神座万象シリーズ総合スレ 第58天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/03(月) 00:12:45.78
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第57天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535398173/l50

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:22:28.10
531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-HGqR [115.65.220.48]) sage 2018/10/03(水) 20:43:18.24 ID:kBmJPTSK0
L(#・◇・)┘玉ついてんのか切り落としますよォ!

L(^◇^)🚬💨スパァ……



今でも絶賛活動中ですが?
0587名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:29:49.72
120.51.146.38のやつはIP調べると便座の話題あちこちでしてるfgo民にしてニャントロのガイジだったが今度のやつはどうだ
0588名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:39:15.92
IP晒された途端糖質認定ガイジ黙ってて草生える
やはりニャントロ爪牙の出張か
0590名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:03:32.17
>>580-581
爪ガイジ内での内ゲバは草ァ!
乱立爪牙とニャントロ爪牙の罪のなすりつけ合いとか便座本編の那由多倍は面白いわ
0593名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 00:49:29.29
>どうせ争っても泥沼化するだけだからまともに話したいなら別のところ行くのが一番かな

まともに話したいなら=都合の悪い批判に蓋をして現実から逃げたいなら
別のところ=型月アフィサイトの掲示板、削除し放題のwiki、バカッター、鳥待卿大百科
0594名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 01:29:41.36
>>565
light作品に高評価つけてるだけの垢とか、そりゃそう思われるわ
amazonで購入したカスタマーのレビューをアンチの工作だと言うよりは糖質度が低いな
0595名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 12:21:52.73
今期アニメDiesより面白いのないな
0596名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 13:16:51.66
アニメ卒業したんだ爪牙くん
0597名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 16:59:49.07
2018年No.1アニメがDiesだったのは素直に嬉しい
0600名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:01:49.91
>>597
俺もそのデータ見たわ
ガッツポーズ決めてしまったw
0602名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:11:24.34
DiesキャラがFateの世界線に行ったらどうなるんだろう?
0603名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:11:50.38
>>602
そらもうサーヴァント全滅よ
0604名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:12:12.61
>>602
言わなくてもわかるだろ?
0605名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:12:48.55
>>602
Dies勢の圧倒的勝利
0606名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:17:13.68
>>602
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0607名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:17:49.62
>>606
アンチw
0608名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:18:13.06
>>606
そう嘆くなよwwww
0609名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:18:30.16
>>606
ガイジ
0610名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:19:12.99
>>606
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0611名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:21:12.27
Dies最高!
0612名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:21:53.85
先輩ルート劇場アニメ化待ってるぞ
0613名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:22:36.20
>>612
3部作にしてくれたらいいね
0614名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:23:15.70
1中 名誉嫌儲民兼嫌儲顧問弁護士唐澤貴洋大先生
2右 日本語おかしくね?本当に弁護士か?
3一 小学生の頃いじめられてたやつを助けたときと同じ感覚だわ。
   そのあと友達になったらウザすぎてなんでいじめられてたが理解できた瞬間だった。
4三 もう担いでないのに勝手に神輿が浮いてる状態
5左 嫌儲は公認なんて言ってねーよ アフィカスの成りすましだから
6遊 なんJが呼び寄せたんだから責任取って引き取れよ
7二 (FB上の発言に対して)宗教っぽい
8捕 この弁護士を公認にした覚えはない。この弁護士から常勝嫌儲にすり寄ってきた。
9投 なんJでいじられてるのがようやくわかった気がする。こいつ基地外だ
0615名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:24:35.80
97 名無しさん必死だな 2018/09/19(水) 22:34:06.54
うおおおおおおおおおおお
プレミア付く前にスイッチ版予約だあああああああああ

98 名無しさん必死だな 2018/09/19(水) 22:35:57.96
>>97
173 名無しさん@ピンキー 2018/09/19(水) 21:05:23.60
うおおおおおおおおおおお
プレミア付く前にスイッチ版予約だあああああああああ


誤爆してんじゃねえよバァカ

104 名無しさん必死だな 2018/09/20(木) 00:42:04.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535901165/173-186
怒涛のごまかし連投で草生える


http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537169352/
0616名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:40:51.95
>>602
真面目に考えると神座パワー無くなるから
永劫破壊でゾンビ化してる黒円卓は着いた瞬間全員死ぬんじゃね
0619名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 21:43:05.64
>>617
神座シリーズただでさえ虫の息なのについに格上に挑んでコンテンツ消滅かぁ
0620名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:09:04.71
今日もアンチ多いな…
0623名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:27:05.40
>>620
>>597-600>>602-613とか
アンチの連投荒らしひどいよね
0624名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:28:51.82
ついに連投ガイジくん
鳥待の域に達するwwww
0625名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:29:08.28
久々に来たらアンチだらけで草
アンチスレ行けよガイジ
0626名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:30:02.50
ワッチョイなしを建てるなんてそんな暴挙をされてしまったらニャントロするしかないだろう……
ニャントロを叩いている連中は物事の本質がまるで見えていない
0627名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:32:51.59
>>625
そうだそうだ
連投ガイジは俺たちのスレから出ていけ!
0628名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:35:38.51
>>627
お前が消えたらいい定期
0629名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:35:56.15
>>627
くっさ
0630名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:36:15.50
>>627
ガイジ発見!w
0631名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:36:44.61
>>627
うおおおおおおおおお
0632名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:37:02.62
>>627
つまんね
0633名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:37:28.98
>>627
お前が荒らしだろ
0634名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:38:08.73
>>627
かわいそう
0636名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:38:29.13
>>627
かわいそう
0637名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:38:57.29
>>635
こいつも荒らし
0638名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:39:15.23
>>635
荒らし発見
0639名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:39:33.33
>>635
うおおおおおおおお
0640名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:39:51.05
>>635
バーカ
0641名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:39:59.68
>>635
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0645名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 23:36:09.30
>>642
これで連投くんがハセカラ民に荒らし依頼したら笑う
0646名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:09:22.45
Gユウスケさんのダン書みたいなごてっとしたドレスが好きなのだが正田作品だとなかなかドレスキャラ出てこない悲しみ。神座マリィの絵はとても好き
0647名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:48:55.63
Gユウスケを解放しろ
0648名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 12:25:06.93
本来の住人の癖に連投荒らししかできないのはなぜか?
爪牙とはエアプ割れ厨だからである。作品の話などできないのだ
0649名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 13:38:38.36
お前らほんと正田好きだな
スイッチ版購入待ってるぜ!
0652名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 15:36:58.78
>>648
やめたれwwwww
0653名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:16:22.67
>>601
http://jump.5ch.net/?https://www10.atwiki.jp/god14/pages/244.html

何でこの人たちゲームの説明するwikiに自作のポエム載せてるの?
0654名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:20:58.56
鳥待夏初だから
0658名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:52:36.57
検索したら無理矢理diesをアズレンと絡ませようとしてるガイジがいて草

グラーフ・ツェッペリンの台詞の節々からdies iraeのラインハルトのオマージュ要素を感じる。
ドイツつながり。呼びかけが卿。「卿はもう我が総軍の一部になっているからな」→ラインハルトの能力は死者を蘇生させ、己の軍勢として率いる。
「願望、か。世界を滅ぼすことだ」「もし神が居るなら、そいつから葬るとしよう」→ラインハルトの宿命が神殺しとそれによる世界の消滅。「憎んでいる。すべてを」→ラインハルトの「私は総てを愛している」
あと「失っても取り戻せるもの……最初から存在すべきではない。そう思わんか?」はdies iraeの主人公藤井蓮の「失ったものはもう二度と戻らない」「失って戻ってくるものに価値はない」という価値観
こじつけかもしれないが参考になれば -- [AzF86HHHIPg] 2017-12-27 (水) 16:58:46

一人称と出身しか合ってなくない?真逆の意味もあるし。流石にそれだけだと厳しいと思う -- [61UgjKF06oU] 2017-12-27 (水) 18:09:25

ラインハルトは自分の軍勢を「総軍」って呼ぶんだけど、それって陸軍で使われる単語なのよね。
海軍モチーフのこのゲームでわざわざ「総軍」って単語使ってるあたり、キャラ設定の段階でオマージュしてるかは分からないけど少なくとも翻訳チームは意識してるとは思うよ -- [UtEXo.7MgPM] 2017-12-28 (木) 14:04:17
0660名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:15:06.83
アズレンはDiesのパクり
何だかんだDiesの世界観に魅了されてるコンテンツ多いな
0661名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:17:39.71
>>658のAzF86HHHIPgとUtEXo.7MgPMはガイジなりきりごっこ抜きのマジでそう思ってんだろうなー
0662名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:24:48.47
>>660
全てのコンテンツはDiesに始まりDiesに終わるからな
0663名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:58:39.35
終わってるのはDIESのコンテンツだろ!いい加減にしろ!
0664名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:23:41.06
>>658
グラーフ・ツェッペリンスゲーかっこいいな
グラーフ・ツェッペリンの起源はDiesだからな
0665名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:36:12.25
スイッチ版カウントダウンボイスで神格組のボイス聞けるぞい
棒じゃないサタナイル楽しみ
0666名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:38:13.91
社員乙
いつまで焼き増し集金続けんだ馬鹿
0667名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:40:05.22
曲芸商法の起源はDiesだからな
何だかんだDiesの世界観に魅了されてるコンテンツ多いな
0668名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:50:19.32
儲からないと死ぬからね、しょうがないね、でもアニメ前にHD版出してアニメ終わってからswitch版出すのはどうかと思った(小並感)
あと白騎士BGMバグ直ってるかすげえ気になる
0669名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:52:46.91
Gユウスケにも焼き増し商法叩かれてるのほんと草生える
身内から文句出るとかどんだけwww
0670名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:58:00.65
>>668
数少ない誉められる部分である音楽にバグを起こすlightは屑
バグるならシナリオの文章全消失バグにしとけや
0671名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 02:32:24.17
完全版の完全版の完全版でもまだ最終バージョンとは限らないんだよな
0672名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:40:36.39
>>663
お前の頭定期
0673名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:40:54.40
>>663
はいアンチ発見
0674名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:41:11.05
>>663
気持ち悪いぞお前
0675名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:41:28.48
>>663
くっさ
0676名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:41:47.19
>>663
つまんね
0677名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:42:07.85
>>663
滑ってるぞクソアンチ
0678名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:42:25.49
>>663
バーカw
0679名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:42:43.77
>>663
うおおおおおおおおおおおおおお
0680名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:43:00.97
>>663
真っ赤っかw
0681名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:43:18.78
>>663
レス乞食乙
0682名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 03:43:33.67
>>663
つまんねーんだよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況