9-nine-シリーズ総合スレッド Part.4【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.3【ここのつ/そらいろ】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525185912/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 4作目をフルプライスでいいわ。間違いなく最終ルートは作るだろうしな
グリザイアみたいに全部通ってきた枝でいい そりゃもう確信犯だろうからな。分割してるからこそフルプライスくらいの文量に4年以上かかるクソみたいなペースでも許されるし、それぞれに個別で特典付けたりで金搾り取れるし、前作で叩かれた部分を軌道修正したりしてるかも知れんし
フルプラで強気で出せる体力がもう無いんでしょ これグランドでもTrueでも用意しないと都がダメなまんまやん
与一が次で消化で中二に先生ぶつけてくるのかね
ラスト都にソフィーぶつける感じ?
登場人物少なすぎて話の広がりが小さすぎるわ… >>423
文化放送のラジオのCMでラジオ聴いてくれないと困るってめっちゃアピールしてたのは覚えてるな
劇団の頭だとなりふり構ってられないんだろうな 戦国恋姫で桐谷さんを知り
ゆずソフトでスタメン連発と知り
つべでこれを知った
業界衰退しているならもっと動画を上げるべきなんだな
俺みたいなにわかが釣られて興味湧くんだし実際買ったし
でもどうせ知るなら2年後に知りたかった…
完結まであと2作とか長すぎだろーが!!
そして実家住まいなのにパイセンの抱き枕欲しくなっちゃってるわ!
どうしよう!! 抱き枕として使わんでもクリップかなんかで吊るして飾ってもいいんだぞ
親凸は気合いで隠せ 実家住まいだが抱き枕余裕だぞ
母親がただ一言・・・まあ犯罪じゃないしって いつか一人暮らしを始めた時のために買って保管しとくといいよ
今を逃したら二度と手に入らないと思え やっぱ手に入らなくなるもんなんか…
元々ただのパチンカスで戦国恋姫からエロゲデビューしてなんとなくおススメされてるゆずソフトって流れのにわかだからコミケとかそこら辺の事情が全く分からんわ
プレステ時代から予約特典とかの収集癖あったもんで買ったゲームの特典は全部欲しいからこの前秋葉のまんだらけ、らしんばん、駿河屋回ったけど抱き枕カバーとか設定資料集とかあんなぐっちゃぐちゃの中から探し出すとか無理ゲーだったしな〜
長文ですまんがああいうとこで打ってる抱き枕カバーって当然中古なんだよね?
てことは洗濯されてるとは言え少女ラムネみたく抱き枕ニーとかした奴が売った可能性もあるってことっしょ?
そんなん皆さん平気なのです? 他の人はどうか知らんが、おれは平気じゃない
つまり新品を買う機会を逃したらそれでオシマイだ どうしても欲しい抱き枕カバーがあってもう売ってないやつだったから仕方なく中古で買ったけど劣化コピー品だったよ
新品公式以外で買うと抱き枕ニー品とか海賊版買わされる羽目になることも少なくないぞ
あとは分かるな? ライクトロン製ならチャックにA&Jの刻印あるからそれで判別しよう
他はわからん おkサンクス
予約してくる
今年1年金貯めて来年辺りに家出るわ
よく見るタペストリーで部屋が染まってるの憧れてたんだよね いちゃいちゃはみゃーこ先輩の方がいいけど話進まなさすぎ
物語としては天は起承転結がるけど、イチャ要素なくてエロシーンが笑わせにきてる
フルプライスだったらバランス感覚ないと叩かれそうだけど、
ロープラバラ売りだからそれぞれで割り切った作りにできるってのは面白いな なんにせよ先輩とゴーストのHシーンが見れれば文句ないわ 個人的には凌辱シーンでも構わん。というかサイコパスにはそっちの方が相応しい ああいうやつがいざエロになるとしおらしくなる
みたいなのを想像するんじゃないの? みゃーこ先輩の陵辱エロが欲しいけど絶対作らなさそう ゴーストちゃんは悪役としては素晴らしい仕事だったな。こいつ普通に怖ぇもん
それゆえに1周目の「お兄ちゃんをイジメるな!」のシーンは
ビビリの天ちゃんが勇気を振り絞ったシーンとして印象に残るし
2周目でお兄ちゃんが頑張るのも際立つ
これ以上有能だと主人公の手に負えないという意味でもバランスが良かった みゃーこ先輩はもっとイチャイチャ多めの5作品目でもええやで ゴーストはギルガメッシュとアクセラレータを足して3で割った感 しかしゴーストちゃん
見た目とか声優とかで金色の理亜と被りすぎだよなぁと金色FD体験版やりながら思ってます ゴースト人気だなあ
俺は中ニ病がどうデレるか滅茶苦茶楽しみなんだけどあんま人気ないね みゃーこ先輩と天が上げまくったハードルを中二病が超えられるか不安しかない >>458
きっと香坂先輩がハードルを下げてくれる ゴーストちゃんは最後のグルグル目のまましたい
アムネジアの影子さん好きにはたまらんずら
よく分からないけど翔様の本当の能力は全ての異能を無効に出来る力とかそんなんなんでしょ?
んでもってなんかドラゴンとか出したりするんでしょ?
知ってる知ってる お前ずっと待ってたんだろ!?兄の記憶を奪わなくても済む、
ソフ倫の敵にまわらなくてもすむ・・・そんな誰もが笑って、誰もが望む最高な結末(ハッピーエンド)ってやつを!
ずっと待ち焦がれてたんだろ、こんな展開を! 都とくっつくまでの賑やかしじゃねぇ!
アンブロシアが完成するまでの時間稼ぎじゃねぇ! 他の何者でもなく他の何物でもなく!
お前のその手で、たった一人の兄を恋人にしてみせるって誓ったんじゃねぇのかよ!?
ずっとずっと兄とセックスしたかったんだろ!
エロ漫画みてえに同人誌みてえに、命を賭けてたった一人の兄と結ばれる、そんな妹になりたかったんだろ!
だったらそれは全然終わってねえ!!始まってすらいねえ!! ちっとぐらい長いプロローグで絶望してんじゃねえよ!!
――――手を伸ばせば届くんだ。まだ諦めるな、空!
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
∧
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| うるさい腹減った |
\_______/ どうせ能力無効化だろ
この声で違う能力の方が微妙だわ 次で主人公の能力も一部判明しそうな気がするな。相手が友人だしそろそろ見せ場ないと辛いわ 9、ハナヒメ、恋剣……主人公が無能というか戦えない話って盛り上がりに欠けるな >>469
なんでエロゲはそういう作品多いんだろうな
なろうみたいに主人公無双が今の流行りじゃないのか? 露骨な主人公上げはウザいが主人公が前線でドンパチやらないとイマイチ盛り上がらないジレンマ ヒロインがメインのエロゲなのに
主人公男がかっこよくしかもすげえええええええええええええ
技で敵圧倒したら覚めるんじゃね? エロゲだとキャラ数の多い女が前線で戦って、主人公が後ろで応援って図になるからな
どう見ても格好悪いし、主人公の評価が下がると作品全体の評価も危うくなるのよね 上手く書かないと、主人公いらないかヒロインいらないになっちゃうしね
話しとして面白ければそれでも構わないけど 千恋は主人公がごくごく真っ当な剣術トレーニングしてるのが好き
これもなー今回で妹ちゃんの為に能力使用のトレーニングして
次回から記憶引き継ぎで前線バリバリとかなら良かったのに がははーナイスだー!とか言いいながら何も躊躇わずに殺人する翔君見たいか? 主人公は序盤中盤はそこそこの活躍で終盤に覚醒してラスボスとの頂上決戦ってパターンが1番好きだな そもそもこのシリーズ、超能力ものだけど戦闘メインじゃないしな。海外ドラマのHEROESに近い。
能力の方も緩い発動条件の「決まれば勝ち」ばっかりで戦闘向きではないから、どうあがいても一方的な制圧にしかならないし。
ゴーストもそれを嫌って魔眼使わず嬲り殺しを選んだわけで。 最近だとDeep oneの戦闘はなかなか良かったけど主人公が本気出すまでが長くてなあ たしかにエロゲの主人公ってコーチや指揮官とかばっかりだよね
昔はそういうのが流行ってたとかなら分かるけど10年近く前のラノベとかですら主人公が前線でヒロイン達と組んで戦う奴が主流だったし 敵役も美少女になったのが大きいかもしれない
そうすればヒロインを矢面に立たせることで美少女同士の戦闘が見れるから
流石に主人公が美少女蹂躙するのは絵的にどうかと思う人たちが多いのでは
主人公が裏方に回ってる作品でも野郎相手なら出しゃばること多いし あれはバランス取れてたな
主人公が護衛と時間稼ぎでヒロインが大技担当 盛り上がらないのは主人公が弱いってより
味方側が終始弱いのに最後に急にヒロインが覚醒して倒しちゃうから
打ちきり漫画みたいだからだと思う
まあ本当に打ち切ってつばすは別作品でやってほしいけど まぁでも序盤は力使えず無能でラスボス戦でなんの脈略も無くいきなり覚醒して最強とか厨二心をくすぐられて僕好きだからコレもそんな展開を期待している 覚醒主人公の能力は、ラスボスのメタってのが相場だけど、そもそもラスボス誰になるんやろう
みゃーこ先輩は強すぎるから、闇堕ちして中ボスになりそうな気がしてならない プロペラニトロみたいなある程度の戦闘力ある主人公の方がいいわ
バックボーンも付けやすいし
主人公声ありなら尚更 今度こそ完結させてつばすの新作頼むわ
このシリーズ予約するたびにまたあのつまらん時間を過ごすのかと思ってげんなりする
スキップすりゃいいんだけど ソフィーが先生を本体とか言って出てくるけど
キルバーンみたいに実はソフィーが本体でしてた
ってなるお そのソフィーを封印する能力が主人公だが一緒に消えてしまう
封印された後は能力を有していたものはその期間の記憶が欠落し
主人公がいなかったことになる そしてそれを存在が薄くなることの出来る天が探し出してみゃーこが能力で主人公を自分の所有権に置いてENDですね 恋姫無双とか戦国恋姫とか顕著よな
主人公が戦闘で全く息してない
戦国恋姫は桐琴さん死んでブチギレからの急にムチャ強とかでもよかった
別に努力の過程とかいらんわ
謎パワーでさっさと最強にでもなってくれ
てかみんなよく待てるよな
なんの知識もなくましろ色の絵じゃん!と衝動買いしたらまさかの1年置きとかいう月刊誌の漫画を買ってしまった気分で今買ったことを激しく後悔している まぁぶっちゃけつばすと中の人の上手さに助けられてるが
その辺の凡庸な絵師と声優に変えたら、ここのつの投げっぱだけが広まって
1作目で売り逃げ終了にしかならんよね みゃーこ先輩とのいちゃいちゃだけで値段分回収できるからいいじゃん 3作目がシリーズも佳境にって触れ込みだから4作で終わりかな? 声優のチョイスも絶妙だわ
キャラとうまくマッチしてる さくさくが酷かったからな
そして出てきたのがこれだ
ありがたいと思えと・・・・ 澤田なつもさわさわも好きな声優だったけど、みゃーこ先輩と天はなんか新境地な感じだわ さくさくは大体担当する妹役の個別の出来悪い上原あおいさんと夏峰いろはさんと又○愛はそこそこ出てるから良かったけど他はな…
サブに金かけすぎ せめて半年のスパンで出してほしい
何に時間かかってるんだろ それは思う
小出しにするにしても、9シリーズの全体の大雑把な設定は出来てるだろうにな
週刊誌並の締切があるなら次の分何も考えてねぇ!とかもあり得るが、このシリーズでそれは無いしな
2年あれば速いとこだとフルプラ2本目もあり得るくらいの期間でしょ。何してんのさ? クリスマスボイスやバレンタインボイスとかの兼ね合いで年一にしたのかなとそらいろの時は思ったけど
今回クリスマスボイスも正月ボイスやってないから割と年一にしてる意味が分かんない 焦らすのもいいけどあんまり焦らし過ぎると熱しやすく冷めやすい俺は冷めちゃうからね
幸い先輩は後3ヶ月待てばいいだけだからまだモチベ保てるけど ・1回の販売で有償特典とあわせて客単価を上げられる
・客単価の高いメイン客層から長く絞るためにスパンを長くする
・完結を遅らせることで、長い期間興味を持ってもらう
という辺りが狙いじゃないか?
本体だけ買って、これくらいならフルプラでさっさと完結を見たいっていう層が多数だとは思うが、
利益率も低いし、客層として重視されていないんだろう 毎回特典セット売って客単価を上げることと
絵師が遅いことが理由だろうな
完結を遅らせると覚めるやつは出るだろう 2作目までに時間が空いても問題にならなかったのって
最初のは何も話が進んでないから全部忘れてても平気という
アクロバットな状況の上に成立してるんだよな
2は色々あったから、3はもうちょい速いと良かった >>503
総合的に見ればゲームよりもラジオの方が面白かったからな。駄目男製造機こと杏先輩と夕莉がいたお陰で致命傷で済んだけど
綾部はゲームだとシナリオがね・・・ >>503
今更気づいたけど又吉だけ呼び捨てにされてて草
あの人は夕莉とか紬とか沙夜とかりそなとかたまにいいキャラ当てるよね 2作目が天ちゃん(さわさわさん)じゃなかったら、割とマジでヤバかったと思うわ 有料体験版掴まされたユーザーの怨念が漂ってたからな 都の抱き枕カバーずっと使ってるけど
ぱいせんの抱き枕カバーに変えようかと思うくらい楽しみ というか単純にゲーム特典の方の都の抱き枕カバーは表面がけばけばしてきてるんだよね
コミケのやつも持ってるけどあのナインボール衣装があまり好きじゃないん
私服柄だったらよかったものを みゃーこ先輩はコスプレイが無いという致命的な不具合があるから
さっさと4作だしてエロエロアベンドな5作目はよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています