未来ラジオと人工鳩 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:29:32.99ID:gp7RX0Xq0
SFADV

2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』

■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/

■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ

原画
霜降/ぺれっと

SD原画
霜降

楽曲プロデュース
緒乃ワサビ

デザインワーク
上都河希

前スレ
未来ラジオと人工鳩
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529129898/
0290名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 23:47:40.38ID:jDnNDz6d0
>>288
>>287
マジか……。ありがとう!
スレ違いだけど、本当にホワイトアルバム神作品だな。
まだ序章だけど、三人でずっと仲良くしてほしいって思いながらプレイしてるわ
0292名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 00:30:25.98ID:QyQC02nb0
ヒロインルートがメインルートに組み込まれてる構成のエロゲってめっきり減ったよな
G線や穢翼みたいなヒロイン脱落分岐
共通からヒロインルート4,5本あってそれぞれにHシーン4つ、みたいなゲームはやる気起こらんのよね
丸戸作品みたいにちゃんとキャラ描いてたら別なんだけど
0293名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 01:23:33.96ID:jnSZ9b+G0
>>285
エロゲ的に個別のピークはここ
椿姫ルートもシナリオは薄っぺらいけどヒロインが魅力的だとそれなりに良く感じる
0297名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 09:09:55.34ID:Yon889gS0
犬コスで語尾にワンとつける
椿姫になってしまいますがよろしいか
0299名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 13:13:51.56ID:mMXdY9eS0
椿姫29歳
0301名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 13:35:52.80ID:Q9Nezeb70
椿姫足コキのシーン、脚の指が逆になったじゃないか?
0302名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 15:02:25.81ID:uUoorENa0
>>299
そらそんな歳になったら置いてかないでって泣いてでも止めるでしょ…
0305名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 17:58:12.66ID:K7sNIshv0
そういや椿姫の足コキシーンでヒイヒイ言わされてんのかぐやと新椿姫に見られてんだよなw
0306名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 18:10:38.81ID:FAEDGSYF0
秋奈ルートも塔子さんに凸したほうが盛り上がったろうに
0308名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 20:33:27.40ID:kUcob8j90
民安さんの感想まだー?
0310名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 23:08:19.77ID:EqpOB0cJ0
今クリアした
ニューリンの方が面白かったなぁ
あとはここでも言われてるようだけど、かぐやにそれほど魅力を感じないというか興味を持てなかった
0312名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 10:22:50.51ID:dIySQGw+0
体験版やったら主人公の脳も鳩に補助されてるループものぐらいの印象なんだけどどんでん返しある?
0314名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:47:27.89ID:ZCJBxtk20
>>310
まぁわかる
他の子の方が一緒にいる時間長いからな。
現実だと一目惚れはあるけど二次元だと過程の方が重要だから
0315名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 14:53:02.27ID:CDTJdIr50
かぐやに魅力がなくても皆で力を合わせて助けようって展開なら楽しめた
0316名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 18:17:56.67ID:YU92qe4I0
プレイ終わったけどさ・・・
シュタゲ超えたろ、これ
0318名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 18:52:14.07ID:vc0CABrF0
秋奈ルート終わったー
水雪よか良かったよ
しかしエロシーンがなんの面白みもなくて、そこだけガッカリだわw
0323名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:51:43.73ID:GxDA5ps+0
シュタゲと比べるのはちょっと・・・
0324名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:56:08.25ID:Spn5ueQx0
シュタゲみたいなゲームつって本当にシュタゲ並みに面白かった作品皆無だし
人気になったせいで他社の宣伝目的に名前利用されまくってる哀れな作品
0325名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:11:53.73ID:jUTt8n5p0
タイムリープものは雰囲気・演出が全て
理屈こねだしたら矛盾しか沸き上がってこない欠陥品なんだから勢いが大事
シュタゲも演出で人気取ったわけだしな
0326名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:22:31.72ID:qvCGsVC80
秋奈のパイズリは良かったけどパイズリフェラと授乳手コキ欲しかったなー
0327名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 22:50:54.01ID:3Dlw18Vg0
シュタゲ並みに面白かったゲームつーとシュタゲより前のever17しかないな
あっちも科学考証ガバってるけど演出が良かった
0330名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 23:55:19.22ID:AJZFgo3I0
葉月博士はなんで電波食いした時にバードストライクさせたの?
0331名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 00:38:06.06ID:MWd9ha1q0
サマポケだろ
腐ってもkeyだし

ぬきたしは、評判の割に売れてないエロゲによくあるやつだと思う。

下手したら未来ラジオより売れてないんじゃないか。
0332名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 01:43:10.34ID:LTQuqSRZ0
>>313
サンクス
どんでん返しないのか...
でも世界観好きだから通常版出たら買おう
0335名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 06:31:13.14ID:JghElEPY0
>>329
流石にほぼ新規ブランドのぬきたしと、ずっとある鍵と比べるのはNG
ぬきたしは初回盤すぐ売り切れて通常版待ちになる程度は人気だったよ
0336名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 06:40:31.32ID:YSh1gYPC0
新規ブランドで言ってもみるくふぁくとりーのが全然売れてるけどな
0337名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 07:11:56.87ID:eh2yghru0
みるくふぁくとりーってスクイーズのスタッフが立ち上げた会社やろ

「新規ブランドで言ってもみるくふぁくとりーのが全然売れてるけどな」キリッ
0339名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 07:13:43.07ID:1EW4ekfT0
実力で勝負してると思ってるやつめでたい脳みそしとるわ
0340名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 07:18:41.56ID:eh2yghru0
スクイーズの会社で作ったエロゲのタイトル借りてる癖に新規扱いは草
0342名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 08:35:37.77ID:CbpDcmr00
<修正パッチ Ver1.1>

・誤脱字、誤脱ボイスの修正
・予期せぬ箇所での画像表示の修正
・既読メッセージが強制的に瞬間表示される問題の修正
・一部CGモードでのサムネイルが異なっている箇所の修正
・一部動作を行うと予期せぬシーンへと移動する問題の修正
・一部動作を行うと閲覧したおまけモードの一部が閲覧できなくなる不具合の修正(もう一度表示させる場合は「強くてコンティニュー」を攻略してください)
0343名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 09:38:57.35ID:tc4xnszA0
人工鳩とかはそういうもんだと思えばいいんだけど
脳補助で精神同居二年後復活がなあ
なんか打ち切り漫画ではぴーエンドで終わらせなくちゃならんから無理やり終わらせた感が・・・
0344名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 09:56:45.05ID:lXAU58IJ0
主人公も補助脳として鳩使ってたのになんで1人でかぐやの補助脳になれたのか、そこだけが俺はん?って思ったかなと
お前鳩いなくなったら声も出なくなったし味もなくなったやんけ!
0345名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 09:58:31.72ID:bi6weWsP0
今から20年ほど後の世界なのにまだ旅客機がジェラルミン使ってるのが笑えたな
0346名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 10:25:16.25ID:slett7wT0
>>345
いや全部新技術に置き換えるなんて短期間で簡単に出来ることじゃないよ
特に飛行機なんて人命乗っけるインフラなんだから多少枯れてても信頼の出来る技術はそうそう捨てられない
0347名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 10:48:13.23ID:ry/hcvP10
現代でもB787やA350とかは殆ど炭素繊維製だしなあ
そこは本筋じゃないから別に良いんだけど
0349名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 12:59:56.02ID:uhhky1ax0
悪ふざけと大まじめの高速ピストンを目指した結果設定ガバガバの童貞連呼程度のギャグばかりと
ライターは書いててこれで名作になると思ってたんかね
0350名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:05:12.73ID:WtlF8C8g0
高速ピストンで早めに終わってよかったじゃん
0352名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 13:45:32.29ID:AKJYvG3I0
淡々サクサクと話が進みすぎる
他のメーカーなら同じシナリオでも1.5倍くらいの長さになりそう
0355名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 15:12:45.60ID:boWbRxY70
共通ルートでかぐやのこといきなり好きになるのもアレだけど、そのせいで個別ルートが茶番になっちゃうのは辛い
0356名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:23:53.91ID:es8cULXk0
俺はかぐやのこと好きになっちゃうのは人工鳩で繋がってるからだと解釈したわ、納得はしてないけど
かぐやが主人公に興味を持った気持ちが人工鳩を通じて、的な
0357名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:43:15.18ID:tofztM+H0
お、修正パッチきたんか
そろそろインストールしようかね
0358名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:27:27.99ID:JKjmeDes0
修正ファイル、実行ファイルだけかよw
プレイデータ大丈夫なのか? readmeぐらいつけてくれw

今の所不具合や勝手ジャンプは無いんだよなぁ…  一応落としてガタピシしだしたら貼ろ。

>>356
設定的には、記憶や情動で断片的な共有ってか混戦があるって二人だしなぁw
その意味作中での特権的なカップル。

>>351
「目の前の」女の子を泣かさない為ならなんでもする正しいエロゲ主人公だよなwwww

>>344
ソラの生理補完分のリソースをかぐやに回したってとこ。

>>318
早起きして昇る朝日を拝んでみてはどうか?


ま、秋奈ルートでも本気で鳩なんとかしようとしたら
あの後のどっかの時点で椿姫んとこ行かないとなんだけど。
0359名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:33:43.31ID:JKjmeDes0
>>305
それどころか青少年の妄想が全部洗いざらいかぐやと新椿姫に大公開


永野のりこで「思春期の青少年のコンピューターをを!!!」ってネタがあったなw
0360名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:42:54.38ID:es8cULXk0
>>358
かぐやは魚食べても味しないって言ったやん?
んで、かぐや√以外だと一時的に主人公も声出なくなって味覚も無くなったじゃん?

んで、かぐや視点で主人公と初対面の時に「今なら声が出せる」みたいなこと言ってたと思うんだけど

どっちも人工鳩いないと口関連は全滅するわけでなんでその1人が補助脳になったらほぼ全て器官が使えるんやろって
0361名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:52:53.63ID:JKjmeDes0
>>360
ソラ君は肉体が全面休眠状態になるんで、その分のリソースをかぐやの生理維持に全振りできる、
+かぐやの固有生理機能(ゼロではない)、って構造。

厳密な所要処理容量とか、その割り振りとかはワカランし、
ソラの精神機能の維持の基盤とか、あっぶない橋渡ってんのは確かw
0362名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:24:39.88ID:iDZ41iKE0
生理の話で盛り上がってるw
0363名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:26:17.92ID:JKjmeDes0
てか、脳内同居の男が唆してヒロインが激しくオナるとか前代未聞だろww
0364名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:40:38.07ID:wJB6gnhy0
>>356
俺もそう解釈したが理解はできても納得できないってやつ
ソラにとってどれだけかぐやが魅力的に見えてもディスプレイの前のユーザーにかぐやが魅力的なわけじゃないし
0365名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:48:42.49ID:boWbRxY70
>>364
話の筋が通っているかどうかと、ユーザーから見て魅力的だったり面白かったりするかどうかは別だよね
0366名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 18:59:56.01ID:JKjmeDes0
保護欲全振りで個性が希薄なキャラクターが問題なのかな?
0367名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 19:13:34.21ID:1EW4ekfT0
筋の通し方によるな
キャラクター主体で物語が動く場合はそれがほぼそのまま魅力に繋がる
そいつがどんなにクズでも納得できるものになりやすい
0369名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 19:26:31.41ID:wJB6gnhy0
庇護欲キャラでも人気あるキャラいくらでもいるからな
綾波レイとか長門有希とか
0370名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 19:35:57.35ID:ry/hcvP10
ラジオ作って放送して、が上手く回り始めた所に現れてその回転を止める役だからなー
本人にそこまで魅力感じられるような描写も無いのに主人公はマッハで靡いちゃうから「は?」ってなりがち
0371名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 20:22:56.93ID:dNrckuQC0
物語の構成的にかぐやとの接触が少ないのが問題なんだよな
その上今作は全体的なヴォリュームも少ない
キャラとして秘匿された設定が多いのもあるし

キャラクターが悪いってよりも、ライターの腕が悪い
それも、小手先の技術ではなく根本的な部分で下手くそ
0373名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:06:31.43ID:JKjmeDes0
>>370
選択肢ロックされてるけど、そもそもあの場面で「かぐやを信じる」を撰ぶ奴はいねえなww

>>371
冒頭から毎夜かぐやの夢でもみさせるか、
未来放送でかぐや声の「それじゃ上手く行かない」って警告放送を複数回入れるとか、
その手の仕込が要ったかな
0374名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:22:30.36ID:M7dF7fbn0
秋奈の尻で抜いた
0375名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:30:08.73ID:JKjmeDes0
エロに妙なこだわりってかテーマがあるんだよなw

・羞恥を煽る言葉責めはイイものだ
・焦らしプレイもイイものだ
・女は一方的に感じさせられてると「負けた気」になる。対等ってか男も感じさせてみたい、と思っている


・・・・・・ワサビんとこの夜の生活が偲ばれる。
0376名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:07:20.47ID:E587+ajQ0
>>333
あ、うん。
昔、丸戸ってやつがいてだな…まぁいいや

彼いま表で楽しそうだし
0377名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:10:08.83ID:xVKgk8R50
ステマ詐欺師か
丸戸やあかべえを筆頭に売るためなら
ユーザー騙してもいいやとやりたい放題したせいで
業界が焼け野原。後進がめちゃくちゃ苦労してる
エロゲライターが進出中のラノベや他ジャンルも同じ道を辿るよ
0378名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:49:37.74ID:IkpiHcFu0
それで
誰かさらってくる
自分が補助になって椿姫に託す
などを選択せずに数千人殺した理由は?
0379名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 00:58:00.20ID:WdH26KH20
そもそもなんで鳩を空に放たないとダメだったの?
どっかにすし詰めしとけばいいじゃん

「圏外のない通信システム」という意味では鳥型って悪くないと思うが
単にニューラルネットワークの回路としてのみ使いたいなら空を飛んでる意味ないじゃん
0380名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 01:21:44.44ID:iwTZh5eC0
>>378
椿姫まだ14歳だし

ま、緊急性のある状況だったんじゃねえの棒

>>379
元から世界中飛んでるし

集めなくても所要の機能を発揮するなら集める理由が皆無
0381名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 02:16:12.80ID:cpqkMMD70
未来の生存ルートからの派生か
かぐやが過去に戻って母になる卵鶏状態で解決展開が来ると思ってたのに…
0382名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 02:26:03.26ID:iwTZh5eC0
リニア廃線トンネル・ルートでデータベースに椿姫がアクセス出来れば万事解決かなと思ってたなぁ…
0383名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 06:39:03.95ID:9Sovqc0s0
まだ14歳の椿姫…ごくり
0384名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 12:01:23.58ID:IVHcLV9M0
>>324
しかもシュタゲ関連の広告で良かったのは自社のカオチャくらいというね
「この作品はシュタインズゲートを超えたのか?」
0385名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 13:22:12.63ID:sjwVvipg0
そもそもラプのゲームはエロゲなのでシュタゲみたいなではなく別の物を目指すべきなんですよ
0386名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 14:17:04.75ID:rcwaUpGF0
なんか体験版部分から下り坂だよなー
説明的なもんが全部済んじゃってるからその中での話しかなくてオチ以外驚きがない…オチも微妙だったが
中盤を盛り上げる要素を用意しとかんとシナリオゲーとしてはちょっとイマイチ感がある
起承転結の転がない感じか
0387名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 14:20:48.04ID:W+8iXp130
体験版やったから微妙とかアホなん?
全体で評価するべきやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況