VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手193本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0674名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 22:49:26.71ID:l5YG9oNL0
吟遊詩人のとこで久しぶりに狂リグ見たけどやっぱデザインいいわ
つか名前出てないとはいえ公式で狂キャラ出たのって初だっけ?
0676名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 01:11:06.07ID:oH4fFH+L0
絶賛してくる外人を見るとニヤニヤするw
なんでだろうwww
0677名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 01:19:09.71ID:rWh54NuG0
転生者多いのはいいけど
俺をキャラ化しろってリクエストで
スーパーマンみたいなの要求されたら大丈夫なのか
世界観に不安を感じる
0678名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 01:21:26.11ID:Ohz7SMvZ0
転生したらもれなく人になりそうだから今回人師団強いかもね
0679名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 01:25:32.71ID:DdeSF0pI0
あれ書き込めてない
22万ぶっこんだけど野郎はNGなので普通に九尾関連の誰かの別デザにしたい
0680名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 02:33:54.71ID:mPp9N26L0
転生者あらわる
20万も払ったんだし触手追加はねー
嫁を出すしかあるまい
0682名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 06:03:19.27ID:ZyXVIQU90
抱き枕再度製造するなら単品で公式通販してくれんかな
ゲームつき25000はつれーわ
0686名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 13:30:22.48ID:FnCtrpo20
エウは延期で11月になり、アストロノーツのの新作RPGとかぶるのか
そしてわれらがtailの新作発売の12月にアリスの新作RPGイブニクル
エロゲーでは珍しいジャンルなのにかたまったものだな

ていうか、分散させてくれよお
RPGやSLGてのは、1度に2つは遊べないんだぜ
0688名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 13:44:20.87ID:FnCtrpo20
>>687
おお、ホントだ
ただ、いつものキャラと違ってADVでやり込みゲームではないかもしれないね
0690名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 13:46:23.17ID:MAG0c2gg0
俺はもうエウをもう見捨てたから特に問題ないな
ソフトハウスキャラのは後2か月で発売のはずなのに情報なさ過ぎて怖い
0691名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 13:51:34.38ID:s22bN3550
エロとゲームが両立したのをやりたいから他社のはあまり惹かれないなあ
0693名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 14:04:39.69ID:+L2Vr3p+0
エウとキャラはいつも買ってるので買う
アリスは制限やらで合わないの多かったからどうするか決めてない
0694名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 14:20:47.68ID:iw2hPZan0
>>692
¥1200000 [世界樹の吟遊詩人](限定5名)
ゲーム中に登場するヒロインを1名指定し、貴方の希望に沿った追加エピソードを作成します
※目安…シナリオ容量25KB、CG枚数1枚、新規立ち絵1枚
0695名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 14:28:53.32ID:MAG0c2gg0
cg枚数一枚は辛い…一枚じゃエッチシーン無理じゃん…
0699名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 14:47:40.86ID:YqyjqZXCO
既存キャラ指定なのに、立ち絵追加あり武将追加ありだから別形態にしないといけないんだよな
覚醒か悪落ちするエピしか思い付かない
0701名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 14:56:56.84ID:ZKUiUqRO0
2Bで日本語全角1文字だっけ?
KBで言われてもわからんな
0702名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 15:13:37.07ID:qVWJXi/80
>>701
全部半角カナでよろしく
文字コードによって変わるけどUTF-16での計算でいいのかな
0703名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 15:22:06.35ID:XOWWSGCg0
計算したら全然違ったな1万2000文字程度だったわ
全て日本語って前提なら1B=2文字
エロシーンなら喘ぎ声で結構取られるからちょっと短いシーンくらいにしかならないな
0708名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 15:55:39.46ID:XOWWSGCg0
ヒロイン選んで希望のストーリーってことだけど主人公はロキか?
だったら全盛期スルトの話を見たいなw
ヒロインじゃかいが
0709名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 16:06:20.56ID:rCk5aozg0
リグの脱肛シチュが入っていたら俺が身内を説得出来たのだと思ってくれ
0717名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 16:55:56.82ID:hdh9SIIz0
俺に金があれば初々しい少女メニアの悪夢の初体験をリクエストするんだけどな
0718名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 17:12:04.39ID:UnD+726i0
え、無垢なぺたんこ少女ヨルムちゃんが痛覚失うまでガチファックされる過去編じゃないんです?
0719名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 17:41:28.49ID:nxNA6c/c0
120万のキックスターターのためのキックスターターを始めれば・・・
なおリクエストでまとまらない模様
0721名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 18:52:49.62ID:BkHZyLv30
>>669
ヨルムは乳じゃなくて色じゃないか?
虹の毒撃っぽい色使いで苦手

緑色の抱き枕もいけるここの触手達はもう慣れてるのかもしれないが・・・・・・
0723名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 19:21:12.40ID:vl6VfLCw0
ヨルム肌色普通じゃないっけな。
俺に金があればフレイアさんJKくらいの見た目にしてもらってイチャコラ孕ませするのに
0730名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 21:53:39.84ID:uS42UJRp0
子供の数は子孫の方が多いから…
0731名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 21:58:34.56ID:jz4t+ZLS0
120万円出せばショタ化したロキが逆レされたり唐突に500年後に吹っ飛ばされて
あんまり似てない未来の子孫とホモったり現代日本学園ものになってツッコミ役にしたりできるってマ?
0732名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 21:59:52.03ID:2CLv2Nbh0
血脈が500年も続いてるあたりひょっとしたら結構な数産んだんじゃないだろうかフレイヤ
0733名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 22:06:22.72ID:/K0HclHn0
頼めばラグナロクに繋げるストーリー作ってくれんのかね
0735名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 22:34:26.80ID:oH4fFH+L0
ショタ化したロキがヨルムに逆レイプされるシチュは可能ですかね?
0736名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 23:43:03.79ID:V24QoebO0
触手さんの日常も見てみたい
実は人間にビョルビョルするのはお仕事だけだったり
襲われてる女の子を助けてたり
声優に挑戦してみたり
0737名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 23:57:09.10ID:nxNA6c/c0
しかし120万という数字があるとエイプリルフール企画がCGも声もないとはいえ
結構なお値段するなぁと思えてきた。いやCGあったといえばあったけど…
0738名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 00:34:18.48ID:LwE5J7wh0
こうしてみるとやっぱゲーム作るのには金かかるんやなって
声無しでいいからガーデンを作って欲しいと前々から思ってるけど、いくらぐらい必要なんかね
ここの触手は坊っちゃま大好きだから集まるんじゃないかとは思うけど
0739名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 02:18:58.31ID:mctLXxK00
>>736
触手は今日も元気ビョル〜!
触手の声は今谷さんに任せたいビョル〜!
0741名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:00:16.21ID:oSouEIP70
こりゃあ無理だという線でもなく、かといって余裕でクリアってレベルでもない感じか。
0742名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:24:55.64ID:GuFbehNF0
とりあえず転生コースにブッ込んでみたわ。120万はカード的にムリ
目標額に届かないと準備経費とか全部無駄になってテイルが傾くと困るからみんなも安めでもいいから支援しようぜ
0743名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:26:15.40ID:bfzU+EOG0
月が替わってクレカ残高が息を吹き返したら支援に乗り出す奴もいると思うぞ

俺とかな
0744名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:35:03.13ID:JLSOlDdh0
課題
国内最大シェアのJCBで払えない
カード限度額120万がきつい
そもそも高杉内?

120万コースは日本向けだろうし
この三点クリアしてほしい
0746名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:54:16.02ID:oSouEIP70
調べてみたら低クオリティの翻訳でも1文字10円とかするらしい。
1kb=512文字で 5120円
ざっくり1mbが 550万くらい。
VBFが2mbとかあるなら、それだけで1千万コースですな。
当然機械語翻訳じゃないから、もっと翻訳料金は高くつくだろうし……
0747名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 11:02:00.20ID:5/5qWl9C0
低クオリティ翻訳で1文字10円て翻訳できるスタッフ雇ったほうがいいな
>>746でも130文字くらいだぞ
0748名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 11:07:46.43ID:PvpACLh/0
てかもうなろうで小説書いてた外人雇ってるんじゃない?
クオリティは未知数だが、プロジェクトの翻訳コストは目標額の45%とあるから、約800万くらいか
0749名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 13:55:30.16ID:us/Juo3d0
他メーカーと被っても自分はここが最優先ビョル
0750名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:47:18.82ID:UqJbQBUj0
>>749
あのもしよろしければ、ここを1300万円分ほど優先して頂けないでしょうか
0751名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:52:58.88ID:OF3Xqxxa0
クレカ持ってないからVプリカでやってみようと思ったが、これ上限10万円までなのか…
22万のやつに突っ込んでみようと思ったけど合算とかで何とかなる方法とか無いのかな
0752名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 16:30:40.81ID:GuFbehNF0
>>751

キックスターターのページで公式に質問するのが確実じゃないか?
原理的には分割で入力できるような形にすれば可能そうだが
二番目に高いの選ぼうとする人を公式も無碍にはしないだろう
0753名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 17:07:17.85ID:aWZveHX20
キックスターターのシステム的なのは九尾公式だって答えようがないと思うが
てかクレカ作れよ・・・
0757名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:25:43.61ID:rByNdeh00
ヨルムちゃんかわいいのに
アホな子と相まって完全に子供って見られてるのかな
0758名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:38:10.20ID:A3frbjWF0
キリスト教圏で蛇はアカンやろ
下手するとサタニスト扱いされるぞ
VB遊ぶ人は悪魔崇拝者言われても反論出来ないだろうけどな
0759名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:42:07.38ID:E7rtHZwS0
え、そうなん?
でも向こうの人でもヘビ飼ってる人とかTwitterで見る気がするけどなあ
0763名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 20:00:45.15ID:K8ofuAm30
そもそもオーディンとかの北欧系の神ってあっちではどういった扱いなんだろ
0764名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 20:04:38.42ID:kz9+E1uB0
>>763
物語の中の存在
ギリシャの神々もそうでしょ。真剣に崇拝したり敵対している人はあまりいない
0765名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 20:06:16.68ID:3JJjHhKT0
ハリウッド映画見てる分には市民権得ているようだぞ
C〜D級映画ではロキが悪役として引っ張りだこよ
0767名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 22:19:46.43ID:F3UhQS6a0
聞いてくれ
ふと思ったんだけど
これって120万積めば楓をガチ凌辱することもできるってことですよね…?
あのドヤ顔に腹パンして、ガチ泣きさせるのも自由自在ってことですよね……?
0769名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 22:45:26.95ID:XIxQRQtq0
楓とルナにはやてきゅんの子を身ごもらせてボテ腹にできる・・・!
0771名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 22:48:05.18ID:/DTXlqpK0
可愛い・楓ちゃん・汚し隊(略称:KKK)は、日本の秘密結社、触手至上主義団体である。
0772名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 22:50:24.51ID:PaMKRL+W0
楓ちゃんもルナもポンポコ忍者もアルケフェアリーも思いのままよ
0773名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 22:53:01.83ID:57mtwWVX0
そう言えばキャラが被ったらどうするんだろうな
オークションでも始まるのかな
0775名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:50:58.41ID:UqJbQBUj0
しかし流石に1700万近くともなると
高額プレッジが完売するか、英雄が2〜3人現れないと厳しそうだな
0776名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:53:45.62ID:bR24fOch0
金出すやつはいるけどファンの母数が少ないからね、グリザイアのアニメのクラウド見ると3000円とかほとんど入れてなくて1万とかが結構多くてびっくりした
0777名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 00:04:13.09ID:LnRB2WbB0
オバイブのCFも2000人くらいで1億だからね
単価高ければ2000万ならかなり少ない人数でいけるんだが
0778名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 00:06:21.53ID:B0iv88rq0
>>774
残念、ソーの親父でおでんも出てるので不利だ
原作だとトールの方が武力はあるけどマイティー・ソーだと圧倒的に親父強
0779名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 00:15:36.86ID:XhBXY6CL0
支払い方法もルールもわからない触手もいますよ。クレカ持ってないとだめなのかな
0780名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:53:48.91ID:mF15rv4t0
統計的には現時点ではかなり成功プロジェクト寄りの曲線
明日明後日くらいで25%ラインを突破して15日目前後で40%付近まで行けば大体勝ちルート
キックスターター効果で最後の1週間で最初の1週間を超える伸びが期待出来る
逆にここから失敗ルートに入る場合7日目までに失速しきって非常に解りやすい絶望感が漂うはず
0781名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 03:01:54.60ID:JRDlz7g/0
>>779
基本的にクレカだけど、Vプリカ(コンビニとかで購入可能)でもOKっぽい
ただ、上でもチラッとでてるけど、Vプリカは10万上限だから高額のやつを選べないという欠点
1万とか低額のやつなら問題ないので調べてみたらどうよ
0782名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 07:55:02.14ID:v8kF2WY30
>>760
ついに世界各地で触手が増殖する時代がやってくるのか…
世界中で胸を削らなきゃ!(使命感
0783名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 10:14:25.59ID:p1y7c18o0
逆に巨乳派に制圧されるかもわからんぞ
フェンリル姉さんとか海外勢好きだろ
なんつったって連合国は物量が凄いからな
気付けば弾圧されたのはロリ枠だった、となる可能性が
0785名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 10:36:05.14ID:p3tPKpiu0
竜ロリとか女神ロリって向こうだとなんて呼ばれてるのだろう…
そういうの無いと流行らないのではという心配が…
F限定で細かく分けるとオンバシラロリとかお漏らしロリとか本人たちに怒られそうな名称付けられるけど…
0787名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 11:01:37.80ID:h1C1NJZH0
ここ数日が勝負だ
公式によると期間内に60%に達したプロジェクトは98%が成功しているらしい
0791名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 13:23:39.31ID:XhBXY6CL0
>>781
ふむふむ、ありがとう。クレカないから参加出来ないかと思ったぜ。さすがに10万以上は無理だが少しだけご奉仕してロリに奉仕されてこよう
0795名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 19:17:41.69ID:mF15rv4t0
>>786
論文などで公開されてるデータから最後の3日を待たずに余裕で集まるものを除けば
現状平均より少し上を行ってるラインだから希望はかなりある
ここからの伸びが25万/日を下回らずに来週も続けば良い傾向
15日時点では40%前後なのが割と普通
0798名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 20:30:37.76ID:3AWzCL2C0
すみません
セールのヒュプノやってたらレオンがいきなり感感俺俺言い出してるんですが
これ気がついた人自分以外に居ないネタですよね懐かしすぎです
0799名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 20:34:47.75ID:AUNoTEaP0
GAIAやったけどルキフェルと変異獣のワンチャンがトラウマすぎるな
あとラスボスはせめて愚者か特攻防御か対術結界ぐらい積んでも良かったんじゃないですかね…?
0800名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:13:23.54ID:TR2+xKuk0
コメント欄で九尾のソフト全部持ってるとか語り始めた挙句
何故かヨーキの抱き枕の海外発送について問い合わせてる人、
そんなに好きなら120万出してクレメンス
0801名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:37:56.23ID:iJXU1YFT0
日曜なのに「Ninetailクリエイター」のレスポンスが早いな
0802名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:39:03.59ID:Y6PHIcq60
そりゃプロジェクト流れたら仕事が無くな げふげふん
0805名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:41:01.89ID:Z4c8JmT+0
外人ってこんな抱き枕好きなのか
全部まとめて売ってくれとか言っとるのもいるし…
0806名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:42:37.05ID:SypPtpYB0
触手なんて人外が抱き枕好きなら
外人も似たようなもんじゃろ
0807名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:12:47.34ID:F5mNTrrg0
海外の触手さん達は、己の触手一本一本に名前をつけて、その名前を叫びながら、ハードな鍛錬を行う
0808名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 01:01:51.72ID:y200f3JA0
海外で独自に売れるようになって資金にだいぶ余裕ができて
クオリティも大幅アップに繋がったりしないかなぁ
ほんま大成功してほしい
キックスターターで資金集められてsteamで流せるようになったのは天啓かもしれん
エロゲ業界息吹き返さないかな
0809名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 01:50:06.88ID:ce+FVKft0
まあ、バッカーキットでの単品販売とかあればいいかな的な発想で最低限しか入れてないわ
ラグーンと緑の枕に全速前進だ!!
0811名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:18:55.33ID:4erDa1xH0
最近のこのスレ見てると、エロゲーって金持ちの娯楽なんだなって思うこと多い
0812名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:32:34.14ID:neqDEldb0
そうだな
俺みたいな貧乏ニートはいつだって悔しい思いをするのさ
0815名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:38:26.91ID:PdlkbBoh0
ひいひいバイトしながらクラウド用のお金貯めてるわ、ある意味エウが延期しててよかった
0816名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:57:14.34ID:y200f3JA0
ソシャゲみたいに射幸心に訴えてこないぶん
貧乏人にはずっと助かるよ
メーカーがハッピーで客もハッピーで健全だと思う
0817名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 10:09:15.67ID:yRp9MelE0
FXでドル円ショートに3万ドルぶっこんだ
利益でたら全額お布施するぞ!
0819名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 11:43:34.97ID:fg3iZbaa0
2割5分きたな!

>>817
その3万ドル、全額お布施でもいいのよ?(ゲス顔
0821名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:42:03.28ID:iypPolxU0
アルケフェアリーを触手調教して日々デイトレに使役する悪い触手
0824名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:51:00.46ID:GwL81y/+0
アルケフェアリーちゃんなら向こうでボゴォされてるよ
0825名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 14:21:08.92ID:fg3iZbaa0
>>821
FXで大成功して、どこぞのマッドサイエンティストみたい金髪&サングラスの成金趣味全開のユニットになるんか・・・
0826名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 15:26:47.76ID:THMT1tnS0
ソシャゲよりは安いからね
自分は完全にソシャゲ課金からエロゲ課金に移行した
昔の名作がセールで半額とか普通にあるし
このブランドも半額になってるし
それでいてゲーム性がソシャゲよりも高い

エウの新作とラグーンも予約したけど
それでもガチャ60連って考えるとかなり安い
0827名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:32:25.00ID:iypPolxU0
VBでもガチャができるようにランダム要素が再導入される可能性が無きにしもあらず?
勿論ガチャ係はみんなの人気者テオフラッドさん
・・・うん、やっぱ無くていいや
0830名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 18:26:36.70ID:0LlYzGrl0
オトナの趣味としては十分安い部類だけどね。
クルマやゴルフやパチスロにはまった日にゃあ……。
0831名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 18:31:34.85ID:nPFsjVPB0
だがいくら洗脳されようと「趣味はエロゲです。竜ロリ最高ビョル」とか公言はできない
0832名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 18:37:14.40ID:rlxkFdNi0
竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!メカクレロリ!
ワールドオブロリ!エデンオブロリ!趣味は触手になる事です!ロリ大好きです!VB最高ビョル〜!
0835名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:09:15.23ID:Stx0IYzf0
竜ロリって単語が(多分)伝わらないからギリギリセーフ
0836名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:12:01.02ID:nPFsjVPB0
>>835
大丈夫「ロリ最高」の4文字の認識だけで社会的に死ねるw
よくもこんな体に洗脳しやがってシャドウテイルめ!
0837名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:13:03.04ID:wfCfWbzr0
そういえばアリスの新作でも(ハーフだが)竜ロリ来るよね
好きな人にはいい風吹いてるのかな?
0839名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:50:33.96ID:7R3DO4060
アリスは竜ロリかはともかく竜属性を持ったロリは前からいるな
0841名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:25:16.38ID:tRYcn52l0
某なろう小説でトイレの花子さん竜ロリ説が唱えられてて作者に触手の才能を感じた
0842名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 21:21:19.70ID:PKxcdRRV0
とりあえずキックスターターも3割ってとこか
投資はしたのであとは祈るのみ
0843名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 21:50:32.36ID:fs0ygux40
まあ実際DMMとかにVBシリーズを卸してってのは、稼ぎとしては有りと言えば有りなのかもしれない。
と言うよりVBシリーズのバトルシステムは普通にスマホゲーでもやっていけそうな下地はある。
0844名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 22:37:12.00ID:Stx0IYzf0
闘神都市、マヴラブ、ドラナイみたいなビッグタイトルも失敗したしソシャゲも難しいよ
今もDMMにエウと8月のゲームあるけど不人気で赤字な気がする
0845名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 22:49:34.27ID:2gN4xfC60
VBは窓口が狭すぎるからな
特殊性癖消してライト層(?)呼び込むとして、それは既にBVじゃ無い
0846名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 23:01:44.33ID:Np81ZOqk0
とは言え闇が深すぎる産卵ガチャのソシャゲはもうあるんだからVBも行けるっちゃいける気はするw
0847名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 23:05:37.02ID:J01bZYLP0
携帯ゲーならVBよりイブとか天ツの方が向いてると思うの。
誰が見てもわかる上に、中身が奥深くて、しかも1試合はそれほど時間とらないし。
0849名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 23:28:27.07ID:y200f3JA0
そろそろストレッチゴールが知りたいでおじゃる
スキルを一新するとか悪魔三姉妹にシナリオ追加するとか
なんかあると気合が入るでおじゃる
0853名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 02:04:15.86ID:V+oiXNDP0
Hで三周目タナトストゥルー終わって狂化まだとってないよとハードバサ5を雇ったり雇い直したりでちまちま進めてる喜びを報告したい夜
トレハン師団連れてウェルギウス倒した時はガッツポーズ出たよ・・・熟練触手にはなんてことないんだろうけど・・・
ついでに全域無効鎧と自爆結界鎧出て気持ちよく終われたけど資源アイテム買っておくの忘れたビョル
そういえば途中でグリザーニドレスが一度に二個出て果てしない祝福感に襲われたけどもう寝ますスイマセン
0855名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 02:22:09.85ID:zvaCGk3F0
ああ…次はデウスタナトスだ…バサもいいぞ(笑顔

ラスボスを高トレハン師団でブッ飛ばして最高レアの【石】を手に入れた時は
「ようやくVBが始まったか…」とテンションが上がる気持ちは分かる。
0856名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 02:46:10.38ID:MAy4B0QZ0
リロードを繰り返し狙ったアイテムを手に入れ師団編成の最適化を行う
するとあら不思議、太陽さんこんにちは
0858名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 06:11:29.85ID:jLFzl3EK0
こうして出来上がった天然のゲソ焼きは、アドレナリンにより、独特の風味を放つ珍味として知られている
0861名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 22:24:37.93ID:H4c9QSTb0
>>811

俺以上に貧してる奴はいないと言う自信はそれなりにあるけど、食費切り詰めようと何を切り詰めようと譲れないものがある

抱き枕の入金そろそろしとかねえとな……
あとラグーンの予約
0862名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 00:01:48.88ID:qtWlyvzd0
尻枕は早々に予約したわい
ラグーンの抱き枕は誰が選ばれるかな
0863名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 00:28:44.78ID:hleUZDTE0
>>855
とりあえずハードバサ5で始めて狂化回収してるけど
セリアスとカルヴィアの称号回収でもう一周しなくてはならないぽいのがちょっとメンドイかも
タナトスで行くか・・・
0867名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 11:45:59.33ID:VumLDcod0
食べるなら触手姫ちゃん(性的な意味で)…と思ったけどアルケフェアリーちゃんに浮気ぼこぉ
0869名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 13:49:48.72ID:FT53leAD0
【聖ユラン教、性虐待】 触手レイプの方が楽、アクメちゃんの絶対に勃ってはいけない修道院24時、アイラ、リーンベルOUT
0871名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 17:23:02.34ID:Hnhxg0dB0
VBFめっちゃ面白かった……悪堕ちエロシーン目当てで買ったはずが、先が気になりすぎてエロ飛ばしてSLGに熱中していた……

Fの続きらしいからRも一緒に買ったけど、その間にHがあるのね
Rの前にHをやった方がシステム的には退屈しなくて済む(?)のかしら
0872名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 17:24:57.23ID:YE9ShR5U0
個人的にはRもHもシステムが軽く違うってだけでVBRやった後にVBFやVBEとかやるほどの劣化は感じないと思う
でも最新作がHのレギオンシステム引き継いでるからR→Hの方が最新作に繋がるかも?
0873名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 17:36:37.81ID:rddxrdAl0
HはまだFやEほどの古さは感じないしRが気になるなら先にやっても良いと思うよ
0874名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 17:40:38.36ID:JCSWEeAh0
AまでとFからで結構違うと思う。FはまだそんなにだけどAやるとシステムが古く感じる。あまりインフレしてないってのもあるけど

BのヨーキBADのアクリスがおかああああんって言いながら泣いてるのに興奮しちゃったからこういうのまたほしいな
0875名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 18:18:09.81ID:SO37NvQd0
無様な命乞いや懇願や女々しく幼児退行しちゃうのって萌える
0877名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 18:55:50.21ID:PTNMBDPx0
なんかただのリンチ拷問みたいなシーンはついていけないんだよなあ
ここ数作そういうの増えてきて萎えるわ
0878名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:04:13.70ID:UMBGYdbf0
エレアノールbadぐらいがちょうどよい
0879名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:35:32.25ID:nrlrfTbN0
ここのBADは快楽堕ち(済)みたいなのが多いのが不満っちゃ不満かな
普通に主人公や仲間の名を呼びながらかわいそうな感じで犯されてるくらいでいいのに
0880名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:42:40.24ID:38xbeg/G0
敵側のBADだけどルルは実に良かった。惜しむらくはベリオスがルルを大事にしてなかった点
というか情報抜かれる事前提で映像仕込んどくとかベリオスも大概よね
なんで仲良くしなかったし
0881名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:51:32.48ID:e1MnT+m80
VBじゃないけど紗代姫のやつは起動するたびに抜いちゃってゲーム進まないくらい気に入ってるからああいうの欲しい
0882名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:57:48.13ID:hleUZDTE0
>>871
俺も初めてVBやった時はシナリオかっ飛ばしてしまった
Rやるならいちおう続編だから、Fのロウトゥルーはやっといたほうがいいかも
複数回攻撃無くなってるから般若武者ちゃんとかヴァンパイアちゃんとか悲しい性能になってるけど愛があればいける
0884名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 21:05:43.30ID:RlrG4JIG0
俺の中の地獄って英語で言うとどうなるの?
0886名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 21:18:41.11ID:/ao08eXo0
(´・ω・`)120万らんらんに振り込んでください
(´・ω・`)株で増やします
0888名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:49:51.17ID:daSWitdJ0
そういえばヴァンパイアちゃん服を着ちゃうんだな。マント羽織るだけだったりして。
0889名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:03:15.56ID:LiJt8qF20
ヴァンパイアはしょうがないとして
ドラセナリアさんのアレはアウトかな?肌色じゃないからセーフの可能性が…ないか
他にヤバそうなキャラはいたっけ?
0892名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:55:05.85ID:Auc+JPVe0
Fの最大の欠点はおでん大が悪堕ちしない事とか言っているベトナム人と国際交流したい
しかも他の海外の触手のためにネタバレ回避までできる紳士
0893名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 01:52:49.62ID:nJ5WRIdK0
触手は変態紳士であるべき!
0894名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 01:57:11.13ID:dB551JVN0
Twitterで大公好きな海外の人とか割といるのびっくりだよね
0896名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:43:45.34ID:mndwnsf80
海外の人ってああいうマッドサイエンティストをクールとやたら持ち上げる印象がある(偏見
0897名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 04:07:55.39ID:NUJQGdAm0
>>875
わかるマン
快楽堕ちも好きだけど、ああいう可哀想な姿を見るのが何とも言えず愉悦を感じる
精神リョナなら割とハードでも愉しめるけど、肉体だとどうにも、途中で気持ち悪くなってしまう
精神廃人にするのも酷さ的に大差ない気はするけど何が違うかわからん

ギアドラ2のサントラをメロンのセールで見かけたからついポチってしまった
0898名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 08:04:24.55ID:2EngRF450
>>896
海外ではアル中で大金持ちの社長がヒーローだしな
0899名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 08:31:13.43ID:OQEC4s4H0
ちょっと伸び悩んできたな。
今週中に4割いけるといいんだが……
0901名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 11:03:42.30ID:nvLkM8XQ0
どれくらいのお金が集まるかわかるだけでも意義は大きいさ
次に繋げていけばokok
0903名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:01:28.76ID:kL8bva+a0
触手業界も主、王、姫、神、星の深淵に揺蕩うものまで来ちゃったからなぁ
これ以上偉大な存在の触手は出るのかしら
0905名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:18:35.52ID:ZoPABY410
ミリアさんvs絶対ちぎれない触手の故事から矛盾という言葉が産まれなかった
0907名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:40:37.55ID:zOucwlDP0
触手に必要なのは再生力ですから!ビョッルビョッルビョルーン
0909名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 20:32:32.19ID:4/jEKfPz0
ビョンビョリーヌ!ハラショールアルケフェアリービョルビョール!!
0912名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:34:39.27ID:atG3zCaB0
そういや120万円払えばアルケフェアリーちゃんをボコォするシナリオ観れる?
0913名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:50:45.31ID:JQKLScEb0
残念だけど見れないらしい。ニュクス先生によれば既存のヒロインだけって話だ
0915名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 20:10:56.22ID:nMQJQqDrO
オデンがアルケフェアリーをボコォする
ならオデンシナリオとしていけそうじゃない
0917名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 20:39:20.33ID:Bzn17GEs0
額が急に伸びたなと思ったら120万の奴の資金プール参加券コースが追加されたんだな
FAQに概要書いてあるけど
0918名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 22:26:22.82ID:MDA2qrKw0
いつのまにかクラウドファンディングなんてやってたのか
まさか資金繰りに困ってるのか?
このシリーズ大好きだから応援したいしお布施してもいいかなとは思うんだけど
今更Fの英語版なんて日本のユーザーにはあまり意味が・・・
0920名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 22:33:19.80ID:zxOq8p8E0
この調子なら明日には4割か。

この流れは良いの?絶望なの?
0924名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 23:44:49.17ID:aIzZbC/W0
ボツ供養集があれば追加したんだけどなぁ
時たま出てくるコメント付きボツ供養地味に好き
0926名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 02:50:04.62ID:C0NXbuKe0
もう4割かよ・・・
挙動が変態すぎて当てになる統計データがどんどん減っていく
0927名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 07:59:49.60ID:5ABz9uMW0
エロアニメ発売日決まったんだな

メリー・ジェーン公式? @infomaryjane
2018年12月21日発売決定!!
ヴィーナスブラッド-ブレイヴ- 上巻紅き月下にうごめく触手たち
価格:3,800(税抜) メディア:DVD
シリーズ最新作のラグーンと同じ発売日になりました。
触手たちの謝肉祭にご期待下さい。
0928名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 09:06:05.91ID:eZlSrIx60
新作と発売日かぶらせるとか、財布を殺しに来てるなw
0929名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 09:10:44.41ID:8dLxksrD0
確かサウンドトラックもゲームの発売日に合わせて発売開始だったわね?
0930名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 09:16:09.65ID:ScITbpaQ0
毎年エロゲ関係が12月に集中するのは冬ボあるからなんかね
0932名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 09:22:01.12ID:eZlSrIx60
1月発売となるとマスターアップが正月明け。
開発側は正月返上確実になるから、避けたいだろうw
0933名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:45:47.96ID:v3M3lKCw0
>>925
これ日本語版も作るのに英語化プロジェクトって言って寄付募ってるの確実に悪手よな
0934名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 11:33:28.70ID:eZlSrIx60
>>933
でも作らなかったら作らなかったで「キックスターター専用景品ほしいんじゃあああ」とか
「キックスターターの専用ユニット、日本語版で使えるようにしろよ」と言い出す奴出てくるだろう。
0936名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 12:18:20.89ID:8dLxksrD0
不感症のヨルムの胸を揉みくちゃにして少し照れたジト目で楽しい?って言われたぃよおおおお
0937名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 12:40:51.76ID:UCO5HGnH0
ほんとに不感症なの?怪しいなあ
おじさんが試してあげるよ?
0938名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 12:47:22.34ID:C0NXbuKe0
>>934
スタッフが英語出来ないから日本語版は副産物としてどうしても生まれてくる訳で
「最初から英語対応全年齢版の作成プロジェクトと言う名目で資金を集めておけば
日本のファンからももっと注目されたんじゃないか?」って事だと思うぞ
0940名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 13:05:11.06ID:v3M3lKCw0
>>934 >>938
外人には『英語化プロジェクト』をアピールしても日本人には別アピール方法あるだろってことだよ
資金の大半は翻訳費だとしても、日本人が金払って遊びたいのはあくまで新しいユニットとか追加される日本語版なんだからさ
0941名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 15:34:23.99ID:2j5T33LS0
追加要素あっても今更Fやるか?グッズほしいから金は出したけど
つーか日本人が金出して英訳化できたとしてもその後に続かねえのでは?と思わんでもない
ファンの多くは日本人だろうけどさ
0943名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 16:09:42.57ID:Y6Ge//bt0
向こうにVenusBloodを翻訳したほどの熱烈な触手がいると分かってるから英語化PJに踏み切ったんじゃなかったっけ
需要はある上にブルーオーシャン、加えてゲーム性も高いから成功すると思うけどね
まぁどのみち国内で頑張り続けてもジリ貧になるのは目に見えてるし、海外展開するしか生き残る道はない
英語化PJが成功しなければ別ジャンルに手を出して顧客獲得を狙う他なくなるが、今から他のメーカーと勝負して勝てるかっていうと、ね
0944名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 16:18:47.31ID:hJ4IPnZ40
追加要素あって全年齢版なんやろ?
買う以外の選択肢が見つからないが…
要はリメイクみたいなもんやろ
0948名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 17:17:12.91ID:2j5T33LS0
あくまで追加要素は金が集まったり、120万とかのコース選ぶやつがいたらってだけじゃね?
基本は英訳のみのモンだと思ってたけど
実際はプール制度入れたりで追加要素自体は入れようとしてるっぽいけどさ
まあ時計二種類とか結構欲しいの多いからファングッズとして10万前後出すのは全然いけるわ
0949名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 17:50:30.75ID:xg0xg5DS0
触手ファックはr18として出産はr18何だろうか?
股間隠せばセーフかな?
0952名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 20:19:58.17ID:aaeanrDy0
気が向いてぶっこんだパチで5万程浮いた金出来たけど、さて……リグのおっぱいいくらなのん?

小さい女の子の胸枕を喜ぶなんて変態か
0955名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 22:33:04.65ID:aaeanrDy0
しかし、リグのおっぱい権なかなか高いなあ
単品でも相当いいお値段してる
0956名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 23:26:14.20ID:9uS3BJRt0
しかしFって悪堕ちさせる時のエロスかなり濃い目だったけど、全年齢版ってどうすんだろう?

ロキの不思議な魔術で悪堕ちしました。の一言で済ませた結果、ティルカは信者レイプしねえしリグはオシリストにならないしフレイヤは前の夫罵倒しねえしおでんは生えてないって残念な状態になるのか
0957名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 23:46:06.95ID:ScITbpaQ0
動画とか見てる限りモザイクって日本特有の自主規制な気がするけど
英語版ってモザイク無いのかな
0959名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 00:47:20.29ID:z+b0CLqi0
今gaiaやってるんだけど
一つのマスに相手が三人既にいて迎撃する場合
相手がレギオンで来るかソロで来るかって判らないの?
0962名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 01:32:09.02ID:RKaAdY400
公式HPのシステム紹介に載ってるような話でウソ言われてもなあ
0963名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 03:23:57.05ID:vOGvA4UL0
迎撃の時って相手レギオンで来たっけ?
大分前の記憶だからはっきりと覚えてないけど、ソロの印象しか残ってない
0964名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 03:53:22.58ID:gtxhKDLM0
うる覚えだけどレギオンってボス戦みたいな重要なとこだけだった気がする
0965名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 04:18:06.29ID:oRIH6qm40
なんか右上のボタンで迎え撃つ部隊数を変更できたのは覚えてるんだけどなぁ・・・
殺意てんこ盛りの敵部隊を1on1で撃破してた記憶しかない
0966名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 06:10:02.81ID:csDzlGTH0
迎撃は常にソロだったような気がする・・・
よく覚えてないんですけどね
0967名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 06:13:15.99ID:xjVPkODo0
レギオン相手に如何に殺さず耐え凌ぐかというゲームだった
0968名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 10:16:21.98ID:w7fcJRvy0
スキル構成がラグナロク基準にリファインされねーかな
みんな期待してるでしょ
0969名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 10:26:17.47ID:rvkrREq20
天帝が一般ユニットとしているんだし、22万払えば焔王鬼を出してもらうことも出来るかな
0970名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 11:16:54.89ID:EbzHiYaW0
>>959
レギオンバトルか単体バトルかは画面のアイコンクリックすると切り替わる
ゲームが進むとこっちの一師団で敵の三師団を迎撃するのがデフォになる
だった気がする
0971名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 12:58:15.01ID:MyCv2p6Q0
Aのシャリーア様と天使はガンガン侵攻してくるから、本当にやべぇ感がして大好きだった。
Gはなんだかんだで最終拠点に攻めこむほど強い敵がいなかったから、そのあたりちょっと寂しかった。

SLGでも遅滞戦術やりながら削らないとクリア不能みたいなヤベェ敵が欲しいな。
0972名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 13:02:15.44ID:csDzlGTH0
>>971
Gで最終拠点に進行されないとかまじかよ
(私はそんな高難易度やってないけどさ)
0973名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 13:12:01.32ID:g19pYK5d0
>>972
いや俺は毎回がっつり進行されまくってたがな…
初回とか何回ゲームオーバーになったことやら
他のでは初回でゲームオーバーはないのに
0974名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 13:38:23.63ID:MyCv2p6Q0
Aとは違ってGは兵が多いから、出せる駒がねぇ! ってのが無かった記憶。
捨て駒おいて遅滞作戦でなんとかなった記憶が…… 幾分昔だから、もしかしたら俺の勘違いかもしれん。

Aの女神やらアギリスは捨て駒足りねぇ治療の金も足りねぇ、まず天使でフォースを削らないと勝負にすらならねぇと
涙目になってた印章が強い
0975名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 13:49:56.13ID:pBPtRNH+0
>>970
このゲームFやHより難易度高いよ…
まずブランクカードからして枯渇するし
トレハン入れてもでないし
0981名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 15:23:26.49ID:MyCv2p6Q0
キックスターターが折り返し地点に来た模様
これは勝つるか?
1000名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 15:50:40.44ID:8IY4M6lK0
The Thunderous God of the Sky/The Thunderous Asura: Thor

The goddess of the southern sky who governs over summer, she is the second eldest daughter of the 4 goddesses.
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 9時間 30分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況