9-nine-シリーズ総合スレッド Part.4【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.3【ここのつ/そらいろ】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525185912/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 板見たら3レスとか4レスで何週間も放置されてるスレがあるし多分大丈夫なんじゃないか 1000を空ちゃんが取っていったので、今頃翔くんと性欲処理セックスしてるんやろなぁ ソフマップアキバ店の上半期売上本数ランキングでそらいろ3位だったけどこれ単純計算だと金額的には他の3分の1なんだよな・・・
因みに1位はリドジョ、2位ランス、4位サマポケ、5位カスメ お手軽に手を出せる金額も売りの一つだろうし十分だろう >>12
サマポケ売れてるのか…
つばすが3.4位かっさらっていった サマポケってそらいろより売れてなかったのか
鍵の時代は終わったんだな フルプライスとミドル以下の価格を比べるのはNG
サマポケの声優見てないから知らんけど俺は声優で買ってるから買いたい声優いたらサマポケも買ってるわ この業界の売り上げなんて初動がほとんどの割合占めてるじゃん サマポケは売り切れしたからまたプレスしたのにまたすぐ売り切れになるって馬場社長が自慢してたから例外もあるじゃね?
あと前月比出たぬきたしも初版完売したけどまたプレスされたし 9nineシリーズはそらいろの後で評判良くなってきていると思う
先輩√……頼みますよ… これはソフマップエディションで買ったけど
発売日の次の日の土曜にサマポケは店頭販売分はソフ特典なかったからトレーダーでかったよ
だから多分ソフでの売り上げだけでみればまあ・・・ ゴースト√ってことはつまりホモ√ってことになるがよろしいか? そらいろで一番謎だったのは幻体についてだな
ソフィは明らかにぬいぐるみを操縦してる感じだったけど(飯食ってる時フリーズしてたし
ゴーストは自立稼働してるようにしか見えんかった そういう能力なんだろう
ってかソフィの本体って先生だろ 何を思ってあんな黒子ボイスにしてしまったんだ沙月ちゃん
今更だけどあの裏名義隠す気ゼロだよな 先生は黒幕役があるからソフィじゃ困る
ソフィは味方で 紙袋えろかっただろ!いい加減にしろ!
リドジョのエロシーン仲にうがー顔よりマシ
あれ?もしかして同じ中の人じゃね…? まぁ、紙袋もギャグ顔もまだ可愛げ?があるだろ
世の中には、Hシーンでドラ○もんの真似するヒロインもいることだし… 人形の声は荒井さんだけど本体はたぶん別の人がやる可能性はあると思う
エロがあるかは分からんが 天√しかやってないんだけど、都もかわいく見えてきた
あまりぱっとしない気がするんだけどなんでこんなにかわいいんだろう 都は育ちのよさのエロさがあるわ
新妻っぽさも
寝取られで映えそうな感じがたまらん 中出ししても膣にある精液を抜き取ればセーフって考え方がエロかったわ いまおれの中でみゃーこ先輩とゴーストちゃんが頂上争いしてる 祭りドラマCDみゃーこの「おっきいのおいしい(吐息混じり)」は最の高だった ゴースト可愛い要素格好しかなくない?
同じ感じの同じ声で僧間理亜ってキャラがおってな… >>61
金色の後にそらいろやったから色々被ってんなと思った カワイイキャラとして作ってないだろうからカワイイと思わないのが普通 いやいや普通に動いて職場にいますがな
嵐がすぎるまで帰れま10 ゴーストちゃんとH出来ないから理亜ちゃんに代理穴になって貰うわ ゴーストと理亜似てんなって思ったの俺だけじゃなかったか みゃーこ先輩のエチシーンは動いたのに天のは動かなかったのか問い詰めたい イヌイサナのようなふざけたキャラがいないと捗るなw
今でも好きな奴がいるのが笑える。ごみにはごみが似合う
同情の余地があれほどないキャラも珍しい。結局エロゲでは昇格出来ず終了w
ついでにサクノとかいう妹も人気らしかったけど、喋りが遅くてつまらんしどこがええの?w
当時は実妹というだけで大人気になるという暗黒時代だったね
あのショートヘアも全然可愛くないし、シコルスキーは笑えたけどそんなギャグは男でも良いわけで
女としての魅力がない。好きではなくてもエロければ大抵抜けるのに
抜きとしても失格だったわ。これより抜けるキャラなんていくらでもいるわ inuiwokorosushinariokibon そらいろ売れてるって結局ガセ情報みたいね
他の店舗だとリドジョ、ランス、サマポケは上位にあったけど
これだけは15位だったわ そらいろやり直してゴーストは与一の幻体だと思ってたけど違う可能性もあるのかね
魔眼持ってるのは与一でほぼ確定だけど、ゴーストが与一の幻体なら与一の言う通りに動くよね、多分
ソフィが元の身体から命令を受けているように、ゴーストも誰か、多分過激派の異世界人の命令を受けて行動してるんだと思うし >>77
>>12のことを言ってるならもともとこのランキング、
はるる、ノラととはおろか、同じ月発売で4倍売れたラブリケを抑えて
ここいろが17年1位タイトルとか紹介してるガバランキングやし 幻体にオートとマニュアルのモード切り替えがあるかも 与一がAFの受け渡しというか生きてる状態でのAF拡散をゴーストに教えてそれをゴーストが杉田に押してた
杉田がゴーストのことを全てのAFユーザーの母になってくれるかもしれないって発言は、彼女からAFを拡散してもらったから
だと考えると与一の幻体=ゴーストの可能性も少し薄まる…かな 与一とゴーストちゃんがイコールで繋がったらディスク粉々にして海に撒くからな
ルートたのむぞ 幻体とかいうのがvtuber的なアバターだと仮定すると都子の力でガワだけ奪い取れるよね
そして中身が都子のゴーストちゃんに みゃーこがゴーストの正体を誰かの幻体だと認識できれば奪えるのかな
記憶や視力とか目に見えない物でも奪えるんだから、もしかしたら友情とか恋愛感情とかも奪える可能性も出てくるな
ソフィがみゃーこを早めに処理しないとって言ってたのは自分を(幻体)みゃーこに奪われるかもしれないのかもしれんね 恋愛感情っつってもなぁ
天のを奪ったとして天がみゃーこ先輩を好きになるでもなく翔に影響が出るでもなく
多分みゃーこ先輩が翔を好きになるっていう今一使いにくい効果な気がする 他人同士に出来るから孤立させれるやんって思ったんやが 対AFユーザー戦では即死持ちとかいうクソ性能だからソフィーにマークされるのもしゃーなし
まぁメンタル弱いから即バッドコースなんですけど sanaみたいなウザキャラがいないと捗るわ
無意味で無価値で他者を妨害するためにいるような奴が何故生まれたのか謎だった
クズが愛された暗黒時代だったのが懐かしいねwww 天「みゃーこ先輩は大事なものを奪っていきました…あなたの心です」
ゴースト「ミヤコダイスキー(ハート)」
…うん、無いな 与一の幻体ってゴーストの可能性もあるのか
蓮夜に近づいたのがミスって言ってるし、これが与一本人のことなのかゴーストなのか
てか与一とゴーストの目の色似てるっぽい? ゴーストちゃんとエッチできれば何でもいいよ正直(過激派)
最悪中身与一でも構わん
H中ずっと死亡寸前の顔でも構わん おめでとう、お兄ちゃん
それでお前も強姦魔だ
とか言われちゃうんでしょやだー >>98
なぜか自然と澤沢砂羽ちゃんの声で再生された ここいろで盗み聞きしてた時点でずっと与一怪しいと思ってたけど、アーティファクト拾ったばかりって分かったから逆にラスボスの線は消えた気がするな
主人公のアーティファクトは最初に神器壊れた時に触ったゲート?だと思ってるんだけど違うのかなぁ
なんにせよ春風√楽しみだ ソフィが与一と組んでるとして、主人公達と戦わせる意味が分からんなぁ
見当ついてるっつってた翔のアーティファクトを見極める為か? そらいろプレイする時間なくてさっきようやく終わった所なんだけど、天の暴走さ、薬なんて待たずに都の能力で奪えば解決じゃないの?
なんかできなかった条件とかあったっけ このゲーム単品でも一応お話は完結してるん?
それとも4部作全部読まんとダメな奴?
タイニードラゴンで懲りたんや ヒロインとしての話はとりあえず1個1個完結するけど本筋の話は次に続くって感じ 腐っても絵もライターもエロゲ基準なら上位だしそれなりに面白い
求め過ぎたらダメだけど
最近というくくりならなんだかんだ面白い方だわな天の邪鬼除く >>104
話としては1作で纏まってはいるし、2作目からでも分かるよう簡単な説明もあるにはある
ある程度の謎と続編への布石は残してるけどね >>103
生きた状態でアーティファクト奪ったら持ち主が死ぬから仮死状態にして奪うんやで
流石に特に奪えない理由がないガバガバ設定ならもっと叩かれてるわ 厨二さんがヒロインになったらサブタイはのあいろになるのか?なんか変な感じだな ノアの時はゆきいろになるんじゃね
ゆうきのあ、でゆきみたいな ゆうきのあは厨二が勝手につけた名前で
本名は本田桃子とかかもしれない・・・
ももいろ みゃーこ先輩服装によって全然胸のサイズ変わってないか 立ち絵でみゃーさんだけ服装多くない?とか思った
優遇されてんすねぇ 「受け入れる」を最初に選択した奴なんていないよな?
よほどオナ禁してたら選んでたかもねw 受け入れるって選択肢出た時に頭の中でリトバスの小毬ちゃん√とパワポケ8の茜√思い出して、あぁ受け入れたらバットエンドなんやろなぁって思って先に回収したわ 初回で受け入れましたが何か?
BADのHシーンの方が使えるってどういうことだよぉ! 1週目はここいろと同じく強制BADでよかったと思うんだがな
タイトルにも戻らんからタイトル画面2の存在終わってから気付いたぞ 強制BAD→タイトルで続きから→やり直しますか?って選択肢で良かったと思う パイセンの分岐の選択肢は表人格or裏人格を選ぶかって感じになりそう
裏選んだらHシーン→BAD
表選んだら紙袋H
みたいな 先輩は裏選ばないとBADになると思うわ
裏の先輩が能力を自由に使える世界がいいって言ってたし、なんかあるような気がする 受け入れないを選んだから最初のシーンの思い出すって選択するシーンに繋がる展開未回収だったな〜って思って
2週目で受け入れるを選んだけどどちらにせよ最初のシーンに繋がんなかったな 表パイセンも性格的に紙袋でもおかしくない
天&パイセンとの紙袋3P …いける! 4作目 9-nine- episode:Walhalla society
こうですかわかりません 物語終盤に唐突にダンボールに入って現れるティナ
「貴方の恋を叶えてみせます」
そして恋愛パートが始まるんですね、わかりません そらいろが沢澤砂羽の演技がどれだけすごいのか分からせる為の一本とすると
エロも付いて売れ線原画家もついて、とんでもないコスパやなあコレ… ぼくはさわだなつちゃんんんんんんんんん!!!!!!!!!! 最初は表人格でも魅了?を使ってたから能力で裏人格出たって訳でもないし、前からあったんやろな
過去のいじめが原因かなぁ、もしそうなら最終的に裏人格消えそうで悲しい いやあこういう二重人格は消えるのがお決まりでしょう
そんでエピローグで一瞬消えたはずの人格が復活したかのような思わせ振りな言動して終わるんだ 逆じゃない?
裏だと思ってた女王が実は表で、おどおどしてる表だと思ってた先輩が裏だったり
気配消せるんですよーって天が最終的に記憶からも消えたように先輩も何かしら能力で一悶着あるはず つーか先輩のアーティファクトもいまいち分からん
魅了ではないみたいなこと言ってたし何なんだ
異性を支配下に置く的な? 異性ならゴーストに効果あるのと矛盾しない?
猫通ったから目の前の動物より地位が下になるみたいな感じかな つばすがさらに…
このゲームだけ置いてかれてる感すごいな Twitterも全然動いてないな
こりゃまた来年なのか? 宿ガルの第2弾は12月発売だと言うのにちょっと9nineはちょっと音沙汰ないし遅過ぎなんだよなぁ つばすがチンタラトロトロしてんだろ
ちょい前までは鍵の原画してたから余計に せめて半年に1作だよな
引退する中の人とか出て来てしまう 天さんという笑いの砦を消化しちゃったから見どころがもう… はるいろで与一消化しきるのか?のあで黒幕まで辿り着くのかな ノアで黒幕のしっぽからの都グランドエンドで完結でしょ
たぶん恐らくきっとmaybe さくさくみたいにラジオやれば良かったのに
たまに過去のぱれっと作品の出演者にパーソナリティ乗っ取られたりとか あまり話題にならない方の先輩の中の人はラジオできる可能性が微粒子レベルで存在してる 大図書館の羊飼いの小太刀のラジオ〜
いやあれは桐谷華さんで澤沢砂羽ちゃんじゃなかったか 「つばす絵+豪華声優がロープラでやれる」ってのがメインなんだから
1年に1回くらいがちょうどいいんじゃね
あんまり連続して出すとシナリオのつまらなさが浮き彫りになりそう そりゃ単発物ならな
続きもので4年かけますって言われたらそら長いわってなるオリンピック始まっちゃうぞ 年間トップの売り上げ出せるレベルの作品なら全然1年でも待つんだけどねぇ・・・ アニメ界トップクラスのエヴァの映画は許されましたか…? かずきのシナリオってグランドルートに到達する前に謎がほとんど明かされるから後になるほど盛り上がりが… 杉田喋るらすとそれだけでお金吹っ飛びそうだから出来ないんやろなぁ 主人公が実質耐性強い無能力者だから余計にそれっぽい 主人公の声はオフってるからよくわからんな
この主人公、声優はいいんだけど言動が無駄にえらそうだから声つけてるとイライラする 希亜さんが能力的に一番弱い感じだな
本人は自信たっぷりだが 限定条件の一撃必殺ってかんじ
自分のルートだと通用せずメンタルまでポキっと折れるような この主人公嫌いじゃない、声含めて
俺らが見ててイラつくラインを弁えてスレスレのキャラを描いてる感じするわ 紙袋も笑ったけど、みゃーこ先輩の中田氏から能力使用したのも正直笑った
しかもめっちゃ使ってるみたいだし ノーリスクの危険日中田氏セックスって書くと結構破壊力高い
まぁ全然ノーリスクじゃなかったわけだが >>195
「俺自身がアーティファクトになる事だ」 多分イマジンブレーカーという名のアーティファクトを持っているんだろうが、それにまだ気付いて無いだけだな。 ちょうど3期も始まる?し
いろいろと楽しめそうだな リーシェナのおかげでアーティファクト軸ほぼ見なくなったわ グッズセットが届いたわけなのだが……。おい。
『C94グッズセットスペシャルCD』に歌詞カード付いてないじゃないか。
団扇とかいいから、歌詞カードを付ーけーろーよー!(CV:天) ジャケットも何もなく
プラケースにCDだけだからな
当然コミケで買ったやつも 耳コピはしたけど2番のサビがよくわからねぇ
涙雨に錆びた願いでいいのか? 今日、ここのつとそらいろ連続で初プレイだったけど、与一の声が少し変わっちゃってるな 売れたら続編作ろうとしてないかこれ
最初から作る気本当はなかったやろってくらい1本1本の感覚空いてんぞ ロープラ分割なんて売る側の都合でしかないからな
全部出る保証はないし間隔空いて内容忘れるし全部揃えたらフルプラより高くつくし
1キャラ完結型で特定キャラだけやる人くらいしか得しないけどこれは続編前提だからそうも言ってられない つまり自転車操業になっていると?
売れた金で自作の資金をひねり出せるかどうか・・・こけたら潰れるかな
最近エロゲメーカー潰れまくりだしな さくさくで失敗した原因全く分かってないんだな
ライターは兎も角、死神要素取っ払ってイチャラブ特化させたFD出せば売れただろうに 今からでもいいからティナちゃんでイチャラブ特化作ってくれ さくさくは話も糞だったが
おかま死神とかもいらねえが >>216
夕莉以外にヒロインは居なかった
いいね? 時々でいいから
ちんぽう先輩のことを思い出してあげてください 昨日から一日でここのつ、そらいろと2作プレイ。
4作目で主人公の能力暴走して希亜ちゃんに殺されるルートください。 希亜は主人公に惚れる要素今のところほぼゼロだから個人的に楽しみなんだよな春風先輩以上に
ちっぱいだし >>217
夕莉は付き合うまでのシナリオが最高だった ほうかご戦争のシリアル、品切れ早すぎやわ。
まさか開始10分以内に注文しないと駄目な状態と思わなかった。 そらいろ そらうた そらのおと の続編って出るよな?
出ないの? そらの 頼むよ〜お兄ちゃん もう付き合ってとか面倒なこと言わないから!
の声が光彦に聞こえる 出ないのか(絶望)
アーティファクトとか爆死アニメのネタをズルズルやってるからやろ!
そらの小ネタ集とイチャラブストーリーでいいから出して欲しい
数百枚の寝顔が入ったフォルダ 出そうとして出せなかった手紙 家族で行った牧場 野球部とサッカー部のエース
いろいろネタあるやろ もうちょっと早めのスパンで発売してくれると嬉しいんだがな ぱれっと時代が体験版だろうと動画で配信しちゃダメなんじゃなかったか 正直ドメインと違って淫夢実況やろうと体験版実況やろうとナインじゃ盛り上がらんでしょ 淫夢ネタは生理的にムリ
広めた奴、凌遅刑で死ねばいいのに よくよくシナリオ考えたら主人公は天を好きになった描写がないよな >>244
ためらいや背徳感とか言う言葉がで出来てもシスコンとかそれを思わせる言葉はなかったやろ あーはいはい、ハッキリ書かれないと納得出来ないタイプなんすねぇ
いるんすよねぇこういうタイプ 上がってると思ったらはるいろ発表されてたのね。まだ情報ほぼゼロみたいだけどやったぜ
で、なんでお前らそんなに喧嘩腰なの… 兄やん兄やん、sageも出来ない人達がいますぜ
おーよちよち 主人公は恋愛的に好きではないと思ってる
そうじゃないって意見もあるだろうけど知らね どうでもいいと思ってたら寝顔フォルダ見ても家でなくない?
意識してるから遠ざけるんやろ >>252
フォルダはない
その下を何回も見てるから断言できるがアルバムは見た
アルバムは現像できるやつだ
現像できないやつがある
一枚か?
一枚じゃない
数百枚
数百枚、、、、、、!?
だからみてない だーかーら、兄やんはあたしのこと意識しまくりで家から逃げたんだってーの
自分からは見てないって言ってたじゃん、風かなんかでページ捲られちゃって見ちゃったって >>254
いやいやついみてしまった やから確信犯やぞ
家族の写真かな、旅行の写真かな と思ってたら主人公だけおそらくデジタルズームしてる画質の悪い写真やぞ
そらの気持ちに薄々気づいてたけど気づかないふりしてたんやぞ
スマホは高校デビューとともに買ってもらったんかなって思ってたけどいっしょに暮らしてた時に寝顔をできる限りスマホで隠し撮りしてたんやからもっと前やったんやな
で寝顔コレクション増やすために対して 気持ち悪いなお前 とかドン引きとか想像を超えてた やから異性としてみてなくね?
フォルダって単語は一回も出てきてないのな 童貞オヤジが右手で忙しそうにシコりながら書いたシナリオにそう熱くなるなって言われたらそれまでやけど 異性として見てなかったら欲情してHまでするわけねーだろって思いますね
普通妹で勃起しないよ てか、普通、好きな人つーか恋人だろうと寝顔隠し撮りされたらドン引きしない?
あっ……恋人いた事ない…はい… 1枚ならまぁ可愛いなってくらいだけど
でも何枚も何十枚もあるってなったら引くでしょ。
え?引かないの?ちょっと自分が人とは違うって思った方がいいよ? 隠し撮りは嫌だわ
フィクションならありだけど
エッチもシャワー浴びてからじゃないと汚くて無理
本物の満州がトラウマだわ3人に1人は臭うし お前らいつまで現実を見てるんだよ
早く現実から目をそらせ >>272
おめぇサノバウィッチの寧々ルートやってからも同じこと言えんのかよ なんか唐突に思いついたんだけど、天に対して
「お前も九條さんに“天お姉ちゃん”って呼ばれるのを想像してみろよ。
照れたようにはにかみながら『天お姉ちゃん』
ちょっと拗ねたように『天お姉ちゃん』
満面の笑みで『天お姉ちゃん』
そして『はじめてだから、優しくしてね――天お姉ちゃん』とかってな」
・・・・・・と囁きかけてみたい。 >>278
ええ、、、
かわいいけど人間中身、人格やろ
あんな頭ええ奴を嫁にしなきゃあかんやろ ソフィが敵のぬいぐるみと同じ声なのはミスリードだと思うんだよなあ。 もし敵なら翔がゴーストによって石化されそうになった時助ける必要ないし、ゴーストは与一のたぶん幻体だからソフィが邪魔したのを与一は知っているはず 敵のぬいぐるみがゴーストがやられたと言った時もし敵のぬいぐるみがソフィなら、お前が邪魔したからだろとか反論、文句を言うはずなのに言っていない。 それに天のスティグマが暴走し契約を解除するために霊薬を使ったが、そもそも翔は本物をしらないから本物の霊薬のふりして偽物を使って殺すこともできたのにそれをしなかった。 都を殺すつもりならわざわざ視力を奪うなどパワーアップさせる必要がない。だから敵のぬいぐるみはソフィではない。ソフィであってほしくない。 もさは敵なら勝ち目がほとんどないし、どうやってアーティファクトを解除するんだろう 銀髪を連発するのは売れない三流会社のやることだろ
天はともかく次の奴は劣化みうにしか見えず食指が動かんわ
何より髪が何かカクっとしてて違和感あるし、他の立ち絵が良ければ見直すがw
エロゲ全般に言えるけど、極端に声が小さくてヘッドホンでも聞き取りにくいし
音量の平均化しろと。音声がある意味あるのか疑問になる部分もあるくらい
ボリューム調整しても急に声がデカくなる。喘ぎ声がクソうるさくなるしなw ソフィーの中身はご立派様が入ってる。実は男だったのだ〜という展開に期待w 正式にクリアレーヴトップ絵師からつばすが追い落とされたわけだけど
この足枷シリーズはまだ続くの?
続くとしてもライターは変えないの? ぱれっと公式@info_palette
アキバPOP祭イベント情報!
9はるいろの予約開始を記念してトークショーを開催決定!
出演は和泉つばす先生と米倉千尋様!
そして我らが宣伝隊長の逢瀬アキラ様+αの豪華メンバーでお届けしちゃいます!
ttps://pbs.twimg.com/media/DtpJy04UcAAZPTI.jpg マジかよ。体験版だけDLして放置してたんだが最近やっと手を付け始めたんだよ。次は妹や
というか1作目からもうそんな時間経ってたのか。低価格だから半年くらいだろと思ってたがじゃあ次来年の4月じゃん 最近のイベントに公式コスプレーヤーの「えなこ」が出てこないがどうしたん? 次まで4か月あるしep2やるのどうすっかな。主人公の能力って2で判明すんの? もう3作目なので諦めてるけど
1作でも楽しめるとは何だったのか なんでやそらいろは単品で楽しめるやろ!
ここいろが単品で楽しめるかと言われるとうん… ここのつは続編ありきで見れるけどそらいろは単品でも余裕
沢澤砂羽さんの演技が光る 1作目お前らが微妙っていうから寝かしといたがほんとに中途半端で今まで放置して良かったわ。
こんな半端なもん出されて1年も待てんよ普通 中出し精液を抽出するとこだけすきだったわ
あとはそんなに 話にケリがつかないもんな
ゴーストの処理もクッソ中途半端な炎で終わらせたし そもそも登場人物が少なすぎる
そのせいで与一が怪しいのと先生しかいない
または次作でぽっと出の新キャラをまた用意するしかない
ただでさえ筆が遅いといわれるつばすに当ててる企画ではないわ >>312
真ルートはゴーストちゃんだっておれのアンテナがビンビンに反応してる >>313
先輩√が向こう側に主人公がいくと予想しとく 動画でたまたま見つけて天ちゃん可愛いと思ったんだが1作目からやったほうがいい?
どうも都?とやらが気に入らないから微妙なんだ なんかYouTubeのオススメのとこにいきなり出てくるようになった
せっかくだから最初からやり直してみたが都編と天編の格差酷いなぁ都なんも解決してないやん
ヒロイン一周したらもう一度都ヒロインでやってくれ! タイトル的にも立ち位置的にも能力的にも都がキーパーンだし最終章でまた都編やるっしょ。ノアじゃどう頑張ってもグラントルートのヒロインにはなれなそう。可愛いけど 都続編は出してほしいけどそのために新作が3年以上出ないのはつらい あーやっぱりキーになる奴なんだ都って
やるしかないか… 発売ペースをせめて半年に一度くらいにしてくれないかな
ロープラで1年に1本ってどうなん? >>324
キーというか都は何の解決もしないどころかこれからはじまるぞーみたいなところで終わっちゃったんだよ
天は一応解決してるから単体でも楽しめるけど都の体験版部分は共通みたいなもんだからやった方がいい 誤字った、キーパーソンだわ。なんだキーパーンって
>>324
他の人が言ってるようにここいろは体験版が重要。それ以降は都といちゃいちゃしてるだけだから好きじゃないならスルーでおけ。
つってもこんだけ明確に都が嫌いって人珍しいなwスレだと初じゃないか? 都→カワイイ妹ちゃん→エロ先輩→厨ニ→都A→カワイイ妹ちゃんA→エロ先輩A→厨ニA→完結編
と、9作品でるのやろ? 待ってるぜ 4人で各2√で8
グランド都√で問題完全解決のここのつよ グランド都+4人afterをミドルプライスで頼むよ 4作で終わるとしてもオリンピックのが速いよねたぶん FF7リメイクの最終作と同時期くらいには
こっちも全作出るやろ FF7リメイクも謎だよな。あれはもう当時一から作ってるのより時間掛かってるだろ
どんな言い訳してもクビってレベルの仕事だと思うんだがどうなってんだあれは なんかそらいろamazonの方でベストセラー1位になってるけど何があったんだ 7Rも15と同じ運命辿りそう
しかも2部作らしいし震えるわ YouTubeのおすすめに何故かそらいろが出て来た人多いみたいね
2日で10万再生越えてたわ うちのブログで
ここ数日やたらそらいろ関連のアクセスが増えてるのはそういうことだったのか 良かったじゃないかぱれっと
その予算で次回作をさっさと作れよ 公式オープンきたな、発売日4月26
特典の先輩すけべすぎない? タペストリーでお尻こっち向けてる先輩もいいが天ちゃんとのドラマCDも捨てがたいな なんだかんだ文句は言いつつも
和泉つばす絵とキャストは最高なんでカッチャウ! 抱き枕カバー女王Verでモザあるのに表のほうはモザ無しなのはミスなのか? キャラ紹介でさらっと本名バラされてる司令官に笑う
ストーリー見るに天がさらわれてリグ・ヴェーダと対立するところまでは共通してるっぽい?
先輩と共に行動し〜ってあるから天ルートでは忌避してたリグ・ヴェーダと逆に密接にかかわっていく事になるのだろうか
天ルート自体レアな「枝」らしいけど更に分岐するのかな そもそも普通は都BADか都Normalが普通の枝なんだと思うの 7割くらいが都の枝で残りの割合で細かく分岐してそう >>352
ソフトは単体と同じ仕様の薄いやつ
都編 紙袋にタぺや抱き枕カバーを入れてあるだけ
天編 専用のBOXにソフト含め特典が入れてある
ソフト自体はどちらも通常品がそのまま入ってたよ >>354
すべてのシリーズを収めた完全版では
大量に選択肢を付けて7割を都ルートするのはどうだろう? と思ったけど
天さんの抱き枕カバー2種持ってるけど使ってないな
都のずっと使ってる・・・新品のさわさわ感無くなってるけど それは天がダメなんじゃなくて都がエッッッッ! 過ぎるせいだろう
シナリオでだいぶ損してるが都すげーよな どうしてみゃーこ先輩あんなえっちっちな体つきなん? みゃーこは性格もエロいんだよなぁ
妊娠しなきゃ中出しOKなんやぞ
いやまぁ天ちゃんは妊娠してもOKなんやけどね…… パイセンもいいが、ゴーストちゃんは脱ぐんですかね? もう魔眼とか無かったことにしてエロ特化の「ここのつ2」で良かったんじゃね?ってくらいエロい みくにゃん使ってるのにエロとオナニーないとか……辛いです 天さんも十分エロい体してるのになんかなぁって思ったけどあのエロシーンのせいだわ
しかし1番スレンダーな厨二を最後に持ってきてよかったのか 流石にBBA声過ぎる
つーかエロ出れないだろ荒井さん ましろ色シンフォニーのアニメの事はまだ許してねぇからな アニメは見てないが滑り台だけは知ってる
凄い知名度だよね あらいさんの喘ぎ声は
アッーアッー↑おねぇさま♥↓激しすぎますアッー!↑
でググってみてね! そらおとやり直してる
やっぱみゃーこ先輩カワイイし天ちゃん強いし
パイセンのエロオーラムンムンにメロメロで3作目まじ楽しみなんや…
中二はキャラ付け失敗な気がするんだ
某わわわ様のようなハイテンション厨二病にして積極的に主人公たちと絡ませたほうが良かったと思うんだ 単独行動を好むってとこまではいいけど
ヒロイン枠なら行動を共にする理由は用意しなきゃダメよね 中二はきっとルート入った途端めちゃくちゃデレてくれる 先輩もここのつでは微妙だったし
次で上げてくるだろ中二も 中二は正直期待しかないわ
今までのデレ要素0からどこまで可愛くなるか楽しみで仕方ない 今更ながら思い返してみると都の声優さんtrueポジションのヒロイン多いな……
これは都trueがあるに違いない(願望) ゴーストって主人の隣でオナニーする人でしょ、知ってる 流れで何か中の人ネタレスしようと思ったがその人のことよく知らなかった そんな名前の人知らないの中の人はリドジョの千咲ちゃんだったはず
スレチですまん みゃーこパイセンの抱き枕カバーをスルーしたあの時のおれを拷問にかけたい ぱれっとのオフィシャル通販ではるこいの特典CDが先輩とみゃーこぱいせんになってるな
ラベルには先輩と天ちゃん映ってるしはるこいの公式だとちゃんと天ちゃんになってるのに 完結する頃にはおじさんになると思うと悲しいヒクンヒクン 流石にガルパンよりはこっちが先だろうな
そして既におじさんだから・・・ 最近のエロゲって絵が動くのねすごいな
あと妹ちゃんワロタ
まさか行為中にも笑かしてくるとは思わなんだ
たーしゃまよりもわろえたわ
他にもエロシーン動くやつとか行為中にも笑えるテキストあるゲームとかってあります? ぱれっと作品やってる人ならプレイ済みかもしれんが
リドルジョーカー
ttps://i.imgur.com/zGTwKxw.jpg 沢澤砂羽さんの演技が見たいならあやせよりオナ地さんとかレナ床上手さんの方がいいゾ かりぐらし恋愛のひよりのシーンがこれと同じようなノリで笑えると思われ
俺はエロシーンのアニメーションは否定派だなぁ…。こんなんに労力使うくらいなら普通にシーン数を増やして欲しい。どのくらいの労力なのかは知らんが エロシーンアニメーションと言えばsofthouse–seal 当時小学生(?)だった俺は兄か誰かの部屋で見つけた絶対猟域せっくすロワイアルのエロアニメにめっちゃびびった記憶があるようなないような >>416
これは同意
仮に1シーン作るリソースを使ってるならそっちのがいい >>396
あの人は劇団の人だから劇団の資金集めのために出てる部分あって割りとギャラが高いんじゃなかったっけ? 舞台やっているのは知ってるけど
自分の劇団でもあるんか? 年末やり直してみて思ったけど、フルプライスで出すべき作品というかストーリーだよな。
そこらの作品に比べたら設定の回収上手いのに分割で1年も期間あけるからそこまで活きてこないし。 普通にフルプライスで良かったよ
4作で終わったら都消化不良で終わるし 4作目をフルプライスでいいわ。間違いなく最終ルートは作るだろうしな
グリザイアみたいに全部通ってきた枝でいい そりゃもう確信犯だろうからな。分割してるからこそフルプライスくらいの文量に4年以上かかるクソみたいなペースでも許されるし、それぞれに個別で特典付けたりで金搾り取れるし、前作で叩かれた部分を軌道修正したりしてるかも知れんし
フルプラで強気で出せる体力がもう無いんでしょ これグランドでもTrueでも用意しないと都がダメなまんまやん
与一が次で消化で中二に先生ぶつけてくるのかね
ラスト都にソフィーぶつける感じ?
登場人物少なすぎて話の広がりが小さすぎるわ… >>423
文化放送のラジオのCMでラジオ聴いてくれないと困るってめっちゃアピールしてたのは覚えてるな
劇団の頭だとなりふり構ってられないんだろうな 戦国恋姫で桐谷さんを知り
ゆずソフトでスタメン連発と知り
つべでこれを知った
業界衰退しているならもっと動画を上げるべきなんだな
俺みたいなにわかが釣られて興味湧くんだし実際買ったし
でもどうせ知るなら2年後に知りたかった…
完結まであと2作とか長すぎだろーが!!
そして実家住まいなのにパイセンの抱き枕欲しくなっちゃってるわ!
どうしよう!! 抱き枕として使わんでもクリップかなんかで吊るして飾ってもいいんだぞ
親凸は気合いで隠せ 実家住まいだが抱き枕余裕だぞ
母親がただ一言・・・まあ犯罪じゃないしって いつか一人暮らしを始めた時のために買って保管しとくといいよ
今を逃したら二度と手に入らないと思え やっぱ手に入らなくなるもんなんか…
元々ただのパチンカスで戦国恋姫からエロゲデビューしてなんとなくおススメされてるゆずソフトって流れのにわかだからコミケとかそこら辺の事情が全く分からんわ
プレステ時代から予約特典とかの収集癖あったもんで買ったゲームの特典は全部欲しいからこの前秋葉のまんだらけ、らしんばん、駿河屋回ったけど抱き枕カバーとか設定資料集とかあんなぐっちゃぐちゃの中から探し出すとか無理ゲーだったしな〜
長文ですまんがああいうとこで打ってる抱き枕カバーって当然中古なんだよね?
てことは洗濯されてるとは言え少女ラムネみたく抱き枕ニーとかした奴が売った可能性もあるってことっしょ?
そんなん皆さん平気なのです? 他の人はどうか知らんが、おれは平気じゃない
つまり新品を買う機会を逃したらそれでオシマイだ どうしても欲しい抱き枕カバーがあってもう売ってないやつだったから仕方なく中古で買ったけど劣化コピー品だったよ
新品公式以外で買うと抱き枕ニー品とか海賊版買わされる羽目になることも少なくないぞ
あとは分かるな? ライクトロン製ならチャックにA&Jの刻印あるからそれで判別しよう
他はわからん おkサンクス
予約してくる
今年1年金貯めて来年辺りに家出るわ
よく見るタペストリーで部屋が染まってるの憧れてたんだよね いちゃいちゃはみゃーこ先輩の方がいいけど話進まなさすぎ
物語としては天は起承転結がるけど、イチャ要素なくてエロシーンが笑わせにきてる
フルプライスだったらバランス感覚ないと叩かれそうだけど、
ロープラバラ売りだからそれぞれで割り切った作りにできるってのは面白いな なんにせよ先輩とゴーストのHシーンが見れれば文句ないわ 個人的には凌辱シーンでも構わん。というかサイコパスにはそっちの方が相応しい ああいうやつがいざエロになるとしおらしくなる
みたいなのを想像するんじゃないの? みゃーこ先輩の陵辱エロが欲しいけど絶対作らなさそう ゴーストちゃんは悪役としては素晴らしい仕事だったな。こいつ普通に怖ぇもん
それゆえに1周目の「お兄ちゃんをイジメるな!」のシーンは
ビビリの天ちゃんが勇気を振り絞ったシーンとして印象に残るし
2周目でお兄ちゃんが頑張るのも際立つ
これ以上有能だと主人公の手に負えないという意味でもバランスが良かった みゃーこ先輩はもっとイチャイチャ多めの5作品目でもええやで ゴーストはギルガメッシュとアクセラレータを足して3で割った感 しかしゴーストちゃん
見た目とか声優とかで金色の理亜と被りすぎだよなぁと金色FD体験版やりながら思ってます ゴースト人気だなあ
俺は中ニ病がどうデレるか滅茶苦茶楽しみなんだけどあんま人気ないね みゃーこ先輩と天が上げまくったハードルを中二病が超えられるか不安しかない >>458
きっと香坂先輩がハードルを下げてくれる ゴーストちゃんは最後のグルグル目のまましたい
アムネジアの影子さん好きにはたまらんずら
よく分からないけど翔様の本当の能力は全ての異能を無効に出来る力とかそんなんなんでしょ?
んでもってなんかドラゴンとか出したりするんでしょ?
知ってる知ってる お前ずっと待ってたんだろ!?兄の記憶を奪わなくても済む、
ソフ倫の敵にまわらなくてもすむ・・・そんな誰もが笑って、誰もが望む最高な結末(ハッピーエンド)ってやつを!
ずっと待ち焦がれてたんだろ、こんな展開を! 都とくっつくまでの賑やかしじゃねぇ!
アンブロシアが完成するまでの時間稼ぎじゃねぇ! 他の何者でもなく他の何物でもなく!
お前のその手で、たった一人の兄を恋人にしてみせるって誓ったんじゃねぇのかよ!?
ずっとずっと兄とセックスしたかったんだろ!
エロ漫画みてえに同人誌みてえに、命を賭けてたった一人の兄と結ばれる、そんな妹になりたかったんだろ!
だったらそれは全然終わってねえ!!始まってすらいねえ!! ちっとぐらい長いプロローグで絶望してんじゃねえよ!!
――――手を伸ばせば届くんだ。まだ諦めるな、空!
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
∧
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| うるさい腹減った |
\_______/ どうせ能力無効化だろ
この声で違う能力の方が微妙だわ 次で主人公の能力も一部判明しそうな気がするな。相手が友人だしそろそろ見せ場ないと辛いわ 9、ハナヒメ、恋剣……主人公が無能というか戦えない話って盛り上がりに欠けるな >>469
なんでエロゲはそういう作品多いんだろうな
なろうみたいに主人公無双が今の流行りじゃないのか? 露骨な主人公上げはウザいが主人公が前線でドンパチやらないとイマイチ盛り上がらないジレンマ ヒロインがメインのエロゲなのに
主人公男がかっこよくしかもすげえええええええええええええ
技で敵圧倒したら覚めるんじゃね? エロゲだとキャラ数の多い女が前線で戦って、主人公が後ろで応援って図になるからな
どう見ても格好悪いし、主人公の評価が下がると作品全体の評価も危うくなるのよね 上手く書かないと、主人公いらないかヒロインいらないになっちゃうしね
話しとして面白ければそれでも構わないけど 千恋は主人公がごくごく真っ当な剣術トレーニングしてるのが好き
これもなー今回で妹ちゃんの為に能力使用のトレーニングして
次回から記憶引き継ぎで前線バリバリとかなら良かったのに がははーナイスだー!とか言いいながら何も躊躇わずに殺人する翔君見たいか? 主人公は序盤中盤はそこそこの活躍で終盤に覚醒してラスボスとの頂上決戦ってパターンが1番好きだな そもそもこのシリーズ、超能力ものだけど戦闘メインじゃないしな。海外ドラマのHEROESに近い。
能力の方も緩い発動条件の「決まれば勝ち」ばっかりで戦闘向きではないから、どうあがいても一方的な制圧にしかならないし。
ゴーストもそれを嫌って魔眼使わず嬲り殺しを選んだわけで。 最近だとDeep oneの戦闘はなかなか良かったけど主人公が本気出すまでが長くてなあ たしかにエロゲの主人公ってコーチや指揮官とかばっかりだよね
昔はそういうのが流行ってたとかなら分かるけど10年近く前のラノベとかですら主人公が前線でヒロイン達と組んで戦う奴が主流だったし 敵役も美少女になったのが大きいかもしれない
そうすればヒロインを矢面に立たせることで美少女同士の戦闘が見れるから
流石に主人公が美少女蹂躙するのは絵的にどうかと思う人たちが多いのでは
主人公が裏方に回ってる作品でも野郎相手なら出しゃばること多いし あれはバランス取れてたな
主人公が護衛と時間稼ぎでヒロインが大技担当 盛り上がらないのは主人公が弱いってより
味方側が終始弱いのに最後に急にヒロインが覚醒して倒しちゃうから
打ちきり漫画みたいだからだと思う
まあ本当に打ち切ってつばすは別作品でやってほしいけど まぁでも序盤は力使えず無能でラスボス戦でなんの脈略も無くいきなり覚醒して最強とか厨二心をくすぐられて僕好きだからコレもそんな展開を期待している 覚醒主人公の能力は、ラスボスのメタってのが相場だけど、そもそもラスボス誰になるんやろう
みゃーこ先輩は強すぎるから、闇堕ちして中ボスになりそうな気がしてならない プロペラニトロみたいなある程度の戦闘力ある主人公の方がいいわ
バックボーンも付けやすいし
主人公声ありなら尚更 今度こそ完結させてつばすの新作頼むわ
このシリーズ予約するたびにまたあのつまらん時間を過ごすのかと思ってげんなりする
スキップすりゃいいんだけど ソフィーが先生を本体とか言って出てくるけど
キルバーンみたいに実はソフィーが本体でしてた
ってなるお そのソフィーを封印する能力が主人公だが一緒に消えてしまう
封印された後は能力を有していたものはその期間の記憶が欠落し
主人公がいなかったことになる そしてそれを存在が薄くなることの出来る天が探し出してみゃーこが能力で主人公を自分の所有権に置いてENDですね 恋姫無双とか戦国恋姫とか顕著よな
主人公が戦闘で全く息してない
戦国恋姫は桐琴さん死んでブチギレからの急にムチャ強とかでもよかった
別に努力の過程とかいらんわ
謎パワーでさっさと最強にでもなってくれ
てかみんなよく待てるよな
なんの知識もなくましろ色の絵じゃん!と衝動買いしたらまさかの1年置きとかいう月刊誌の漫画を買ってしまった気分で今買ったことを激しく後悔している まぁぶっちゃけつばすと中の人の上手さに助けられてるが
その辺の凡庸な絵師と声優に変えたら、ここのつの投げっぱだけが広まって
1作目で売り逃げ終了にしかならんよね みゃーこ先輩とのいちゃいちゃだけで値段分回収できるからいいじゃん 3作目がシリーズも佳境にって触れ込みだから4作で終わりかな? 声優のチョイスも絶妙だわ
キャラとうまくマッチしてる さくさくが酷かったからな
そして出てきたのがこれだ
ありがたいと思えと・・・・ 澤田なつもさわさわも好きな声優だったけど、みゃーこ先輩と天はなんか新境地な感じだわ さくさくは大体担当する妹役の個別の出来悪い上原あおいさんと夏峰いろはさんと又○愛はそこそこ出てるから良かったけど他はな…
サブに金かけすぎ せめて半年のスパンで出してほしい
何に時間かかってるんだろ それは思う
小出しにするにしても、9シリーズの全体の大雑把な設定は出来てるだろうにな
週刊誌並の締切があるなら次の分何も考えてねぇ!とかもあり得るが、このシリーズでそれは無いしな
2年あれば速いとこだとフルプラ2本目もあり得るくらいの期間でしょ。何してんのさ? クリスマスボイスやバレンタインボイスとかの兼ね合いで年一にしたのかなとそらいろの時は思ったけど
今回クリスマスボイスも正月ボイスやってないから割と年一にしてる意味が分かんない 焦らすのもいいけどあんまり焦らし過ぎると熱しやすく冷めやすい俺は冷めちゃうからね
幸い先輩は後3ヶ月待てばいいだけだからまだモチベ保てるけど ・1回の販売で有償特典とあわせて客単価を上げられる
・客単価の高いメイン客層から長く絞るためにスパンを長くする
・完結を遅らせることで、長い期間興味を持ってもらう
という辺りが狙いじゃないか?
本体だけ買って、これくらいならフルプラでさっさと完結を見たいっていう層が多数だとは思うが、
利益率も低いし、客層として重視されていないんだろう 毎回特典セット売って客単価を上げることと
絵師が遅いことが理由だろうな
完結を遅らせると覚めるやつは出るだろう 2作目までに時間が空いても問題にならなかったのって
最初のは何も話が進んでないから全部忘れてても平気という
アクロバットな状況の上に成立してるんだよな
2は色々あったから、3はもうちょい速いと良かった >>503
総合的に見ればゲームよりもラジオの方が面白かったからな。駄目男製造機こと杏先輩と夕莉がいたお陰で致命傷で済んだけど
綾部はゲームだとシナリオがね・・・ >>503
今更気づいたけど又吉だけ呼び捨てにされてて草
あの人は夕莉とか紬とか沙夜とかりそなとかたまにいいキャラ当てるよね 2作目が天ちゃん(さわさわさん)じゃなかったら、割とマジでヤバかったと思うわ 有料体験版掴まされたユーザーの怨念が漂ってたからな 都の抱き枕カバーずっと使ってるけど
ぱいせんの抱き枕カバーに変えようかと思うくらい楽しみ というか単純にゲーム特典の方の都の抱き枕カバーは表面がけばけばしてきてるんだよね
コミケのやつも持ってるけどあのナインボール衣装があまり好きじゃないん
私服柄だったらよかったものを みゃーこ先輩はコスプレイが無いという致命的な不具合があるから
さっさと4作だしてエロエロアベンドな5作目はよ バイト制服も一応コスックスだから…
初えっちが神すぎてやばくてやばい てかなんで4作目が黒いのって流れになってんの?
普通に3ルート辿って4作目はハーレムってか3人全員メインで完結じゃないの? 逆になんで3作で4作目がハーレムだと思ってるの?
根拠あります?それ そらいろは面白かったけど妹で持ってる部分が大きかったから次は不安だわ
春風もそらいろでキャラ立ったとは思うけど マイナスからちょっとプラスくらいにはなったけど
明確に先輩目当てで買う人ってあんま居ないじゃねーかなーと思う
1,2作目をもう買ってしまっているという惰性と、本体だけなら安い
「単品でも楽しめます!」が嘘だと判明してるので途中で止めれないとかそういう人多そう
ある意味メーカーの勝ちではある >>528
これホントバグだろ。あんな手の込んだえっちいコスプレ衣装をここのつで一瞬出して終わりはねーわ 先輩って二重人格元々持ってたんだろうか
それとも能力による影響なのか 一昔前にヒロインがキスして合体するやつとか双子合体とかあったな
パイセンもあの類だったのか…
あと天以降はネタぶっこんでくると予想
天…紙袋H
パイセン…分裂3P?
厨二…ヴァルハラ・ソサイエティH 先輩は普通人格えっちと裏人格えっちと多重人格えっちで3枠だな エロ3つは仕方ないとしても
もう少し長くなりませんかね? >>528
ほんとこれ
むしろ5-9まで全部みゃーこ先輩でいい みゃーこ先輩と天の3Pが見たくない?
「みゃーこ先輩顔真っ赤、かっわいい〜」って言いながらクンニしまくる天見たくない? 天のかわいくて面白い所が聴けるなら何作でも買うぞ
ただ発売ペースだけは巻きで宜しく さわさわさん一般の人になっちゃったから最終作の可能性まであるな 表でそれなりに人気も知名度もあるのに何故か裏の仕事を始めたゴーストさんマジぱねえ・・・表の仕事も減ってるわけじゃないし裏てそんな儲かるのか そらアニメ一本あたりじゃなくてテキスト量でお給料決まるからね 沢澤砂羽さん今は忙しいだろうけどまた落ち着いたらエロゲいっぱい出てくれるって信じてる みくにゃんみたいに年3本くらいエロゲ出てくれるといいけどなー >>549
どうせぱれっとより金がある所が使うから大丈夫だろ >>556
2017年がめちゃくちゃ出てただけど
2018年も7作出てるし今年分も収録終わってそうなのがチラホラあるから 今更nineやったけどおもしろくてよかったわ
それとそらいろopの後半部分に立方体と文字列と机が4つずつ出てくるけどその文字列の意味わかる人いない?
自分ではわからなかったしスレ遡ってもどこ探しても見つからない 伏線っぽいものがあっても考察できるほど話が進んでいないっていう 世界線を表現してるんだとは俺も思ってるけどじゃあなんでその字を選んだのかってのが気になってるんだよね
>>564の言うとおり現時点では考察するだけ無駄かもしれないし、そもそも意味なんてないかもなとも思ってるけど でもこのOP作ってるところって独断で無意味な情報入れるタイプではないから、制作側から何らかの指定があったと思うけど
希亜編で明かされることを期待しよう 文字列も謎だが映像で多数出てくるキューブも謎なような?
さらにセンパイ編のキービジュアルではジグソーパズルというキーアイテムらしきものが登場
これもよくわからないまま終幕してしまうのだろうか キューブはみゃーこ天先輩ノアルートのことやろ
知らんけど てかマジで禁書モチーフにしてんの?
CV
不明な能力で敵方にその力を狙われてる
並行世界で能力覚醒を施す=面倒ごとに巻き込ませて強くさせる
モテモテ 共通点少なすぎな上にその共通点すら呆れるほどのこじつけという ソフィの言う通り殆どみゃーこルートの枝しかないんやからこじつけないと他のルート行かへんやろ 最後は暴走した都を上条さんが説教して後はめちゃくちゃセックスだろ? >>576
何度も言ってるがみゃーこ先輩とのエロエロアペンド早く下さい 有償特典、抱き枕とかじゃなくてHシーン1回追加1000円とかにしたらどうだろう 翔様が素直になって天ちゃんの耳元で愛を囁きまくり照れ隠しで変なことしてる天ちゃんが借りてきた猫みたく大人しくなる展開が欲しいです 翔様に・・・わたくしの操をさしあげますわ
みさ・・・お、おう 先輩って重度の陰キャコミュ障だし賢者タイムになったら鬱陶しくなりそう…
抱くのに慣れたら飽きヤバそう
次でどう魅力出すのか本気で気になる ジェノサイダー翔みたく意識失ったら人格変化するようにしよう 表のみ、裏のみ、表+裏の計3シーンになりそうな予感 選択肢でどっちか選んで選ばれなかった方は消滅します・・・ 最初は選択肢なしで表選んでBAD
次にどっちもって選択肢出てハッピーやろ 最初はここいろみたいに強制BADにしてほしい
そらいろと同じでもいいけどせめてタイトルに戻ってほしい そらいろの最初の「記憶を振り返る。」の選択肢ってなんだったの 主人公が記憶を振り返ったんやで
でもバッドエンドだと記憶完全に消えてるから普通に矛盾してるんやで
一番最初と最後の場面なのになんで製作は誰も突っ込まなかったのか謎すぎるんやで そこはホラ…
天へ帰った?天ちゃんへの虚空の想いが奇跡を起こしたんじゃね? ソフィが色々な世界線(枝)を移動出来るのは分かってるけど
主人公の能力は分からんし、なんかあんじゃね(適当) タイトル画面で天が消えてるバージョンが用意されてたから本来は一度記憶を忘却してタイトルに戻る予定だったんだろうなとおもう BADルートの世界も確実にあるから矛盾ではないかな
思い出すという選択肢を選んだがそれはそれとして特に関係なく進むだけで BADルートって最後に決して思い出すことはできなかったとかいらん一文付けたから最初と矛盾する羽目になったんだけど
なんであんな最後にわざわざ評価下げることしたんだろ? 忘れる直前の寝た夢の中での振り返りかもしれないだろjk 目覚めると天の存在を忘れてしまい消えてしまった天が・・・
だがふとしたことから天を思い出しグラウンドの中心でアイを叫んだ兄 常識的に考えて途中まで強制バッドで最初に繋がるようにしたけど前作でシナリオ水増しって叩かれたからぱれっとから変更しろって言われて繋がらなくなったパターンだろ このスレ、新作発表まで延々と不毛な考察と重箱の角つつきレスで構成されるんだろうな… それはある意味正常だと思うが
次回へ続く!をやったら今ある要素は基本全部突かれるだろ >>612
それイイことだからな
ep1のあとなんて過疎ってるわレスついてると思ったら粘着荒らしだわで散々だったしそれはだいぶ健康な流れ というかつばす画で普通のやればいいんじゃないですかね?
死神とか能力とかいらんよ プレイしてる間は普通に面白かったけど、ある程度冷静に内容見るとわりと穴だらけだしなー まだ深夜アニメビギナーだった頃にましろ色シンフォニー見てエロゲ原作でもキャラデザいいアニメってあるんだな〜とパレットを知った
俺は大正義小野涼子さん演じる愛理ーンに心底惚れていたがおかかかけよ〜ね〜とか言って毒を盛りお風呂にまで一緒に入ったメインヒロインを出し抜いたミウ先輩こと力丸さんが心底嫌いになった
そのささやかな仕返しとして当時スロプだった俺はパチスロTo Heart2においていいんちょは決して選ばずただひたすらにさーりゃんメインで稼働させていた
そんな俺も今では身も心も湊きゅんのモノになってしまったよ… 年末にそらいろの動画が伸びたお陰かYouTubeにシナリオ上がりまくってるけど売上上がるのかね
というかよく考えたら自分も、天ちゃんがみゃーこ先輩が噛んだのいじる件の動画見て買ったの思い出した ぱれっとがそらいろのシナリオ動画に警告して回ってるみたいだが ぶつ切り1部動画だったらよくない?とは思うんだけどなぁ
声優で買うか動画でチョロっと見ないと買う勇気出ないからああ言うの助かるんだけども さすがに全部消して回ってるわけでもなくて、エンディング付近とか重要イベントみたいだけど
全部垂れ流してるやつも結構おるからなぁ ぱれっととしても他愛無いヒロインとの掛け合い程度なら逆に宣伝になるから黙認するだろうが根幹に関わる部分だったり丸上げしてるようなのはちゃんと然るべき対応をしないとね その点ゆずは公式がプレイ動画許可したから、やっぱり効果あると踏んでるのかね 通報への対応や警告するのは手間だからある程度ルール設けて勝手にやってもらったほうが楽ってのもあるかもしれん プレイアウトで実況がセーフじゃなかったかしら
いやどこからがプレイでどこからが実況なのかも曖昧だけれども エロシーン抜いてるから丸投げじゃないもんとか思ってんのかね?
シナリオ重視のエロゲだとそれはいかんわな。 配信見てるのなんて基本キッズだし将来への投資と思っていいんじゃね
自転車操業の会社はそんな体力ないだろうが ぱれっとの公式実況は9ここいろじゃなくてドメインを選んだ
ぱれっと的にはこのシリーズは体験版もアウトってことじゃね 体験版がほぼ全てだったゲームもありますししゃーない まぁこの作品の体験版別に全てでも何でもないんだけどね ここのつは真みゃーこ先輩√の有料体験版(であってくれ) steamで英語版くるみたいだけどもしやモザイク無いのかな そうなん?アリスソフトとかSteam版モザイクないけど 藻なしゲームもあるけど、原画時点で描かれてない場合は無理 steamの海外版とか声優ってどうなるの?
天ちゃんの良さはさわさわさわさんじゃないと引き出せないと思うんだが >>642
エロゲの場合、基本的に声は日本語のままで文章とシステム周りが翻訳されてる エロシーンとか要らないんで3人で翔の取り合い口論みたいなのずっとしててくれればいいです おしり
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80001.png そらいろそらうたそらのおといつになったら続編が出るんやー 各種成功失敗√の計6つの世界線を束ねてようやく能力覚醒して敵倒して能力からも解放されて3人に部屋で誰にするのと迫られて勘弁してくれーで大円団でしょ?
もう分かってるから別に無理して話を凝る必要もない
だからさっさと完結させろや
こんなん1クールに1本で余裕やろ 2年分すっ飛ばしていいから早く天さんとの甘々イチャラブ編くだせぇ >>656
めっちゃありそう
そしてさっさと完結させろは完全に同意
能力方面のシナリオボロボロだろこれ
ヒロインは可愛いし、そのヒロインを魅力的に見せる為の踏み台としての
価値はあったけど、あとはもう消化試合だよな 九つ 九話目 九年目
が出るまでもうしばらく待っててくれっ あんまり焦らしすぎても逆効果ってのを某上条さんが証明してくれてる
10年前はあんなにハマってた記憶があるのに待望の3期はもう見る気すら起きていない
やっぱ脂が乗ってる時に畳み掛けないとオカカカケヨウネーみたくとられちゃうからな
てな訳でJCはこっちをアニメ化すればいいんじゃないかな? みんなみゃーこだ天だって喚いてるけどそろそろ先輩のターンで度肝を抜かれるからな?
覚悟しとけよ!! みゃーこ先輩はあれ前半シナリオでしょ
後半シナリオが締めに持って来られると思うな 9シリーズを次で終わらせて、なんかまともなのが出来るまで
ずっと都のエロシーンを追加し続けて欲しい そっちの方が売上跳ね上がりそう
ネコぱらみたいな感じでいこうぜ つばすが遅いから今のペースになってるんだし無理でしょ 先輩は見た目がエロいからまだ売れると思うけど
来年の中二病は単独だったら売上が伸びなさそうだな みゃーこや天だって言うから今期アニメのわたてんの話だかと思ったのに >>656
タイニーダンジョンだっけか
あれも分割だったな、完結後にもう一作出されて流石についていけんかった 正直、4人の中で一番印象が薄い。何の特徴もないヒロインってイメージしかない
まぁ、3番手って開発者が意図的に不人気キャラにする場合が多いもんねw >>674
タイニーダンジョンはおれも好きだったよ
そして同じく完結後のあれはさすがに買う気が出なかった
エロゲの連作はダメだな
これは分割するにしてもここのつ・そらいろまではせめて1本でまとめろと思うし
タイニーも2と3はまとめていいだろと思った >>677
分割でもよかったと思えるのはバルドスカイくらいかな さくら、もゆ。のクロが可愛すぎたんだが厨二はこれくらい可愛くなってくれるのか…?
というか同じ声とは思えねぇ 妹ちゃんの兄への想いが強すぎてそれを考えるとみゃーとイチャコラしてても気が気でしょうがない 先輩の演技なんか今までと若干違った気がする?
女王様モードでもこんなはきはき喋る感じじゃなかったような 特典の抱き枕、気弱と女王様2種類あるとか汚すぎない?どっち買えばいいのよ?両方?
一体先輩は俺からどれだけ搾り尽くせば気がすむのか… さすがに演技忘れるほど時間経ってないし本編でもこのくらいのしゃべりに最終的になるのかな? Getchu com美少女ゲーム大賞2018キャラクター部門6位天ちゃんやったぜ
ゲーム自体は16位だけどな…シナリオで7位だしいいか パイセンの中の人はノブチナでも若干の演技崩れしておったな 空⇒みゃーこ
でやったけど、本当みゃーこ√話すすまねぇな
最後の継ぎ足しエロシーンがいつ空感ある 今ならみゃーこ可愛いしギリセーフに思えるけど当時の人らはこれを1年待ったんだよな
なんか1日にようつべでなんかやるらしいぞ このシリーズを知ったのが2ヶ月前でホントに良かった
もし九条年から追ってたら多分発狂してたわw でぇじょうぶだ、希亜ルートで1年待たされるから結局発狂する もうこれ以上延ばされるのもうんざりなんで中二その他はフルプライスにして完結させたほうがいいわ
4章から始めようなんて人はそもそもいないだろうしなんの問題も無い 昔はnineってぐらいだから9作出すのかと思ってたな
今でもこのタイトルと作中の関連がよくわかってないが ルートの数でしょ
都BAD、都NORMAL、天BAD、天HAPPY、先輩BAD、先輩HAPPY、ノアBAD、ノアHAPPY、都TRUE 【芸能】<アイドルグループ「9nine」>活動休止を発表!06年にインディーズ07年にメジャーデビュー16年に川島海荷が脱退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551254885/ 3作目で物語が佳境って言ってるし5作目でるんかね? ヒロイン2週目はともかく都はアレで終わりじゃ可哀想だからなんとかして欲しいな メルカリとかでうっとうしかったから消えてくれて清々するわ 売れれば5作目まで出しそう
売れなきゃ4作目で完結させそう
1年もスパンあればその辺自由自在やろ のあ編とかマジでいらない
時間の無駄
4作目に集大成で終わりにしてくれ 本数は売れてそうでだけど売り上げ的にはどうなんやろ?
そらいろでは有名コスプレイヤー付きのバレンタインチョコお渡し会がなくなったし
今回は恒例化してた季節ボイスがなくなったりで地味に縮小傾向にあるんだけど そらいろが出たところでぱれっとも体力が尽きてminoriの後を追って未完エンド 絵が良いってのは最初の前提なんだよな
1作だけならその最初しか無いから絵が良いだけでもなんとかなるかもしれんが
連作だと次からは「絵+前作までのシナリオ評価」になるからな。先に進む程ヤバくなっていく エロゲじゃないけどアマガミとかアニメ化されるまで絵のせいで興味も無かったからなぁ
てか何を思ってこういうシリーズに物にしたの?
9条編を何年前から作り出したのか知らんけどそこから再来年ぐらいまでかけて一本で販売させりゃいいのに 一本で出す体力がなかった?
分割のほうが利益が大きいと試算した?
天「どっちでShow!!!」 分割で何度も特典出す売り方だよな
利益は出たのかな 利益出るんじゃね?
新しい物の度に立ち絵書いたり1枚絵書いてもらったり色々してたらそれだけで金かかりそうやし
そういう面ではコストカット出来て、なおかつ2作以上買って貰えたらフルプライスより儲かるやろ >>734
言って立ち絵とかくそ少ないから毎回追加しないといけないけどな パイセンの抱き枕
裏表で表と裏かと思ってたのに表と裏で1枚ずつとか流石ぱれっと汚いわ〜 あとから興味でた奴が最初の方の特典欲しがるのかヤフオクで一作目、二作目の特典がアホみたいに高くなってるな
特典のドラマCD2が数万円で落札されてたぞ >>730
その点、都で期待値落として天で持ち直させたから上手いよな
だからこそ今回の先輩でどう転ぶか不安で仕方ないけど 正直そのまま沈む気がしてならない
先輩ってどっちの性格にも難ありで普通の会話が出来るかがまず不安
都にお近づきになりたい主人公の気持ちはめっちゃ分かるし
最強の理解者で雑談聞いてるだけで楽しい天ちゃんとは難易度段違いだと思うので まとめて出せば名作だったなぁ…って言われるぐらいに落ち着きそう この胸に挟まれるであろう翔君の事考えると胸が熱くなるな これリアルタイムで見てて思ったけど他とスティグマの色違うよね 完全に制御出来ていれば暴走しないみたいな話なかったっけ
それで色変わったとか 世界線を越える度に翔様を想いおっぱいを大きくする嫁の鑑
ついにそのターンがやってきた
皆みゃーこだてんだって言うけど俺は最初からパイセン一筋でした あれや
人格は能力ではなく元から二重人格で
おとなしいパイセンが能力を行使して暴走しそうになったところを
お嬢さまなパイセンが抑え込んで完璧な発動をするんだよ
一人じゃできないことも二人ならできるって お嬢様気質が本体と予想
気弱な方はきっと先輩のお母さんかなにかなんだろうな 中にもう一人いるみたいなので
急にチンポウ先輩を思い出してしまった・・・・ 今まで2人で生きてきた奴がいきなり1人になったらキャパ越えして廃人になると思うの 上着を脱いでアミアミの服になって
悪の人格だけになる 広告のポスターの絵いいね
後ろの裏?人格の先輩がいい味出してる
スタンドみたい つばす先生のサイン会申し込んだけど、こういうサイン会って色紙に春風パイセンとか書いてくれるのかな
あとつばす先生どんな人なんだろう サイン会っていつも差し入れしたりツイッターでアピールしている信者しか当選しないんでしょ?
おれ当たったことないし・・・・ 当たらないとわかっていてもサイン会応募したよ
おっさんだから外れるんだ・・・ パイセンやっぱ声変わってるるな・・・・
あと番組ででた立ち絵も足細すぎだ・・・ >>770
っていうかその着信音って流行っているのか?
よく聞くんだが・・・・ >>773
iPhoneのデフォの着信音だからな
変えてない人の方が多いせいだろう 人物紹介でのあが裏切り者の始末とか言ってるし気になることたくさんあってはるいろ楽しみだわ >>774
そうなのか
泥しか使ったことないから知らなかったわ 初めの30秒削ってほしかったわ
正直見るのきついし縦画面にする必要もなくなるし しかし登場人物の少なさから
与一やソフィに先生になにかしらあるって分かっちゃう・・・ それ以前から怪しかったってことさ
杉田のキャラみたいにいきなり新キャラとかでも出ないと
既存のキャラだけの狭い世界の話 マジで声の感じ変わってる・・・
夏のドラマCDがゲームと一緒に収録してないなら前の収録から半年程度しか経ってないから普通そこまで演技忘れんやろ・・・ バレンタインの時は裏の声ですらこんなにハキハキ喋ってなかったとかいう意見だったな ビクビク掠れそうな声か、なんかねっとりしてるかのどっちかだったような 音量調整ミスってるやろってくらい全然聞き取れない声だったから、修正されるのもやむなし ゲームで誰かが言ってたけど裏は芝居がかった感じって言ってたな
今回のはラジオでの中の人そのままって感じがする 会話のテンポとかHシーンとのすり合わせでもうちょっと常人っぽい喋り方に寄せたのかもね。 なんかキャラデザも変わってね?
だから時間を開けすぎるのはダメなんだよ
釘は熱いうちに打て言うやん
なんかもうぶっちゃけ買わなくてもいいかとも思ってる
こんなんしてるから俺みたく熱しやすく冷めやすい人間を逃すことになるんだよ やっぱ宗春に引っ張られちゃってるんよねぇ
ま、プレイしながらこちらのイメージを修正していけばいいか 新規の立ち絵はおとなしいパイセンでも女王のパイセンでもなく
二人が一人になったような表情に見えるん
声は・・・音響監督?は意見しないのだろうか? 春風って声多少変わってもおかしくはないキャラじゃね
はるこいしょっぱなからあの声だったらどうかと思うけど 翔様は都badで黒子に言われたみたくさっさと能力開花させるべき
ゴーストちゃんに言われたみたくいつまでも女に守ってばっかもらってんじゃねぇよ
手っ取り早く明日のよいちに右腕吹っ飛ばしてもらってその中からドラゴン出てきて更にその内から変な人も出てきて敵もbadの世界線も全て一掃して過去の王の記憶を取り戻して玉座に座りながら3人侍らせてる一枚絵でフィニッシュでいいわ >>770
胸元を境にバランスぶっ壊れてるだろ特に腰や太ももガリガリ過ぎにも程がある
未だに頭にエアインテーク付けてるし遅筆ロートルの需要あるのか… 能力をラストまで取っておきたいならそれもいいけど
バトルに交じるなら運動能力が超凄いとか頭の回転が超速いとか
それまでの繋ぎになる能力は居るよな、無能はねぇわ こう言う系の作品でよくあるタイムリープ的な能力はソフィが持ってるしなあ
ガチでなんなのか https://www.youtube.com/watch?v=X8wDAaSR4YI
はるいろのページにそらいろのあらすじムービーが載ってるが(1年前のだが)
やっぱこの妹ちゃんは一人で喋ってるだけでも面白いな かっける君の能力はソフィを再び封印できる能力か
ソフィの能力を封印しているかだろ
最初に封印されていた玉に触っているから 翔は有能な方だろ
度胸あって状況分析や交渉上手いし、ゴースト戦も練度不足の能力でゴーストがガス欠寸前になるまで粘ったから先輩の能力が通用したわけだし
ポジションが参謀(まとめ役)兼肉壁っていう不憫極まりないだけ 単純な能力の方が強いってやつやぞ
ジョジョ3部のアブドゥルが強いように マジメキャラは死んで
お調子チャラは生き残るんだよ 奇襲攻撃で頭から吹き飛ばしたらディオにすら勝ちかねないからなあいつ >>805
能力者に囲まれた中で、無能力者にしては頑張っているというのは認める ハイテンション天ちゃんも可愛いけど髪下ろして甘えん坊天ちゃんも可愛かったな
最終巻にはアフターストーリー付けてもらわんと アニメは初見のインパクトはあるけど実用性はあんま高くないよね
CG使い回しでも数があった方がいい 都の騎乗位で腰を回転させてるようなアニメーション最高でした スタイルはいいけど顔は微妙だよねぇ・・・前のお二方に比べると明らかに・・・
二面性がある時点で問題だがw
最近の銀髪人気補正があっても正直特徴のないヒロインって印象 フルプライスの1ヒロインとしては十分なんだけど、分割ではやや厳しいよな 新規で頑張ったんであろう都のアニメーションがあって天のアニメーションが無くて残念だったわ
これで先輩ごときにアニメーションあったらアンチになるよ
天のアニメーション追加パッチ来たら手の平ドリルにもなるよ ヘンに設定いじってアニメーションオフでプレイしてたんでしょ(適当)
来月発売だしそろそろ復習のためにそらいろ最初からプレイし直そうかね 今回の発売イベントは先着順だってよ
お前らにもチャンスあるじゃん 阿佐ヶ谷ロフトのやつ?
明日のその時間はビッグサイトにいるからむーりー バックって嫌いだったけど九条のバックで一気に好きになりました
待ち受け画面はみゃーこ先輩の?マーク出てるSD絵にします サンプルボイスで杉田と普通に飯食ってる
あと先輩はやっぱり前と話し方変わってるな
表裏どっちも間延びした感じじゃ無くなってる マジ?
司令官はまだしもゴーストは和解は無理やろ… ゴーストはなんか不良ぶってるけど、実は不死の病に冒されてる世界的アーティストとかなんだろどうせ ソフィが共通の敵になることで
互いが協力しあう展開だな メガネありのほうがいいな!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80149.png キャラにハッシュタグ付けて盛り上げようって言わせるのは露骨すぎて若干引く
そういうのは公式ツイッターの告知でいいだろ感 キャラにハッシュタグとか9付けようと言わせてごり押しするのはのはどうかと思うわ
ネタつきたのか知らんけど引いた ようやくここのつとそらいろ終わったけど
ここのつは何したか覚えてない
そらいろは消えるぞうおおが既視感しかなかった
目隠しじゃなくて紙袋て
後ゴーストって皆で石でも投げりゃ倒せたんじゃないですかね はるいろのボスが先生ということは
ラスボスは与一になるのかな 先生はどっちかというとピンチの時に助けてくれる側
であって欲しい >>844
飛び道具&瞬間移動持ちに投石で勝つのは無理ゲー
そらいろでやったように複数人で魔眼ケアしつつ都が封殺するのが理想ムーブ
そもそも殺しを許容できるのが翔と春風ぐらいだから物騒な真似できない ここいろしかやってないけど与一くんもしかして悪役なの? https://i.imgur.com/8vyjZYQ.jpg
一番右が厨二だよね
あと今更だけどみゃーこのスティグマって9に見えるよね >>856
それはマジでもったいないからやった方が良いよ あと一ヶ月で発売か
なんだかんだで長いようで長かった 視力を奪うと自分が見ているもの、相手の位置から見えるもの
2つが同時に見えるのだろうか >>864
視界じゃなくて視力だから眼が良くなるだけでは? >>863
奪えたら瞬間移動も出来んやろ、見えてないんやから
いやいざとしたらするかもしれんけど アーティファクトを生きた人間から回収するとそいつが死ぬんで薬で仮死状態にして回収って前提の話なんだけどこの噛み合ってない感 R、アスラじゃね?神話の神の総称
元ネタのほうのリグ・ヴェーダに3人の神がいるな 与一はソフィっていうコードネームだな
ネタバレになるから見せれないってことやろ 水曜日の仕事で見られなかったんだが
ようつべのアーカイブにでないんか? 今作は体験版来ないのか?
そらいろは3/23に体験版来てるようなのでそろそろ来てほしいが そらいろは前作がアレだったから体験版出たけど、はるいろは必要ない気もする そういやそらいろの体験版結構長くなかったか?
ロープラとはいえ体験版部分飛ばしたから相当短くてびびったわ 別に体験版→マスターアップが絶対ってわけでもないけどね
これから体験版くるかもしれないし 登場キャラ制限の都合で与一がラスボスにされた感がつよくてな
今一盛り上がらん 先生も絶対なんかあるだろうけどとりあえず敵ではなさそう ラスボスはbad√で能力覚醒した翔様だから
失った彼女達を救うため時空を捻じ曲げtrue√の翔と全面戦争よ 翔様がどんな能力を得ようが都が一撃死させて終わりそう 都エンドのずっと未来で何か起こった結果今の現象が起こったんやろ
これなら4作目で中二エンドにしつつ都のぶつ切りエンドを救済できる 都エンドの続きでは都ヤり捨てか?
妹はやり捨てでもいいからって本人が言ってたから問題ないだろう 都「あなたの命を奪いました!」
翔(能力の拡大解釈が酷すぎるだろ…) 翔様は大切なものを盗んでいきましたわ
それは……わたくしの心です 都ってタイマンだと魔眼に負けてるんだよな
強い能力だけど射程10mだし対象を明確に把握できていないと使えないしで割と簡単に対策できるイメージ >>898
考えてみれば記憶なんて不確かなものをよく盗めたな >>900
徐々に石化している最中におっぱいでも揉んどきたい >>902
おっぱいに目が行って視線が外れて反撃されるのが目に見える エロゲのCFていい印象がないから
エイプリルネタで出されても笑えない ついこないだCFでアニメ作ったエロゲ会社が潰れたばっかりだろいい加減にしろ!
エイプリルボイス聴いたけどやっぱ都可愛いわ澤田なつさん最高や サイン会の通知きたけどエイプリルフールじゃないよね?公式サイトだと5日になってるけど… どうせ当たらないだろって東京だけ応募しといたのが当たったわ はぁ3年連続で落選だわ
どうせ来年もはずれだわ
コミケで差し入れとかしたことないし
ツイッターってアピールとかしてないから当たらないんだよね・・・ そんなんしなくても東京大阪応募して大阪当たったけど、もう足がねえわ・・GW初日だったか 10代で当たったけどそんなん関係あるの?おっさんの方が金落としそう?将来的にはこっちだけど 何かに責任を押し付けないと納得できないお年頃なんだよそっとしておけ OPがメッチャいい
サビのメッチャ高いところと照れみゃーこ鏡写しの絵が完璧
バトル物っぽくて好き
初っ端から最高だがサビの盛り上がりも捨てがたい
ただ最後の映像や曲調からbadを表してる感じなのがやや悲しい
はるぽっぽ先輩の歌はどうなることやら…
今のところなんかイマイチなんだけどプレイしながら聴いてればそのうちよく聴こえるかな 公開されたCGのおっぱいのボリューム感非常に良い
つばすはあまり大きく描かないイメージだったけど昨今の流行りに合わせたのかな 設定見たらB90だった
むしろ盛った方が自然かも
て顔グラも当初よりかなり良く?ヒロインっぽくなってる分、
昔のままの立ち絵が微妙だわ (´・ω・`)お願いします一度だけでいいので来年のサイン会には当選させてください はるかパイパイパイセンにサインしてもらえるならまだしもつばすって人ただのおっさんでしょ?
おっさんのサインとか皆さん物好きなんすな〜 はるいろの抱き枕、公式ver買うか通常ver買うかで悩んでる・・・
クリアしたら人格どうなるんだろ 出来ればそれで決めたいだが 天実は血縁ないとかあの適当な親ならあっさりカミングアウトしそう もともとすげぇってのはわかってはいたが天が回復してから初Hまでの下りのメリハリはさわさわさんの演技力の怪物っぷりがいかんなく発揮されてるよなぁと おまぶっ飛ばすぞ童貞丸出しかよ!は何回でも聞けるくらい好き マジで天さん編が面白かったのは120%さわさわさわちゃんのおかげ ウザいはずのキャラまで人気キャラへ底上げする演技力すごい ウザキャラで同じくらい好きなのは初情の羽月やな
あの感じがたまらんのじゃ ウザさに陰湿さを感じさせなかったからなぁ
あくまで気心知れた兄妹だからって軽いノリが伝わってきた 設定性格デザインもいいけど、天のボイスには神が宿ってると思う
こいつ知名度のあるアニメとかに居たら妹枠で覇権取りそう 常識を考えず周囲にブラコン丸出しよりちゃんとそこを理解してあくまで兄妹愛として振舞ってるけど裏では誰よりも!
って最高だと思う PTOを弁えてるのが素晴らしい
兄の立場を危うくするのはやっぱ良くない 天ちゃんが兄やんと末永く結ばれるためにはどういう裏設定暴露されて血縁関係切れればいいんだ 兄やんはそもそもソフィと同じような異世界人で兄妹という記憶を埋め込まれただけだったのだー! ΩΩΩ<ナ、ナンd
天ちゃんが拾い子だとすると本当の親がいないのもちょっと気の毒だからまぁ兄やんが拾われたとかどっかから沸いたのほうがマシだよな
拾ってきた子の扱いがぞんざい(に見える)っていうのはあるけれど。
何か重い事情あって血縁ないって暴露されても
「んだよぅ!じゃあ結婚できるじゃん!結婚しよう!結婚して!結婚しろ!」とまくし立ててくれそうだし。 結婚できなくてもずっと一緒にいりゃいいだろってのがいいんだろわかってねーな! >>943
ハーレム√でみゃーこ先輩のヒモですねわかります 初期からみんなみゃーだみゃーだって喚いてるけど今に見てろよ
後数週間も経てば己の無知さを悔いることになるからな
俺はみんながみゃーみゃー言ってる時から先輩一筋なんだ
例えみんなが先輩の虜になろうがお前らはただの取り巻き親衛隊で俺は先輩のモノだから 翔と都と天のトリオ会話が今のところ至高に感じる分
春風先輩と希亜が入り込めるか不安に感じる あの黒髪マジで需要あるか?
サブ扱いで充分だろ
のーぶるわーくすのひなた並にいらない
まことと入れ替えろ! 今月と来年の先輩と中2ルートも第一部完!て所で終わって再来年に都から中2までのルートの後半部分を順次販売して
出揃った翌年にグランドエンディンクな9完結編を出せば全九部作でタイトル回収になるな
ファンディスクも出せば10年遊べるエロゲになるし いっぱいだしたらその分新規が手を出しにくくなるんですけど FDは欲しいけどここがFD出すとは思えんな
需要があるであろうオトメドメインも結局出なかったし 独特のファンタジー世界観を一つ構築してるあれに比べて
普通の学園ものにスキル付与アイテム入れただけのこれで10年は辛い
というか4人合わせてもフルプラ1つ分なんだから密度は薄いんだよなこれ とりま9nineシリーズが終わった後は
新約9nineが始まるんだろ?知ってる この前やっとそらいろ終わったんだが、そらいろのopま夏コミのグッズセットでしか売られてないんだな………
セットいらないからCDだけ相応の値段で手に入らんのか…… >>965
全部出たあとにサントラ出るやろ(気長勢) ファルシのルシがコクーンでパージ
よかったのかアレは。 Twitterですげー考察勢おるんやな
はえーって声しか出んかったわ >>968
耳元で愛を囁いてあげるだけで勝手にイッてくれそうな天使 >>980指名とかで明確に代理を頼め。「誰かやってくれ」だと誰もやらんで ここって本編のアフターとかやってくれるメーカーなの? >>975
さくらシュトラッセでFD出したが、
それ以降は出してないね
ましろ色はPSで、さなと新キャラが
攻略可になっただけだし ましろの追加がアレだけな次点でアフターフォローにちから入れないメーカーだと思った ましろはドラマCDでアフターやったな エロはないが後日談としては面白かった 先生好きなんで一本分とは言わないから何か先生メインのストーリー欲しい やっと3作目が出るわけだが次が1年後って結構だるいな
半年で出そうぜぃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 233日 23時間 1分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。