流星ワールドアクター [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com 一応予約してるけどファンタジー要素は邪魔でしかないよな
現実の日本が舞台のドタバタギャグコメディ刑事物が見たかった ワールドアクターOP歌っているの水樹奈々の妹なんだな知らなかった PV見ると楽しみでしかないわ
異能力を衣笠がどう持っていくのか見物 流星ワールドアクター公式@Heliodor
「流星ワールドアクター」超先行体験版までもう少しです。
https://pbs.twimg.com/media/D3TbupvUcAAaBHg.jpg GWに少しでも遊んで欲しくて急遽作ることにしたみたいだな、先行体験版 GWに全国で無料冊子配布するからね
体験版合わせ宣伝するいいチャンス もう予約したよ…7月は激戦だから大変だね
でも衣笠にはエロゲでも頑張ってほしいからね! 一つ気になるのが怪獣見たいな種族
あれがラスボス見たいな話しなら萎える
刑事ハードボイルドなを期待してから 空見上げたらドラゴンが普通に飛んでるような世界観らしいし不安しかない この作品・「Heliodor」のサポートのメールアドレスと電話番号はどこで見るの? 衣笠のファンタジー系の物語読んだこと無いから楽しみなのだが何故不安になってる人が居るのか
何か過去作でそれっぽいのがあって微妙だった感じ? ヒューマンドラマを見たいのにモンスターハンターにならないでくれよってことだと思うけど、過去作見てる限りヒューマンドラマにしかならないと思うから安心していいと思うけどな。
オンラインも走ってるみたいだし、デルーガとかはそっち用だと思うわ。 異能力アリの作中でもルカ強さは世界観の中でも最強クラスらしいな バグバグのSS読むかぎりルカはギャグもボケも出来る海斗型だし会話もテンポいいし生田君はホモだから不安はないね 暁の護衛以降衣笠のギャグは死んでるから才能が枯渇したのか出してないだけなのかが問われる作品になるな 10GB・ラノベ10冊分以上と長いんだから体験版も長くしてほしいな ラノベ10冊分以上もあるならお買い得感があるとス・テ・マ(素敵マーケティング)しておきます ここでマーケティングしてもなぁ
スレ民で買わん奴居ないだろ >>673
その不安ね。てかソシャゲ絡むんだっけね、やめた俺はスルーしよう
続きをやる気もないしもしかしたらゲームも俺たちの戦いは的に終わるかもだし 衣笠の作品スルーとか勿体ないことするなぁ
とりあえずプレイするしないは自由だがここに毒吐くためだけに来るのはやめてよね 買うしとっても楽しみでしょうがないんだけどどうアピールしたらいいか悩ましい
衣笠のラノベ層なんて全然分かんないテリトリーだし… 仮にソシャゲに続くってなったら基本無料でファンディスクが遊べるって事だろ?すげーお得仕様に感じるけどなー。 それは無いよ基本無料って言いつつ課金させる業界だし
まあ続くでもいいんだけど話としてはエロゲの方できちんと一度完結させといてほしい シナリオ読むのに課金させる制度はあんまなくない?ガチャ回さなくてもシナリオは辞めるやろ 亡命しないパック予約した
後にガチャゲ化するらしいがFD程度なら構わんが正統続編とかやめてくれ >>687
本編もだけど衣笠インタビュー冊子も気になるわ いつのニコ生だか忘れたけどソシャゲも衣笠書き下ろしってらめぇ男は言ってた。 らめぇ男(トクナガP)
GW中に少しでも作品を楽しんでもらいたいなと思いまして、急遽先行版を作ることにしました。是非とも予約の参考になれば幸いです。
GWには体験版できるな 鉄人衣笠だな
ラノベヒットしてもエロゲへの情熱も忘れてないし立派 た、たたたたた、大変版!?(かみまみた!)19〜24日ぐらいで出してくれるのがベスト しまった、衣笠がエロゲ畑に帰ってきてくれるなんて思ってなかったから完全に出遅れた
普段は布物の特典系は持て余すんで尼で頼むんだが今回は有償特典が欲しいから祖父で注文せざるを得ない Welcome back 衣笠!! って大々的に宣伝したい気分だよ らめぇ男(トクナガP)
おめでとうございますー!(抽選したの俺じゃないけどw)
GW前の体験版は超先行版なので、無理のない範囲で...。後から出る体験版もありますので!
GW前には出来るのか ラノベ業界に行ったライターさん達ほぼ帰ってこないから(まぁ当たり前なんだが…)
衣笠がこうやって売れっ子の状態でエロゲ業界にも戻ってくるのはかなりの衝撃だわ
亡命パックは個人的にテーマソングCD以外は貰っても困る品ばかりなんでOPも早く公開してくれ ラノベって別にエロゲと比べてそこまで上手い話では無いけどね、労力的には楽だけど
初版1万部×600円×10%=60万くらい、年3〜4冊出せたら速い方で210万円前後
しかも打ち切りとの戦いも有るし、ガッツリエロゲに腰据えた方が安定有ると思うけどな(ただし速筆に限る) まぁ衣笠の場合は1冊書けば900万円くらい稼ぐから時間に余裕できてエロゲもやろって気になったんだろな >>703
>>222
2年ほど前のBugBugインタビュー
Q.好きなライターなども、多くの人がラノベに行ってエロゲに戻ってきません。なので買うのはほとんどラノベだけです。
ライターがラノベに行って戻ってこないのは業界に魅力がないのでは…と感じるのですが如何でしょうか?
それとも何か特別な理由があるのでしょうか?
――tororo氏(La'crymaプロデューサー)
美少女ゲームのライティングって本当に時間がかかるんですよ。
答えが出るのも時間がかかります。
そして、売れるかどうかも不明。
そして、売れてもライターにはそんなにお金が入らない。
そう考えると、絵描きもライターも自分が売れる事に注力しますよね。
だから売れると自分のみが評価されるラノベとかに行くんだと思います。
その人たちが美少女ゲームが本当に好きなら作りますよ。
――nbkz氏(minoriプロデューサー)
ゲームというチームプレイで作るものと、ノベルのようにソロで完結するもの。どちらを作りたいか? という話でしょうか。
「作家」として名前を出して先生になるのが目標であるならばラノベでいいですし、
昔よりもレーベルも増えてデビューのハードルも低くなっていますから「文章を書いて食べたい」という欲求であれば、
ラノベの方が手っ取り早いということです。
書く文章量から考えても、ゲームを作りたいという欲求がなければゲームの脚本を書くメリットは少ないと思います。
――服部道知服部道知氏(株式会社Greenwood代表取締役)
はっきり書きます。ラノベは楽です。
一度ラノベを書いてしまって楽をしてしまうと、エロゲに戻ってはこれません。
戻ってこれる人は相当の情熱と業界への愛のある方だと思います。
――ミマス氏(株式会社AKABEi SOFT2代表取締役)
さすがにわからないです、それは。
エロゲ業界を見限ったライターさん達に聞いてください(笑)。
まあ知っている事は衣笠(彰梧)君はラノベ書いていますけど、エロゲも作ってますよ。 >>707
何回見てもまともなやつが一人もいなくて笑っちゃう ラノベ売れているのにエロゲ作る衣笠の情熱と業界への愛 >>703
衣笠がDMMでエロゲ作り始めたのは2015年でよう実1巻が発売した年
ラノベとエロゲを同時進行でやっていた 美少女ゲームのライティングって本当に時間がかかるんですよ。
答えが出るのも時間がかかります。
そして、売れるかどうかも不明。
そして、売れてもライターにはそんなにお金が入らない。 レミニセンスの延期もシナリオ云々じゃなくプログラマーの不足が原因なんだっけ? 衣笠の仕事がシナリオだけならどんなに専念出来ることか・・・・・ それが今回明らかになるんだな
終盤も上手く畳んでくれる可能性出てきたわこれ 脱稿済みのシナリオを読んでの(18年8月)、この強気な宣伝具合なんだから大丈夫だろ WEBデザインまで衣笠の仕事にされたらシナリオに集中出来ねえよなあ あかべぇそふと系で一番売れている衣笠を酷使するミマス無能だわ
ラノベやDMMに移るわけだわ
隣の少女もラノベかDMMで発売してもかまわんぞ 衣笠がシナリオに専念出来て良かったっていう結果を望んでるよ シナリオ書き終えているからな
オンラインゲームがどうなることか >>721
「プロlットは作りました」とは言ってたけど、一人ですべて書くとは言ってないぞ
たかがDMMブラゲーに貴重なリソース割く訳無い 馬鹿正直に受け止めすぎだよな。普通に考えてやるわけないんだよな 小町はいい匂いするけどシフォンは風呂入らないから臭い 小町はビジュアルいいよね
オンラインゲーでは涼子ちゃんを攻略したい 立ち絵は微妙かなと思ったがイベントCGは良さそうね ほんま小町かわいい
なんで祖父の特典にならんかったんや 今日第二だし生放送で新情報あるかなと思ったけど放送ないのか残念 >>730
バグバグで新キャラ(男3人)は公開されていたよ 電子書籍版で今月のbugbug読んだけど13課の雰囲気なかなかいいね
ルカとサブキャラの掛け合いも面白いわ
あと係長がいい人すぎる 楽しみにはしているが、春夏冬ゆうさんの絵は
「小手先だけ」「塗りだけ」みたいな誤魔化し雰囲気系でちと苦手
特典の絵もどれも身体が妙にデカくて巨人ぽいしなあ…
ラノベはともかくエロゲは絵ってかなり重要だと思うんだけど >>730
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【ニコ生(2019/04/10 21:00開始)】DiGination生放送 第20回 #デジ生
■今回のメニュー
・Missing-X-Link 発売まであと2週間ちょっと!
・流星ワールドアクターキャンペーンのお知らせ?
・タマユラミライ体験版出てます!
・Character1の情報振り返りとか
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1115842818226966528 超先行て表現は発売日から考えたら早いからの「超先行」なのか
第二・第三体験版も配信する前提だからなのかどっちなんだ? >>739
>>700
後から出る体験版もあるぞ! 亡命しないつもりだったんだが放送で流れてた曲がよかった
サントラは亡命だよな 超先行体験版は4月19日で通常の長い体験版は5月の半ばか下旬と言ってたな マジで男キャラ下手くそすぎんだろ
こんなんなら男女でキャラデザイナー分けてほしかったわクソFGO絵師野郎が >>738
急遽作った超先行体験版だから短いらしい
恐らく今月のバグバグ範囲であるクラリスが入社するまでじゃないかな >>746
サンクス
5月中旬まで忙しいんだがやれそうだわ トクナガPもイケメン多く女性にもお勧めと言ってたな >>744
生田と宗助が見た目好きだけどナナシもいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています