まおてん Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
二つをつなぐは天いなよ
妹にヘロイン寝取られた(´;ω;`) 伏線多いし、登場人物の意見が必ずしも正しい訳でもないし複雑やな
魔紋付き蓮太郎の性格が鬼畜ゲーの主人公出来そうなくらいワイルド
レンタローも魔紋の影響受けてたんだろうか ラム絡みの伏線がすごすぎる
なんで一周目気づかなかったんだろってレベル ラムとカルラに伏線が集中してること自体が梨多絡みの隠れ蓑になってるしな 最初に行動が注目されたカリン様も話の本筋の絡みは控えめだったりするな
目覚めたきっかけ等の伏線もあったり、魔術の専門家として要所には欠かせないけど カリン様がメインで重要キャラというのは見せかけだったというこうどなさくりゃくだったんだよ
どうでもいいけどさかきって割とゴリ押しで納得させるところあるよな。
今回の家とポストと自販機もツッコミどころだしつよきす祭の
きつね「なぜだ。カレーがおいしくない…」
ぼく「おめー玉ねぎ入れてなかったやろ」
さなぎ「肉も野菜も入れてレシピ通りに作ってるのに何で旨くないんだろうな」
ぼく「なんだ。玉ねぎ入れてたんか」
こはね「これ玉ねぎ入ってないじゃん」
ぼく「は?」
これはちょっとどうかと思った いや、カリン様は十分重要キャラだろ。過去に関わる部分にはノータッチにならざるを得ないだけで
アムリタ関わるアナザーでは脇役気味ではあるが要所要所で割と活躍してる
家の配置は背景担当との擦り合わせの問題じゃないかと思うが
文章自体は視点変えれば納得できる気もするし >>288
>きつね「なぜだ。カレーがおいしくない…」
>ぼく「おめー玉ねぎ入れてなかったやろ」
ゲームの中の味が分かるとか超能力者かな? ポストと自販機の件をさかきのごり押しとか言っちゃう脳みそだと
俺たちとはちがう世界が見えてるのかもしれない さかきのごり押しが多いのも事実だしなぁ
金恋でソルティレージュでシルヴィとイロエの検索ワードに婚約が続くとか言ってたけど
本国では実の兄妹って分かってんだから婚約の噂とか出るわけねーじゃん。
こういう露骨なミスリードは多いよさかき 金恋やってないから知らね。どういうシーンなのか判らん。検索エンジンの候補?
それで多いと言われてもピンとこない。納得できないなら金恋スレで聞いてみればいいんじゃね?
カレーの話は初心者ならレシピ守れよってのはあるが、外食のカレーを参考して
見える食材にしか興味なかったり、読み飛ばしてたりしたからで、
工程や材料が抜けてたのをゴリ押しと言うならメシマズキャラやボケキャラが成り立たない気がする そういった不満を解消する為にも、とねり√が必要だな >>292
本国で明かされてるかは不明だし
検索は日本語であるかぎり日本限定
日本国内では伏せられてるのが確定してる
さかきはいつになったらこの曲解、捏造勢の魔の手から逃げられるのかねえ ここ(の設定を勝手に解釈して)とここ(に俺の考えた適当な設定をねじこめば)が矛盾してる!
さかきシナリオはこんなんばっかり! >>295
本人達も極端に私的な場でないと口にできないくらいだから、公的には秘匿されてるって事だろうってのは普通にやってたらわかるよね
ストーリーや伏線を全て見た後から「ここの伏線の貼り方おかしよね」とか「強引だよね」って言って、ツッコめる俺スゲー的な雰囲気を醸し出そうとしてる人って傍から見てるとかっこ悪い
んでそういう人に限って素直に「面白かった」って言うと信者乙って言う
何故かさかきにはそんな方がよく出てくる印象 カレーにたまねぎ入れてないと思った経緯を知りたい
あれそもそも伏線すらなかったよな? また例の金田一だろ
答えが示される前に解けないとは腕が落ちたな >>297
日本で言うと悠仁様が皇太子の所に養子に行って佳子様と婚約の噂が流れる感じだぞ
ありえると思うか?
二大派閥筆頭の子なんだから誕生の時点でニュースにもなるし養子になったのだってニュースになるに決まってるだろ
「国民に秘匿されてる(キリッ」とか言ってて恥ずかしくない? 愛海さんの作ったカレーが食いたくなってきた。
ゆうりも料理上手だけどカレーパンの印象が強いからな。
きつねは野菜を千切って入れてたけど、野菜の内容には言及してなかったような。
どんな実況だったか覚えてる? >>301
とりあえずアレだ。まとめて金恋スレ行け >>301
それが日本まで伝わってる根拠は?
スレチでむきになるくせに質問を選んで煽りとか恥ずかしくない? >>288からはクイズ番組見てて
問題が出されてもずっと黙ってるくせに
解答が出た瞬間「ほらな、言った通りだろ」とかドヤるやつと
同じ波動を感じますね・・ >>306
お前日本人じゃないだろ
チョンは日本から出ていけ
チョ〜ン(笑) 海外の王室ファミリーは流石に判らんな。たまに英国がニュースに出てくるくらいか
カリン様みたいな偉人でもなければ、そんなもんじゃね?判らんけど さかきのツッコミ所の話すると脊髄反射して反論してくる人って何なんだろうね。
全くツッコミ所がない様にするのとかまず無理だしスルーしとけばいいのに ツッコミどころが的外れだから叩かれてるだけでしょ
万人が認める矛盾なら何も言われないだろうし さかきはゴリ押しがひどい
というゴリ押しがひどかったということで
本日の笑点お開きです 姉さんはメイの時点で萎えたわ
んほおおおおおおおとか言われても困る
やっぱ桜川ボイスは最高やな、ってことでヒル姉がいいです カルラも違う意味で姉力は高い気もする。隠れてお見舞い行ってたり
妹の為に決死の行動取ったりするし
主人公には悪いお姉さん的に筆下ろしするしな 割とどうでもいいけどカルラとガルーダって一緒やったんやな
しかしさかきのシナリオは整合性がイマイチって話になるとスレが一気に進むのに
それが止まると書き込みが全然ないってのも皮肉やな 話すネタ振りあればレスはするよ。ライターのアンチがしつこいから
そう見えるだけかと。ケチ付けてる方が整合性に問題あるオチなんだが
カルラとガルーダだと示しているものは別人やよ。伏線絡めてて重要箇所や
種族的には親子と因子混じり、アナザー世界から来たので4キャラいる 桜川は前回のショタとアホの子でW起用ってのが完璧すぎた 桜川さんはヒル姉といい、欧米人キャラが続いたなあ
それぞれ違って良い感じだね 桜川は低温いけるし年のせいかクールな年上もやるけど
やっぱ陽キャがあうと思う もっと姉でもハーフの双子だしな
双子と外国人は桜川のキャラって感じになってきた 暫く見てなかったらまたライター話してたのか
金恋スレがライター談義したい人に一時期乗っ取られてたのもそうだけど
さかきのシナリオの出来不出来よりこのライターって変な信者ついてるのが苦手 一応ライターの最新作のスレなんだから別にそういう話に及んでもおかしくなくない? このスレだけじゃなくいろんなスレでの話を見てると
✕変な信者がついてる
◯変なアンチがついてる
だと思うよ。苦手ならやらなきゃいいじゃんで終わるけど いい作品に出会ったらライター談義、絵師談義したがるのなんて当然の心理なんだが
それをおかしいと言い張るサイコパスにもう5年以上ストーカーされてるな 金恋スレで他作品にまで脱線して100レス以上話続けてた人らは普通に作品の話したい人にウザがられてたよ
(実際苦言呈されてその人らが撤退したら普通の作品スレに戻ったし)
別にさかきの信者だけがどうこうではなくて
ライター話する人全般に程度弁えないで脱線からのスレ占有する人いる印象だわ すごい作品に出会えたから
作品を作り上げた人がすごいって話をしてたら
「作ったやつを持ち上げるのはおかしい! そんな話を聞かされて不愉快だ! 俺は被害者」って喚くやつがやってきた
まあ普通は目をそらすわなw A「これこれこういう理由でさかきはシナリオが下手!」
B「お前の言ってる理屈はおかしい」
>>325「Bがいきなりさかきマンセーし始めた、これだから信者は…」
???? 金恋スレ見て来たけど100レスも続いてないし
さかきと新島を比較してたらさかきにだけキレたやべーやつが出て来たから
話題変えてるだけじゃん でもさかきは盛り上げるために露骨なミスリードを多用するのは事実じゃん? なんでまた衛生被害者始めたかと思ったら
さかきがまた新しい仕事ふたつ入れたのね 中々に予定がキツかったみたいだな
今んとこ何本抱えてるのかねえ パンダってことは上野公園?
飴は横浜だからまおてんではないのかな まおてん発売時点に少なくとも3つは仕事抱えてたから違うかも
もっとも会議は2つ参加だから断言は出来ないけど。まあ気長に待つよ 飴って横浜なんだ。地元(神奈川県)を舞台にする姿勢はいいな ロケハンがしやすいってのもあるだろうけど、鎌倉、横須賀、横浜(六角橋、妙蓮寺)、三浦と使ったから神奈川の東方面はかなり埋まったな
次は逗子あたりかな なぜか地元住みの飴ライターより岐阜住まいのさかきの方が
横須賀や浦賀のことを詳しく書くことが多い 取材してるからだろ?
俺だって自分の家の周囲の地理しか知らないから外国人の方が地元に詳しいまであるぞ 日本語勉強してる外国人が文法や単語がやたら詳しく
仏教用語と西洋哲学を比較したりしてたエピソード思い出した 遠くのさかきの方が地元ネタたくさん入れてくれるってのは皮肉だよな
みなとの方だけど姉銀ではタカヒロは小田原駅のこと何一ついれなかったのに
さかきは歴史から町並みの作りからみんなシナリオに組み込んでたのは
なんだかなあって思ったわ 個人的には土地ネタは好きだし、少し変わった生活感があって良いと思う
無理にプッシュする必要はないけどね。地元に愛着持ってるキャラかにもよるか 気になって城ケ島ネタ調べてみたら、灯台の話が結構島の歴史を参考にしててワロタw おーう…まさかの元ネタ伝承。ばっちり取材したんかね。
リアルには白蛇先生の逸話集ほど数は無いとは思うが。無いよね? 小田原育ちとしては姉銀はfdの出来だけでつまんねー本編やった価値あった 小田原と聞くと北条一族しか思い出せないな
そのうち観光に行ってみたくはある 天海はミニ絵師でやっていくのか
しかし飴の新作はもう設定やキャラに新鮮さがないのが際立つな
こういうところでもパッと見て面白そうだと思わせてたさかきはすごいと思うわ 設定やキャラに新鮮さって、やり尽くされたエロゲ界でどんなキャラや設定なら新鮮なのか逆に聞きたい
新鮮ってか斬新すぎるとそれはそれで異端すぎる気がする
あとはもうライターの力量次第なんじゃないかな まおてんはとくにカリンちゃんとかどう転ぶかわくわくしたけどな
飴の新作のやつはもう設定がよくないと思う
とりあえずセックスする前提がそろってるわけだし でも新作のほうが気合い入れてるわな
天海をサブに使うくらいなんだし 天海さんをサブっつーかミニキャラで使ってるというのが
何故まおてんより気合い入れてる事になるのか、さっぱり判らん ヒル姉イントネーションの「レンタロー」が一番頭に残る事実 白蛇アフターでの蓮太郎を呼び捨てする所も捨てがたい
基本的に名前を呼んでくれないのはラムとシヴァだな
デレるというか仲良く関わる時間が少ないからなあ
主呼びも楽崎くん呼びも良いが、一度名前も呼んでみて欲しい そういやヒロイン3人は君付けさん付けひとりもいないな 今月2本終わらせる
来月からの1本がなくなるかも
そのあと4本予定してる
現時点では7つやね
なお聞きつけた例の彼がもれなく金恋スレで粘着中 出るとしたら、また季節合わせてきたりしてな
まあ気長に待ってるよ サノバガイジみつけたりいいいいいいwwwwwwwwwwww クラスメイトと主人公の絡みも、もっと見たいな。
先ずは剣崎さんと油壺くんのSD絵からだな。立ち絵でもOK。 サブキャラのアペンドも欲しいが、メイン勢も好きなので
FDか、それに繋がる関連作のが欲しいかな特典も期待出来るし
ラムのグッズ特典とかも冒険する所あれば応援したい サブキャラ勢の特典でラムはどんな特典でも興味惹かれそう(引かれそう)だが、
ヒル姉や愛海さんのおっぱい○○とか
白蛇様のマントラ催眠ドラマCDとかあれば面白そう さかきさん仕事多い様やが、そのうちドドっと表に出てくるんかなー
初キャララ行ってみるかな。予定合わなかったりで行く機会なかったんやが せやせや。缶バッチは売り切れそうらしいな。
何か他に新着情報が無いかね >>375
表行っても成功するとも思えんわ
露骨なミスリード多用してウザがられるのが目に見えてる
今回も結局はダイ大のパクリだし ミスリード厨まだ居たんだ?ミスリードの意味を理解してるか怪しいけど
そもそも実際はゴメちゃんとは色々違うんじゃね?ホントにプレイしとるん?
願いが何でも叶うとかも割と古い発想のような。ランプの精とかドラゴンボールとか
後、表ってのは公表の表じゃ。作品がドドっと発売されるっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています