キャラに対する好み、雪蓮・冥琳が好きかどうかで変動する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています