流星ワールドアクター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:41:18.11ID:/WVLQEau0
プロデューサーのトクナガが優秀すぎる。過去タイトルも凄まじいし、どんな人脈持ってたらこんな座組ができるんだ。
0035名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 05:17:59.64ID:y1tzpoQk0
単純にDMMマネーでしょ
過去タイトルって何やってるの?
0036名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 05:18:33.10ID:y1tzpoQk0
>>30
元々筆は遅くない、完成させられないだけでw元々ティリーとレミニは平行だったしな
0038名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:54:21.16ID:wG7TjM/t0
アニメ化決定していると思ってたわ
DMMマネーでアニメ化してくれ
0040名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 20:04:52.55ID:5c+uvfq70
穿った見方だけど春山が衣笠、手土産にDMMに取り入ったと解釈してしまう。
0041名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:21:16.91ID:DdZZTIEI0
ぺろぺろ!!
0042名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 05:25:23.80ID:KICSvsV70
>>39
認証システムはだるい、ただ今金持ってるのはあそこだからなぁと言う面もある
0043名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 06:03:45.88ID:3OHc2jIx0
Bug Bugで答えてたけど、やっぱ衣笠は意識して「読みやすい」文章かいてるんだな。
0044名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 08:42:41.15ID:wO5cOWQ20
DMMっていうとシンソウノイズがDMM経由のDLで面倒くさがった
DLだけで2時間くらい掛かったきがする 今回も同じならマジ勘弁…
0046名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:53:14.60ID:C9HmdLGj0
よう実スレに張られてたがチソコがツチノコみたいやんけ
0047名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:56:07.43ID:n43pb5p90
>>45
シンソウノイズのハイパーアクチをご存じない?パケでもDMMplayer使わないと起動すらできない神ゲーだぞ
0048名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:13:39.22ID:uLIBDY910
>>46
絵師は実物を見たことがないのか、それともこれに似た男性器しか見たことないのか、すっげぇ形してるなこれ
0049名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:25:24.19ID:VJgwIYa80
>>40
間違ってないぞ
インタビューにも春山が「衣笠で一本企画やれそうですが、興味ありませんか?」とアプローチ
DMMトクナガPが衣笠の名前を聞いて逆オファー
春山が衣笠でDMMを釣り上げた
0050名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 07:22:33.14ID:0V8HqLM30
まぁ、結果的にシナリオ完成させたならひとまずは成功なんじゃないか、後はちゃんと発売出来るかどうか、そして内容が面白いかちゃんと完結してるかどうかって感じ
0051名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 10:26:36.40ID:aC+OLbBW0
主人公を気にかけるツンデレ(男)が登場するようで安心した
0056名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:59:16.72ID:F/oHiRuJ0
みんなの為に雑誌アップロードしてくれてるのに感じ悪い人がいるね
0057名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:01:42.61ID:zitHXAUi0
糞画質でドヤ顔アップされてもな
ガラケーで写真撮ったのかよ
0058名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:02:59.13ID:0V8HqLM30
高画質は本体買えって事だよ。まぁもう買っちゃったけどさ
0060名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:27:04.63ID:i9dND4nq0
衣笠ファンなら同然Bug Bug買っているから低画質貼っても恥ずかしいだけだよな
Bug Bugのインタビィーは衣笠の話とか聞けて読むのは必須
0061名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:27:27.05ID:bNxVvTYY0
>>56
みんなのためにソフトもアップしてくれる所にでも行ったら割れ厨さんw
0062名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:04:22.00ID:9yqeFpqk0
>>60
Bug Bugなんていう糞雑誌を一つの記事だけの為に買うの馬鹿らしいだろ
電子書籍でページ単位で切り売りするとか企業努力しろよ
0063名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:53:37.25ID:0V8HqLM30
>>61
個人的には面倒だから辞めて欲しいけどDMM認証だから割れあげるのも大変だろうけどね、Crackする能力があればまた違うだろうけど
>>62
1000円ぐらい出せよ貧乏人w
0064名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 22:03:56.54ID:cikZ5Vhf0
衣笠好きでもない人間からしたらBug Bugなんていう糞雑誌を一つの記事だけの為に買うの馬鹿らしいだろ
0067名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 07:44:09.06ID:6xIE/pnQ0
衣笠好きでもないやつがなんでここにいるんだやっぱ割れ厨はやべーな
0068名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 09:54:55.03ID:iJbQv4lu0
雑誌の短編集読んで感じ主人公の性格は海斗よりだな
いつもの事ながら無能扱いされ隠れツエー主人公だがそれがいい
衣笠の隠れツエー主人公は魅力的で困る
0069名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 17:44:16.48ID:cv38hPRe0
ラノベ年3冊書きながら、レミニの無料アプデ・フルプライスのシナリオ脱稿済みってそこそこ筆速いよな。
0072名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:26:33.68ID:VcjiyEVX0
>>69
衣笠エロゲ作っていたときはスタッフロール衣笠祭りでシナリオ以外にも大量にやることがあったからね
今回はシナリオに専念できたから速かったんだね
0073名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:46:34.57ID:DiFRyVU50
>>69
衣笠は言うほど筆遅くない気もしなくもない
まぁ全キャラHシーン付けたの後悔してたから今回ヒロインだけに絞ったって言ってたし反省生かせてるからええやろ
0074名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 07:56:31.43ID:FT8ni/Ob0
声優陣が気になるわ。個人的にはベテラン勢のが良い。
0076名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 19:13:03.99ID:TybAItQX0
DMMで面倒くさい思いするくらいなら主人公ボイスくらいはないと釣り合いとれんなぁと言ってみる
0077名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 20:48:18.04ID:neRNftuw0
DMMGamePrayerなんてものつけてきたらいくら衣笠シナリオと言えども買いたくなくなる
0080名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 15:12:36.02ID:xhoSzQ9C0
なんか人気のある原画家みたいだけど普段衣笠と組んでるのがトモセってことを考えると微妙に感じる
女の子はかわいいけどトモセと比べるとうーんって感じだし男は普通に微妙だなあ、男キャラ書き慣れてないんかな
0083名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 21:21:48.88ID:iwEu58qF0
Heliodor公式@流星ワールドアクター@Heliodor_info
【ニコ生(2018/09/12 21:00開始)】DiGination生放送 第6回
司会:らめぇ男(広報)
アシスタントパーソナリティ:くすはらゆい

毎月第2第4水曜日21時〜
DMMGAMESパッケージゲーム総合ブランド「DiGination」がお送りする総合情報生放送番組です。

Heliodor公式@流星ワールドアクター@Heliodor_info
今回は発表後初放送なので、色々とお話致します。

https://twitter.com/Heliodor_info/status/1039123968496521216
0086名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 23:52:04.62ID:yWPoZYkS0
げ、くすはらキャスト確定かよ...
下手だから苦手なんだよなぁ
0088名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 20:47:39.15ID:jQZaxRwZ0
他の作品も含めてのくすはらだからな確定ではないでしょ
0091名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 22:23:41.52ID:wjwRYhT/0
シンソウノイズ以外出てないな 何を見て出そうだと思ったんだ?
0093名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 09:38:33.66ID:psynq+6v0
小鳥居夕花
夏和小
沢澤砂羽

辺りか
個人的には男キャラに有名声優来てほしい
0097名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:56:51.75ID:nsQKs63K0
ニコ生まとめると
・今後は毎回Bug Bugに衣笠のショートストーリーあり
・衣笠は人前に出るのは嫌い、ゲストに呼んでも絶対に来ない
・男キャラの方が多い
・コメディ重視
・主人公は29歳

ぐらいか
0100名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 07:13:51.48ID:CckDkW5L0
>>97
現段階で出せるゲーム情報はバグバグに掲載しているから読んで下さいっ感じだったな
0102名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 23:38:44.98ID:lIWIvQoZ0
主人公・日流ルカ
https://i.imgur.com/I5pIQvx.png

クラリス・ツァインブルグ
十三課に配属されたエルフ族の新米刑事。
幼い頃、ある事件で刑事に命を救われて、自らも刑事を志した。
十三課ではまるでやる気を見せないルカに呆れつつも、一緒に行動していくことに。
https://i.imgur.com/9qzBCjO.jpg

メル
国王である父を殺され、近衛兵であったハールソンのみを頼りに第七共和国に逃げてきた王女様。
丁寧な口調で話しおしとやかでもあるが、ここぞという時には芯の強さを見せる。
王女様ゆえに世間知らずだが、料理の腕は大したもの。
https://i.imgur.com/T9wWmlA.png

四ノ宮 小町(しのみや こまち)
交通課所属なルカの4つ年下の女性警官。
明るくさっぱりした性格のため、署内でも顔が広くかなりの情報通。
王子様を探し合コンをしまくっている上に、ルックスも良くモテそうだが、
彼女の理想は高くまだ誰ともつきあったことがないらしい!?
https://i.imgur.com/ITRSQHb.jpg

シフォン・マクドゥーガル
いつも金欠で腹を空かせていることも多いセグイットの女剣士。
運動能力に優れたセグイットの中でも戦闘力は高く、特殊な剣を軽々と操る。恩は忘れず律儀で控えめ。
ルカと同じボロアパートの隣室に住んでいて、自室で食物栽培を行っている。
https://i.imgur.com/pJ2CXP7.png

メリッサ
主人公のポケットに住まう妖精。毒舌。ど畜生。
https://i.imgur.com/e9G4Rq1.png
0104名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 19:58:17.92ID:E2dm7kbe0
対立煽りでもアンチでも荒らしでもないんだが単純な疑問として衣笠はラノベの劣海斗よりもこういう大人主人公が描きたいのかなって思う
0105名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 20:45:24.91ID:3Rca/ypv0
ひー君は普段頼りなさそうに見えて本当は頼りになるギャップがよかったね
バグバグSS読んだけど今作主人公・ルカも素敵な大人主人公として期待できるよ
0106名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 23:48:45.06ID:BqOhuNRq0
学園飽き飽きしてるから非学園でやってくれる衣笠はほんと貴重だわ
0107名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 02:01:07.86ID:11FjgzoM0
言うてレミニセンスの学園要素なんてらほとんどないが
0108名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 20:49:13.86ID:3fRVqvdG0
社会人主人公も学生主人公も両方素敵に書ける衣笠最高
0109名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 21:14:43.83ID:VLMUCTuA0
この絵の出し方で、コメディ重視なん・・・?

主人公、ひょろ長に顔、岡部倫太郎みたいなキャラデだな
0110名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 22:00:51.73ID:o5YGrYyt0
知力も腕力も強い衣笠主人公らしいから秀隆と海斗足して割った欲張りセットかな
0111名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:25:36.14ID:iXgkr7/O0
春夏秋って画力や好み省いてどの程度の(格・ランク)絵師なの?
「恋チョコの人やぞ」とか言われてもピンとこない。
0112名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:23:08.94ID:mhwoPaub0
エロゲで大人主人公で登場人物男の方が多い作品は少ないね
0113名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 14:14:11.94ID:40bV42YK0
小説感覚でノベルゲームをみるなら俺は男が多くていいと思うぞ そもそも女性キャラなんてヒロイン+αでいいくらい 抜きゲーとか男はいらない
0115名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 22:21:23.64ID:dA9aLdrO0
林真己登、須藤健、池寛治、山内春樹「お、そうだな」
0119名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 18:36:55.78ID:xlxS1f++0
【流星Tips】#0 「流星ワールドアクター」
かつて種族の違いによる大きな戦があった。終結から数十年、第七共和国はあらゆる種族を受け入れ、繁栄を治めつつあった。
だが、繁栄の影に潜む悪はいつの時代にも存在する。
これはそんな悪と立ち向かう、はぐれ者刑事「日流ルカ」の物語である。
0120名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 19:05:48.89ID:AFdVHeRO0
企画とシナリオが衣笠なのに世界観設定だけは外注ってよく分からん
護衛とかレミニの世界観が好きだからちょっと心配
0123名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 19:38:51.32ID:3QRdnmEJ0
>>120
バグバグ読んだが世界観設定は世界観の背景画を担当し描いているだけでシナリオの世界観に関わっているわけではなかったよ
背景画にも力を入れているとニコニコ生放送で言ってた
世界観設定ってややこしい記載だよな
0127名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 11:43:11.36ID:u73Jh36K0
設定と設計は意味が違うからそこは読み取ろうな。
あと、衣笠の企画に対してオンゲにしたいから変えろって言ってるなら衣笠設定じゃないってことにはなるが、
オンゲだとこっちが売れ線って話を聞いてから衣笠が企画を出してるわけだから設定自体は衣笠がやってるで間違いないやろ。
0129名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 13:37:46.77ID:mgVQa1uJ0
この作品にも厄介ガイジヲタが付いてしまうのか
0130名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 15:07:03.50ID:NdWvxI9T0
全部妄想なのにここまで自信持ってマウント取れるの幸せそう
0131名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 16:32:10.70ID:MNCGQWUG0
座談会のp159に
衣笠:ファンタジー系にしてもらいたい、とのことから〜
トクナガ:オンゲ 〜 そういう理由からファンタジーでお願いした。〜 完全なハイファンタジーたと
     衣笠さんがやりずらい 〜 オンゲ化しやすい条件でまかせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況