まおてん Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛海さんの作ったカレーが食いたくなってきた。
ゆうりも料理上手だけどカレーパンの印象が強いからな。
きつねは野菜を千切って入れてたけど、野菜の内容には言及してなかったような。
どんな実況だったか覚えてる? >>301
とりあえずアレだ。まとめて金恋スレ行け >>301
それが日本まで伝わってる根拠は?
スレチでむきになるくせに質問を選んで煽りとか恥ずかしくない? >>288からはクイズ番組見てて
問題が出されてもずっと黙ってるくせに
解答が出た瞬間「ほらな、言った通りだろ」とかドヤるやつと
同じ波動を感じますね・・ >>306
お前日本人じゃないだろ
チョンは日本から出ていけ
チョ〜ン(笑) 海外の王室ファミリーは流石に判らんな。たまに英国がニュースに出てくるくらいか
カリン様みたいな偉人でもなければ、そんなもんじゃね?判らんけど さかきのツッコミ所の話すると脊髄反射して反論してくる人って何なんだろうね。
全くツッコミ所がない様にするのとかまず無理だしスルーしとけばいいのに ツッコミどころが的外れだから叩かれてるだけでしょ
万人が認める矛盾なら何も言われないだろうし さかきはゴリ押しがひどい
というゴリ押しがひどかったということで
本日の笑点お開きです 姉さんはメイの時点で萎えたわ
んほおおおおおおおとか言われても困る
やっぱ桜川ボイスは最高やな、ってことでヒル姉がいいです カルラも違う意味で姉力は高い気もする。隠れてお見舞い行ってたり
妹の為に決死の行動取ったりするし
主人公には悪いお姉さん的に筆下ろしするしな 割とどうでもいいけどカルラとガルーダって一緒やったんやな
しかしさかきのシナリオは整合性がイマイチって話になるとスレが一気に進むのに
それが止まると書き込みが全然ないってのも皮肉やな 話すネタ振りあればレスはするよ。ライターのアンチがしつこいから
そう見えるだけかと。ケチ付けてる方が整合性に問題あるオチなんだが
カルラとガルーダだと示しているものは別人やよ。伏線絡めてて重要箇所や
種族的には親子と因子混じり、アナザー世界から来たので4キャラいる 桜川は前回のショタとアホの子でW起用ってのが完璧すぎた 桜川さんはヒル姉といい、欧米人キャラが続いたなあ
それぞれ違って良い感じだね 桜川は低温いけるし年のせいかクールな年上もやるけど
やっぱ陽キャがあうと思う もっと姉でもハーフの双子だしな
双子と外国人は桜川のキャラって感じになってきた 暫く見てなかったらまたライター話してたのか
金恋スレがライター談義したい人に一時期乗っ取られてたのもそうだけど
さかきのシナリオの出来不出来よりこのライターって変な信者ついてるのが苦手 一応ライターの最新作のスレなんだから別にそういう話に及んでもおかしくなくない? このスレだけじゃなくいろんなスレでの話を見てると
✕変な信者がついてる
◯変なアンチがついてる
だと思うよ。苦手ならやらなきゃいいじゃんで終わるけど いい作品に出会ったらライター談義、絵師談義したがるのなんて当然の心理なんだが
それをおかしいと言い張るサイコパスにもう5年以上ストーカーされてるな 金恋スレで他作品にまで脱線して100レス以上話続けてた人らは普通に作品の話したい人にウザがられてたよ
(実際苦言呈されてその人らが撤退したら普通の作品スレに戻ったし)
別にさかきの信者だけがどうこうではなくて
ライター話する人全般に程度弁えないで脱線からのスレ占有する人いる印象だわ すごい作品に出会えたから
作品を作り上げた人がすごいって話をしてたら
「作ったやつを持ち上げるのはおかしい! そんな話を聞かされて不愉快だ! 俺は被害者」って喚くやつがやってきた
まあ普通は目をそらすわなw A「これこれこういう理由でさかきはシナリオが下手!」
B「お前の言ってる理屈はおかしい」
>>325「Bがいきなりさかきマンセーし始めた、これだから信者は…」
???? 金恋スレ見て来たけど100レスも続いてないし
さかきと新島を比較してたらさかきにだけキレたやべーやつが出て来たから
話題変えてるだけじゃん でもさかきは盛り上げるために露骨なミスリードを多用するのは事実じゃん? なんでまた衛生被害者始めたかと思ったら
さかきがまた新しい仕事ふたつ入れたのね 中々に予定がキツかったみたいだな
今んとこ何本抱えてるのかねえ パンダってことは上野公園?
飴は横浜だからまおてんではないのかな まおてん発売時点に少なくとも3つは仕事抱えてたから違うかも
もっとも会議は2つ参加だから断言は出来ないけど。まあ気長に待つよ 飴って横浜なんだ。地元(神奈川県)を舞台にする姿勢はいいな ロケハンがしやすいってのもあるだろうけど、鎌倉、横須賀、横浜(六角橋、妙蓮寺)、三浦と使ったから神奈川の東方面はかなり埋まったな
次は逗子あたりかな なぜか地元住みの飴ライターより岐阜住まいのさかきの方が
横須賀や浦賀のことを詳しく書くことが多い 取材してるからだろ?
俺だって自分の家の周囲の地理しか知らないから外国人の方が地元に詳しいまであるぞ 日本語勉強してる外国人が文法や単語がやたら詳しく
仏教用語と西洋哲学を比較したりしてたエピソード思い出した 遠くのさかきの方が地元ネタたくさん入れてくれるってのは皮肉だよな
みなとの方だけど姉銀ではタカヒロは小田原駅のこと何一ついれなかったのに
さかきは歴史から町並みの作りからみんなシナリオに組み込んでたのは
なんだかなあって思ったわ 個人的には土地ネタは好きだし、少し変わった生活感があって良いと思う
無理にプッシュする必要はないけどね。地元に愛着持ってるキャラかにもよるか 気になって城ケ島ネタ調べてみたら、灯台の話が結構島の歴史を参考にしててワロタw おーう…まさかの元ネタ伝承。ばっちり取材したんかね。
リアルには白蛇先生の逸話集ほど数は無いとは思うが。無いよね? 小田原育ちとしては姉銀はfdの出来だけでつまんねー本編やった価値あった 小田原と聞くと北条一族しか思い出せないな
そのうち観光に行ってみたくはある 天海はミニ絵師でやっていくのか
しかし飴の新作はもう設定やキャラに新鮮さがないのが際立つな
こういうところでもパッと見て面白そうだと思わせてたさかきはすごいと思うわ 設定やキャラに新鮮さって、やり尽くされたエロゲ界でどんなキャラや設定なら新鮮なのか逆に聞きたい
新鮮ってか斬新すぎるとそれはそれで異端すぎる気がする
あとはもうライターの力量次第なんじゃないかな まおてんはとくにカリンちゃんとかどう転ぶかわくわくしたけどな
飴の新作のやつはもう設定がよくないと思う
とりあえずセックスする前提がそろってるわけだし でも新作のほうが気合い入れてるわな
天海をサブに使うくらいなんだし 天海さんをサブっつーかミニキャラで使ってるというのが
何故まおてんより気合い入れてる事になるのか、さっぱり判らん ヒル姉イントネーションの「レンタロー」が一番頭に残る事実 白蛇アフターでの蓮太郎を呼び捨てする所も捨てがたい
基本的に名前を呼んでくれないのはラムとシヴァだな
デレるというか仲良く関わる時間が少ないからなあ
主呼びも楽崎くん呼びも良いが、一度名前も呼んでみて欲しい そういやヒロイン3人は君付けさん付けひとりもいないな 今月2本終わらせる
来月からの1本がなくなるかも
そのあと4本予定してる
現時点では7つやね
なお聞きつけた例の彼がもれなく金恋スレで粘着中 出るとしたら、また季節合わせてきたりしてな
まあ気長に待ってるよ サノバガイジみつけたりいいいいいいwwwwwwwwwwww クラスメイトと主人公の絡みも、もっと見たいな。
先ずは剣崎さんと油壺くんのSD絵からだな。立ち絵でもOK。 サブキャラのアペンドも欲しいが、メイン勢も好きなので
FDか、それに繋がる関連作のが欲しいかな特典も期待出来るし
ラムのグッズ特典とかも冒険する所あれば応援したい サブキャラ勢の特典でラムはどんな特典でも興味惹かれそう(引かれそう)だが、
ヒル姉や愛海さんのおっぱい○○とか
白蛇様のマントラ催眠ドラマCDとかあれば面白そう さかきさん仕事多い様やが、そのうちドドっと表に出てくるんかなー
初キャララ行ってみるかな。予定合わなかったりで行く機会なかったんやが せやせや。缶バッチは売り切れそうらしいな。
何か他に新着情報が無いかね >>375
表行っても成功するとも思えんわ
露骨なミスリード多用してウザがられるのが目に見えてる
今回も結局はダイ大のパクリだし ミスリード厨まだ居たんだ?ミスリードの意味を理解してるか怪しいけど
そもそも実際はゴメちゃんとは色々違うんじゃね?ホントにプレイしとるん?
願いが何でも叶うとかも割と古い発想のような。ランプの精とかドラゴンボールとか
後、表ってのは公表の表じゃ。作品がドドっと発売されるっていう そうか?感想でもゴメちゃんっていうの多かったぞ。
中には「ダイ大を作中ネタにしてたけど伏線にするとは思わなかったw」とかいう的外れな意見もあったな ひこーき雲:妹を親友に取られたと思った?弁当作ってもらう約束を不自然な形で守ってもらっただけでしたーwww
つよきす次:従妹とケンカしてファミレスやカラオケに行きまくりだったけど、実はそこで勉強してただけでしたーwww
つよきす祭:レシピ通りにカレー作ったって言ってたけど何故かレシピに玉ねぎは入れてありませんでしたーwww
辻堂さん:水戸さんと争うフラグ色々立ててたけど実は芝居でしたーwww
金恋:幼馴染っぽい女の子いたけど実は妹でしたーwww
こんなんばっかだろ。 えーと?色々列挙してても何を言いたいのか、何が問題なのか判らんのだが
今回が結局ダイ大のパクリってのはどうかと。内容別物じゃん
というか、それでパクリ言うと殆どの作品がパクリじゃね
ライターの別作品持ち出してまで叩きたいならアンチスレ立ててそっちでどーぞ 何でも願いを叶えてくれる存在に対して「トモダチになってよ」で友達になってもらう
どう見ても一緒だろw
少なくとも突っ込んだヤツが多かったのは事実。スレ見なおしてこいよ
列挙はミスリードの例だけどおバカさんにはわからなかったのかな?かな??? さかきには熱心なアンチがついてるから黙ってあぼんしとけ >>385
さかきには熱心な信者がついてるから黙ってあぼんするわ さかきの関わる作品ペース的にそろそろ新作情報出てもおかしくはないかね
サガプラは違うんじゃないかとは言われてるが おシロさんのスタイルはあんまり触れられないけど
もし攻略キャラになったらおシロさんでも貧乳を気にしたりするんだろうか 白蛇さんの中の人が、ゆうりの中に対してスタイルをネタにしてたのはあったな
蓮太郎は巨乳派なのはバレてるだろうから気にはするんじゃない?
貧乳好きに躾て差し上げる流れだろうけど >>383
神龍に「友達になってよ」とかランプの魔神に「僕と友達になって下さい」とか見たことないけど 蓮太郎自体、初体験が性癖の元にもなってるんで
女性上位シチュにも弱い気がする。後はお姉さん属性にも
ラム・カルラは初体験相手に加えて魔紋とか霊質の相性あるかもだが >>391
アンカーは>>380の間違いかな?それなら願いを叶える存在の例では
願いを叶える相手(もの)に友達(恋人)になってとか類似のケースは割と見るような
ダイ大の魔法の筒だってポイポイカプセルとかドラえもん道具みたいに類似のものあるけど
それを取り上げてダイ大はドラゴンボールやドラえもんのパクリとか言わんでしょ 正直とねりより令夢や剣崎さんの方が人気出ると思ってた。堪忍な
アースラがスライムに負けるのも予想外だったし予想出来んものだな >>393
何が言いたいんだ?
物語の根幹を担う存在のルーツが一緒(つまりパクリ)って話なんだが
ホイポイカプセルをポイポイカプセルとか言ってる時点でにわかだしそれと魔法の筒とドラえもんの秘密道具を同列に並べるとか意味不明
願いを叶えてくれる存在に「友達になってよ!」って言うのを割と見るか?
俺はダイの大冒険くらいしか思い浮かばない
割と見るっていうなら5例くらいは出してくれ >>397
エロ漫画とかだと美人のサンタとか天使とか神様に
恋人(ヤらせろ)になれっていうのはたまに見るな
ギャグ漫画だと友達になれって言った後、友達だよな?で願いを叶えさせるという下衆なのあった
ただ題名までは覚えてねーや。説得力無くてスマンな ラムちゅん・・・中に出すよっ ウッ‼ ドピュウウウウウウ‼ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています